Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Привет, девочки, у меня проблема.

Мне кажется, я тупая.
Сейчас поясню. Дело в том, что я совершенно, абсолютно не умею прогнозировать результаты своих действий/слов. Я не вижу, к чему они могут привести. Вот прямо живу в текущем моменте. Это касается как самих действий, так и личного общения (что несу в диалогах). Все эти мемы с изображением мозга, языка и разорванного шнура между ними, все эти фразы типа "Сначала сказал, а потом весь вечер думает, зачем сказал и почему именно так сказал, когда надо было выразиться по-другому" - это про меня. И если в повседневной жизни я не парюсь на этот счет, то в плане работы, взаимоотношений с коллегами мне это очень мешает. Пробовала вообще особо не общаться и тупо держать язык за зубами. Не могу( я сейчас не про выдавание секретов или пускание сплетен, когда не можешь вовремя прикусить язык и выдаешь чужую тайну, а потом боишься, что запалят. У меня проблема более общая. Это необязательно секреты/сплетни. Даже вот не знаю, как детальнее сказать. Просто очень часто попадаю в ситуации "Ляпнула,/сделала, не подумав". Думать (просчитывать последствия) перед тем, как открыть рот или сделать что-то, не получается. Причем не из-за нехватки времени. Например, однажды надо было написать обь*яснительную записку (проштрафилась). Было несколько дней на обдумывание текста. Написала, отдала. Уже вечером того же дня вдруг поняла, что можно было написать гораздо короче и так, что ко мне вообще не могло бы быть никаких претензий по тому случаю (а по первому варианту, который сдала - претензии вполне себе остались).
В общем, я тормоз, не сообразительная. Особенно что касается человеческих взаимоотношений (что кому можно говорить и нельзя, с кем дружить, кого сторониться и т.д.), но и чисто технических моментов тоже.

Что делать?(

@темы: Другое

Комментарии
2017-05-12 в 00:22 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
У меня та же самая фигня, что касается неформального общения. Могу обидеть кого-то и даже не заметить. Иногда могу нести хуйню просто так, потому что мне это только что пришло в голову. И мне кажется, что это в тему, хотя потом понимаю, что это совсем не так. Ничего, как-то живу с этим, друзья привыкли. Я поначалу очень стыдилась этого, боялась что-то сказать, но, как ни странно, мне соционика помогла смириться с этим косяком (я не хочу пропогандировать тут псевдонауку, но говорю вот как есть).
Полезно, когда кто-то наблюдает за вами и объясняет всякие этические ситуации. Что неок и почему. У вас в окружении есть человек с прокачанной дипломатией? Можете с ним посоветоваться.

2017-05-12 в 05:06 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Мне кажется, что это от эгоцентризма и фиксированности на себе.
Мне психолог когда-то давала совет - заклеивать себе рот воображаемым скотчем))). Скотч решает все проблемы в личной жизни))).

А без шуток - не сдаваться. Стараться заткнуть себя, дольше сохранять нейтралитет и молчание. В это время заставлять себя думать о других людях с позиции эмпатии (т.е. пытаться влезть в шкуру человека, понять каково ему, представить, что может его порадовать, а что обидеть и т.д.).
Лечится, имхо, это только практикой. Большим количеством практики.

2017-05-12 в 07:31 

kate beerlover
Uberrimae Fidei - принцип наивысшего доверия
у меня чем-то похожая проблема, очень плохо мыслю стратегически. заметила, что у меня такое в основном в ситуации стресса (работа), то есть, если обстановка более спокойная, я гораздо быстрее и лучше соображаю, что вот сейчас надо иначе себя повести, по-другому мысль преподнести или вообще промолчать. вам нравится ваша работа, комфортно там? может, там просто обстановка не оч здоровая, вот и все усиливается волнением?

2017-05-12 в 07:58 

bolcan
женщина-гиена и лопата судьбы
учиться.
читать книги, много думать, пробовать и прокачивать навык.

2017-05-12 в 08:16 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Вам нужно очень много думать, прокручивать в голове каждую ситуацию заранее в массе вариантов, и еще больше прокручивать - несуществующие ситуации, моделировать, играть словами. И, конечно, больше читать. Дохерища просто. Причем книги, в которых оочень много диалогов или просто интересных фраз

2017-05-12 в 09:22 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Вот реально - читаю почти всё своё свободное время. Хотя, честно признаюсь - сетературу, по большей части. Но качественную (по сравнению с тем, что стоит на многих прилавках). Читать классику? В школе читала, что-то пошло (Пушкин, Тургенев, Куприн, Лермонтов). От чего-то лезла со скуки на стену (Толстой). Или читать какие-то книги по психологии?

учиться
Если в смысле образования - у меня есть гуманитарная вышка, один из топовых ВУЗов РФ, красный диплом. Не особо помогает) Если не в плане университетского образования - то, опять же, чему и как? Какие-то конкретные рекомендации?

Спасибо всем отписавшимся, мне важно каждое мнение!

2017-05-12 в 09:25 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
т.е. пытаться влезть в шкуру человека, понять каково ему, представить, что может его порадовать, а что обидеть и т.д.
Как уже писала, меня именно повседневная сторона не особо беспокоит (чьи-то личные обиды и пр.) Меня беспокоит именно то, что профессионализм страдает. Мне бы вообще аналитикой хотелось в будущем заниматься, я вот-вот займу руководящую должность, но я чувствую, что не дотягиваю именно в плане стратегий и "мыслить на шаг вперёд". Про десять шагов и не заикаюсь.

2017-05-12 в 09:26 

Эллеонор
Таролог и человек
Может надо сходить к неврологу или другому врачу? Может проблема не в каких-то личностных характеристиках, а банальном здоровье? Не хватает каких-то витаминов или гормоны шалят или еще что? Короче чтобы врач сказал - дело в том, что вот лично ВЫ чего-то не понимаете или ваш мозг мешает вам что-то понимать и это можно решить таблетками, которые дадут необходимые вещества для его работы. Как-то так.
Просто такие вот косяки в общении и внимательности могут быть именно из-за нарушений, по крайней мере я так подумала, когда прочла, что вы в зрелом возрасте ну никак не можете ухватить последствия своих поступков, хотя стараетесь и страдаете от того, что не получается.

2017-05-12 в 09:32 

Navy
Bel Esprit
Шахматы
Теория игр (только не лезьте в хардкор сразу, можно начать с инфографики)
Разбор сценариев на примере фильмов или книг

Если будет время - можно еще по трендам (как определять тренды) почитать, но оно на любителя

2017-05-12 в 09:32 

Navy
Bel Esprit
Шахматы
Теория игр (только не лезьте в хардкор сразу, можно начать с инфографики)
Разбор сценариев на примере фильмов или книг

Если будет время - можно еще по трендам (как определять тренды) почитать, но оно на любителя

2017-05-12 в 09:55 

Lanaleleka
Почитайте книги такого порядка:
читать дальше

2017-05-12 в 10:16 

Lanaleleka
Тренинг коммуникативной компетентности в деловом взаимодействии
читать дальше

2017-05-12 в 12:14 

ещё кофе?
polar bear
что кому можно говорить и нельзя, с кем дружить, кого сторониться и т.д.
ну, вы знаете кто сплетник, кто мудак, кто как к вам относится(примерно), из этого и исходите.
или вообще не парьтесь - оно вам надо?
ваще чем больше искренности, тем больше профит, инфа сотка.
только если у вас нет цели растолкать всех локтями и взобраться таким образом наверх.
вот тут я хз, но уверена, на джасте есть спецы и по этому вопросу :gigi:

Например, однажды надо было написать обь*яснительную записку (проштрафилась). Было несколько дней на обдумывание текста. Написала, отдала. Уже вечером того же дня вдруг поняла, что можно было написать гораздо короче и так, что ко мне вообще не могло бы быть никаких претензий по тому случаю (а по первому варианту, который сдала - претензии вполне себе остались).
ну, у меня такое тоже бывает. не именно с объяснительными, а в плане - сначала сделала, потом дошло как было сделать лучше. хз с чем это связано.
но у меня фоном шло нервное напряжение и я вся в себе была и для меня такие "вылазки" в реальным мир были ужасом и огромным стрессом, поэтому я скорее лажала, чем нет. щас ситуация получше(лечусь у психолога))

2017-05-12 в 13:17 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
мне кажется, вам действительно нужен конфидент. Некий человек, об которого вы можете всему этому учиться. И на работе, и в остальной жизни.
В определенном масштабе вам может помочь психолог. Либо присмотреться к людям на работе и попробовать найти кого-то, кому интересно было бы учить вас и помогать вам, быть немножко "серым кардиналом" =)
в вакууме только вас одной другую точку зрения сгенерировать сложно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная