19:25 

Polly_dolly
добрая фея
Добрый день.
Прошу совета в двух вопросах, пожалуйста.
1) Эндокринолог после анализа крови и узи щитовидки поведала, что гипотериоз и пить мне эутирокс, что я в общем-то и делаю. Проблемка в том, что добрый доктор не объяснила что вообще с этим заболеванием можно делать, альтернативы и прогнозы, а я задорно затупила. Гуглить умею, но если у кого есть кулстори как с этим лучше жить и хорошие ссылки про сие, то вы мне очень поможете. Диагноз по интернету не требуется, просто инфа.

2) Мне очень хочется для души и прочего поучить в самостоятельных условиях японский с нулевого уровня. Имеет ли это смысл и на что вы лично ориентировались в данном вопросе? Переживаю как бы не вышло я-твой-шашлык-шаталь (и другие задорные фонетические скрипты интернета) и потом не было мучительно больно переучивать.

Всем хорошего дня.

@темы: Здоровье: вопросы, Здоровье: нужен совет, Клуб по интересам: иностранные языки

Комментарии
2017-04-16 в 19:53 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
1. Пейте эутирокс (или л-тироксин, разница - второй дешевле, но бывает не во всех дозировках) с утра, как проснулись, каждый день. Раз в полгода-год (как врач скажет) - анализы и повторный визит. Если повезет - через пару-тройку лет эутирокс вам отменят. Если нет - придется всю жизнь пить, главное - подобрать правильную дозировку и не пропускать таблетки.
Все, больше ничего вам не надо, если эутирокс даст правильные результаты. Иногда вроде что-то комбинированное назначают, если он один не помогает.
Еще перед беременностью, возможно, дозу надо будет повысить, опять же под контролем врача.
А так выдыхайте - просто хроническое заболевание, которое при грамотном лечении и контроле проблем не создает.
Ах да - йод, как в комментарии ниже! Очень зависит от региона. Конкретно в Питере эндокринолог, послушав мое обычное питание, йод категорически запретил. Сказал, что шанс передоза йодом у меня выше, чем дефицита) В связи с этим его тоже лучше обсуждать с врачом.

2017-04-16 в 19:58 

юная девочка
расскажи мне про австралию.
1. я пропивала курс (несколько месяцев вроде), и анализы пришли в норму. с тех пор несколько лет гормоны в норме. больше не пью, только йодомарин как витаминки каждое утро. каких-то изменений в организме не замечала

2017-04-16 в 19:59 

Polly_dolly
добрая фея
polina_ts, Спасибо вам за подробный ответ, дышу) Просто куча статей пестрит "гормоны зло мы все умрем лечимся шапочкой из фольги" и meh

2017-04-16 в 20:02 

Polly_dolly
добрая фея
юная девочка, спасибо, это обнадеживает)

2017-04-16 в 20:07 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Rocio., я пью 1,5 года как, у меня наладился сон, режим, сил гораздо больше, прошла депрессия.
Страшно не то, что вам надо пить гормоны, а то, во что может превратиться жизнь без них и что могло бы случиться, если бы вам не поставили диагноз вовремя.

2017-04-16 в 20:16 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени . * «Суд святой инквизиции.Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии» * Наш девиз: "Увеселения и казни" (с).
Rocio., поведала, что гипотериоз только гипотериоз у вас или еще что-то с щит.железой ? какое заключение узи ?

2017-04-16 в 20:22 

Polly_dolly
добрая фея
Karidan Balza, без узлов, нечеткая. врач сказала, что норм.

polina_ts, вы правы, надеюсь у меня тоже пройдут все те же проблемы.

2017-04-16 в 20:24 

Lymantria
Это абсурд, вранье: череп, скелет, коса. "Смерть придет, у нее будут твои глаза".
2. Я много лет назад учила японский самостоятельно с нулевого уровня. Бросила это дело только потому, что надо было к егэ готовиться, а потом все руки не доходили возобновить, как-то все не до этого. НО помню я его на уровне чуть хуже, чем когда учила, до сих пор (то есть уже больше 7 лет). Доучила сама за те два года до уровня n4 по системе jlpt. Так что могу сказать, что смысл учить есть.
Я училась по куче учебников одновременно, восполняя ими отсутствие какого-либо учителя, потому что чего нет в одном учебнике, то есть в другом. Последний год училась только по minna no nihongo. Начинать стоит точно с азбук, без них даже смысла нет учебники открывать. Хотя по сути после хираганы можно сразу начинать учить грамматику и лексику, катакану изучая параллельно. Для фонетики надо многомного смотреть японских сериалов/фильмов/аниме/видосики на ютубе и слушать японскую музыку/подкасты. Она там не очень сложная, на самом деле, как по мне, главное вкурить тему с слогами し и ち, и не слушать Поливанова по этому вопросу.

2017-04-16 в 20:58 

Тоска
Такие дела, Ангел мой! :)
Rocio., пейте эутирокс. Но не забывайте, что пить его можно как минимум за пол часа до еды! Т.е. выпили, пол часа ничего не едим. И вместе с этим препаратом других лекарств и витаминов принимать нельзя, надо делать промежуток хотя бы в два часа.

2017-04-16 в 21:01 

Polly_dolly
добрая фея
Lymantria, о, как здорово. спасибо за инфу, буду копать


Тоска, так и делаю, спасибо)

2017-04-16 в 21:14 

Lymantria
Это абсурд, вранье: череп, скелет, коса. "Смерть придет, у нее будут твои глаза".
Rocio., удачи.)) Есличо, пишите, может, подскажу, куда копать.)

2017-04-16 в 21:37 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Rocio., Просто куча статей пестрит "гормоны зло мы все умрем лечимся шапочкой из фольги" и meh
сильно подозреваю, что это про гормоны уровня преднизолона, которыми всякие братики Уильямс балуются. Но им можно, им разрешили.
а прочие гормоны... ну так тут половина соо ОК балуется и ничего.

2017-04-17 в 15:14 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
1. Смотря какая природа у вашего гипотиреоза. У меня он аутоимунной природы, т.е. организм внезапно решил, что щитовидка - зло и надо её уничтожить. Поэтому я пью эутирокс в дозе, которая полностью замещает то количество гормонов, которое раньше вырабатывалось щитовидкой, пока она была жива. Как сказали выше, гормоны - не плохо, скорее, без них плохо.

2017-04-18 в 08:09 

Lady La
ох, главное - найти адекватного и правильного врача, который будет вас вести. Недостаточно просто прописать дозу гормона, опираясь на анализы гормонов и посчитав по формуле типа какой у вас вес и поделив это на кофициент, что в книжке и все, пей до конца жизни своей. Я уже напоролась на такое "светило науки", заведующую эндокринологического отделения в Москве. А по западной практике, при обращению к врачу зарубежом, вообще все оказалось по-другому. У меня там долгая история. Кратко, дамы, если кому интересно, вот, что по поводу принятия эутирокса я получила в своем случае:

Treatment by Euthyrox is considered in two situations:
1) Presense of hypothyroidism ( TSH > 10 or low T4)
2) Large size of thyroid gland

If the TSH level is normal or slightly elevated ( <5-10) and thyroid size is not a problem, we can only monitor thyroid function test periodically.

Но тут сугубо у каждого индивидуальная ситуация. Надо мониторить, cдавать анализы и вообще смотреть, как ведет ваш организм после принятия эутирокса, чтоб вашу щитовидку щупали регулярно, в общем, те еще заморочки)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная