Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:55 

Грузия! Или?

Hrefna
Всем привет!
Протупила с планами на майские, но все равно хочется поехать хоть на недельку.
К сожалению, визы никакой нет, заканчивается ровно за день до майских праздников. Вроде бы новую быстро и недорого оформить не успею. Или может кто-то что-то знает?...

В любом случае, я задумалась о визите в Грузию, Тбилиси и прибрежные места. Кто был, что делали, кто какие истории может рассказать?
Одной девушке туда ехать вообще сумасшествие? Я просто люблю одиночные путешествия...

Или может что-то другое можете посоветовать?

@темы: Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: куда поехать?

Комментарии
2017-04-20 в 23:04 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
не сумасшествие. грузия прекрасная страна. и жители грузии прекрасные гостеприимные люди
обязательно езжайте!

2017-04-20 в 23:08 

Hrefna
Анна Роддик, ох! А вы там были?
Я чем больше думаю о Грузии, чем больше читаю отчетов, тем сильнее хочется)

2017-04-20 в 23:13 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
В Грузию абсолютно спокойно можете ехать одна. Там действительно очень приятные люди и красивые места. У меня знакомая только там отдыхает. Сама мечтаю добраться наконец.

2017-04-20 в 23:33 

queen of space
смотрела выпуск орла и решки про тбилиси и батуми, влюбилась окончательно и бесповоротно :inlove:

2017-04-21 в 00:21 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Грузию, Тбилиси и прибрежные места
Грузия прекрасна! Но - прибрежные места лично меня не впечатлили. Гораздо больше привлекают Казбеги и Местия, а Сигнахи это вообще уголок рая на земле :inlove: Правда, на майских, может, в горных местах будет не очень тепло. Ещё любопытное место Уплесцихе - пещерный город. Но, опять же, он на скале и там всегда ветер, поэтому за это время не ручусь с погодой - я была в августе в +40)

Одной девушке туда ехать вообще сумасшествие? ездила одна по каучсёрфингу, в результате плохие впечатления только от неместных: каучсёрфер был пожилой британец и приставал, на улице приставали бухие русские, которые, видимо, прочитали статью "почему вся москва тусит в тбилиси" и нашли там фразу "дешёвый секс-туризм". грузины и представители других кавказских национальностей, которых я там встретила, все были супер лапочками, очень помогали, один грузин абсолютно незнакомый (друг девочки, с которой я познакомилась в аэропорту) приехал на помощь среди ночи, дал ночлег, вкатил старпёру-британцу за меня и накормил и спать уложил, да ещё и кота тискабельного дал)))) ещё там куча таксистов и все с интересными историями, как говорят сами грузины, " у нас тут нет таксистов, есть недооценённые артисты, академики и первооткрыватели", ну даже если их рассказы придуманные, всё равно заслушаешься. и в Грузии обожают угащать. можно идти по переулкам, а там столы вынесли соседи и ужинают - вполне вероятно, что позовут присоединиться. в одном ресторанчике разговорилась с хозяином, он бесплатно вином напоил, сказал, сам делает и ему не жалко, а потом до остановки автобуса довёз. короче, прекрасный народ, прекрасная страна, а кухня там такая, что потом ещё месяц ходишь только в грузинские рестораны с ностальгии)))))
______________
касаемо ещё вариантов - КБР, например (если для вас нет условия "строго за границу"), посмотреть на Эльбрус, на Чегемские водопады и на озёра. Сама вот только что вернулась из Азербайджана и там тоже очень понравилось: были в Баку и в горах (Гусар, Лаза, Губа), люди попадались исключительно хорошие. Многие говорят, что там высокие цены. Ну, для москвичей не высокие вообще.
Ещё я от себя всем советую Иран. путешествие в сказку. Но - к моим советам никто не прислушивается, хотя фоточки всем понравились. Визу можно получить в стране, если лететь через тегранский аэропорт имама Хомейни, другие на границе не ставят. можно сделать в Москве за 3к и 4 дня, документы не нужны вообще никакие, кроме заграна.

2017-04-21 в 02:09 

Hrefna
ЗАЙЧИШКА, надеюсь, что получится!
queen of space, ооо, а я не видела! Смотрю!)
!Маргарита, обалдеть! обалдеть! хочу в Грузию!)))
На самом деле меня как током прошибло, потому что я брежу Ираном уже какое-то время, но мне сказали, что туда сложно девушкам визу получить, типа если незамужняя и все такое. А вы говорите так просто! Путешествие в сказку, да? А фоточки у вас в дневнике есть?

2017-04-21 в 03:00 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
!Маргарита, как же мне хочется увидеть ваш один день)))

2017-04-21 в 03:07 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Hrefna, фоточки есть, я как раз подробно описала все города недавно, так что можете припасть по тегу: margueritta.diary.ru/?tag=351326

я вам так скажу. на визу вообще ничего не влияет, там процент отказа при получении в посольстве вообще чуть ли не 1%, и то, скорее всего, людям, как-то связанным с Израилем (запрет на въезд в Иран после посещения Израиля год и наоборот). что в аэропорту - неизвестно. знаю только, что если вы в отель едете, то при вас в отель звонят, а если к друзьям-каучсёрферам - то им напрямую. в посольстве всё вообще элементарно: приносите паспорт, оплачиваете картой (только виза) или через банк (там в 18 минутах пешком) и заполняете анкету, документов уаще никаких, всё на словах. я только знаю, что они не особо жалуют журналистов, а я редактор. написала своё место работы (ВГТРК) и в должности указала "переводчик".
касаемо безопасности. я опять же жила по каучсёрфингу везде. никто не приставал и не домогался, правда, потом один хост начал признаваться в любви до гроба, но это уже когда я уехала, в лицо они такое себе ваще не позволят. часто на улицах пялятся, кто знает язык, так те лезут познакомиться, но не с секс-контекстом, а выведать, как вам страна, нравится ли, где уже были. иногда целыми семьями подходили. для них туристы пока в новинку.
если будете следовать нормам в одежде, никакой агрессии нигде не встретите (хиджаб, необтягивающие шмотки, всё закрытое - в общем, примеры луков тоже есть на моих фото))).
в чём плюс местных знакомых, так это в том, что они вам могут заказать такси по нормальной стоимости, чтоб никто не задрал цены, и помочь купить что-то на рынке - там для местных своя цена, для туристов другая. ну, и, конечно же, куча занимательных историй обеспечены))) по людям - как попадёшь, важно иметь подстраиваться под ситуацию, есть и прогрессивная молодёжь, которая будет говорить "факин мулла", "релиджон из буллшит", а есть и очень закрепощённые религиозными нормами люди, при них лучше не качать права и не тащить за феминизм и глобализацию. в тегеране так в основном все прогрессисты. на открытые запросы отвечают радостно, мне около 300 ответов пришло, но надо и выбирать тщательно, по отзывам. с английским там не у всех хорошо, правда.
всё очень дёшево, мы купили билеты туда-обратно азербайджанскими авиалиниями за 11к, внутри страны я потратила чуть больше 100 долларов и ни в чём себе особо не отказывала, жрала кебабы, закупалась сладостями, финиками и орехами))) там недорогие и очень комфортабельные автобусы из города в город и самолёты дешёвые, иранские авиалинии - одни из самых бюджетных в мире.

2017-04-21 в 03:08 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Кеттарийская Чиффа, блин :lol: я делала только бытовуху из Москвы и из Волгограда... всё время думаю - надо намутить что-то из поездки, и всё время забываю с утра начать всё-всё фиксировать!

2017-04-21 в 06:06 

Морегган
happiness hit her like a train on a track
Грузия прекрасна! Но - прибрежные места лично меня не впечатлили. Гораздо больше привлекают Казбеги и Местия, а Сигнахи это вообще уголок рая на земле

Плюсую к этому, неделю назад вернулась из Грузии, Батуми не особо восхитил, а Тбилиси - это просто мечта :heart: Были и в Казбегах, и в Мцхете, и в Сигнахи - в принципе, не очень холодно, я в ветровке и свитере чувствовала себя вполне норм, а сейчас теплее должно быть.
В Тбилиси жила в гостевой квартире-отеле, хозяева прекрасны, на прощанье подарили бутылку домашнего вина и инжирное вареееенье.
Одной ехать абсолютно безопасно, в грузинской культуре в принципе не приняты хамские лапания-заигрывания. Если вам сделают комплимент, то абсолютно искренне и без всякой задней мысли *мои зелёные волосы там фурор произвели, бгг*

2017-04-21 в 12:39 

princess charming
хотела бы я как бегдебер писать хуйню и владеть умами масс
!Маргарита, о боже я теперь хочу в иран Оо

2017-04-21 в 13:10 

Smile_Rella~
~Return of the Superior~
Езжайте обязательно, но только в горную Грузию, побережье так себе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная