20:10 

oye mar
Этот вопрос не может пройти незамеченным))
Какая сумма алиментов, по вашему мнению, является приемлемой/недостаточной/чрезмерной? 30к для Москвы - это мало или много? Или нормально?
Если бы ваш МЧ/муж платит 30к алиментов бывшей жене, как бы вы отнеслись? А если бы 30к алиментов бывший муж/мч платил вам на ребенка? Особенно интересно мнение тех, у которых ответ по этим двум вопросам разнился бы.
25% от дохода - и все, больше никто не обязан? или этот минимум, а в норме родитель должен обеспечивать не минимум, а максимум для ребенка?
у меня разрыв шаблона. алименты на меня (последний раз, 5 лет назад) составляли 5 тысяч рублей в месяц. при том, что родители разошлись очень полюбовно, все договоренности были достигнуты мирным путем, и они в хороших отношениях. ну и 5к - это не 25% от дохода, конечно. чувствую себя какой-то в детстве обделенной теперь :D :D

@темы: Мужчины: отношения, Общение: поговорим?

Комментарии
2017-05-09 в 23:39 

Meretrix
#волчок, это даже при наличии своей квартиры жесть какая-то.
ну это опять же частности. Алименты 30 тысяч рублей, плюс пособие на ребенка, плюс пособие по безработице.
С кем живет, где, по какой причине развелись, по какой поженились, почему не может найти работу?
Допустим, залетела сама умышленно, проколов презерватив, он с ней жить не стал, ушел из-за постоянных измен, она пьющая и ленивая, работать не хочет.
какую сумму алиментов вы бы сочли адекватной в данном случае?

2017-05-09 в 23:41 

девочка Ив
LLAP
Допустим, залетела сама умышленно, проколов презерватив, он с ней жить не стал, ушел из-за постоянных измен, она пьющая и ленивая, работать не хочет.

Meretrix, вас же спросили про конкретный ваш комментарий, в котором не было этой санта-барбары.

2017-05-09 в 23:44 

Meretrix
девочка Ив, я вам ответила. На мать и ребенка я считаю нормальной выплатой сумму в 30 тысяч рублей, на одного ребенка - 15-18, не считая крупных покупок.
остальное уже частные случаи - одно дело, если папа кааазел, поматросил и бросил и теперь она не может найти работу, т.к. нянчиться с его ребенком и другое дело, если она эту работу искать не хочет, а хочет безбедно жить за счет бывшего мужа.

2017-05-09 в 23:45 

#волчок
полковника никто не кусит, полковника никто не цмок
Meretrix, у вас сразу какой-то крайний сценарий 0_о
ну и раз а то пошло, то надо думать, извините, с кем ложишься, и сознавать свою ответственность. То, что пьющая и ленивая, не значит, что ребенку не надо помогать теперь, раз уж наш гипотетический герой так вляпался.
Ответственность за рождение ребенка 50/50, умышленно там или нет. И мать-одиночка у нас в стране по умолчанию находится в более уязвимом социальном и экономическом положении.

У одной знакомой нынешний парень, например, отказывается от алиментов вообще, мотивируя это тем, что "че я ей помогать должен, раз она у меня гулящая оказалась".

2017-05-09 в 23:49 

Meretrix
#волчок, ну и раз а то пошло, то надо думать, извините, с кем ложишься, и сознавать свою ответственность.
я согласна с вами, но это же в обе стороны работает. Девушке так же необходимо отдавать себе отчет с кем ложишься и от кого можешь забеременнить и стоит ли оставлять этого ребенка.
У одной знакомой нынешний парень, например, отказывается от алиментов вообще, мотивируя это тем, что "че я ей помогать должен, раз она у меня гулящая оказалась".
у ВСЕХ моих разведенных подруг папаши усираются из-за каждого рубля и алименты в 15-18 тысяч рублей это для них была бы манна небесная, они сами так и говорят, что "платил бы хотя бы 15, так нет - пятерку в зубы и киндер сюрприз на день рождение"

2017-05-09 в 23:53 

Строгая бабень
Самую большую душевную боль, нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.
Муж мой платит алиментов в эквиваленте 60 тыщ руб примерно, но это правда в Тель Авиве, Тель Авив подороже Москвы будет. При этом у них опека 40/60, то есть 6 дней из 14 ребенок живет у нас. Плюс разумеется расходы на одежду, еду, развлекуху, книжки, школу, когда она живет у нас.
Не то чтобы я в восторге от ситуации, но на эту тем у нас стычек не было. По крайней мере, если что, понятно, что мужик детей не бросает и ответственный. При всем моем понимании напряжности ситуации, когда есть дети от бывших, я вообще не понимаю мужиков, которые жмотятся на алиментах, скрывают доход или вообще пропадают.

2017-05-09 в 23:54 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Живу в Мск. Считаю, что 30 косых алиментов это ОЧЕНЬ много, учитывая что некоторые на такую ЗП живут.

в норме родитель должен обеспечивать не минимум, а максимум для ребенка?
В норме он должен платить алименты, остальное по желанию.

2017-05-10 в 00:11 

ШЬ
презрительно фыркать, только в случае равного опекунства конечно, я же говорила об идеальной ситуации когда отец действительно ведет себя как полноценный отец. И речь конечно не о времени декрета, понятно что в этот период должен вкладываться больше тот, кто работает. Что касается разного дохода если честно пока несовсем уверена что честнее вкладывать больше если больше зарабатываешь, наверное в глобальных вопросах типа вышки или частной школы да, больше платит тот кто может, но по повседневным тратам скорее я за равные доли, равное опекунство и равную ответственность. Если один из родителей может и хочет давать больше то отлично но я пока не считаю это обязанностью если ребенок не бедствует.

2017-05-10 в 00:21 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Lisandra de Lioncourt, вы в какой-то альтернативной Мск живёте. Вы хотя бы в курсе сколько стоит детское питание/нормальная разнообразная здоровая еда, памперсы, собрать ребёнка в школу и т.д?
30 т.р. это ни о чём.

2017-05-10 в 00:32 

Meretrix
ЗАЙЧИШКА, мне кажется, это вы там живете. В моей Москве у большинства знакомых зарплата 35-40 тысяч рублей и как-то знаете ли живут.

2017-05-10 в 00:36 

#волчок
полковника никто не кусит, полковника никто не цмок
учитывая что некоторые на такую ЗП живут.
я думаю, что эти некоторые живут очень бедно.

присоединяюсь про альтернативную Москву. С такими цифрами это просто выживание какое-то. Ну или впору открывать тред на тему личного прожиточного минимума.)

2017-05-10 в 00:36 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Meretrix, а я не говорю, что нельзя жить на эти деньги. Можно. В своей квартире и без детей. Ну и довольно средне.

2017-05-10 в 00:41 

Meretrix
ЗАЙЧИШКА, ну так речь-то у нас сейчас об алиментах, а не о съеме квартиры в Москве. Лично мое имхо, нет своей квартиры здесь - ребенка подмышку и к маме в колхоз.

2017-05-10 в 00:43 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Meretrix, про колхоз это верно. Только как это расходится с моими словами о том, что 30тр алиментов норм только тогда, когда мама уже работает и норм зарабатывает? В противном случае это деньги ни о чём.

А уж алименты с зп в 35-40тр это, простите, курам на смех. Один раз на неделю закупиться продуктами.

2017-05-10 в 00:46 

Meretrix
ЗАЙЧИШКА, А уж алименты с зп в 35-40тр это, простите, курам на смех. Один раз на неделю закупиться продуктами.
ну вот, кстати, при зп в 35-40 тыр я тоже считаю, что норм платить 15 тысяч рублей, а не 8700, как это полагается по закону.

2017-05-10 в 00:54 

dj_ellison
Valar Morghulis
удивлена комментариям

имхо, очевидно, что в первую очередь зависит от дохода родителей. Странно говорить, что 30к мало, если мужчина зарабатывает 50. Также, разумеется, 30к очень мало, если мужик зарабатывает 400к.

Еще больше удивило "если есть кружки/репетиторы/секции блаблабла, то мало, надо больше". Эм, мне всегда казалось, что наличие кружков/секций/репетиторов/блаблабла исходит из финансовых возможностей родителей, а не наоборот.

2017-05-10 в 00:56 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Meretrix, вообще все эти проценты от зп это смешно. Ребёнка заделал, а платит тыщ 5 по закону и радуется. А таких большинство. С серой зп и т.д.

2017-05-10 в 01:03 

Meretrix
Девочки, давайте все-таки рассматривать гипотетическую ситуацию исходя из самого распространенного варианта.
А обычно наша гипотетическая мама работает и живет в своей квартире, а так же у нее есть либо новый мужчина или родители, которые тоже посильно помогают.
а зарплата гипотетического папы в Москве в среднем 50-60 тыр.
сколько тогда по вашему полагается алиментов?

2017-05-10 в 01:04 

oye mar
#волчок, у нас тут уже сто раз был такой тред, и прожиточный минимум там 100-150к

2017-05-10 в 07:19 

Фомка
"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Какая сумма алиментов, по вашему мнению, является приемлемой/недостаточной/чрезмерной?
Для Москвы - понятия не имею. Для нашего города тысяч 20.

Если бы ваш МЧ/муж платит 30к алиментов бывшей жене, как бы вы отнеслись?
Прекрасно. Он не бросает своего ребёнка. Это достойное поведение.

А если бы 30к алиментов бывший муж/мч платил вам на ребенка?
Мой отец не платил на меня алименты никогда, исключая случай, когда в 1995 пришли 300 (триста) рублей. Он работал анестезиологом в хорошей клинике, главврач не хотел терять специалиста и выдавал ему мизерную официальную зарплату. Поэтому если бы мне мужчина в принципе давал деньги на ребёнка, я бы считала, что это великолепно.

25% от дохода - и все, больше никто не обязан? или этот минимум, а в норме родитель должен обеспечивать не минимум, а максимум для ребенка?
Я считаю, должен быть не процент, а фиксированная сумма прожиточного минимума, только рассчитанного нормально, а не государством.
"Максимум" - понятие растяжимое.

2017-05-10 в 09:03 

Идеальное привидение
И я видел полмира, мне две тысячи лет, и на стыках путей - не один километр. (c)
Я уже писала в том треде, что мне кажется гораздо более продуманной система как в некоторых страназх европы, когда у родителей совместная опека над ребенком, ребенок живет то с папой, то с мамой, и соответственно все траты пополам. Но если рассматривать алименты - 30К это очень хорошая сумма, второй родитель то ведь тоже работает

2017-05-10 в 09:14 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Идеальное привидение, ну ведь не все хотят совместную опеку. ну то есть это грустно конечно и так не должно быть, но в России отцы предпочитают откупаться деньгами и не участвовать в жизни ребёнка. Или что ещё хуже, просто исчезать.

2017-05-10 в 09:17 

Наиболее близка ко мнению Meretrix.

Вообще все реально очень относительно. У моего мч бывшая жена получает алименты 25% от дохода плюс на содержание - в месяцы переработок выходило до 50к, обычно как раз 30к. При этом она жила у мамы на полном обеспечении до 2 лет ребенка, ей помогает бывший свекр (папа мч), причем помогает хорошо - каждый месяц приличная сумма в день рождения внука, сейчас она вышла на работу, и он пополам оплачивает ей квартиру съемную, собирается помочь с ипотекой, возит ее на машине, куда ей приспичит, либо такси оплачивает и т.п. Сейчас она вышла на работу, зп 70к+. Ребенка сплавила с конца апреля к своей маме до сентября, до этого с ними жила тетя, которая ребенка водила в сад и обслуживала их по дому. Так что при всем уважении, "наша" бывшая жена живет получше своего мужа и в среднем 30к алиментов для нее достаточно. Помимо этого мы покупаем ребенку дорогие игрушки на праздники, балуем вкусняшками, в будущем, когда подрастет, планируем забирать на выходные развлекаться и в отпуск на море. Не вижу в этом проблемы, наоборот даже - жду этих времен.

2017-05-10 в 09:38 

Идеальное привидение
И я видел полмира, мне две тысячи лет, и на стыках путей - не один километр. (c)
кукла без мечты, под кат тк это не очень в тему поста

2017-05-10 в 09:48 

Яна Эвноя
Считаю нормальным, когда отец содержит своего ребёнка от и до. Неважно, что за сумма. Но чтобы дитё ни в чём не нуждалось. И при этом новая семья, жена и новые дети не нуждались тоже. Это сложно? Дыа, но надо думать, что ты вообще в жизни творишь) Исходя из этих моих убеждений, мужчина с прицепом для меня всегда был крайне нежелательным вариантом. Ибо много тех, кто хуй забил на детей от своих экс-. А если он от и до будет содержать, хватит ли средств на нас?

Уж одеть дитя в сад-к школе-дарить хорошие подарки на ДР/НГ, ездить отдыхать, поступить в институт, итп итп- это обязательная часть программы. Наебал детей - содержи, блин, их.

2017-05-10 в 10:19 

Meretrix
Яна Эвноя, Исходя из этих моих убеждений, мужчина с прицепом для меня всегда был крайне нежелательным вариантом. Ибо много тех, кто хуй забил на детей от своих экс-. А если он от и до будет содержать, хватит ли средств на нас?
как боженька смолвила :friend:

2017-05-10 в 10:21 

Kairendall
Кавайная нечисть
Девушки, нас славно протроллили)) можно расходиться.

2017-05-10 в 11:02 

Зело
Если учесть, что мать и отец вкладываются в равных долях, то выходит 60 тыс на ребенка, а это вполне крупные траты)

2017-05-10 в 11:42 

desecration
комментарии не читала, во мнении опираюсь только на Москву
Считаю, что 30к в мес, то есть 360к в год, - это копейки, к сожалению
Норм медицинская страховка - 70 тысяч в год. Приличный детский сад, я уже молчу про школу, - примерно 100 в месяц, но будем брать частный за 25к. Итого страховка + сад = уже 370 000 рублей в год. Это покрывается алиментами, но вклад со стороны матери в моей картине мира будет не в пример больше.
Так, за бюджет выходят и, соответственно, ложатся на плечи матери отпуск, еда, одежда, мебель для ребенка. Плюс оплата няни, потому что большинство приличных садиков закрывается в шесть, а из офиса ни один родитель в это время не выходит.
Кроме того, важно также учитывать труд матери, от которого отец ребенка зачастую освобожден (типа, приготовить-постирать-поиграть-убрать), она как уборщица-воспитатель-повар с проживанием, и этот труд стоит минимум 60-70 тысяч в месяц. Плюс прибавьте сюда стоимость вклада матери в личностное развитие ребенка, который вообще стоимостной оценке не подлежит, потому что бесценен, а отец делает (как правило) этот вклад только эпизодически.
Другими словами, в моей картине мира 30к - это слезы
Если бы мой мч на своего ребенка выделял только 30 тысяч в месяц и я бы узнала об этом, он бы стал моим бывшим мч, вот правда

2017-05-10 в 12:07 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
desecration, и много вы знаете людей у которых сады по сто тыщ в месяц, няни и домработницы чтоб маменька не дай бог не перетрудилась после работы? Хотя видимо дляявас других не бывает, как и простых садов и не супершкол.
Может все таки более реальных и усредненных людей рассматривать а не приближенных к рублевке?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная