Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2017-06-11 в 18:36 

[babe, just breathe]
Darling, I forgive you after all. Anything is better than to be alone
Бегите от гинеколога, который поликистоз от МФЯ отличает по наличию усиков и ожирению.
Здрасьте, никаких усиков и вес 50кг при росте 165, СПКЯ, подтверждённый на диагностической лапароскопии.

И немного знаний: МФЯ отличается от СПКЯ тем, что при первом наличие большого количества фолликул не мешает овуляции, тогда как во втором случае овуляция нарушается. Бегите от третьего гинеколога и обследуйтесь нормально, одних только анализов на гормоны тут недостаточно.

2017-06-11 в 19:36 

Юльсанна
сижу, курю
мультифолликулярные через год-два запросто могут стать поликистозными. со мной примерно так и произошло, правда уже после родов. при мультифолликулярных овуляции были далеко не каждый месяц, родить получилось после лечения. в общем, лучше не запускать, ОК вам и правда показаны, сходите к нормальному врачу. из перечисленных вами наиболее адекватной кажется первая.

2017-06-11 в 20:03 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
СПКЯ не обязательно характеризуется ожирением и волосами. Я вешу 52 кг и волос на лице нет, но есть СПКЯ. Я когда решила беременеть пришла к врачу и сделала искусственную инсеминацию после отмены ОК. После беременности сразу обратно на ОК тк при поликистозе если не провочировать месячные, то увеличивается сильно риск рака яичников и матки. Мне доктора сказали всю жизнь на ОК сидеть, кроме попыток забеременеть. Но я в США живу.

2017-06-11 в 21:51 

У настоящей любви нет счастливого конца. Настоящая любовь вообще не заканчивается.
У меня мфя, но без спкя. При мультифолликудярных главное для беременности, чтобы в цикле вырастал доминантный фолликул и лопался, то есть чтоб была овуляция.
У меня овуляция каждый месяц стабильно была до приёма ОК (что будет после, пока не знаю), беременности наступали без проблем. Правда пока неудачно, но то другой вопрос.

2017-06-11 в 22:01 

Sputnik29
Я сам себе и небо, и луна
Мне доктора сказали всю жизнь на ОК сидеть, кроме попыток забеременеть.
Аналогичная ситуация. Врач поставила мне диагноз СПКЯ (всю жизнь нерегулярный цикл), хотя ни усов, ни лишнего веса у меня не было. Сказала, что это не лечится, а только корректируется ОКами, так как необходимо, чтобы месячные ходили, если сами не могут, иначе может вылезти куча всякого (и рак в том числе). Меня это в свое время сильно расстроило, так как перспектива пить всю жизнь гормоны не радовала. Поэтому копнула еще глубже, обратилась к другому врачу, который разобрал мне все на пальцах (и был кстати очень сильно против ОК), выяснил, что СПКЯ это следствие, а не причина, и назначил другое лечение.
я сходила к ещё одному гинекологу, та высказала мысль, что напротив, если не давать яичникам самим тренироваться, то на ОК они как раз затухнут
последний врач как раз ратовал за это, что мол гипофиз перестает работать, так как гормоны за него всю работу выполняют, и в итоге это ничем хорошим не обернется

2017-06-12 в 01:25 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Бегите от гинеколога, который поликистоз от МФЯ отличает по наличию усиков и ожирению.
+миллион. что за дичь вообще.

2017-06-12 в 03:06 

sora Takarai
который разобрал мне все на пальцах (и был кстати очень сильно против ОК), выяснил, что СПКЯ это следствие, а не причина, и назначил другое лечение.
Скажите, а в чем причина была? Помогло ли лечение? Спасибо.

2017-06-12 в 12:07 

belonica
when it comes to the past, everyone writes fiction.
Может будет полезно.
instagram.com/magerya_endocrinolog
instagram.com/p/BLdtBM1BEsn/

Кстати, за неделю до беременности была на УЗИ и мне написали "признаки МФЯ" ( на два фолликула больше нормы). Лбъячнила узист это тем, что это на данный момент такое состояние гормонального фона, весна, похудение, стресс, восстановление цикла...дескать, не ссыте, это не спкя! Вот спкя гораздо хуже.

2017-06-12 в 12:47 

Sputnik29
Я сам себе и небо, и луна
sora Takarai, в моем случае это врожденная плотная белковая капсула. Она не дает фолликулам выходить, вследствие чего и поликистоз. И лечение - это операция по удалению этой оболочки, я ее пока не делала, но в ближайшем будущем собираюсь.

2017-06-12 в 14:15 

sixteen saltines
мне кажется, в первую очередь вам нужно выбрать одного гинеколога, которому вы больше всего доверяете и просто следовать его указаниям. пить ОК месяц и бросать - это не дело. у ОК привыкание 3 месяца и меньше их пить просто не рекомендуется.

2017-06-12 в 20:37 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
[babe, just breathe],
подскажите, а как именно обследоваться? мне ещё пришла мысль: если главный показатель - наличие овуляции, то по идее можно самому тоже провериться, есть ли она - продаются же такие тесты.

Юльсанна, OpheliacXX, к сожалению, всё не так однозначно: именно третья врач меня с первой попытки вылечила от того, что первая безрезультатно лечила больше года.

=Мяу=, про овуляцию уже поняла, задумалась про тесты. успехов вам!

Sputnik29, скажите, пожалуйста, а как эта белковая капсула обнаружилась?

belonica, спасибо за ссылки, на первый взгляд очень интересно и полезно, буду читать!

в целом спасибо всем большое за ответы: я понимаю, что нужно выбрать наконец своего гинеколога, но это очень сложно, когда все говорят разное. даже вот в комментариях упомянули врача, который против ОК. и проверить, кто прав, а кто нет, крайне сложно, т.к. и в интернетах информация противоречива. в общем, пойду переваривать информацию и читать дальше, чтобы больше понимать.

2017-06-12 в 21:15 

[babe, just breathe]
Darling, I forgive you after all. Anything is better than to be alone
НикШе, тесты овуляцию не показывают, лишь выбросы гормонов накануне. Я, когда пыталась забеременеть, делала эти тесты постоянно, а после операции оказалось, что у меня овуляции не было больше года. Филоикулометрия - действительно адекватный способ ее отследить, поговорите с гинекологом.
И да, МФЯ перетекают в СКПЯ очень легко, поэтому одно другого не легче.

На вашем месте я бы последовала совету выше найти причину заболевания, если оно у вас приобретённое (у меня вот с детства гормоны сразу так хреново работали), а ближе к планированию беременности, если ничего не изменится, сделала лапару. Там и сразу состояние репродуктивной системы вживую посмотрят, и при наличии поликистоза помогут не терять время впустую. Но это уже мое ИМХО, конечно.

2017-06-12 в 21:55 

sixteen saltines
НикШе, я понимаю, что своим комментом вам никак не помогу. честно сказать не сильно разбираюсь в диагнозах, у меня было как-то в диагнозе МФЯ, но я сильно не вникала. единственное, что скажу, меня пугают с некоторых пор врачи, которые против ОК. я мучилась 3 года с одним врачом, которая пыталась вылечить меня гомеопатией.. но за эти три года все только ухудшилось. в итоге, когда анализы на гормоны показали пиздец, она направила меня срочно к эндокринологу, после чего я сменила врача, сразу села на ОК и живу с тех пор счастливой жизнью с волосами, без отеков, себореи и депрессивных состояний

2017-06-27 в 19:52 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
sixteen saltines, извините за поздний ответ! спасибо за историю в любом случае!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная