Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

EVS

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Привет!
Поговорите со мной, пожалуйста, про волонтёрство EVS. Есть тут те, кто ездил? Вообще, мне бы хотелось обсудить мотивационное письмо (если что, могу в Умыл), ну, и ещё кое какие вещи.
Во-первых, все говорят, что мотивационное письмо должно быть суперкоротким, но я не понимаю, как расписать свою мотивацию, опыт и скиллы менее, чем на А4.
Во-вторых, на многие проекты нужно отправлять заявки на один и тот же адрес. Разумеется, я не делаю просто копипаст и не меняю одно название центра на другое, но - проверяют же это наверняка одни и те же люди. Как сделать письма максимально непохожими друг на друга при том, что проекты примерно одинаковой тематики и новый опыт я из пальца не высосу? Напридумывать? А если сверят?
В-третьих, говорят, что нужно подаваться строго сразу после начала приёма, так как они как видят кого-то годного, так его и выбирают, а другие заявки не читают вовсе. Так ли это?
Ну, и в-четвёртых, расскажите просто про свой опыт. Если подавались, но не прошли скайп-собеседование, тоже напишите, пожалуйста. Имеет ли вообще смысл подаваться, если тебе 26 и ты уже несколько лет как не студент и работаешь, или они решат, что нафига тебе это надо, если и так пристроен?

@темы: Без флуда, Другое, Путешествия: другое, Работа: другое

Комментарии
2017-04-05 в 19:54 

ducktales/
а я и не знаю, где ты и с кем
не знаю, что у вас там за скилы такие, у меня и рабочее резюме 1 страницу занимает. с образованием и сертификатами.

2017-04-05 в 23:10 

Soilsiu
Есть тут те, кто ездил? Я не только ездила в Германию, но еще и осталась и теперь работаю в моей бывшей принимающей организации и теперь сама рассматриваю заявки волонтеров, поэтому могу рассказать вам про это со всех сторон.

все говорят, что мотивационное письмо должно быть суперкоротким, но я не понимаю, как расписать свою мотивацию, опыт и скиллы менее, чем на А4. Чаще всего нам приходят мотивационки даже на половинку А4, очень простые и иногда даже примитивные. Самое важное тут, конечно, выделить для работодателя именно свои core competencies, а не просто перечислить всё, что вы умеете.

на многие проекты нужно отправлять заявки на один и тот же адрес. Расскажу, как у нас бывает. Мы координирующая орга в Германии, которая принимает все заявки на 13 проектов EVS, собираем мы их где-то с октября до декабря, в январе мы берем все анкеты, делаем базу данных и рассылаем ее во все наши проекты. Дальше проекты сами выбирают волонтеров, но мы иногда может чето от себя порекомендовать или сказать, например, какому-нибудь проекту, что другие проекты уже выбрали себе волонтеров из России, поэтому вы выберите, пож, из другой страны, чтобы сохранить разнообразие. Просто у нас все 13 волонтеров живут в одном доме и иногда создаются русскоговорящие кланы, еще испанцев очень много - тогда они немецкий плохо учат и мало общаются между собой.
То есть на наш почтовый адрес приходит письмо от одного человека, с одной био и одним мотив.письмом, а в самом мейле уже кандидат пишет, что его интересует работа с детьми и, допустим, такими-то проектами, или работа только в спорт.проекте, тогда мы сами его анкету отсылаем только в спорт.проект. Некоторые волонтеры пишут одно письмо и указывают, что его устроили бы все проекты, но так как у нас проекты все разные и требуют определенных навыков, мы сразу видим, что ага, у человека нет хобби или талантов, он просто хочет уехать - таких можем дальше и не предложить никому вовсе.

говорят, что нужно подаваться строго сразу после начала приёма, так как они как видят кого-то годного, так его и выбирают, а другие заявки не читают вовсе. Так ли это? У каждой координирующей организации своя процедура. У нас это не так. Выше я уже написала, что мы собираем заявки несколько месяцев, а потом сразу всю базу данных даем всем проектам и выбирают они. К тому же, очень часто бывает, что проекты волонтеров выбирают, а волонтеры потом отказываются, мол, пока ждали, получили добро от другого проекта. Тогда начинают рассматривать следующих кандидатов. Как правило, у нас проект выбирает 10 кандидатов из 100, если первый самый лучший волонтер отказывается, идут дальше по списку.

Имеет ли вообще смысл подаваться, если тебе 26 и ты уже несколько лет как не студент и работаешь, или они решат, что нафига тебе это надо, если и так пристроен? В Европе в 26 лет только начинают учиться в уни первый раз. У нас сейчас есть волонтеры, которым 28-29 лет и они до сих пор не знают, чем хотят заниматься. Пристроен-не пристроен, не нам судить. Если есть такой проект и человек на него подает заявку, то значит человеку это нужно, мы на возраст смотрим в последнюю очередь - главное от 18 до 30. Больше смотрим на таланты, на мотивацию работать в каком-то определенном проекте или сфере.

2017-04-06 в 01:51 

Im 36 degrees
Goodbye, I am left alone in the streets of Mexico...
!Маргарита, привет! Я была на EVS в Словакии, можете присылать вопросы в личку, напишу всё, что вспомню (ездила в 2012 году). Я искала проект 1,5 года, писала во все проекты, которые мне более-менее подходят. Я изначально хотела именно в Чехию и именно в большой город, потом мой поиск значительно расширился, ибо везде мне отвечали, что либо уже набрали волонтёров и я могу ещё раз написать им через полгода, или что финансирование урезали и пока никто не требуется, или не отвечали вообще. Поэтому я стала рассматривать и другие страны тоже. Так что советую бомбить всех письмами и не сдаваться, поиск проекта может занять много времени, но оно того стоит!

2017-04-06 в 11:42 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
ducktales/, так надо же не просто написать "я - умный, ответственный, прикольный", но и пример привести.
У меня резюме почти на две страницы: личные данные, саммари, опыт работы (с 2007), образование, сертификаты, конкурсы, конференции и научные публикации, языки, скиллы и компетенции, научные интересы, хобби - одной строкой.


Soilsiu, круто! спасибо большое за такой подробный рассказ!
выделить для работодателя именно свои core competencies, а не просто перечислить всё, что вы умеете я обычно переписываю письмо от проекта к проекту, но суть такая: "работа там-то научила меня тому и тому. я не боюсь труда/общения с беженцами/работы с инвалидами, так как в мои обязанности входило блабла". ещё обычно пишу, что я хотела бы разработать в рамках волонтёрства свой проект - например, театральную студию, так как занималась в студии и преподавала, или же квест-игру, так как работала в этой сфере как сценарист и актёр.

все заявки на 13 проектов EVS, собираем мы их где-то с октября до декабря, в январе мы берем все анкеты, делаем базу данных и рассылаем ее во все наши проекты вот этот пункт меня больше всего заинтересовал! то есть люди шлют заявки не на конкретный проект, а просто авансом, и потом им предлагают проекты? я как-то упустила такую возможность, думала, что надо под заявленный проект рассылаться)))

что его устроили бы все проекты, но так как у нас проекты все разные и требуют определенных навыков, мы сразу видим, что ага, у человека нет хобби или талантов, он просто хочет уехать - таких можем дальше и не предложить никому вовсе а если, например, меня интересует два направления - работа с людьми и работа на раскопках/восстановлении? это очень плохо или надо определиться?


Im 36 degrees, спасибо! я Вам тогда вечером напишу после работы))) я пока захожу на сайт и вижу Италию и Францию, но Франция - не очень интересный сам проект для меня, да и мне кажется, что по опыту не подойду, так что я даже не писала. А в Италии как мне хочется предлагают - работа с детьми и над адаптацией беженцев. Я просто была координатором благотворительной деятельности издания несколько лет подряд и в таком деле много работала + готовила иностранных студентов к экзаменам и экскурсии вожу иногда для иностранцев-студентов. Так что, мне кажется, опыт смежный в какой-то степени. Но проблема в том, что большинство этих проектов уже висит какое-то время, поэтому скорее всего уже всё набрали (дедлайны в духе 9-16 апреля, на один из проектов я вообще подалась 19 марта, а 20го был дедлайн, но я раньше и не могла, так как уезжала и у меня не было с собой ноутбука, чтобы письмо написать).

2017-04-06 в 19:49 

Soilsiu
то есть люди шлют заявки не на конкретный проект, а просто авансом, и потом им предлагают проекты? я как-то упустила такую возможность, думала, что надо под заявленный проект рассылаться))) Это очень индивидуально, я бы сказала. Если вы хотите именно какой-то определенный проект, то, конечно, надо писать заявку именно под него. Но у нас, например, есть 4 абсолютно идентичных молодежных центра и два идентичных проекта с беженцами, поэтому когда нам пишут "хочу работать с детьми", то в принципе там не важно, в какой молодежный центр попадет волонтер. Может такое быть, что волонтер скажет "хочу работать в проекте Хуго", но Хуго его не захотят, а другой проект может и захочет.
И, конечно, же это у нас 13 проектов координируются одной организацией, а где-то может всего один проект, в деревне какой-нибудь или заповеднике, тогда надо конкретно под него писать.

а если, например, меня интересует два направления - работа с людьми и работа на раскопках/восстановлении? это очень плохо или надо определиться? Ну что вы, это совсем не плохо) Но для себя вы, наверное, имеете какой-то приоритет, что есть номер 1 и номер 2? Я бы просто написала, что в первую очередь интересны, например, раскопки, но в то же время и с людьми с радостью буду работать, потому что там то-то и то-то (есть опыт работы в этой сфере и т.д) Просто представьте ситуацию, что вас взяли и туда, и туда - что вы сами выберете?

"работа там-то научила меня тому и тому. я не боюсь труда/общения с беженцами/работы с инвалидами, так как в мои обязанности входило блабла". ещё обычно пишу, что я хотела бы разработать в рамках волонтёрства свой проект - например, театральную студию, так как занималась в студии и преподавала, или же квест-игру, так как работала в этой сфере как сценарист и актёр. Тут в принципе всё прекрасно написано. Я бы только формулировала чуток по-другому "не боюсь работы с беженцами", звучит не очень, лучше написать что вам это каким-то образом приносит удовольствие, в конце концов это не каторга какая-то работать с ними и все работодатели любят, чтобы их работа приносила сотрудникам удовольствие. В проекте EVS это один из самых главных факторов, потому что он же именно для вас! а не для проекта создан, чтобы молодые люди чему-то и для себя лично научились, нашли свой путь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная