00:11 

weiterspielen
Хотела обсудить холиварную тему.

Сегодня прочитала у известного блогера на фейсбуке пост о сборе средств для женщины на внутриутробную операцию для ребенка на 26-ой неделе беременности. У ребенка грыжа спинного мозга, врачи предложили сделать аборт (сквозь весь пост красной нитью проходит мысль о том, какие бездушные и непрофессиональные врачи в России, предложили убить ребенка, сволочи). У женщины уже трое детей, четвертый умер на втором месяце жизни, сейчас опять неудачная беременность, но "очень хотелось девочку". Операция делается в долг, шансы на то, что она поможет - 40%. При этом удачно проведенная операция, судя по тому, что я читала - не всегда полное выздоровление, а просто шансы на улучшение качества жизни (может получиться так, что ребенок все равно никогда не сможет самостоятельно передвигаться или будет ходить в туалет только с катетером). Даже если операция пройдет удачно, потом нужно будет делать еще одну, а сама женщина попадет в реанимацию. Собирают деньги всем фейсбуком.

Честно говоря, мне подумалось, что чайлдфри часто обвиняют в эгоизме, но вот же он в чистом виде. Человек рожает больного ребенка, которому не сможет обеспечить нужный уровень жизни и лечение без посторонних финансовых вливаний, скорее всего обрекая его на мучительное существование, просто потому, что "хочется девочку", и рискует своей жизнью, несмотря на наличие трех уже рожденных сыновей - есть шанс либо оставить их сиротами, либо повесить на них заботу о сестре. Мне кажется, люди, которые рожают таких детей, воспринимают их как игрушку ("он родится такой больной и милый, а мы будем его любить"), а не как отдельного человека, которому придется взрослеть и осознавать свою неполноценность, жить на обезболивающих, всю жизнь зависеть от родственников.

Понимаю, что если влезу в исходный пост, получу порцию обвинений в фашизме. Может, я и не права, хочу поговорить. Что вы думаете о таких случаях?

@темы: Общение: поговорим?

Комментарии
2017-05-13 в 13:36 

Ay, Carmela
Если ты хочешь выбрать свет завтра, а сегодня попрощаться с тьмой, то на самом деле ты просто выбираешь тьму.
Я бы сделала аборт, но они-то не обязаны быть как я и не обязаны все принимать такое же решение, как я. Их жизнь - их ответственность.
Но денег бы я на это конечно никому не дала. Да и их желание упереться несмотря на отсутствие средств попахивает ебанизмом.

2017-05-13 в 14:04 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
Вредная редиска, А еще мне понравилось, что когда я пришла после первого скрининга туда, форумчанки не стали подбирать слова, сюсюкаться, а хорошенько мне пендалей понадавали и меня это протонизировало)
Я думаю, что узнав о СД на 100% хотя бы до 20 недели, большинство женщин (особенно в нашей стране) сделало бы прерывание. А вот уже родившийся ребенок или обнаружение СД после сроков 3-го скрининга (то есть после 32 недели) - совсем другое дело, согласитесь.
Я и туда заглядывала, но задержалась в итоге на форуме весьма мрачном и негативном, но очень информативном.
Я тоже поняла, на каком форуме вы общались :). Хорошо, что у вас в итоге все закончилось рождением здорового ребенка :). Я не считаю СД или любую другую хромосомную патологию чем-то сверхпозитивным, как это иногда любят выставлять в медиа. Просто хочется донести до людей, осуждающих мам детей-инвалидов, что не всегда у человека был (и есть) своевременный выбор. Недавно лично столкнулась с дивным парнишей, который уверяет, что инвалиды могут родиться ТОЛЬКО у курящих и пьющих. Парнише, на секунду, 27 лет :facepalm:. Никакие доводы в ответ слышать не хочет.
Ну и по поводу темы обсуждения: я знаю, какой выбор сделала бы на месте этой женщины. Но осуждать мне ее не совершенно не хочется.

2017-05-13 в 14:15 

AnonimM
можно я бибикну? (с)
вы оперируете неправильными терминами. 26 неделя беременности - это не аборт, это искусственные роды
Ну так Spina Bifida выявляется на 10-12 неделе. И профилактируется фолиевой кислотой по 27,6 руб. за 50 таблеток.
Но 9 миллионов рубликов и страдашки в фб дотянутые до 26йнедели - это гораздо интереснее.

2017-05-13 в 14:19 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
AnonimM, Ну так Spina Bifida выявляется на 10-12 неделе.
Запросто могли и не выявить.

2017-05-13 в 14:21 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Вредная редиска, как же вы это ожидание пережили, ужас...

Народ, а как вообще делают бизнес на всех этих благотворительных сборах? Расскажите, или где почитать? Вот конкретно этот блогер - он имеет какой-то процент от этого? Это законно? Как это вообще происходит, я не в теме просто и не знаю механизм...

2017-05-13 в 14:44 

AnonimM
можно я бибикну? (с)
Тайя, которая душит романтиков, ну вот конкретно в этих сборах у Мити нигде не указывается, большая часть денег уйдет не на оплату мед.процедур, а на оплату медицинского посредника.
И что предполагается по 300 тыс в месяц платить менеджерам фонда. Но менеджерам гораздо хуже подают, чем нерожденным младенцам.

ой, да почитайте про токсичную благотворительность в интернетах - полно материалов...

2017-05-13 в 15:33 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Тайя, которая душит романтиков, почитайте pudgik.livejournal.com, у нее много по теме

2017-05-13 в 15:43 

AnonimM
можно я бибикну? (с)
www.facebook.com/profile.php?id=100004436741919 она же в фб, там без подзамков и с комментами.

2017-05-13 в 15:53 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Могу познакомить вас с мамой приемного ребенка с запущенной спиной бафида - оказался в семье, обрел медицинскую поддержку и пошел. Не идеально, но самостоятельно.

2017-05-13 в 16:23 

Крис_Крис, А вот уже родившийся ребенок или обнаружение СД после сроков 3-го скрининга (то есть после 32 недели) - совсем другое дело, согласитесь. Согласнана 100%.
Просто хочется донести до людей, осуждающих мам детей-инвалидов, что не всегда у человека был (и есть) своевременный выбор. Мамы детей-инвалидов, это люди, которым можно только посочувствовать( Помимо того, что ребенок нездоров и от этого и больно,и тяжело (физически, финансово, морально), нужно черпать где-то силы,а вместо поддержки - осуждение и косые взгляды. Всем всего не объяснишь, к сожалению(
Тайя, которая душит романтиков, как же вы это ожидание пережили, ужас... По счастью, теперь уже этот ужас кажется просто страшным сном, который закончился и никогда не повторится.

2017-05-13 в 16:26 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
Я думаю, что таких мамаш надо отстреливать вместе с мудаками типа автора поста в фб.

2017-05-13 в 18:44 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Я не считаю ваше мнение фашизмом потому что человеку потом жить с этим диагнозом, с болями, на лекарствах, отказывая себе во многих повседневных вещах. Эти дети не просили себя рожать ради хотелок родителей и из-за их необразованности и мракобесия в головах.

А по поводу сбора средств: так это дело добровольное. Кто хочет, тот поможет, остальные пройдут мимо.

2017-05-14 в 20:46 

eternal.flame
Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня непобедимое лето (с)
согласна с weiterspielen, чего уж тогда делать операции и еще собирать с других деньги,
если бог именно тебе послал больного ребенка и материальное неблагополучие

по отношению к трем маленьким детям это все вообще чудовищно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная