15:10 

Есть ли жизнь после 30

Kairendall
Кавайная нечисть
Пятница, значит можно)
Девушки, когда вам исполнилось (или скоро может исполнится) 30 - вы это как-то по особенному ощущали? Как некий мегарубеж, который всю жизнь делит на до и после? До вы ходили с пирсингом и красили волосы в синий, а ровно в полночь=) взгромоздились на каблуки и натянули пиджак? Просто 30 лет именно так и подается - уже неприлично рассекать в кедах и майке с микки маусом, нужно выбирать спокойный цвет в одежде и т.п. Навеяно
В общем, мне интересны ваши мысли, даже если вам 20 или 45 например))

@темы: Другое, Клуб по интересам: мода, Развлечения, Чумовая пятница

Комментарии
2017-05-19 в 15:16 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
мне 29 с половиной, у меня розовые волосы, тату, кеды и дебильные толстовки :lol: резко в 30 прекращать не планирую. бывают поводы, когда надо надеть платье и каблуки, а на постоянной основе почему бы не рассекать в удобной одежде?
ну 21 век же, ей богу, совок вроде распался давно. вас все еще беспокоит "а шо люди подумают?"

2017-05-19 в 15:18 

~Mila~
Назло рекордам!
Мне 34, купила новые кеды)))

2017-05-19 в 15:19 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Мне 31. Наконец расслабила булки и решила жить так, как нравится, а не пытаться что-то делать правильно.
Никаких особых ощущений, кроме того что друзья подкалывают (они младше) насчет высыпающегося из меня песка. ))

2017-05-19 в 15:20 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
и совершенно очевидно, что время юности, зрелости и старости значительно сдвинулось.
наши мамы нас рожали в свои 20-25, а наше поколение и в 30+ никуда не торопится.
раньше в 40 можно было надевать саван и ползти в сторону кладбища, а сейчас в этом возрасте все только начинается.
Ныне средняя продолжительность жизни - 79 лет, ну.


2017-05-19 в 15:21 

x Lenore x
Maybe I'm a mess and I ain't gonna change
мне 23, но я считаю,что это фигня) у меня есть коллега, ей 30, она выглядит лет на 25 максимум, поет, танцует, гоняет на гастроли, учит японский и вообще чудесная леди. Старой себя не считает и никто ее такой не считает)
Но это от человека зависит, гекоторые в 25 на себе крест ставят или раньше

2017-05-19 в 15:27 

fwrt
life is too short to be taken seriously
А, и насчет внешности. Я наоборот стала смелее одеваться и выбирать что-то более смешное, яркое или просто прикольное, потому что реально пофиг стало, что обо мне подумают. Думаю насчет экспериментов с прической, как раз наконец смелого парикмахера нашла. )

2017-05-19 в 15:27 

ku3ja
серых людей не переделать. пока стены вокруг серые - точно не переделать.
бред все это конечно. надо выглядеть так, как тебе нравится и как себя ощущаешь. считаю даже наоборот круто, когда люди в 30-40 умеют выглядеть стильно-модно-молоджно. ну конечно, когда это гармонично смотрится. потому что бывают случаи, когда люди прям как-то пытаются доказать, что они еще молодые и специально пытаются выглядеть, как подростки, это иногда выглядит нелепо. но опять же, если им так нравится, то почему нет, никто никому нчего не должен.
ну и у старшего поколения все-таки другой взгляд. моя бабушка недавно была шокирована, когда увидела фото моей мамы в рваных джинсах (ей 54), а я даже не обратила на это внимание. но она и на мне не любила рваные джинсы, даже когда мне 20 было.

мне самой через 3 месяца 30 будет, пока никакой разницы не заметила) хотя иногда закрадываются мысли "что подумают окружающие?" например купила сбе недавно короткую кофточку, а потом стала загоняться "а нормально, что я в почти 30 лет буду с голым животом ходить?" но потом все же отбросила эти мысли. в конце концов, и правда, откуда они знают, сколько мне лет.

2017-05-19 в 15:28 

nataniel-la
What would you do, if you weren't afraid?
Kairendall,
31, розовые волосы и брови (первый раз покрасилась в экстремальный цвет), спортивный стиль одежды, велик-скейт-сноуборд, думаю сделать новый пирсинг)
ни черта в 30 не поменялось, алкоголь и сигареты по-прежнему через раз по паспорту продают. единственное о чем я задумалась - не пора ли профилактически начать за кожей ухаживать. стараюсь, но пока не всегда вспоминаю)
цифры - искусственный рубеж, вы же понимаете) делайте то, что вы хотите. pressa.tv/foto/1185-stilnye-babushki-i-dedushki... - по настрою мои примеры для подражания на будущее)))

2017-05-19 в 15:29 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Мне 33 :) у меня кеды в цветочек, и на выходные я записана на консультацию по цветном окрашиванию :)

2017-05-19 в 15:33 

Sintara Maendar
cherry cherry boom boom
Все фигня. Как хочется - так и нужно выглядеть, как ощущается - так и нужно жить. Зачем оглядываться на стереотипы.
Мне в этом году 31. Ношу кофту с Вейдером и кеды.

2017-05-19 в 15:34 

autumoon
choose life
Я сегодня пришла на работу в платье с мороженками. По всему платью нарисованы вафельные рожки с разноцветными шарами мороженого) Оно такое летнее и милое, но мне кажется, из этой ткани и для детишек платья могут шить. И вот я смотрюсь в зеркало и говорю себе: "Тебе через месяц 33, а у тебя платье с мороженками!" А потом сама себе отвечаю: "Да какая нахрен разница, платье-то классное!"
Но я обычно вообще не парюсь на этот счет. У меня полный шкаф платьев в цветочек, футболок с забавными принтами и несколько пар кед. Это все наверно грядущий день рождения навевает.

А вообще у меня перед тридцатилетием тоже было ощущение, что это что-то прям огого, разделит мою жизнь на до и после, что что-то должно измениться. А потом проснулась утром в 30-й день рождения — нет, все по-прежнему, это все еще я, такая же, и мир такой же, и ничего вокруг не изменилось. И на следующий день не изменилось. Ну я и забила.

В этом году кстати перед ДР планирую покраситься в красный.

2017-05-19 в 15:36 

hmurka
у тебя остаешься - ты
мне 32
я немного попорчу статистику "розовые волосы и насрать на всех" - я действительно перестала краситься в рыжий и стала предпочитать одежду спокойных тонов. не потому что несолидно, а просто изменился вкус и как-то пропала нужда в эпатаже.

2017-05-19 в 15:39 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Мне 32. В голове ни разу, правда, не укладывается, от слова "совсем" :lol:
Как была дурь в голове, так и осталась. Иногда даже хочется подурить прям сознательно, в свои 20 я была уж слишком образцово-показательной.
И да, напротив, стала смелее в своих предпочтениях, ибо реально плевать я хотела, кто там что думает, в бэтмене я хожу или в пиджаке Карен Миллер. Я, может, и рада бы, и отчасти согласна, что пусть меньше вещей, но дорогих и все дела.
Но кучу бэтменов и мумми-троллей я себе могу позволить, а Карен Миллер далеко не всегда :tease4:
Что ж теперь, убиваться, что ли)
Мне вообще кажется, что 30 лет это вполне себе пора инфантилизма в нашем современном мире)

2017-05-19 в 15:40 

ez0
Мне 29, я наконец-то зарабатываю достаточно и делаю, то, что хочу. Совершенно наплевать что обо мне думают, хожу в толстовках и кедах.

2017-05-19 в 15:45 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
мне 31. для меня это просто цифра. именно что, в моем более молодом возрасте не было многого того, что есть сейчас, хочется и того и сего.
вот только меня что-то в этом году не тянет ничего вытворить с волосами. вот задумалась - это то самое "после 30" или через годик-другой стукнет что-нить )))

2017-05-19 в 15:46 

~Mila~
Назло рекордам!
я наконец-то зарабатываю достаточно и делаю, то, что хочу
по-моему, это ключевая фраза этого обсуждения

2017-05-19 в 15:48 

Callisto.
People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
мне 28, недавно первую большую татуировку начала делать, волосы постоянно в разные цвета крашу, подумываю о дредах. недавно первый раз на пенни борд встала. одеваюсь, как подросток. вообще плевать, кто что подумает, я не ощущаю, что мне скоро тридцать и не думаю, что в ближайшее время мой стиль поменяется. ну и да, мне больше двадцати пяти никто не даёт, чаще ещё меньше.
друзья подкалывают (они младше) насчет высыпающегося из меня песка, но это норм) вообще ловлю себя на мысли, что чем дальше, тем больше разница в возрасте между мной и новыми знакомыми. с ровесниками тяжело как раз из-за вот этих загонов, что ты должен и не должен делать в определённом возрасте (приятно читать каменты и знать, что не все такие xD) я и в двадцать (+/-) была неформалом, но у меня не было финансовой возможности выглядеть так, как я реально хотела, сейчас она есть, грех не воспользоваться.

2017-05-19 в 16:07 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Мне сразу представляется передача "Модный приговор", где вещают, что женщина должна забыть о свободе самовыражения и правильно одеваться. XD
Мне 25, и уже сейчас мне говорят, что я должна сменить имидж на более солидный. А я, наоборот, хочу покраситься в какой-нибудь яркий цвет)))

2017-05-19 в 16:07 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Мне будет 30 в конце октября, вообще до фонаря, кто и что подумает. Хочу - кеды и драные штаны ношу, хочу - платья и туфельки. Волосы крашу в красный или вишневый, макияж делаю от смоки айз до нюдового, лаков для ногтей 5 коробок, пирсинг есть в ушах (по 5 дырок) и пупке, зимой ношу Камелоты.
Кому не нравится - тот может отвернуться и не смотреть, делов-то.

2017-05-19 в 16:08 

it is raining somewhere else
light 'em up
Моей подруге 30 лет, и по внешности вообще не скажешь - у неё бритый висок, несколько татуировок на руках, ходит в драных джинсах и нефорских футболках. Но она и душой очень молодая, так что это всё очень органично с её внутренним миром.

2017-05-19 в 16:10 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Уже пора забыть о формулировках "она не выглядит на 30/40/вотевер" потому что именно так сейчас и выглядят 30, это больше не бальзаковский возраст = старость, а еще юность в самом разгаре :-D

2017-05-19 в 16:12 

Kairendall
Кавайная нечисть
OpheliacXX, вас все еще беспокоит "а шо люди подумают?" нет, конечно))) я ещё маму потроллила на тему того, что наконец-то рукав забью, как давно мечтала) на самом деле скорее всего нет, потому что я аллергик с реактивной кожей, который не знает что он хочет набить. Но я просто не смогла промолчать)
~Mila~, мама ждет уже лет 15, что я буду прямо девочка-девочка. Но мои ярко-красные кеды она мужественно пережила, спасибо ей за это)
fwrt, я тоже, и давно в принципе. Хотя мои более молодые подружки меня попрекали неформальным стилем) но тут скорее круг общения такой. Сейчас уже отстали с пиджаками, наоборот - восхищаются.
x Lenore x, это здорово)))
ku3ja, бред бредом, но некий социальный контракт всё-равно соблюдается) У меня тоже бывают приступы экзистенциальной паники на тему "а нормально ли" (ну вот как этот пост), правда они быстро проходят. Я в принципе до какого-то возраста ждала, что вот-вот - я повзрослею, перестану слушать фолк, начну читать классику и носить юбку-карандаш с блузочкой, но этот момент всё никак не наступал, а потом жизнь завертелась и мне стало так пофиг=)
nataniel-la, мне тоже никогда не дают мой возраст, правда алкоголь всё-таки продают, но регулярно просят студенческий в некоторых магазинах))
Emberiza, отлично)) так, надо серьезно изучить вопрос с окрашиванием волос) лето - самое время=))
Sintara Maendar, мне кажется, эти стереотипы сильны именно на постсоветском пространстве) могу правда ошибаться, но интернет говорит мне что на западе (условно) не принято навязывать свой стиль жизни. Я просто настолько отвыкла от того, что мне говорят как жить и как выглядеть, что была несколько шокирована) мама у меня умница - чаще всего просто молчит, но её тоже выбивает из колеи моя жизнь в последние полгода)
autumoon, я вот тоже 18 лет ждала меньше, чем 30) думала - вот сейчас всё изменится, но нет. Жизнь как жизнь.
hmurka, одно дело, когда разонравилось) но я вот пробежала первые статейки в гугле про стиль 30летних и мне стало грустно, уж очень они ультимативно построены. Так-то я может и не против брюки завести, и туфли на удобной подошве, но когда это подается как ИСТИНА, во мне что-то бунтарское просыпается.
~Lita~, мне тоже не верится. Я с какого-то момента перестала ощущать свой возраст, хотя и стала намного более ответственной и самостоятельной=)
ez0, вот да, +много. Мне очень много времени понадобилось, чтобы это понять)
Lira_P, я много красилась в 20, тогда такого разнообразия не было, но уж чем могли))) потом со своим цветом долго ходила, а теперь опять появился интерес к экспериментам, с моих 20 всё здорово поменялось)
Callisto., я тоже много чего такого делаю, о чем моя мама к счастью не знает) и ей спокойней, и мне.

Но вообще, если говорить в более глобальном смысле - я за эти полгода очень круто изменила свою жизнь, и я вижу что например мою маму это прямо-таки беспокоит. У неё в её 33 уже была я и она вообще была такая взрослая, да и все перемены воспринимала негативно всегда) а тут такое. Но поскольку она моя мама, я её всё еще слушаю) правда я ей мстительно напомнила, как она в 40 ходила с белыми волосами и красной челкой))) сказала, что не помнит, значит не было)))
Вообще, спасибо вам, девушки) мне очень нравится настрой который транслирует джаст, во многих вещах)) люди стали намного свободнее и как следствие менее придирчивы к чужой "нитакой" жизни) это круто.

2017-05-19 в 16:12 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Всегда было параллельно и с возрастом ничего принципиально не изменилось. Через два месяца стукнет 32. :crzfan:
В смысле, одеваюсь так, как хочу и как удобно, а не как диктует мода и бабульки на лавке.

2017-05-19 в 16:16 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Мне через пару месяцев 30. И носить какие-то вещи или что-то такое делать, что для меня было ок лет 10 назад, сейчас уже стремновато.
Да и в целом мне не нравятся подростковые вещи на "взрослых". Или вот цвет волос, грустно вздыхаю, поглядывая на все эти яркие цвета, мне нравится это на других. Но сейчас это уже настолько не про меня, что дальше вздохов дело не идёт.
Но может это и не про возраст, а про соответствие внутреннего и внешнего. Вообще не исключаю, что у меня изменится внутреннее состояние, и всё это станет про меня и для меня.
При этом я не вылезаю из кроссов и кед (надеюсь, эта мода на спорт обувь со всем подряд никогда не закончится), недавно сделала ещё одну татуировку (мама ушла в астрал по этому поводу), у меня на ушах с десяток проколов - вот это вот ок, но для платья с мороженками я уже слишком стара.))

2017-05-19 в 16:18 

Зело
Мне 38, а внутри так ...лет пять)

Выгляжу почти как подросток.:gigi: Люблю new-look, бэйби-долл, аля рус. Кеды и андрогинные вещи не ношу, вопрос вкуса.

2017-05-19 в 16:21 

Kairendall
Кавайная нечисть
Jenny_Revenger, ну вот статейки типа такого мнения транслируют) и в где-то 25-26 у меня был короткий период юбочек-каблучков, на радость маме) до сих пор где-то туфли лежат.
Kamineko Kuroshiro, Кому не нравится - тот может отвернуться и не смотреть, делов-то. я также рассуждаю)
it is raining somewhere else, я вот всегда к этому стремилась, ваша подруга крута)
OpheliacXX, это да)) я для профилактики заглядываю в международную таблицу возрастов, где написано что 30 - это молодость и меня отпускает) надо её уже распечатать и на стенку повесить.
Kellaino, это круто))

2017-05-19 в 16:22 

Гость. Просто гость.
Ха, 30 лет! Для меня мир рухнул в 25, вот когда я поняла - старость дышит мне в затылок.

2017-05-19 в 16:22 

Dizzyness
"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Мне 32 и мне приходится постоянно напоминать себе об этом )

2017-05-19 в 16:24 

Хагрин
Я люблю деньги, а деньги любят меня
Бггг. Мне 38 недавно не продали водку без паспорта )) Стиль жизни и одежды как был раздолбайский, так и остался.
Джинсы, кроссовки/берцы, майки-толстовки - как носила, так и ношу. на что-то взрослое-серьезное-соответствующее возрасту не тянет от слова совсем.
Вообще, все зависит от тараканов голове. Кто-то уже в 25 лет считает себя старой теткой, а кому-то и 45 лет - вечная молодость)

2017-05-19 в 16:27 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Я впервые покрасила волосы в 30 лет.
Моя мама в 50 красит в синий, ей очень идет, её студенты в восторге.

Я, к счастью, ни разу пока не сталкивалась с людьми, которые бы говорили мне что-то подобное) наоборот, обе бабушки толкают на эксперименты, мама и вовсе за любую движуху, коллеги считают "девочкой", хотя я уже даже не самая младшая в коллективе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная