Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:10 

oye mar
Этот вопрос не может пройти незамеченным))
Какая сумма алиментов, по вашему мнению, является приемлемой/недостаточной/чрезмерной? 30к для Москвы - это мало или много? Или нормально?
Если бы ваш МЧ/муж платит 30к алиментов бывшей жене, как бы вы отнеслись? А если бы 30к алиментов бывший муж/мч платил вам на ребенка? Особенно интересно мнение тех, у которых ответ по этим двум вопросам разнился бы.
25% от дохода - и все, больше никто не обязан? или этот минимум, а в норме родитель должен обеспечивать не минимум, а максимум для ребенка?
у меня разрыв шаблона. алименты на меня (последний раз, 5 лет назад) составляли 5 тысяч рублей в месяц. при том, что родители разошлись очень полюбовно, все договоренности были достигнуты мирным путем, и они в хороших отношениях. ну и 5к - это не 25% от дохода, конечно. чувствую себя какой-то в детстве обделенной теперь :D :D

@темы: Мужчины: отношения, Общение: поговорим?

Комментарии
2017-05-10 в 12:10 

Зело
У обычных (в провинции) и зп дай бог 20 000 :)

2017-05-10 в 12:26 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
У меня нет няни и частного сада, зато есть как раз 70 тысяч страховки в год на двоих детей.
20 тысяч - кружки и секции на обоих в месяц. Около 5 - питание в школе и садике. Тут, возможно, преувеличиваю на тысячу, не помню последние чеки.
читать дальше

2017-05-10 в 12:45 

desecration
Lisandra de Lioncourt, что за тон вообще, какое "чтобы маменькая не дай бог не перетрудилась после работы"? Вы понимаете, сколько сил отбирает воспитание ребенка и карьера, чтобы позволить эти сады за 100к и чтобы ребенок не как сорняк рос? Женщины дома в 9 вечера, час до отбоя почитала-позанималась-пообщалась с ребенком - потом доделывает проект до двенадцати - часа ночи, чтобы с работы не вылететь. Откуда в будни силы и время на быт?
А в выходные: свои пожилые родители, которым нужен уход и внимание, занятия с ребенком - театр, зоопарк, всякие кидсбурги, детские концерты в филармонии или консерватории, вы понимаете, как это тяжело одному родителю?
Поэтому няни и домработницы - это норма среди офисных работников.
И да, муниципальные детские сады - это рассадники шовинизма зачастую. Поэтому и приходится в частные отдавать. И трилингвальные д/с как раз около 100 к и стоят, а 25 - это еще счастье такое найти
Так что тон поуважительнее к матерям-одиночкам, пожалуйста, сделайте, это раз. И два - никакая это не рублевка, обычные белые воротнички

2017-05-10 в 13:50 

E!
)
desecration, у всех разные запросы и зарплаты. И я соглашусь и с вами.
Было бы логично так: приемлима та сумма, которую отец тратил бы на ребенка, будучи в семье.
Бывает что первому ребенку жалкие 5тр как от сердца отрывают, а другому и кружки и поездки - будто первый это так, это не мое, это государство чтоб отстало.

2017-05-10 в 15:03 

Очень от доходов родителей и потребностей ребёнка зависит. Последний раз мама получала на меня алименты 7 лет назад, это было что-то в районе 6-7 тыс в маленьком городке в провинции. Тогда для нашего города это были приличные алименты, в семьях других наших знакомых алименты максимум 3 тыс были. Алиментами мама полностью покрывала расходы на моих репетиторов. Это было ровно 25% от официального дохода моего отца, и больше он мне ни копейки не давал. Даже когда мне потребовалась операция, он сказал, извини, денег нет. Хотя на самом деле он очень обеспеченный человек.
Для меня за гранью понимания любая ситуация, когда кто-то из родителей согласен тратить на ребёнка исключительно определенную сумму. То есть столько я дам - а на 500 р больше уже не дам. Оба родителя должны делать всё, чтобы ребенок не испытывал нужды.

2017-05-11 в 10:08 

Siren Song
Ничто человеческое нам не нужно.
У моего бывшего ребенок от первого брака. Отдает 25% от заработка (это примерно 15-8 тыс., т.к. зп разная), старается почаще забирать его на выходных (минимум 2 раза в месяц), покупает одежду/обувь/игрушки, не жмотится на развлечения. Иногда покупает продукты ("сверху" естественно). Если бывшая жена просила посидеть с ребенком в будни - старался выполнить просьбу. В данном случае, считаю что обязанности отца выполнял в полной мере. А вот бывшая жена была недовольна всегда "мало денег", "ты должен полностью его содержать". Провинция если что.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная