Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Каждый месяц стандартно, как по расписанию, за неделю до месячных выползают такие прекрасные вещи как прыщики и перхоть.
Но если с прыщами все не так страшно: их от силы две-три штуки, которые можно замаскировать, то вот с перхотью я уже замучилась((
Неделю у меня все чешется и сыпется((( Причем голову руками я специально не трогаю, героически терплю, но стоит только провести по голове расческой/сделать пробор в неудачном месте - на макушке белые хлопья вылезают.
Я не знаю, как с этим бороться. Мажу "Сульсеной" - за 3-4 дня все убирает, но дело в том, что она борется с перхотью уже постфактум, а я просто хочу, чтобы мою голову ничего не мучило и чтобы я не тряслась в предменструальный период перед выходом на улицу с мыслями "а вдруг подует ветер, меня разлохматит и..."
Может кто-то с этим сталкивался и знает, как бороться?

@темы: Без флуда, Здоровье: менструация, Здоровье: нужен совет, Красота: волосы/прически/стрижки, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Красота: уходовая косметика

Комментарии
2017-06-19 в 23:08 

Jenevra
elle demiurgo
В свое время очень помогло мыть голову хозяйственным мылом, совсем хорошо - ужасно вонючим дегтярным. Сначала им, потом обычным шампунем, потом бальзамом. Это дешёвый способ)
Дорогой способ - купить в аптеке дерматологический шампунь, мне нравится анафаз, и мыть им. Для профилактики раз в неделю, в период обострения - через день или каждый день. Он лечит кожу головы эффективно.
От прыщиков мне помогало то же самое мыло, но это только если кожа не дай бог не сухая, а то потом на крема не напасешься)

2017-06-19 в 23:28 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
А я б посоветовала низорал (или себозол, кажется). И для устранения и попробовать перед предполагаемым периодом начала его использовать.

2017-06-20 в 00:54 

Мэри Эл
Мойте в этот период волосы шампунем freederm ph-balance. Меня он спасал и от гораздо худшей ситуации, чем у вас, когда кожа осыпалась настолько, что под ней были кровоточащие раны ) Можете хоть всегда им мыть, если понравится, просто он дорогой.

2017-06-20 в 01:34 

honne
3am
Сульсена же вроде как еще и профилактическая? которая паста-шампунь, не помогает, если за несколько дней уже начать ею пользоваться?

2017-06-20 в 03:02 

Девушки, спасибо!
Буду пробовать все по очереди)) Надеюсь, что-то подойдёт.

honne, к сожалению, нет(
Она раньше лучше действовала у меня. Возможно, кожа головы уже просто "привыкла", если такое возможно, конечно.

2017-06-20 в 13:32 

Smile_Rella~
~Return of the Superior~
можно попробовать виши деркос шампунь от перхоти

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная