19:17 

petrified forest
Окурки — это плохая штука, потому что они вымываются в море и рыбы становятся никотинозависимыми
Есть ли среди нас самоучки, которые сделали самостоятельно приобретенные навыки* своей профессией? Особенно хорошо, если вам 25+
Сколько вам понадобилось времени, чтобы стать профессионалом - с нуля до вашего нынешнего уровня? Был ли у вас "мастер", опытный товарищ, который комментировал, критиковал, направлял? Брали ли вы заказы, когда были еще на начальной стадии? (бесплатно или за небольшие деньги, для портфолио). Расскажи-те вдохновляющие истории про то, что все возможно)
____
Например, веб-дизайн, видеомонтаж, программирование и т.д.

Мне в мои без пяти минут тридцать наконец понравился вид деятельности и вроде даже получается, но мне очень страшно, что без многолетнего образования я никогда не приближусь к профи. Денег ни на какие курсы сейчас нет(

@темы: Без флуда

Комментарии
2017-06-19 в 19:24 

.vogue
Dance like everyone's watching, and you are really good at dancing.
я только-только сама начала изучать программирование. мне 25.
друга-мастера, к сожалению, нет, но очень активно ищу, ибо реально сложно. заказы собираюсь начать брать как только смогу хоть чуть-чуть разбираться, т.к. верю, что это даст мне хороший пинок под попу реально в чем-то разобраться.

мне тоже страшно. страшно, что я сама не смогу выучить. страшно, потому что я так этим загорелась и теперь очень боюсь, что ничего не выйдет.

в общем, к сожалению, мой опыт пока не совсем подходит под ваш вопрос, но я к тому, что вы не одна такая. надеюсь у вас все получится, удачи!)))

2017-06-19 в 19:29 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
Я копирайтер и контент-редактор. Где только не работала, но все навыки приобретались "в бою". Когда уходишь на удаленку, вопрос самообразования ложится на твои плечи: админки, основы сео-оптимизации, алгоритмы поисковиков, корпоративные стандарты, инфостиль - все читаешь, узнаешь сам, есть курсы, рассылки. Вопрос финансов и времени.
Понятия не имею, профессионал я или нет, потому что все вокруг постоянно меняется, всегда есть куда расти.
Мне скоро 26.

Мой тренер нашла свое призвание в 28 лет, в 31 получила физкультурное образование, сейчас ей 32, собирается поступать в медицинский колледж. Она тренер по воздушной акробатике для любителей, растяжке и функционалке после травм. Очень много занимается самообразованием, собирается учиться заодно у моего реабилитолога, как тренер она нарасхват. В прошлой жизни работала заместителем директора в какой-то монтажной фирме, в деньгах не просела после ухода.

2017-06-19 в 19:41 

hororroso
Сеошник. Не было товарища, но спасают форумы - сейчас всё обсуждают в интернете, вопросы можно задавать там же. Начала учиться профессии почти в 26, сама, начав сразу с практики. Потом брала заказы - все, которые могла и не могла. В целом, чувствую себя в профессии хорошо, смогла оценить это, когда передали работу от крупной компании, которая всё клиенту завалила, а я вытянула.

2017-06-19 в 20:13 

Nova Satori
.vogue, а что именно в программировании, если не секрет? :shuffle: я тоже начала изучать новые для себя вещи, и иногда хочется с кем-нибудь пообсуждать почему выходит какая-то фигня

2017-06-19 в 20:18 

Ellen_ka
могу рассказать историю бывшего - балетный, пока ездил по гастролям изучал фотошоп и всякие спец программы, купил себе технику профессиональную для съемки, в итоге когда работы не было - зарабатывал как фотограф ну там свадьбы или студийные съемки... изучал. а сейчас делает проф видео и фото съемки в театре, монтирует это сам, делает афигенные спец эффекты.

2017-06-19 в 20:38 

uh, morphogenic
Boy, I think you are ready to protect some human rights
я тоже еще не освоила, но
26, хочу для начала во фронтенд (сейчас повторяю все, что знаю по верстке и css), с августа учу js на курсах в html academy
если вы тоже js учите - пишите в личку, будем общаться)
высшее образование - гуманитарное

2017-06-19 в 21:06 

саша филатова
фотография, с нуля до нынешнего уровня - почти 2 года (в августе будет 2, как занимаюсь). мне скоро 26
деньги стала брать почти с самого начала, но бесплатно тоже много снимала для портфолио и практики. даже сейчас иногда снимаю бесплатно в рекламных целях.
мастера не было, спустя полгода купила 2 занятия у другого фотографа, а потом опять сама. недавно опять пошла прокачивать скилл на фотокурсы, теперь хочу у них же преподавать

помогло упорство, вечная жажда совершенствования. я не сдавалась даже в месяцы голодания (если бы ушла на обычную работу, то времени бы и сил на фото не осталось, я хотела фотографию иметь не как хобби, а как полноценную профессию), когда заказов не было вообще.
ну я в целом очень амбициозна, не жду с тем, чтобы поднять цены, знаю, к каким планкам стремлюсь и т.д.

2017-06-19 в 23:30 

Kairendall
Кавайная нечисть
Художник в геймдеве. Мне сейчас 33, только получила первую работу в этой сфере. Переучиваться начала в 28 - прямо активно, до этого не было возможностей. Итого - 5 лет понадобилось. Но я параллельно пахала в типографии пятидневку, времени было - кот наплакал.
Самообразование в рисовании - вещь очень спорная, руку должен ставить преподаватель. Так что у меня было 3,5 года академ рисунка + 5 или 6 курсов по чисто по компьютерному рисованию, концептам и прочая. Сама училась много и планирую продолжать, потому что очень всё это люблю.
Заказы никогда не брала - считала что скил маловат. Да и сейчас так считаю. В портфель нарисовывала отдельно, в основном учебные работы там лежат, после фидбэка преподавателей с курсов.

2017-06-19 в 23:32 

синусоида.
я знаю, как держать кота
программирование, хочу фул стэком быть. сейчас учу js и базы данных, планирю в ближайшем времени начинать искать првые серьезные проекты на верстку, чтобы практиковать css и html, пока кидаю резюме по компаниям, которые ищут верстал, чтобы делать тестовые задания для себя. мне 30, по обоазованию учитль русского языка и литературы

2017-06-20 в 00:02 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
сайтостроение, граф.дизайн и пиар - училась всем походу дела сама с 20 лет, нигде не училась (джаз-колледж мне в жтих сферахне помогал, вестимо). в пиаре я сейчас работаю, граф.дизайн походу дела всегда приносит дополнительный доход. веб-дизайн беру как подработку, пишу сайты ручками без каких-либо инструментов и очень это дело люблю

2017-06-20 в 10:50 

irene.jay
Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой.
Муж сам учился программированию и системному администрированию. По образованию финансист. Сейчас работает на крупную канадскую компанию, проедоставляющую услуги в сфере программирования (в числе клиентом некоторые автомобильные концерны, в частности мерседес, и всякие там шнайдер электрикс), и имеет на этом неплохие деньги, особенно по нашим провинциальным меркам.

ПС. У кого нет денег на курсы, а учиться хочется - рекомендую Складчик, клевая штука с курсами вообще по всему. Суть в том, что люди скидываютя по 40-100 рублей и выкупают курс стоимостью, допустим, в 200к. Очень удобно, ящитаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная