15:50 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Что делать, когда совсем выгорел на работе?
Мне нужно постоянно писать что-то на достаточно узкую тему. Я уже полгода как креативила что-то каждый день, первые месяца так 4 - вообще в львиных масштабах.
А сейчас не могу. Ни срочки из себя выкинуть. На клавиатуру смотрю с ужасом.
Пока что вариант - забить на план и получить три копейки, но отдохнуть (отпуск пока взять нельзя), но... как-то это же должно переживаться? Я уже неделю страдаю.
Все обременяется тем, что у меня еще есть две подработки, тоже связанные с творчеством. Ежик сдулся. :(

Как вы справляетесь с таким состоянием?

@темы: Работа: вопросы/советы/обсуждения, Работа: другое

Комментарии
2017-02-17 в 15:55 

Ginger Roe
Fake it til you make it!(c)
Отдых. Совсем ничего не делать из того что вызывает это состояние. Вот пока не захочется и еще немного. Других выходов из такого состояния к сожалению нет( Если все же заставите себя продолжать может выйти боком. Меня до панических атак довело(

2017-02-17 в 15:56 

Ядрёны_пасатижи
тут помогает либо пендель, либо похвала от начальства, либо отпуск

2017-02-17 в 15:57 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Ginger Roe, да, это самый логичный вариант из возможных; просто меня сразу начинает мучить совесть за лентяйничество)))

2017-02-17 в 15:59 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Ядрёны_пасатижи, так сложилось, что начальства у меня уже месяц как нет и не обещается) есть гендиректор, но он по-моему от меня бегает))
потому что да, раньше мой начальник мог меня вытащить из этого состояния. ну или хоть как-то ощущение потерянности уходило.
хотя это не единственная работа, где мне нужно было творить. просто тут масштабы какие-то львиные были сначала, 5 уникальных текстов в день писала, а сейчас - все, немогуааааааааа. О смене работы уже думаю, рассылаю резюме, но пока-то надо как-то выплывать из болота...

2017-02-17 в 16:03 

Ядрёны_пасатижи
Helene Falconet,думаю, если достаточное время косить и забивать, то ген.дир таки проявит к вам интерес :gigi:

2017-02-17 в 16:05 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Ядрёны_пасатижи, :laugh::laugh::laugh:
ну, нет, минимум работы и мега-важные задачи я выполняю)))) но получу за них голый оклад какой-нибудь))

2017-02-17 в 16:06 

Ginger Roe
Fake it til you make it!(c)
Helene Falconet,
Прекрасно понимаю( Но так получается что сначала мучает совесть а потом организм дает сбой уже на физическом уровне. Его в отличии от Вас заставить работать без отдыха не выйдет)

2017-02-17 в 16:07 

Kairendall
Кавайная нечисть
vk.com/julietar?w=page-62323686_51854990
не знаю правда, откроется у вас или нет, но можно загуглить - Юлия Тар, про выгорание.
Очень познавательно.
И я тоже проголосую за максимальное! снижение нагрузки. Это не лень - вы просто устали и вам нужен отдых.

2017-02-17 в 17:13 

Тысячелетняя коза и с лопатой
высокофункциональный пессимист
К сожалению, только отдых и временная смена деятельности. Нельзя заставлять себя, если не идёт, иначе будет только хуже. Проверено (

2017-02-17 в 17:30 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Тысячелетняя коза и с лопатой, я сразу начинаю думать - это так всегда у журналистов/копирайтеров бывает, или просто я не айс))
Ginger Roe, да вроде сон-еда-друзьяшки - все это есть. но все, никак) мозгам надо отдохнуть, наверное, чуть больше)

Kairendall, спасибо, похоже на то, что я чувствую.. посмотрю - до конца месяца еще есть время, насиловать себя сейчас уже спасу нет.(

2017-02-17 в 18:13 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Если нет никакой возможности сделать перерыв, то посмотрите от чего вы можете получать энергию, приятные эмоции и вдохновение. Музыка, котики, вечерние прогулки по музеям/природе, выходные на свежем воздухе, вязание или коллажи. Короче от чего вам очень хорошо. Нужно подзаряжать батарейки, а не только безжалостно их юзать.

2017-02-17 в 18:17 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
У меня тоже работа творческая. Но рутины много. когда на меня нкатаевает, я говорю себе ок, вот сейчас я стискиваю зубы и делаю. А через два часа смотрю любимый сериальчик. Потом снова стискиваю зубы и делаю, а вечером классно поужинаем. И вообще среди всех монотонных задач есть и клевые, да и результат збс, все сделала, вот молодчик. А на выходные поедем на природу.
Так и дело делается и крышечка не съезжает. Я уже однажды отгребла полное проф выгорание и теперь нежнее отношусь к своему здоровью >.>

2017-02-17 в 18:21 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
OpheliacXX, у меня был период, когда было 50/50 рутины и писательства. И дни с рутиной были прямо по кайфу - разгружали мозг знатно, потом легко было) а теперь рутины нет вообще (все уже отточено), только креатив, причем по дурному плану, где каждый день что-то нужно такое огого. :buh: А я уже не знаю, с какой стороны подойти, что еще придумать. В голове как вата, пустота. Я начинаю отвлекаться на все, начиная от разговоров коллег или музыкой в наушниках, заканчивая, не знаю, разглядыванием стенки ((((((

Ваш способ тоже использовала порой, когда было что-то неприятное)))

2017-02-17 в 18:24 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Черпайте вдохновение у конкурентов. Steal like an artist 😂

2017-02-18 в 12:17 

Тысячелетняя коза и с лопатой
высокофункциональный пессимист
Helene Falconet,
Сейчас прохожу точно такой же период в своей жизни, поэтому все Ваши мысли мне знакомы, особенно про "я не айс" (можете посмотреть мой последний пост в этом соо). Скажу честно, метод пинка или "надо!1" может продлить время вашей работоспособности, но, в конце концов, даже "надо" заканчивается и ты остаёшься без сил, без эмоций и желанием "ничего.вообще.не хочу". Мне сейчас помогает, в первую очередь, увеличенное время для отдыха. Да, я по-прежнему корю себя, что фигли я отдыхаю, когда "надо", но задвигаю эти мысли подальше, плюс хобби. Ещё я подумала, а так ли мне надо то, что я сейчас делаю? Когда я поняла, что, увы, надо и это - моя будущая жизнь, то это осознание немного помогло не бросить всё на половине пути. Ещё хорошо про думать "на один раз". Типа сегодня я делаю это и всё. Про завтра буду думать завтра.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная