Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Педикюр

jesuisantoine
1. Посоветуйте, пожалуйста, средство для ног и пяток, предупреждающее огрубение кожи и лечащее появление трещин.

2. Расскажите, как вы ухаживаете за стопами дома. На ваш взгляд, можно ли поддерживать пристойный вид ног самостоятельно?
Меня вполне устраивает то, как я крашу ногти, но вот грубеющая кожа, которую сложно убрать даже тёркой, расстраивает. Позволить себе ежемесячный педикюр не могу, к сожалению. Может, есть какие-то суперсредства или способы.)

@темы: Красота: косметология/процедуры, Красота: уход за телом

Комментарии
2017-05-29 в 23:49 

в ваших вирусах виндовс не обнаружена.
2. Можно, конечно.
Я делаю так: сначала размачиваю ноги в горячей воде, минут так 40, а потом обязательно промокаю стопы полотенцем, чтобы кожа была распаренная, но не мокрая, и прохожусь тёркой разной зернистости, сначала крупной, потом мелкой, чтобы "зашлифовать" кожу. Ороговевшая кожа должна как бы скатываться, как раз для этого ноги не должны быть мокрыми.
Ну и после остаётся только поддерживать результат, раз в неделю после ванной проходиться мелкой теркой. Результат зависит от усердия и терпения (но все же главное не переборщить, а то можно дотереть до молодой кожи и будет больно), у меня стопы могли бы быть и помягче, но терпения не хватает, не грубые точно
А ещё как вариант, если все совсем запущено или боитесь не справиться, сходить всего один раз на педикюр, а потом просто поддерживать по схеме выше: раз в неделю после ванной

2017-05-30 в 00:06 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
Мне понравились носочки для педикюра: там крем в пакетиках, которые минут на двадцать можно надеть, после них кожа хорошо смягчается. Но в остальном постою послушаю.

2017-05-30 в 08:29 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Купила в обычном летуаль пилку для шлифовки пяточек (металлическая, с двумя сторонами - для более грубой полировки и более деликатной) и не знаю проблем. После нее, крем для ног - любой, но когда сильно сохла кожа, использовала воск для пяточек. Не помню уже названия.. Он в металлической шайбе, как крем для обуви, с оранжевой этикеткой - тоже хорошая штука. Иногда делаю солевые ванночки для ног (есть гидромассажная ванночка), но это больше баловство. Как-то так.

2017-05-30 в 08:59 

Jakop
Из дороговатых, но верных способов - купить машинку для аппаратного педикюра/маникюра. У меня пятки гладкие в течение трёх недель после применения этой чудо-машины.

2017-05-30 в 09:13 

[babe, just breathe]
Darling, I forgive you after all. Anything is better than to be alone
1. Мастер по педикюру сказала не мудрить и купить обычный вазелин в аптеке.
Одна только машинка для маникюра/педикюра от трещин точно не поможет, нужен комплексный уход. А вот от обычного огрубения - да.

2017-05-30 в 09:47 

Волчья стая быстрее ветра
Монстр жил и живет внутри меня
У меня один ответ - станок.
После него ноги в носочки с кремом.

2017-05-30 в 10:49 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Будете смеяться, но крем для ухода за коровьим выменем помогает сохранить педикюр в первозданном виде дольше, чем что-либо ещё. Я-то, конечно, понимаю, что всё дело в увлажнении, т.к. дольше не образоваются заусенцы, не сохнут пятки и т.д., но в этот крем реально магическую присыпку добавляют.

2017-05-30 в 11:34 

vedique
Не надо станок, от него нарастает больше чем до того как отрезали. Пилить пилкой бумажной основе, в одну сторону, а не как дерево пилой.

2017-05-30 в 12:20 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
Меня состояние моих пяток убивало, плюс я ненавижу кремы на ноги мазать! Руки - пожалуйста.
Кароч купила наконец полку с лазерной шлифовкой или как там их. Вот такую кароч www.google.ru/search?q=пилка+с+лазерной+заточко...:
На косметисте про них писали. В общем это то, что стоило своих денег!
Ещё читала, что кремы с мочевиной хорошо смягчают. Взяла glatte крем-пена, но был только 5%, а я бы 10% хотела. Но опять же редко пользуясь, ибо - ну недолюбливаю это дело, но формат классный!

2017-05-30 в 15:00 

honne
3am
Ещё читала, что кремы с мочевиной хорошо смягчают. я купила какой-то самый простецкий, evo, кажется, 10% мочевины, использую только третий день, но результат очень приятно удивил

2017-05-30 в 20:07 

Short Haired Woman
Шрамы заживают. Краски оживают.
где-то прочитала, что лучше всего - слезть с пилок и просто увлажнять-увлажнять-увлажнять. Уже лет пять ничего не тру, после душа каждый вечер мажу распаренные ноги кремом - и они норм) Мой фаворит сейчас - красный гарньер для сухих рук :D
не знаю, может, мне с ногами, тьфу-тьфу, повезло, но вроде не сухие, без трещин, даже летом (но я летом редко ношу открытую обувь ещё, может, меньше сохнет поэтому)

2017-05-31 в 16:44 

Плюсую к пилингам, чтобы деликатно убирать ненужное и ежедневному увлажнения мой мест хев был Невская косметика крем с облепихой, который сняли с производства. Теперь вот ищу безуспешно замену(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная