11:23 

Чехия, Прага

21ая встречная
en fait je suis canadien.
Добрый день, джаст-путешественницы)
Собрались в отпуск в Прагу, появилась куча вопросов.

1. Про получение визы. Достаточно будет выписки из банка без справки с работы? Может, для гарантии надо дополнительно что-то еще предоставить? Что обычно спрашивают? Кто-нибудь получал недавно визу в Чехию? Реально получить в консульстве или лучше сразу в визовый центр?
2. Может, кто-то посоветует любимые кафешки/рестораны, где недорого и вкусно. Какие блюда можно попробовать, сорта пива. Стоит ли заходить в рестораны с русским меню?
3. Реально ли добраться из аэропорта до, например, Праги-2 общественным транспортом? Сложно ли разобраться, если неплохо знаешь английский, а чешский вообще не знаешь?
4. Стоит ли покупать prague card, если едешь на восемь дней? Может, кто-то пользовался и поделится опытом?

Upd. И еще вопрос, кто-нибудь предоставлял бронь на визу через airbnb? В каком виде? Или лучше сделать букинг, а потом просто отменить?

@темы: Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: визы, Путешествия: обсуждения, Путешествия: другое

Комментарии
2017-04-19 в 12:12 

|_ordik
Prague Beer Museum на Náměstí míru
Ferdinanda вот этот

2017-04-19 в 13:20 

hmurka
у тебя остаешься - ты
Из аэропорта добраться реально и очень просто. Скачайте себе 2gis - там есть карта праги на чешском, очень помогает.
Отличное пиво у медвидку - олдгот, еда у них же и в соколовне на виноградах, у мертвого птака возле метро Флоренс (не пугайтесь названия, там очень мило)

На английском тут говорят почти все, особенно в центре

2017-04-19 в 13:28 

Ихе
Добраться до аэропорта очень просто, даже не зная языков) Плюсую к 2gis, он поможет построить маршрут из одной точки в другую с указанием всех номеров автобусов, станций метро и пр., и примерно покажет время в пути (но лучше всё равно выходить пораньше, конечно).

2017-04-19 в 13:37 

Keyles
Разработчик демонической графики
1. Справка с работы или письмо от спонсора (если не работаете) в любом случае нужно. В ВЦ можно просто прийти, взять талончик и подать. В консульство вроде записываться надо и там очередь живая.
Анкета, фото, справка с работы, выписка со счета, бронь жилья, бронь билетов.

2. Мы ужинали возле Вацлавской площади, мне безумно понравилась Свичкова.

3. В аэропорту в киоске покупаете билеты на транспорт. От аэропорта едете на автобусе до метро (там остановка прямо рядом с выходом из аэропорта. И там табло с маршрутами. они там к разным линиям метро идут, выбираете удобный вам. В автобусе вроде нельзя купить билет). Потом на метро в любую зону города без проблем доберетесь. Мы жили в Праге 2. Ничего сложного нет, я заранее все маршруты планировала в гуглмапс, куда, сколько по времени, деньгам и пр. Люди кстати английский в принципе знают. Разберетесь. У них отличное метро.
У меня всегда есть отработанные маршруты по городу, мне уже особо не нужна ничья помощь и я знаю куда и как добраться.

4. Мы не брали карту, потому что музеи особо не посещали. Там просто по стоимости надо прикинуть, нам она была не выгодна.

2017-04-19 в 14:31 

Не няша
Тссс
В январе получала свой первый шенген, в чистый паспорт. Дали мультик на полгода, мы даже не ожидали. При этом официально не работаю, написала, что домохозяйка, вообще никаких справок не просили только выписку из банка, что денег хватает. Летели с мч, у которого и виза не первая, и с работой все ок, но мы не женаты, так что вряд ли это повлияло как-то..
Важно! Не все принимают карты, особенно местные Local - маленькие ресторанчики, сувениры на базарчиках тоже дешевле, и там тож наличка нужна. Так что снимайте крон побольше) мы взяли мало и страдали, бегали искали, где карты берут.
В самом центре понравилась недорогая столовая, где можно попробовать местную еду - Havelska Koruna www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g274707-d2... (только наличный расчет)
когда ходили смотреть Жижковскую телебашню, зашли вот сюда www.praga-praha.ru/olse/ Проооосто объелись. Дешево) Брали сытнейший суп-гуляш (его одного хватило бы)) и свичкову, даа *__* (там карты берут)
сходите в зоопарк *__*

2017-04-19 в 14:38 

Инфернальная блондинкО
оставайcя, мальчик, с нами, будешь нашим королем
2. Staromacek на Dlouha. Очень советую заказать именно здесь медовицу - ее подают в красивом большом бокале и нагревают
Музей пива, но только не в старом городе, а чуть дальше
В U Fleku своя пивоворня, но место несколько специфично и нам не особо понравилось. Но ребята, отдыхавшие в теплое время годы были в восторге от веранды.
У Медведку тоже своя пивоварня и интересное густое пиво
Напротив информационного бюро (то, что ярдом со знаменитыми часами) есть эркер, на крыше которого сделан ресторан. Своеобразная обзорная площадка, где можно комфортно сесть, попить кофе и полюбоваться площадью.

По поводу русского меню, кажется, не видела ни одного места, где его бы не было))

4. Про карту не скажу, но просто для информации - смотрите внимательно время окончания проездного. Иначе придется платить нехилый штраф.

2017-04-19 в 16:54 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
по транспорту - официальное приложение общественного транспорта DPP INFO, где можно спланировать маршрут от остановки до остановки. транспорт вообще збс, добраться куда угодно можно. на 119 доезжаете на зеленую ветку метро, и оттуда уже пляшете, это самый универсальный способ. остальное зависит от того, куда конкретно в прагу 2. ну и один пунктик - от аэропорта еще ездит автобус АЕ между аэропортом и главвокзалом, у него отдельная оплата, не относящаяся к общему транспортному билету.

про харчи в плане пиваса и русских меню посоветовать не могу, я не любитель, но по общему качеству еды у меня всегда складывалось так, что чем дальше от туристических скоплений, тем лучше харч. как вариант, побродите как раз в праге 2, тут как минимум в плане кофе все очень хорошо.

2017-04-19 в 17:14 

Инфернальная блондинкО
оставайcя, мальчик, с нами, будешь нашим королем
Не няша, а у нас наоборот не было проблем с картами. Знакомая вообще нала не имела - только 1 раз на проезд сняла, так как автомат в метро принимает только монетки.
И в ресторанах удобно - счет приносят сразу в двую валютах - какой удобно, такой и плати.

21ая встречная, кстати, про деньги - меняйте их только у арабов и в тех киосках, где написано, что нулевая комиссия

2017-04-20 в 12:10 

я - куба
и эти губы, и глаза зеленые
Только вернулась из Праги, до аэропорта легко доберетесь/из тоже. Можете вызвать убер, примерно 300 крон стоит до центра (600 рублей). Там куча русскоговорящих так что не потеряетесь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная