Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

dj_ellison
Valar Morghulis
Девушки, кто-нибудь в последний год проходил границу Россия-Украина на машине

Расскажите, как прошло. Какие документы спрашивали, насколько строго все было, насколько серьезно досматривали вещи и т.д.

Может знакомые у кого ездили

@темы: Без флуда

Комментарии
2017-04-20 в 08:33 

swallow.
Истинный путь ведет поверх земных пределов.
Ездим иногда с мч, последний раз были в феврале. Раз на раз не приходится, иногда смотрят прямо все тщательно, но чаще просто просят открыть закрыть багажник, могут спросить что в сумке и не посмотреть. Наглее ведут себя на украинской таможне, но тоже как повезет.
Советую прихватить копии всех документов на машину и водителя, иногда принципиально нагло требуют.

2017-04-20 в 10:42 

dj_ellison
Valar Morghulis
swallow., А тщательно это насколько?

Ну понятно просят сумку открыть, а в самой сумке копаются? Просят ли вещи доставать? Пакеты с обувью и т.д.?
А еще какие-то документы нужны? Страховка или выписки со счетов?

2017-04-20 в 10:54 

Юсла
music saved my life ©
ездим в среднем 2-3 раза в год в Украину на русской машине.
все зависит от погранцов. могут переворошить всю сумку вплоть до того, чтобы выложить все вещи полностью. перед нами один раз так перепотрошили у людей две сумки с личными вещами.
могут вообще только поверхностно посмотреть и спросить что везете. нас один раз пытались развести на 1700 грн. штрафа за 5-литновую канистру бензина при въезде в Украину. мурыжили полчаса (проходили ночью, благо летом) потом поняли, что на лапу мы не дадим и отпустили, хотя за 5 месяцев до этого въезжали с этой же полной канистрой и ничего.
из документов обязательно гринкарта на машину, регистрационное удостоверение, водительское, паспорта. я русская, машина зарегистрирована на меня, мой мч украинец, он же водитель. ездили 5 раз, проблемно было только вот этот случай с канистрой бензина. потому что по закону не прописано, но погранцы запрещают ввоз топлива на территорию страны.
а вообще есть замечательный сайт www.adybov.ru. там много полезной и верной информации ,включая марштуры и погран.переправы
мы, кстати завтра как раз едем, через Беларусию, в Украину

2017-04-20 в 11:01 

Юсла
music saved my life ©
dj_ellison, каким составом вы едите и кто владелец авто?

2017-04-20 в 11:29 

swallow.
Истинный путь ведет поверх земных пределов.
dj_ellison, Ну самый ужасный случай был, когда мы выгружали все сумки из машины на ленту и там все светили и смотрели, но такое было один раз на укр таможне. В прошлый раз обратно мч ехал один я передала ему немного своих вещей, у него увидели коробочку аrmani, там был мой браслет из хрусталя, тоже пристали, сказали это наверное бриллианты, сейчас будем проверять, в стакан с водой опускать и еще куча всякой ереси, ну в итоге мч выкрутился разговорами.
Иногда даже сумки не открывают, так что ситуации бывают разные. Но ничего такого ужасного, есть с чем сравнивать, на крымской таможне, вот там все с ног на голову переворачивают всегда.

2017-04-20 в 11:50 

dj_ellison
Valar Morghulis
Юсла, нас пятеро, трое парней и две девушки, все русские. Владелец авто парень, будут приглашения от украинской стороны

swallow., мы вот в августе были в Крыму - только уже на дороге обратно посмотрели багажник, попросили несколько рюкзаков открыть. Туда вообще ничего даже не посмотрели

2017-04-20 в 13:52 

swallow.
Истинный путь ведет поверх земных пределов.
dj_ellison, а мы в июле, просто перелопатили всё и всех и туда и обратно.

2017-04-20 в 15:13 

Юсла
music saved my life ©
dj_ellison, я бы вам посоветовала готовится к полному досмотру. но если вы едите без кучи денег, драгоценностей и техники, должны пройти нормально.
едьте сразу на зеленый коридор для легковых авто. не знаю как сейчас, а в январе у украинских пограничников были постоянные проверки начальства, поэтому на территории погран.зоны не разрешали выходить из авто, только чтоб открыть багажник для проверки. пограничники сами подходили, забирали на проверку документы, потом приносили.
еще совет на всякий случай - если вас попросят отъехать в сторону для детального досмотра, не вставайте за угол здания, лучше так, чтобы вы попадали в поле действия камер на хорошо освещенный участок

2017-04-20 в 15:16 

dj_ellison
Valar Morghulis
Юсла, ох, полный досмотр это прям очень плохо =(

Спасибо!

2017-04-20 в 15:36 

Юсла
music saved my life ©
dj_ellison, я бы не сказала что это прям очень плохо. равзе что займет чуть больше времени, минут на 15-20. ну посмотрят что вы там везете и все. только не путайте осмотр и досмотр!!
осмотр - это когда вы сами открываете двери авто, багажник, сумки и бардачок, а пограничник просто смотрит, ничего не трогая. если ему надо, просит открыть, поднять и т.д.
а досмотр - это уже когда они сами проверяют, для этого нужно веское основание. если например ваш багажник и салон под завязку забит сумками, или много пакетов в багажнике. по закону они не имеют права без основания трогать ваши вещи. но как мы знаем, сложно качать права на границе не нашего государства)) поэтому если все таки будет досмотр, просто внимательно следите за их действиями, либо предложите самим все достать/открыть и т.д. и не паникуйте. чем больше вы сами покажете/расскажите, тем быстрее они отстанут.
также могут потребовать задекларировать машину. при нас был такой случай. бред, но тоже нет ничего криминального. просто переезжаете в красный коридор, заполняете декларацию и также проходите паспортный и таможенный контроль.
когда мы ездили на этот новый год, было все гораздо спокойней и быстрее, чем летом 2016 г.
по документам, сделайте еще на всякий случай выписку в банковской карты по наличию там ден.средств. можно просто в банкомате взять чек о балансе. некоторых бывает спрашивают.

2017-04-20 в 16:59 

dj_ellison
Valar Morghulis
Юсла, спасибо большое!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная