Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

Есть ли жизнь после 30

Kairendall
Кавайная нечисть
Пятница, значит можно)
Девушки, когда вам исполнилось (или скоро может исполнится) 30 - вы это как-то по особенному ощущали? Как некий мегарубеж, который всю жизнь делит на до и после? До вы ходили с пирсингом и красили волосы в синий, а ровно в полночь=) взгромоздились на каблуки и натянули пиджак? Просто 30 лет именно так и подается - уже неприлично рассекать в кедах и майке с микки маусом, нужно выбирать спокойный цвет в одежде и т.п. Навеяно
В общем, мне интересны ваши мысли, даже если вам 20 или 45 например))

@темы: Другое, Клуб по интересам: мода, Развлечения, Чумовая пятница

Комментарии
2017-05-19 в 16:36 

flying fish
Сrush! Kill! Destroy! SWAG!!!
Мне 29, но я внешне пиздюк, поэтому мне норм. Стиль у меня а-ля спортивный кэжуал. Думаю, такое даже будучи бабкой можно носить и не выглядить при этом городской сумасшедшей. Когда была моложе лет на 5-7, носила все тоже самое, только цвета были розовые, мятные, бирюзовые и т.д. сейчас больше серое, темно-синее, чёрное, бардовое, хаки.

2017-05-19 в 16:38 

Kairendall
Кавайная нечисть
Viva, не, в 20 я ужасно одевалась (ни возможностей не было, ничего), больше не хочу) а сейчас меня прямо пробрало) но есть вещи которые я и в 20 не надела бы, да и сейчас наверно не буду) дело вкуса)
Зело, да, вы очень молодо выглядите, я помню ваши фото и как я поразилась тогда) я вам лет 20 дала бы, если не меньше)
Гость. Просто гость., черт, вот мне кажется что в 25 из-за возраста парятся больше чем в 30)))
Dizzyness, я в свой ДР серьезно думала - надо маме позвонить, узнать сколько мне исполнилось))) потом отпустило.
Хагрин, да))
Киллери, я сталкивалась) мне и на обоих работах выговаривали, и мама много рассуждала на тему "вот вырастешь и тогда...") может поэтому я осталась такой раздолбайкой со стальными нервами в плане жизненных поучений)

2017-05-19 в 16:40 

Kairendall
Кавайная нечисть
flying fish, о, я тоже мелкая) разная конечно внешность бывает, я вижу школьниц, которые старше меня выглядят) и я кстати с возрастом перестала носить черное, не знаю почему) разонравился что ли) хаки тоже полюбила.

2017-05-19 в 16:42 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Kairendall, правильно рассуждаете. Просто живите, как нравится, и не мешайте жить другим.
А если кто-то указывает вам, как жить - тут и нахуй отослать не зазорно. :alles:

2017-05-19 в 16:51 

Viva
Мы люди серые, романов не пишем.
Kairendall, я вот вспомнила тоже, как одевалась лет до 20 и тоже так больше нех очу, спасибо. Но это не значит, что в душе моей нет огня. Но всему своё время, как мне кажется. Хотя и допускаю, что на ком-то явно молодёжные вещи будут смотреться органично, а не так будто бы мать ограбила шкаф дочери))))

2017-05-19 в 17:12 

vowel
Розмарин
Ахаха, мне сразу вспомнилась давняя история, как я с мужем пришла в гости к свекрови в короткой джинсовой курточке до талии, на футболку, естественно, и свекровь с ее сестрой давай меня чмырить, мол, да как ты одета, а свекр воззрился на них обеих и говорит про меня: «Ей - 22, как ей еще одеваться?» о_0 Они ему: «Ну, причем тут возраст, она замужняя женщина». Он им пальцем у виска покрутил и пошел. Больше претензий к своей одежде я не слышала :)
Сейчас мне - 41. Склонности к татуировкам, покраске волос в экстремальные цвета и вообще эпатажу у меня никогда особо не было, хотя, как раз в 30 регулярно ходила на работу в тельняшке и суперклешах (на эти клеша прикольно реагировали работяги в возрасте, чья молодость пришлась на 70-тые - расплывались в улыбках, подкалывали по-доброму, явно было приятно вспомнить). Кеды и рваные джинсы тоже сами по себе не люблю, зато ношу юбки довольно короткие и ботфорты - у меня красивые ноги. Как-то так :)

2017-05-19 в 17:16 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Я в 28 лет ощутила потребность быть рок-звездой. Почти в прямом смысле, в смысле, образа жизни, эпатажа и всего такого прочего (ну, и музыка, да, но музыка со мной 24 года, так что это не ново). К 28 я подошла очень правильной (ну, насколько это в моём случае вообще возможно), с хорошей работой, планами там какими-то на жизнь, налаженной личной жизнью, без проблем с жильём и всем таким прочим. И всё было так хорошо, что у меня аж развился невроз на ровном, как мне тогда показалось, месте. Я лечилась у психиатра, до сих пор продолжаю лечиться.
И я поняла вдруг совсем недавно, что если бы я продолжила пилить в сторону спокойной, размеренной и "правильной" жизни, я бы годам к 35 неизвестно от чего вскрылась бы.

Сейчас почти всё для меня изменилось: работа, личная жизнь и прочие плюшки белого человека остались, добавились несколько другие жизненные приоритеты и всё такое. Я как-то больше одним днём и для удовольствия живу. Занимаюсь творчеством, забила на все возможные планы дальше. чем "а не слетать ли нам в ноябре на концерт?".
Я сейчас практически счастлива.

А, ну и да: мне 30 завтра, и я никогда не хотела бы вернуться в юность.

2017-05-19 в 17:40 

round and round
мне 27, и у меня началась только сейчас осознанность какая-то)) в смысле не то что я повзрослела, а наоборот, жить начала. Какой же это конец)) Плюс я себя ощущаю на 18 и все время забываю, сколько мне лет, когда у меня спрашивают.
краситься в яркие цвета перестала еще в 25, но это потому что просто надоело, а не потому что я резко занудой стала. Наигралась. И пирсинг был, и тату есть, и о новой подумываю.

единственное, что меня в этом году озарило, что пора бы за кожей нормально начать следить и здоровьем, но это больше про долгосрочную перспективу думаю)

короче цифры это фуфта полная

2017-05-19 в 17:41 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
ой, такая это все вкусовщина. маме моей 57, она носит бомбер и кеды, делает татуаж и все такое. мне 33, у меня тату-рукав и прочие конверсы. а парню моему 33, и он ненавидит татуировки, цветные волосы и мои бесформенные шмотки. ты же, говорит, не сбежавший подросток, зачем же так дешево выглядеть?)))

тс советую подписаться на этот инстаграм instagram.com/park_wien/ и расслабиться))

2017-05-19 в 18:00 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Мне 34, и 30 каким-то резким рубежом не стало. Но все равно, если сравнивать меня настоящую с вариантом восемнадцати- или десятилетней давности, то разница значительна. И дело не во внешних проявлениях: я и в "юности" не стремилась к радикальному внешнему виду и поведению. Изменились мелочи: поведение, уровень энергичности и пр.
Лет до 25 я в принципе не умела ходить, я бегала. Сейчас же, после 10 минут догонялок с семилетками на площадке, больше всего хочется сесть в уголок и задрать ножки. Оставшийся макисмум - быстрая ходьба.
В 17 можно было после занятий пойти на полный нон-стоп, полчаса подремать в автобусе, пока едешь из кинотеатра в универ, а потом еще и отсидеть в относительной вменяемости на семинарах. Сейчас ночное бдение "подарит" только смятое в гармошку лицо и абсолютно чумную голову.
В универе я так радовалась, что мамы рядом нет, и можно в апреле свободно надевать тонкие капроновые колготочки. Сейчас зимой на улицу я надену длинный пуховик и теплые штаны на синтепоне и буду щастлива до одурения ибо попке тепло, а на внешний вид - плевать.

2017-05-19 в 18:12 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Мне еще нет им 25, но ситуация "мама вылила на меня ворох негодования и стереотипов" мне знакома лет с 19. Помню, как раз таки в 19 заплела косы, и... "ну как же так, ты же уже взрослая!" Как она отреагирует на то, что я сейчас собираюсь краситься в синий, вообще не представляю %)

В общем, всегда найдутся те, кто напомнит про стереотипы. Но это не значит, что нужно их слушать.

2017-05-19 в 18:21 

Meowie
All you need is love... and a cat
чем старше становишься, тем больше пофиг на мнение окружающих. в школе я жутко стеснялась, что мне нравится аниме, а в особенности я фанатела от сейлор мун. а сейчас спокойно пилю, если что, картиночки в соц сети :gigi: и похуй реально, что там кто подумает.
о внешности тоже самое. кто они все такие меня судить?

2017-05-19 в 18:35 

Присоединюсь к хору - мне 33, я никогда не следовала чужим правилам и не собираюсь начинать. Если касаться вопроса внешности - с годами стригусь все короче и короче, перестала носить высокие каблуки и провокационно-"сексуальную" одежду, потому что изменились взгляды на женское тело, но если захочется - я и мини надену с ботфортами, моё тело - моё дело.
Но. Мои бывшие одноклассницы и одногруппницы выглядят совершенно иначе и, если бы мы общались, наверняка были бы в полном недоумении - я выросла в провинции, там все иначе и рамки эти жестче.

2017-05-19 в 18:49 

give me novocaine
remember me through flash photography and screams
вот прям с языка сняли - я наконец-то зарабатываю достаточно и делаю, то, что хочу

и розовые волосы, и экстремальный спорт, и розовое все в одежде - слава богу, мне скоро 29 и я могу выбирать, с кем общаться, а всех "тебе 30, ты должна" слать в жопу из своей взрослой жизни

2017-05-19 в 18:54 

Emmelia
I`m the king of okay

2017-05-19 в 19:07 

Строгая бабень
Самую большую душевную боль, нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.
Если учесть, что 30 лет я встретила в пустыне в трейлере на мидберне, когда на мне были реперские штаны и цветные пряди в волоса, хлебая винище с горла за свое здоровье, то чую этот рубеж "до и после" в моей жизни вообще не случится.
Ну замуж еще вышла и универ второй бросила, никаких особых изменений.

2017-05-19 в 19:12 

нож.
этанол красоты
мне 29, я планирую пятую татуировку, тоже думаю про цветные волосы, люблю мультяшные футболки и планирую ближайшие лет пять посвятить рокнроллу :lol:
и да, какая разница, если человек самостоятельный, обеспечивает себя и все такое? свобода - это круто)

2017-05-19 в 20:41 

Alderine
Змейка не кусается. Она просто душит, ломает шею и заглатывает целиком (с)
мне 38 и я никогда не чувствовала ничего выдающегося насчет возраста)) разве что косметолога стала посещать чуть чаще и крема сменила)
Мужу 42 и он тоже никогда не понимал, что такое "ощущать возраст".
Сейчас у меня кудри, впервые наверно лет за 15 и тонирование отдельных прядей в розовый, хотя я обычно просто мелирование делала. Нам с мужем нравится, ну а мама считает, что "замужней женщине и матери двоих детей в таком солидном возрасте неприлично носить розовые волосы как будто она какая-то гулящая". :gigi:

2017-05-19 в 20:52 

Chieri Akita
Зима была тяжела, а ты все же выжила, хоть не знаешь, зачем жила, почему-то всех победила и все смогла (с) Полозкова
мне 30 и я не выгляжу на свой возраст. одеваюсь конечно уже не так, как в 20-25, но и не как старпёр. считаю, что можно носить всякое, лишь бы адекватно смотрелось. не заметила никаких "рубежей", понимаю, что повзрослела, но произошло это плавно и незаметно.

2017-05-19 в 20:54 

Kairendall
Кавайная нечисть
Девушки, спасибо вам всем огромное :gh:
Мне, и думаю остальным тоже, было очень интересно и весело читать про вас всех и осознавать, какие все крутые:five:
И в какое прекрасное время мы живем, потому что нас давно не парит кто что скажет и можно просто наслаждаться жизнью.
У меня прямо настроение поднялось до небес)

2017-05-19 в 20:57 

Зело
Kairendall, да что мы, молодежь, бабки какие крутые встречаются:gigi:

2017-05-19 в 21:02 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Мне 32 и я ношу толстовку с принцессой Пупыркой на работу.
Я не ощущаю себя на 32)
Никакого перехода рубежа в 30 не было.
Хотя очень много моих одноклассниц после 30 стали одеваться сдержанее) ну типо возраст))

2017-05-19 в 21:09 

Kairendall
Кавайная нечисть
Зело, да, я на них смотрю и надеюсь стать такой же)))
Кеттарийская Чиффа, я иногда тоже встречаю своих одноклассниц и они прямо взрослые, у всех уже семья-дети-борщ. Ну, я надеюсь, что они счастливы и это были их осознанные решения, а не давление общества)

2017-05-19 в 21:36 

ещё кофе?
polar bear
вы можете делать все, что вам нравится.

про подростковую одежду и вот это вот все - полюбила в последние пару лет шмотки с микки-маусом) покупаю и ношу.
а люди, которые считают, что любовь к таким вещам как-то коррелирует с реальной взрослостью(ответственностью, неинфантильностью) человека, меня изрядно веселят.
да, кстати, и мои цветные волосы еще впереди(жду когда отрастут подлиннее, тогда и покрашусь)). мне 29.

2017-05-19 в 23:06 

Airin.
Это может значить что угодно или ничего
Уже пора забыть о формулировках "она не выглядит на 30/40/вотевер" потому что именно так сейчас и выглядят 30, это больше не бальзаковский возраст = старость, а еще юность в самом разгаре расскажи это моим одноклассницам))
но вообще согласна на все 100%

к сожалению, для многих жертв советского воспитания розовые волосы и новые татуировки в 30 лет - это проявление инфантилизма и психологической незрелости, вы можете иметь солидную работу и зарабатывать больше, чем вся ваша семья меньше взятая, но вас все равно будут воспринимать как ребенка из-за дурацких толстовок. Парадокс нашего поколения)

2017-05-20 в 00:24 

6lue6erry muffin
Vamos!
мне 30,5, единственное, что изменилось - я начала задумываться более серьёзно над тем, что я ем и достаточно ли в моей жизни физической активности.

2017-05-20 в 00:48 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
к сожалению, для многих жертв советского воспитания розовые волосы и новые татуировки в 30 лет - это проявление инфантилизма и психологической незрелости, вы можете иметь солидную работу и зарабатывать больше, чем вся ваша семья меньше взятая, но вас все равно будут воспринимать как ребенка из-за дурацких толстовок. Парадокс нашего поколения) но и этих людей можно изменить. Важно, чтобы человек вам доверял.
Я меняю маму и папу. Но больше маму, ибо из-за советских установок она многое упустила и упускает.
Например, я перевела её на кроссовки. Мама сама купила себе адидасы) Выбирала между ещё одними босоножками и кроссами) тут, конечно же, оказал своё влияние прошлогодний перелом стопы, но тем не менее.
Постепенно прививаю маме мысль, что она может носить то, что ей хочется.

2017-05-20 в 00:50 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
А нет, кое что поменялось))
Я не могу пить, как раньше) мигрени всякие, желудок хуже реагирует.
Это не значит, что я раньше бухала, как матрос)) просто даже пара бокалов вина сейчас бывают лишними.
Поэтому я не пью.

2017-05-20 в 06:38 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Мне 31 вчера исполнилось, вот чисто из-за чисел никаких перемен не заметила. Как тут уже упоминали, сейчас продолжительность жизни большая, и общество посвободнее, чем даже 20-30 лет тому назад. Я еще так рассуждаю: до 16 лет у меня была не самостоятельная жизнь, а движение по рельсам, где мои выборы и действия ни на что особо не влияли в настоящем. А с тех пор, как я активно начала свою жизнь строить, так и вовсе лет десять от силы прошло. И вот за эти десять лет столько всего прожито, столько сделано, столько изменилось... и таких десятилеток впереди, дай Боже, еще штуки четыре как минимум. Но даже если б и одна - это дофига. Время расцвета сил продолжается. :-)

2017-05-20 в 06:39 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Мне 31 вчера исполнилось, вот чисто из-за чисел никаких перемен не заметила. Как тут уже упоминали, сейчас продолжительность жизни большая, и общество посвободнее, чем даже 20-30 лет тому назад. Я еще так рассуждаю: до 16 лет у меня была не самостоятельная жизнь, а движение по рельсам, где мои выборы и действия ни на что особо не влияли в настоящем. А с тех пор, как я активно начала свою жизнь строить, так и вовсе лет десять от силы прошло. И вот за эти десять лет столько всего прожито, столько сделано, столько изменилось... и таких десятилеток впереди, дай Боже, еще штуки четыре как минимум. Но даже если б и одна - это дофига. Время расцвета сил продолжается. :-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная