20:10 

oye mar
Этот вопрос не может пройти незамеченным))
Какая сумма алиментов, по вашему мнению, является приемлемой/недостаточной/чрезмерной? 30к для Москвы - это мало или много? Или нормально?
Если бы ваш МЧ/муж платит 30к алиментов бывшей жене, как бы вы отнеслись? А если бы 30к алиментов бывший муж/мч платил вам на ребенка? Особенно интересно мнение тех, у которых ответ по этим двум вопросам разнился бы.
25% от дохода - и все, больше никто не обязан? или этот минимум, а в норме родитель должен обеспечивать не минимум, а максимум для ребенка?
у меня разрыв шаблона. алименты на меня (последний раз, 5 лет назад) составляли 5 тысяч рублей в месяц. при том, что родители разошлись очень полюбовно, все договоренности были достигнуты мирным путем, и они в хороших отношениях. ну и 5к - это не 25% от дохода, конечно. чувствую себя какой-то в детстве обделенной теперь :D :D

@темы: Мужчины: отношения, Общение: поговорим?

Комментарии
2017-05-09 в 20:48 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
все зависит от уровня жизни конечно, но даже для Москвы 30к на ребенка в месяц- это довольно прилично. С учетом нормального заработка другого родителя и что деньги не пойдут не на целевое назначение, то вообще отлично.
Для кого-то 30к и в Москве месячная зарплата считай на всю семью.

2017-05-09 в 20:53 

E!
)
Тут все зависит от запросов родителей, если 30к это все какие-то расходы за доп.образование,секции приблуды ... Ну сами посудите. А кто оплатит расходы по доставке ребенка туда, и я больше имею в виду даже время на все это. Много ли 30тр на своего ребенка?
А сколько, какую часть бюджета, отдают родители на ребенка, проживая в браке?
Очень растянутый вопрос.

2017-05-09 в 21:06 

.rainbows.
чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
мне в детстве вообще алименты в размере 1к платили, это было тоже 5 лет назад
если бы эти 30к были именно 25% от зп, то относилась бы нормально.
и если бы мне тоже платили 30к, то тоже норм, правда я не из мск, у нас в городе это очень существенная сумма.

2017-05-09 в 21:09 

Kairendall
Кавайная нечисть
Если 30к только на ребёнка и только на игрушки/ништяки и прочее, не жизненно важное, то это приличная сумма, с моей точки зрения. А дальше сплошные если - если ребёнок нездоров и ему нужны врачи/диета/лекарства или он занимается дорогостоящим спортом на серьезном уровне, если у него какие-то серьезные дом занятия типа 5 языков - тут может и не хвататать. Очень много неизвестных.

2017-05-09 в 21:23 

презрительно фыркать
It's nice to be important, but it'smore important to be nice
достаточная сумма- такая, какая тратилась бы на ребенка при жизни одной семьей
мои родители разошлись, когда мне было уже 18, папа оплачивал мое образование, купил и обслуживал мне машину, дарил подарки, покупал наряды и помогал деньгами маме, в том числе отправлял нас вместе на отдых

я своих детей не планирую, но считаю, что любой нормальный отец все вот это (по возможности) и делал бы

2017-05-09 в 21:27 

Vayms
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Мне просто покупалось все, что было нужно. Никакие алименты никогда ни выплачивались.

2017-05-09 в 21:30 

flaumen
я ехал в автобусе и понимал, что нужно жить дальше, если ближе не получается.
с учетом того, что эта сумма только от одного из родителей, более, чем достаточно. ведь и второй родитель на своего ребенка должен тратить деньги.

2017-05-09 в 21:38 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Как ребенок, заброшенный отцом - не стала бы встречаться с парнем, который платит мало денег своему ребенку. Мало, конечно, понятие растяжимое, но если у него зп от 100 - 30к в месяц на ребенка кажется адекватной суммой.
Если бы у меня был ребенок... Сложно вот так гипотетически размышлять, но "проценты по закону" от реальной зарплаты + подарки на крупные праздники - некий минимум "порядочности". Меньше бы не поняла.

2017-05-09 в 21:44 

Команданте Че
Tir Na Nog
Вообще нет нормы в этом вопросе.
Это зависит от того, сколько зарабатывают родитель, какие потребности у ребенка(есть ли репетиторы, кружки, а может быть нужно дорогостоящее медицинское обследование) и насколько вообще лично отец готов материально вкладываться в свое дитятко.

Мужчина зарабатывает 30 тысяч, предположим. Вряд ли он сможет эту же сумму и выплачивать?))
А если он зарабатывает 200к в месяц?

Каждая семья должна самостоятельно решать такие вопросы.

2017-05-09 в 21:48 

ШЬ
достаточная сумма- такая, какая тратилась бы на ребенка при жизни одной семьей вот да.
30 это очень абстрактно, в идеале нужно вести бюджет и делить траты на ребенка пополам. В разном возрасте эта сумма будет различной. Мои алименты были смешными, мой отец ушел на пенсию в 35 и платил алименты только с нее, хотя он работал но специально не оформлялся официально. Конечно это полныя дичь и такого быть не должно никогда.ТС, 5тыс. это очень мало, но может быть ваш отец как-то еще внепланово вам помогал? Например с образованием или медецинскими счетами? Если да то это тоже хороший вклад, если нет, то я бы тоже задумалась на вашем месте.

2017-05-09 в 21:51 

#волчок
ты не ты, когда никогда
на мой взгляд это норм для Москвы. Не слишком много, не мало, в самый раз. Еда, врачи, я смотрю на знакомых с детьми и вижу, что дофига уходит.
то, что должен - то да, вот эти 25% процентов. А то, что кроме, но не обязан - лучше бы было участие в жизни ребенка, а не доп подарки/деньги.
ну и кнч если у партнера есть ребенок, то для здоровых взаимоотношений я не вижу других вариантов, кроме как нормально к этому относиться)

У меня самой какая-то дикая история, мой отец платил нам на двоих с братом (то есть уже не 25%, а треть зп) 1000-2000 рублей в месяц + 500 р на день рождения, это было кнч очень давно, но даже 15 лет назад эта сумма вызывала смех, потому что работал он в мск и не бедствовал. Для сравнения, мама в регионе зарабатывала в то же время 20т в той же должности. Я бы на месте мамы обратилась в суд, разумеется, или просто вынула из него душу, но она разводит руками - типа, гордость была важнее.)

2017-05-09 в 22:05 

Алате
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
Тут еще влияет вопрос а что с жильем, если оно съемное, то я так понимаю что все 30 как раз и будет в Мск стоить, если не больше.

2017-05-09 в 22:16 

девочка Ив
LLAP
Зависит от потребностей, среди которых:
- здоровье ребёнка
- привычный уровень жизни
- интересы ребёнка (например, обычно петь дешевле, чем играть в хоккей)
- потребности образования (частные школы, репетиторы)

Для Мск меньше 15 было бы смешно, если привычный уровень жизни выше среднего - 30 тоже норм.
В норме родитель должен обеспечить максимум для ребёнка, но 25% не справедливо, не у всех есть белый доход и не у всех он достойный, дети не должны страдать от этого.

2017-05-09 в 22:22 

презрительно фыркать
It's nice to be important, but it'smore important to be nice
делить траты на ребенка пополам
то есть если мама зарабатывает ммм 60т, а отец 120, они все равно оба должны скинуться по 30?
плюс ребенок все равно больше времени с матерью проводит, я считаю, если опека по факту не поделена пополам, то есть если ребенок не живет полноценно на два дома, если папа не только по выходным родитель, а все время на ровне с матерью, то мужчина должен больше денег давать.

2017-05-09 в 22:38 

Meretrix
if I die in a combat zone, box me up and ship me home
На мой взгляд, 30 тысяч рублей большие алименты, ребенку столько просто не надо. Кроме того, они расхолаживают БЖ и излишне балуют ребенка. Допустим, папа потерял высокооплачиваемую работу и что дальше? а там уже привыкли к халявным деньгам. И да, финансово в жизни ребенка должны участвовать оба родителя в равных долях, то есть получается, что ребенок в месяц должен будет содержаться на 60?
мое мнение, для Москвы норм. алименты это 15-18 тысяч рублей, плюс крупные покупки такие как зимняя одежда, мобильный телефон, велосипед. Они приобретаются по необходимости и оплачиваются пополам.

2017-05-09 в 22:39 

Meretrix
if I die in a combat zone, box me up and ship me home
А вот обратная сторона медали.

Отец подсчитал, что на содержание ребенка достаточно 3200 рублей в месяц (6 скриншотов)
\
мне кажется, для таких АТЦОВ доложен быть отдельный котел в аду :fire:

2017-05-09 в 22:47 

Секретный материал
Хобби, репетиторы, кружки- это все хорошо, но не первостепенно. Я бы в первую очередь смотрела на возможность мамы работать и зарабатывать, отцу-то как правило хорошо, заплатил эти 25% и берёшь на выходных играться, а женщине надо ещё найти работу, чтобы работодатель лояльно относился к многочисленным больничным, 1 сентября и прочим отгулам. Не спать по ночам также только женщине, если ребёнок маленький. Поэтому о равном материальном вкладе в ребёнка модно говорить только в том случае, если отец или его родители берет на себя ещё и половину этих обязательств. Во всех остальных случаях 30к не считаю много. Но также не хотела бы, чтобы мой муж отдавал эти деньги в другую семью, поэтому хз, как дать универсальный ответ. Только тщательно выбирать партнера и основательно думать перед планированием ребёнка, чтобы уже вместе его растить и не задаваться такими вопросами.

2017-05-09 в 22:49 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Имхо, от отцов, которые делают такие рассчёты как по ссыли, лучше ничего не брать и бежать как от огня. А то посиареют и будут требовать с детей полное содержание. Лучше им не размножаться. Пусть сам сука ест на 40₽ в день.
30 к. норм алименты, но круто, если есть возможность, поддерживать ребёнка помимо этого. Если ребёнок совсем мелкий, этими деньгами только подтереться.

2017-05-09 в 22:55 

Meretrix
if I die in a combat zone, box me up and ship me home
Еще знаю пару, в которой бывший муж ужасно переживает, что моя подруга потратит на себя хоть рубль из его кровных, поэтому весь вклад в ребенка у него всегда натуральным хозяйством:)
Регулярно привозит продукты, а вместо денег дает сертификаты во всякие Дочки-Сыночки и Детские Миры.
Как вы смотрите на такую форму алиментных взаимоотношений?

2017-05-09 в 23:06 

Секретный материал
Meretrix, И да, финансово в жизни ребенка должны участвовать оба родителя в равных долях, как, объясните мне, как это возможно, если женщина с маленьким ребенком, а тем хлеще мать-одиночка с маленьким ребенком находится в заведомо худшей ситуации поиска работы, чем взрослый мужик??? Женщин с детьми и из полных-то семей работодатели неохотно берут на работу, если есть альтернатива, а матерей-одиночек, где стопроцентно будут больничные, ну не знаю, альтруисты только возьмут, либо сердобольной hr. Ну либо мне только попадались работодатели, где при прочих равных предпочтут беспроблемного сотрудника.

2017-05-09 в 23:08 

Meretrix
if I die in a combat zone, box me up and ship me home
Секретный материал, это уже частности. На мать-одиночку сидящую в декрете и алименты вроде больше, а не 25%
в случае если работают оба родителя, 30 тысяч рублей алиментов это too much

2017-05-09 в 23:11 

Алате
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
Meretrix,
а вместо денег дает сертификаты во всякие Дочки-Сыночки и Детские Миры
Если сертификатов реально хватает, то выглядит норм. Но в реале у подруги бм попытался сыну покупать одеждку и типа так откупаться вместо алиментов, в итоге шапку сын потерял, сменку в школе украли, джинсы порваны, новые кроссы через полгода малы, носки быстро промокают и нужно стопицот пар чтобы всегда были сухие и т.д.. Он взвыл и вернулся к деньгам)

2017-05-09 в 23:13 

Meretrix
if I die in a combat zone, box me up and ship me home
Алате, ну там еще момент, что продукты у бывшего халявные т.к. его мать работает на Рублевском мясокомбинате, поэтому если перевести эти дары на деньги - то может быть и норм., но с другой стороны ребенка одним сервелатом и пельменями с рубленной говядиной кормить не будешь.

2017-05-09 в 23:14 

монток
celeste e verde
еще очень важно отметить, что большинство женщин "проседает" в карьере за декретный отпуск и соотвественно доход 1 матери-одиночки это совсем не то же самое, что доход ушедшего отца (в среднем по палате).
25 процентов - это вполне по-честному. правда если учитывать, что в регионах 40-50к отличная зп, то 10к на ребенка в месяц это конечно мало. но хоть сколько. если мужчина не выебывается и платит четверть с реального дохода, а не с белой части зп, то это нормальный человек (не какой-то там выдающийся, просто не последний мудак).
30т в мск на ребенка это норм, если жена с ребенком живут в своем жилье, не платят за аренду. даже если есть "излишки", кто мешает отложить их на вклад и отправить ребенка в языковой лагерь летом, например. хотя если у ребенка есть увлечения и есть репетиторы, то ни о каких излишках, конечно, с 30ти тысяч речи идти не будет.
игрушки, к сожалению, дешевле чем образование, поэтому проще откупаться игрушками и делать вид, что ты супер-родитель

2017-05-09 в 23:14 

Секретный материал
И да, я не вижу ничего криминального в том, что брошенная мать-одиночка потратит деньги не только на ребенка, но и на свое питание, так как мужик он что, очень удобно получается, ребенок вроде и есть, а вроде и не обременяет сильно, можно наслаждаться свободой, путешествовать, не отказывать себе в тусах, работать вволю, повышать квалификацию, ездить в командировки, при этом отдавая 25% зп всего. А женщина должна перед работой в сад/школу отвести, отработать, забрать этого ребенка, притащить продукты из магазина, приготовить их, приготовить уроки/выучить стихи с ним, отсидеть с ребенком в дни болезни (при этом постараться, чтобы с работы не выперли), забить на вечерние курсы/повышение квалификации, и при этом потратить финансово на ребенка столько же, сколько и отец?! При том, что этого ребенка хотели оба. Это в случае ситуации, когда оба родителя работают.

2017-05-09 в 23:16 

Секретный материал
Meretrix, нет нет, мы рассматриваем ситуацию, когда женщина не в декрете уже, а в поиске работы, те ребенку 3 и более лет. В декрете женщине также алименты положены, да.

2017-05-09 в 23:23 

Meretrix
if I die in a combat zone, box me up and ship me home
Секретный материал, и она именно одиночка? или замужем вторым браком?
если действительно одна как перст и работу найти не может - то тридцать тысяч рублей будет нормальным содержанием для них обоих.

2017-05-09 в 23:34 

Секретный материал
Ну мне казалось, что по умолчанию мужик ушел, а девушка одна с ребенком, в лучшем случае бабушки-дедушки. Не подумала, что она может кого-то найти. Тут, наверное, нужно уже смотреть на второго мужа, насколько он готов принимать участие в жизни ребенка и девушки.

2017-05-09 в 23:37 

#волчок
ты не ты, когда никогда
Meretrix,
если действительно одна как перст и работу найти не может - то тридцать тысяч рублей будет нормальным содержанием для них обоих.
в Москве? :horror2:
это даже при наличии своей квартиры жесть какая-то.

2017-05-09 в 23:38 

девочка Ив
LLAP
тридцать тысяч рублей будет нормальным содержанием для них обоих.

Meretrix, в москве? сириосли?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная