20:27 

Жидкость в ручной клади СРОЧНО

пони-трансвестит
"аняня" - говорит epic_tablo ©
Девушки, помогите пожалуйста.
Первый раз лечу на самолете, да еще и с билетом без багажа, перелет по России.
Мне нужно взять с собой косметику, отсюда вопрос: что считается жидкостью, а что нет?

С тоном, жидкими помадами, тушью, консилерами и всем, что реально жидкое, разобрались.

Но есть помада в стике, есть кремовая подводка от лореаль в маленькой баночке, есть прессованные тени, есть также кремовые тени. Есть обычные палетки теней.
Что из этого жидкость? А точнее считается ею.

И правда ли, что я могу взять только один прозрачный пакет с жидкостью, и что там должно быть не более 10 таких штук? Почему, если даже 20 не составят мне гребаный литр????

@темы: Другое, Путешествия: другое, СРОЧНО!

Комментарии
2017-04-20 в 20:32 

Lymantria
Это абсурд, вранье: череп, скелет, коса. "Смерть придет, у нее будут твои глаза".
И правда ли, что я могу взять только один прозрачный пакет с жидкостью, и что там должно быть не более 10 таких штук? У каждой авиакомпании и аэропорта свои взгляды на этот счет.
Тени и всякое такое - не жидкость, и не выглядит, как жидкость. Кип калм.)

2017-04-20 в 20:33 

Kant Wilde
the light pours out of me
помады, тени и тд за жидкость, конечно, не считаются. иначе бы за нее вообще считалось бы все, что обладает хоть какой-то влажностью так сказать))
насчет пакета и количества – серьезно, ни при перелетах по России, ни при зарубежных, я ни разу не парилась по поводу прозрачности косметички и точном количеством банок до 100 мл в ней. никаких пакетов точно не было, всегда с собой просто обычная косметичка ( иногда правда прозрачная бывает, но просто потому, что она мне нравится)), и я никогда не считаю, сколько в ней конкретно средств. просто точно знаю, что все они меньше 100 мл
я вообще ни разу ни с какой проблемой в этом плане не сталкивалась, вообще не строго все это именно в плане косметичек всяких и т.д. Иногда даже и воду не просили выливать, хотя с собой целая бутылка.

2017-04-20 в 20:35 

пони-трансвестит
"аняня" - говорит epic_tablo ©
Меня просто уже запугали с тем, как выкидывают тональные средства, туши и т.д., и что-то меня это пугает пиздец, гугл тоже говорит, что помада в стике считается жидкостью аааа

Лечу авиакомпанией Норавиа

2017-04-20 в 20:47 

Твое право
я ни разу за время полетов не сталкивалась с требованием запихивать в прозрачный пакет жидкости.
просто знаю, что все они - меньше 100 мл и лечу со спокойной совестью.

во многих компаниях разрешается перевозить парфюм, например. и я вожу всегда его зимой в ручной клади. никогда не возникало вопросов.
что уж говорить про подводку и тени Оо

2017-04-20 в 21:02 

юная девочка
расскажи мне про австралию.
насчет пакета и количества – серьезно, ни при перелетах по России, ни при зарубежных, я ни разу не парилась по поводу прозрачности косметички и точном количеством банок до 100 мл в ней. никаких пакетов точно не было, всегда с собой просто обычная косметичка
вот именно. все тональники туши и тд у меня всегда в сумке при перелете и никто ни разу до них не докапывался. беру тупо косметичку и не парюсь переливаниями и перекладыванием в пакет.

по России 100% никто не обратит внимание. единственный момент, когда выкидывали туши, это во время Олимпиады в Сочи, и то не у всех и лишь потому, что особенный режим безопасности был введен

2017-04-20 в 21:02 

.dubois
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
что у вас там за помада 100мл, интересно..

2017-04-20 в 21:29 

Helen_Glare
I'd shoot for the moon, but I'm too busy gazing the stars (c)
А я всегда все складываю в этот самый пакет - у нас просят его выкладывать отдельно от остальных вещей. Один раз забыла туда из чемодана выложить тушь, но ничего об этом мне не сказали (так и не уверена, считается ли тушь жидкостью вообще). В конце концов, это не прихоть чьей-то левой пятки, а правила безопасности. Проще их выполнить, чем тебя попросят отойти в сторону и выкопать подозрительный предмет из недр ручной клади.
Как-то была пустая пластиковая бутылка - попросили достать, чтобы убедиться, что она реально пустая.
И был нож (который мне подсунула заботливая мама) - попросили достать. И пришлось его выбросить, потому что лезвие оказалось слишком длинным.

Помада в стике - не жидкость. Мицеллярная вода - вот это жидкость. Крема в мини-баночках тоже в этот пакет засовываю, равно как и зубную пасту.

2017-04-20 в 21:38 

Frigg de Lutz
нордый лись
я купила такую крутую косметичку специально для перелетов (1 литр прозрачную). Смысл "пакета" в том, что жидкостей до 100 мл объемом должно быть не больше, чем литр. В этом специальном пакетике умещается примерно литр (ну или чуть больше флаконов. Я короче все пихаю туда, что жидкость или крем). Складывала отдельно пудру и кушон - никто ниче не заметил. Ну и лекарства и скалыдваю отдельно, но их немного.

Летаю часто - ситуации разные были, один раз противная девушка заставила вынимать несколько кремов, потому что пакетик не закрывался плотно (но это в Европе), поэтому купила спец косметичку - туда больше влезает. Обычно просят выкладывать отдельно косметичку. Но в России один раз у меня даже бутылку воды не попросили выкинуть, как то пофик было совершенно им :) так что как повезет. я обычно перестраховываюсь. Все, что порошок -не жидкость.

2017-04-20 в 22:02 

пони-трансвестит
"аняня" - говорит epic_tablo ©
Эм, ну и еще один вопрос от супер тупой меня
Ручная кладь - это обязательно 1 рюкзак/сумка/джигурда? А если у меня рюкзан и маленькая сумка через плечо?
Нахрен я вообще взяла этот билет

2017-04-20 в 22:10 

Semantic
Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить в салоне самолета следующие предметы, если они находятся на руках у пассажира и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг и т. д. © www.nordavia.ru/info/passenger/baggage/

Поскольку у каждой компании бывают свои замутки с багажом, лучше все проверять непосредственно на их сайте.

2017-04-20 в 22:21 

пони-трансвестит
"аняня" - говорит epic_tablo ©
Semantic, да, я прочитала это, но по идее ручная кладь же не считается багажом, верно?

2017-04-20 в 22:25 

четыреста капель.
ссыльный неудачник
Летала нордавиа несколько раз по России, к косметичке в ручной клади не прицепились ни разу, хотя там было полно всяких считающихся реально жидкими штук и косметичка не прозрачная и довольно объемная

2017-04-20 в 22:28 

Semantic
пони-трансвестит, считается. Багаж делится на регистрируемый (который вы сдаете) и ручную кладь. А все перечисленные ништяки у вас в руках в общем весе багажа не учитываются.

2017-04-20 в 23:20 

Helen_Glare
I'd shoot for the moon, but I'm too busy gazing the stars (c)
пони-трансвестит, все учитывается, поэтому я бы на Вашем месте не рисковала. Ну если совсем крохотная сумочка, то может и пропустят, но лучше на это не рассчитывать. Но например никто не будет проверять, сколько на Вас кофт надето, если понимаете, о чем я. И из карманов тоже ничего вытряхивать не будут.

И да, Поскольку у каждой компании бывают свои замутки с багажом, лучше все проверять непосредственно на их сайте.

2017-04-21 в 00:25 

tidelands
part of the weekend never dies
Но есть помада в стике, есть кремовая подводка от лореаль в маленькой баночке, есть прессованные тени, есть также кремовые тени. Есть обычные палетки теней.
Что из этого жидкость? А точнее считается ею.
помада и подводка это жидкость, но если не положите в прозрачную косметичку к остальному - ничего страшного) они не настолько тщательно досматривают
И правда ли, что я могу взять только один прозрачный пакет с жидкостью, и что там должно быть не более 10 таких штук? Почему, если даже 20 не составят мне гребаный литр????
не больше литра в сумме


Ручная кладь - это обязательно 1 рюкзак/сумка/джигурда? А если у меня рюкзан и маленькая сумка через плечо?
у каждой авиакомпании свои правила на этот счет. где-то можно маленький чемодан и рюкзак. а где-то рюкзак нельзя вообще (например у победы)

2017-04-21 в 00:36 

А какая авиакомпания? Ютейр вообще всё пропускают, что я только не возила, и бутылку с водой и даже икру в таре больше 500 мл, хотя это вроде как жидкость

2017-04-21 в 00:36 

А какая авиакомпания? Ютейр вообще всё пропускают, что я только не возила, и бутылку с водой и даже икру в таре больше 500 мл, хотя это вроде как жидкость

2017-04-21 в 00:45 

Semantic
а где-то рюкзак нельзя вообще (например у победы)
если это правило действует и по сей день, то незаконно.
vandrouki.ru/2017/sud-snova-zapretil-loukosteru...
в 2 словах: женский рюкзак - разновидность дамской сумки по решению суда. вроде из отечественных только у победы с этим постоянный гемор, т к она лоукостер. так что пони-трансвестит, не волнуйтесь за вашу сумочку, если это не гигантский баул - то спокойно берите, это разрешено федеральными авиационными правилами.

2017-04-21 в 09:01 

boznanska
Скажу так, однажды меня заставили выбросить дезик Шанель в 100 мл и блески для губ.

2017-04-21 в 11:57 

nothing but love
На выходных летела UralAirlines и Utair. Билет был без багажа, но с ручной кладью до 10кг. У мч был рюкзак и спортивная сумка, которая по габаритам вписывалась в салон, у меня только сумка. Никто не прикопался к нему, что ручной клади 2 шт

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная