15:58 

про курьера, пятница ж

Kitten_Kasy
столкнулась сейчас с такой ситуацией, и охренела честно говоря, не понимаю, и вроде все ок, но ... нет
заказываю зоокорма из интернет магазина, заказ делаю раз в пару месяцев, всегда приезжает один и тот же курьер. доставка на дом, курьера я не видела ни разу, только разговаривала по телефону, т.к. он звонит мне, сообщает когда приедет, а я предупреждаю бабушку. претензий к курьеру нет, он вежливый и я все думала - как хорошо, в кои веки человек от собаки не шарахается.

сегодня была очередная доставка, после перерыва в 2,5 месяца.
и вот сейчас бабушка со мной наивно поделилась, что они с этим курьером подружились, он всегда справляется о ее здоровье, интересуется делами, угощает (чем?) и тут вот сказал, что "давно к нам не приезжал, и был тут недавно в соседнем подъезде с заказом и хотел в гости зайти, проведать, да номер квартиры не вспомнил" :wow2:
ЧТО ЭТО?! какие в гости зайти и угощать?!
бабушке под 90, для нее такое дружелюбие человека - ок норм. а чего, он добрый же человек
курьер не русский, говорит по русски с сильным акцентом, но внятно, не знаю какая национальность, узбек возможно
позвонила в магазин, сказала, что меня такое поведение курьера не устраивает и лучше бы им его сменить. сказала, что сменю адрес доставки в любом случае, но что это такое - он хотел зайти в гости?
меня девушка убеждала, что для конкретно этого курьера это нормальное поведение, это национальные особенности, так относиться к старшим. он всегда вежливый и у всех справляется о делах и здоровье и т.п.

вот я зависла и думаю, ведь вежливый курьер это хорошо же. с одной стороны
с другой стороны, что это вообще такое - курьер собирается зайти по-дружески проведать 90-летнего человека?! т.е. гипотетически, в мое отсутствие в моей квартире будет находиться какой то левый мужик, который возит мне кошачьи корма, гонять чаи с моей бабулей и хз чем это вообще может кончиться?!
:wow2:

@темы: Общение: поговорим?, Чумовая пятница

Комментарии
2017-05-12 в 16:02 

Once was a boy named Harry
it's only flesh
курьер собирается зайти по-дружески проведать 90-летнего человека?!
Возможно, он зайти и не собирался вовсе, а эта фраза просто такое выражение почтения к старшему.

2017-05-12 в 16:04 

грустная кабачковая клепсидра
королева страны пассивно-агрессивных
курьер собирается зайти по-дружески проведать 90-летнего человека
Курьер не может быть другом? У 90-летнего человека не может быть друзей?
Если курьеру 20 лет, то напряглась бы возможно (хотя много зависит от бабушки - вдруг она какой-нибудь профессор и интересные вещи рассказывает?), а если ну эээ 40-50 - вряд ли, у меня вон мать общается с соседкой, которой 80+, ну есть им о чем поговорить, видимо.

2017-05-12 в 16:06 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
т.е. гипотетически, в мое отсутствие в моей квартире будет находиться какой то левый мужик, который возит мне кошачьи корма, гонять чаи с моей бабулей и хз чем это вообще может кончиться?!
если вас смущает эта картина, то говорить надо с бабулей, а не с курьером и фирмой. Если бабуля не вполне вменяема и простодушна, то не вешать на нее такие задачи. И коммент выше прав — это мог быть оборот речи.
И с третьей стороны: если фирма в курсе, а человек все еще работает, значит, человек не приносит проблем. Не вижу, тащем-та, беды. Скорее, хорошо, что есть такие.

2017-05-12 в 16:18 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
курьер собирается зайти по-дружески проведать 90-летнего человека?!
да, это менталитет. в турции, например, такое считается нормальным. особенно если курьер постоянный, один и тот же. и пригласить человек в дом выпить чаю тоже считается нормальным. я вот чаи гоняла с чуваком, который мне окно ставил. и не просто типа "выпьете чаю?" - а прям сели, он передохнул, поболтали. это обычное человеческое отношение, прочему нет?
я понимаю, почему вы в шоке, потому что у нас такое не принято. но меня очень расстраивает, что наших людей такое добродушие шокирует и даже возмущает. я была бы рада, если бы мою 90-летнюю бабушку кто-то жаждил навестить, узнать, как у нее здоровье и дела. Возможно, он зайти и не собирался вовсе, а эта фраза просто такое выражение почтения к старшему.
если фирма в курсе, а человек все еще работает, значит, человек не приносит проблем. Не вижу, тащем-та, беды. Скорее, хорошо, что есть такие.

и вы так говорите везде "курьер", как будто это прям второстортный мусор, который не может быть человеком. что такого ужасного в том, что он курьер

2017-05-12 в 16:19 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Эм... такое ощущение, что бабуля - это мебель в доме. открыла дверь - закрыла дверь. механизм выключился.
почему у бабули не может быть хороших отношений с курьером?
а заявление могло быть оборотом речи из-за долгого отсутствия заказа и не более.
если вас что-то напрягает - просто встретьте этого курьера в следующий раз сами и все выясните.

2017-05-12 в 16:26 

craulis
the end of the line
понимаю, что вас беспокоит, всякое же бывает. но у меня только положительный опыт — нам с мч тоже привозит всякое кошачье один и тот же курьер, всегда перебрасываемся с ним парой слов, он спрашивает, как там котан и все такое. и это точно не подкат и не попытки ограбить квартиру, уже года три к нам ездит. так что прям не знаю. познакомьтесь с ним сами, и правда) если покажется каким-то мутным, тогда да, пусть к вам другого направляют.

2017-05-12 в 16:29 

Teapot with treasures
Вы как-то чересчур сильно и я бы сказала неприятно реагируете на нормальную вещь.
Что, у 90-летнего человека не может появиться знакомого?
Что, с курьерами нельзя подружиться?
Тем более, если курьер уже сто лет один и тот же, конечно, завязываются какие-то отношения. Ко мне уже год ездит один и тот же курьер из одного и того же магазина одежды. Я его и пригласить могу в квартиру, чтобы на пороге не стоял, чашку чая-кофе выпить, пока меряю вещи.

2017-05-12 в 16:36 

orange vogue
просыпаемся вместе,даже если уснули в разных местах.
я бы на месте вашей бабушки щас дико расстроилась бы.

2017-05-12 в 16:39 

девочка Ив
LLAP
я бы на месте вашей бабушки щас дико расстроилась бы.

И я.

2017-05-12 в 16:42 

autumoon
choose life
гонять чаи с моей бабулей и хз чем это вообще может кончиться?!

навеяло:
— Вот как вы поступите, если встретите на улице молодую симпатичную женщину: а) пройдете мимо; б) посмотрите ей в след; в) пригласите ее к себе домой на чашечку кофе со всеми вытекающими из этого последствиями. Отвечайте не раздумывая.
— Не раздумывая не смогу. Потому что: а) мне не ясно, какие последствия могут вытечь из чашечки кофе; б)...


Вы драматизируете и слишком остро реагируете. Мне даже стало немного жаль курьера, у которого теперь, может, проблемы на работе возникнут, хотя он ничего плохого не сделал.

2017-05-12 в 17:01 

|DiabLa|
я рисую на твоих ладошках сердечки я пишу тебе записки что прилетят к тебе хмельным утром
Меняйте курьера и не пускайте его больше никогда
Сколько историй что стариков разводят
Со своей особенностью национальной пусть на своей родине так себя ведёт
В чужой дом со своим самоваром не идут
Заебали аж трясет от злости от таких историй

2017-05-12 в 17:10 

shharikova
то я двуспальная кровать то лампа с маленькой горячей спиралькой гдето в глубине
а я не думаю, что тс зря так реагирует - сколько сейчас таких историй, что с бабушками так вот "дружат", а потом от грабежей до вообще черт знает чего.
у меня самой так родственников грабили и разводили на всякое такие вот милые добрые курьеры

2017-05-12 в 17:14 

Kitten_Kasy
отвечу всем сразу: потому что бесконечно твердят - дети и пожилые группа риска. в силу возраста и особенностей психики они больше подвержены постороннему влиянию и могут попасть в неприятности по собственной наивности

окей, поменяем условия задачи с 90-летнего на ребенка? пусть незнакомый дядя приходит поиграть/чай попить с 10-13 летним ребенком? (кажется в этом возрасте уже можно доверить принять заказ от курьера и расплатиться?)

грустная кабачковая клепсидра, с соседями общаться нормально, на то они и соседи

Tangerines, с бабушкой поговорю, она не то чтобы простодушна, но иногда чудит или делает что то поперек из принципа.

Анна Роддик, для меня не проблема дружелюбно пообщаться с человеком, чаем напоить или накормить, особенно если он делает у меня в доме что то долго и трудное, почему бы нет. меня напрягает именно момент общения пожилого человека и постороннего - через раз предупреждают, что к пожилым людям мошенники втираются в доверие под видом каких либо служб. три раза пришел проверил, что дома никого, заручился доверием. где гарантия, что на четвертый раз следом за таким человеком не придет в дом беда?

orange vogue, девочка Ив, я бы на месте вашей бабушки щас дико расстроилась бы. а я вот дико расстроюсь, если приду домой, а бабушке плохо, из-за того что ей добрый курьер, что то в чай подсыпал и квартиру обчистил

autumoon, про последствия я тоже думала, потому и пишу тут. с одной стороны ничего не случилось, а человека могут опять уволить. да, он поделился, что за это время его успели уволить и взять обратно. с другой стороны - сколько всего происходит с доверчивыми стариками. мужик в крайнем случае работу сменит, для нас же это может аукнуться кражей и вредом здоровью бабушки. что для меня весомей, как вы думаете?

2017-05-12 в 17:18 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Kitten_Kasy, нигде гарантии нет. но серьезно, нигде нет гарантии, что при открытии двери этот же курьер или любой другой, который НЕ общается с вашей бабушкой, ударит ее по башке или хлорофором не усыпит и так же не обчистит квартиру. вы обычных курьеров, которым открываете дверь точно так же, не боитесь, зато боитесь того, что он пьет с ней чай и справляется о здоровье. к тому же, если бы у него были плохие намерения, он бы уже что-то сделал. ну и фирма в курсе, значит случай не первый, но инцидентов не случалось.

вы же с бабушкой живете вместе? обычно мошенники не лезут к старикам, которые живут с кем-то, потому что есть кому заступится. лезут к одиноким, которых не хватятся. но опять же - тут достаточно и просто открыть дверь.

2017-05-12 в 17:21 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Kitten_Kasy,
окей, поменяем условия задачи с 90-летнего на ребенка? пусть незнакомый дядя приходит поиграть/чай попить с 10-13 летним ребенком? (кажется в этом возрасте уже можно доверить принять заказ от курьера и расплатиться?)
та же история: не стоит оставлять задачи такого уровня на ребенка.

мужик в крайнем случае работу сменит, для нас же это может аукнуться кражей и вредом здоровью бабушки. что для меня весомей, как вы думаете?
ну какбэ мужик-то тоже не враг себе. Вы знаете все его данные, фирма знает все его данные. Он на раз-два в случае чего выслеживается доблестной полицией. Схема, где ты полгода ходишь и дружишься с бабулькой, чтобы через полгода ее ограбить, будучи представителем компании, которая имеет на тебя все данные, — это дебилизм.
Мне кажется, вы слегка overthinking.

2017-05-12 в 17:31 

radiokat
Я перепутал сахар с солью и стал похож на подлеца =)
Ага, подружится с бабушкой, она возьмет и на него квартиру перепишет или завещает. Подумает, мол дети-внуки как к мебели относятся, а тут добрый человек и тратата

2017-05-12 в 17:43 

daryadmitrevna
Although I've made up my mind, my heart is refusing me
если честно на вашем месте я бы сразу как услышала что бабуля кого-то чаем угощает - нашла бы время остаться дома и посмотреть на курьера и самой с ним чай попить. И самой посмотреть и ему показаться, что бабушка не одна.
не через компанию бы это решала
ну и да - по голове могут дать и те, кто чай не пьет.

2017-05-12 в 17:47 

крошка мю.
///
Вы сделали все правильно!!!
Бабуля может от скуки с ним подружилась....а у него может какая недобрая мысль..
бережёного Бог бережёт как говорится)
Пусть бабуля дружит лучше с другими бабулями..а не с курьерами.
Конечно, хорошее общение это приятно, но чужая душа потёмки
У него же и знакомые есть...и друзья... сами знаете какое щас опасное время!
Я вас поддерживаю )))))

2017-05-12 в 17:50 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Ну, во-первых, было бы неплохо поговорить с бабушкой. Спросить там о чем они общаются, как часто он чай пьет, предупредить, например.
Я вот на почте случайно познакомилась с бабушкой лет 80ти, она не могла посылку отправить, помогала документы оформить, то-се разговорились, так я к ней несколько лет ходила чай пить

2017-05-12 в 17:59 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
это национальные особенности, так относиться к старшим. он всегда вежливый и у всех справляется о делах и здоровье и т.п.

И это чистая правда, я бы не удивилась. У восточных народов всегда большое уважение к аксакалам.
С другой стороны, понимаю и Вас, незнакомый человек и вдруг поди же к бабушке в гости на чаи. Я бы поговорила с бабушкой, плюсую к вышесказавшим.

2017-05-12 в 18:01 

Эллеонор
Таролог и человек
И это чистая правда, я бы не удивилась. У восточных народов всегда большое уважение к аксакалам.
С другой стороны, понимаю и Вас, незнакомый человек и вдруг поди же к бабушке в гости на чаи. Я бы поговорила с бабушкой, плюсую к вышесказавшим.


плюсую.
Здорово, что есть хорошие люди на свете, но лучше проследить за ситуацией.

2017-05-12 в 18:14 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Я бы тоже очень сильно напряглась.
Ну её на хер, такую дружбу.

2017-05-12 в 18:38 

dj_ellison
Valar Morghulis
Вы знаете, я как-то работала в переписи населения, соответственно ходила по квартирам и все такое
До сих пор помню одинокую бабулю, которая меня напоила чаем и вареньем, еще с собой пыталась впихнуть банки, очень жалко ее было

Бдительность это хорошо. Только вы не проверив, не поговорив лично с человеком, на основании стереотипов и предубеждений практически обвинили его и нажаловались в место его работы, хотя он уже явно несколько месяцев так с вашей бабушкой общается и все было ок.
Не надо так.
Никто не говорит забить и спустить на тормозах, но для начала было бы неплохо самой с человеком увидеться и поговорить

2017-05-12 в 19:14 

Kitten_Kasy
я до сегодняшнего дня не была в курсе, что там какое то особое общение. только после первого приезда уточнила не было ли проблем из-за собаки, я в таком случае перевожу доставку на работу. а тут собаку не боится, и второй-третий раз он же. для меня - ок, полет нормальный
дома еще не была, по телефону с бабушкой разговаривать бесполезно, она все равно плохо слышит. доберусь и поговорю с ней конечно

сколько работала с курьерами, во-первых - они обычно торопятся, во-вторых - кто бы и что бы не доставлял, обычно все общение "здравствуйте, спасибо все в порядке, до свиданья" и иногда "подержите собаку я их боюсь" ну ок, обсудить погоду в процессе проверки заказа, или пробки на дорогах наверное дело в том что я не располагающая к себе пенсионерка
но что бы кто то между делом сообщил - я тут к вам в гости зайти хотел :emn::nea:

dj_ellison, вы предлагаете отпрашиваться с работы чтобы познакомиться с курьером?
я так и вижу эту картину, прихожу я к директору и говорю "Василий Иванович, мне завтра нужен выходной, потому что я собираюсь знакомиться с сомнительным мужчиной нерусской национальности, который возит корм моей кошке и проявляет к моей престарелой бабушке излишнюю дружелюбность, в силу традиций своего воспитания и национальных особенностей"
проще адрес доставки поменять чесслово

2017-05-12 в 19:18 

dj_ellison
Valar Morghulis
Kitten_Kasy, да делайте, что хотите)

2017-05-12 в 21:37 

ещё кофе?
polar bear
вы все правильно сделали.

2017-05-12 в 21:48 

evijuls
Schönbrunn||Liber Scientia
Kitten_Kasy, ну а в чем проблема, курьеры что, не люди что ли?

2017-05-12 в 23:51 

Алате
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
у нас так с бабушкой нерусский сантехник хорошо общается
он здоровается с ней на улице, спрашивает как здоровье
но не заходит к ней домой пить чай/поболтать, так что меня бы тоже напрягло

2017-05-13 в 00:50 

ta petite amie
Майка и жизнь - всё наизнанку.
Я согласна с теми людьми, которые пишут что ваша реакция даже в какой-то степени неприятна. Если вы считаете, что бабушка не имеет права никого угощать чаем и пускать в гости - не поручайте бабушке такие задачи. Если вы считаете что курьер не имеет право быть доброжелательным и внимательным к людям, с которыми он столкнулся на работе - то тут у меня нет слов.
Да, есть особенности национальной культуры у людей в других странах. Да, старшее поколение по-другому относится к таким ситуациям; кроме того, я думаю слово дружба здесь конечно весьма сомнительное, скорее обмениваются новостями и не более. И да, стариков - увы - часто из-за этого облопашивают. Но вообще то у нас презумпция невиновности, не надо по умолчанию считать человека виновным. И выше вам правильно написали, что опасность от любого другого курьера ровно такая же.
А то он вашего поста чуток веет некоторым... снобизмом? что мол какой-то нерусский курьер такое себе позволяет. А если бы это был седовласый профессор, которого бабушка пускала бы в шахматы с ней играть?
Да и в целом это ваши отношения с бабушкой, ваше решение доверить бабушке общение с курьеров, бабушкино решение пускать его пить чай. При чем здесь этот несчастный курьер, которому вы устроили неприятности - не очень понятно.



Со своей особенностью национальной пусть на своей родине так себя ведёт
а от этого комментария я сидела и минуты две материлась вслух. 21 век, у человека с выходом в интернет что воспитание, что толерантность, что юридические представления на уровне средних веков.

2017-05-13 в 00:55 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Я бы поговорила с бабушкой: хватает ли ей общения, не одиноко ли ей, чем я могу ее порадовать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная