19:45 

вопросы совести

Kant Wilde
the light pours out of me
Гипотетическая ситуация. Вы работаете учителем/преподавателем/бухгалтером в ЖЭКе, в общем, вы бюджетник.
Вас пытаются загнать на митинг в поддержку Путина, заставить показать студентам ролик про Навального-Гитлера, прочитать лекцию о том, как весь мир ведет против России информационную войну.
Если вы отказываетесь, ваш уровень жизни может на некоторое время упасть. Не критично, накопления у вас есть и в целом живете хорошо, насчет поиска работы сильно не беспокоитесь. Но вас могут уволить, лишить премии, отчитать и финансово наказать за вас ваше начальство, с которым у вас хорошие отношения, в общем – некоторые неудобства, можно даже сказать значительные, но не совершенно критичные для вашей жизни на данный момент, последуют.
Как вы поступите?

Вопрос: Я:
1. В целом поддерживаю такие инициативы, соглашусь по своей воле  12  (3.7%)
2. Мне все равно, если надо – сделаю, зачем наживать проблемы  24  (7.41%)
3. Мне это очень не нравится, но я не откажусь – не хочу лишних проблем  70  (21.6%)
4. Откажусь в любом случае  203  (62.65%)
5. Другое  15  (4.63%)
Всего: 324

@темы: Без флуда, Общение: политика

Комментарии
2017-04-21 в 07:29 

.Пиу
бюджетник, нас сгоняют на митинги, не "уволим если че", а "явка такой-то процент". ну в случае чего максимум - начальника другие начальники поругают.
периодами хожу, мне пофик. все что меня беспокоит - личные планы и чтоб они не подрывались) то есть я скорее не пойду, потому что дождик, хочу провести время с друзьями или семьей. и меня раздражает и это "должны переть куда-то в выходной день". а когда солнышко и скучное рабочее время - пф, пойду.
но этож млин не митинги с поклонением плакату путина, это сборище людей с флажками россии и каким-то концертом на фоне. крымнаш, день россии, день конституции или чего там.

2017-04-21 в 08:40 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
skyfox-ilse, зря сомневаетесь, еще как увольняют. Конечно, причина звучит другая, но факт остается фактом.

jesuisantoine, спасибо))

2017-04-21 в 08:45 

Эллеонор
Таролог и человек
Это на словах все так красиво: крупный город, выбор и т.п. На деле все куда печальнее. Особенно если человеку лет сорок. Знаете, как-то работодатели в ряд не стоят за таким работником.

плюсую к тем, кто говорит, что дартаньяном на словах быть просто. Особенно, когда ты молод, у тебя есть выбор и возможности.

2017-04-21 в 09:32 

zrtd
тот, что мог бы
Уна Нилл, задумывалась. такое действительно бывает. и это очень печально. но это скорее исключение. потому что хороший специалист любого профиля и возраста в 80% случаев будет востребован. рабочий может найти аналогичную работу. конечно, ситуации бывают разные, но я не представляю себе как работа может быть "работой мечты" если работодатель издевается над сотрудниками.

2017-04-21 в 09:36 

zrtd
тот, что мог бы
плюсую к тем, кто говорит, что дартаньяном на словах быть просто. Особенно, когда ты молод, у тебя есть выбор и возможности.
:nope: мой работодатель никогда не влиял на мою гражданскую позицию. я просто не была в ситуации, когда меня гнали на митинг. и я не собираюсь в нее попадать. потому что для меня лично это имеет значение.
и я уже давно не начинающий специалист и выбора у меня как у любой тридцатилетней тетки с узким проф.образованием.

2017-04-21 в 09:47 

Эллеонор
Таролог и человек
я просто не была в ситуации, когда меня гнали на митинг.
Нас вот гнали в ВУЗе голосовать.)
А кто не шел - к тем санкции. Придирки какие-нибудь или сложности в сдаче экзаменов.

2017-04-21 в 10:10 

zrtd
тот, что мог бы
я на заочке училась. я не помню. но я участвовала в платных митингах :D не за ЕР

2017-04-21 в 10:37 

Фурия
Да и вообще страх перед вождем и начальством в подкорке сидит у тех, кто СССР застал поболее, чем мы. И люди просто хотят стабильности™. И ходят на эти митинги. И голосуют.
+100500

У меня характер строптивый, принципы идеалистические, так что я бы не пошла. Не осуждаю людей, которые под разнарядку ходят на митинги (только если они потом мне не жалуются), но осуждаю вот эту настойчивую пропаганду патриотизма в школах и вузах после оппозиционных всплесков. Во-первых, это правда тупо и не вовремя, во-вторых, судя по видюшкам в интернете, она часто ведется абсолютно бездарно и даже агрессивно, ещё больше отдаляет преподавателей от учеников. А наша полязирация общества и так уже слишком.

2017-04-21 в 12:16 

lovegood.
в вопросе "гипотетическая" ситуация, т.е. вам надо встать на место того или иного человека, а не живя в другой стране или имея профессию, на которое "да/нет" не влияет рассуждать о том, что я не пошла бы, я бы уволилась бы потому что я это я.
в посте это были бы уже не вы, а обычный среднестатистический сотрудник бюджетной организации.

я работаю в бюджете, + при администрации города, но я типа оппозиционерка и я бы отказалась, но у меня характер такой и наша организация все же не администрация города, но и то я бы отказалась потому что я вот болею и мне типа на холоде быть нельзя и на солнце тоже и вообще.
+ должность руководящая и я могу спокойно это директору высказать.
люди из администрации ходят, потому что большинство хочет спокойно продолжать работать, а не когда у тебя семья и с работой не все хорошо искать новое.

А если ты 100% знаешь, что вот у меня там есть место, я туда уйду, а вот у меня мама/муж есть, она/он меня содержать будет, то конечно можно показывать какая ты "за правду" и увольняться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная