22:04 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
«»Девушки, а поделитесь лайфхаками о том, как ехать 4 суток в плацкарте летом? Немного напрягает, что поездка из Краснодарского края в Красноярск. то есть предположительно далеко не самый прохладный отрезок -) Да и еду одна, вообще опыт одиноких поездок есть, но а вдруг на этом участке/поезде дальнего следования какая-то специфика на этот счет есть (хотя вряд ли там будут дембели, а не вагон детей с мамами и отдыхающими -) )
Как выходить на станциях, что бы не отстать от поезда
Можно просто оптимистичных историй в духе что можно не просто выжить, но еще и отдохнуть от всех этих проблем большой земли и почитать. Вообще, оптимально мне за это врем надо поботать с ноутом и хочется почитать.

@темы: Путешествия: вопросы/советы

Комментарии
2017-07-05 в 22:24 

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
ну вагон с мамочками это хлеще, ор и куча детей маящихся от скуки так себе радость.
Ешьте, спите, ешьте. Мыться вроде за деньги можно.

2017-07-05 в 22:35 

Гумберт-Гумберт
since 1988
Никак, вам пизда))00 остаётся порадоваться, что сейчас не жарко
Мы в прошлом году по упячке ехали мск-иркутск 87 часов с орущими детьми, вонючими призывниками и прочим прочим по классике и кроме книжки и сна ничего не спасало, да ещё была жара под тридцать

Смотрите за остановками, за 50 минут легко можно успеть сходить на привокзальную площадь за мороженым

У вас хоть фирменный поезд?)

2017-07-05 в 23:04 

oh, travis
Я зашел в автобус и сел водителю на руки. Сказал, что я белая чайка. Вскоре мы подружились. Он тоже не отсюда.
К сожалению, это лотерея...
Удачи вам с попутчиками! Наушники в помощь.

2017-07-06 в 01:04 

Трейн
Позволь открыть тебе суровую правду жизни: жить вообще страшно. Привыкай (с)
Чтобы не отстать от поезда, можно скачать расписание остановок на Яндекс.Расписаниях заранее, ну или смотреть на список на двери проводников, они там всегда вешают. Смотрите, какое время стоянки и гуляете свободно

2017-07-06 в 01:08 

vedique
Сил вам!!

2017-07-06 в 01:11 

vedique
Простите, а билет на самолет сильно дороже?

2017-07-06 в 06:45 

.черничная.
не усложняй
Никак, вам пизда)) пардон, но это жестокая правда(( студенты, мамаши с детьми, просто попутчики... с ужасом вспоминаю студенчество, когда по трое суток ездила домой на поезде и это был невыносимый адище. берите с собой книги, потому что с ноутом вряд ли вам понравится толкаться.
так что удачи и сил. а в ообще да, если есть возможность летите на самолёте, ну его в баню такой экстрим на выживание

2017-07-06 в 06:47 

.черничная.
не усложняй
на счёт не отстать от поезда помню как со мной в вагоне ехали два женщины и пошли гулять, а оказалось, что наш поезд отставал от графика и поэтому стоянку сократили, а они то ли не услышали об этом, то ли просто проводник не сказал и отстали от поезда. так что, если и выходите, не уходите далеко, чтобы хотя бы в соседний вагон можно было забежать)

2017-07-06 в 07:01 

Alassien
Дочь Радости
Да нормально, сейчас вообще жары нет, одни дожди. Только на третьи сутки уже надоедает.
С окружением -как повезет. Розетки в плацкарте обычно так себе и только возле проводника, надо стоять караулить свой телефон, чтоб не уперли. Душ вроде есть за деньги в штабном вагоне, но я лично не пользовалась.
Выходить подышать нужно только там, где поезд стоит дольше десяти минут (расписание стоянок висит на двери проводника или рядом). На вокзал сбегать вряд ли получится, но на многих станциях прям к поезду выходят торговать бабки с минералкой и вареной картошкой. Ну или киоск прямо у путей есть. Обычно народ просто выползает подышать и бродит вдоль вагонов, не отходя далеко.

"Специфика" есть только в курортных поездах типа Анапа-Красноярск (вагоны - древний хлам, много детей, в том числе очень мелких. Народ уже протратился в ноль, кто-то так и норовит делиться впечатлениями про отпуск, кто-то ноет) и в "национальных", типа Екатеринбург-Бишкек (грязно, едут толпы гастарбайтеров, а тут ты один такой на весь вагон).

2017-07-06 в 10:03 

без вариантов.
Уолт Дисней про сиськи
берите наушники и беруши, дети очень рано просыпаются) чтобы не маяться с умыванием лица возьмите мицеллярку и влажных салфеток побольше)!

2017-07-06 в 11:57 

Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
Лайфхак на случай, если будет жарко: убрать матрас, стелить простынь прямо на полку.
Наушники и лицо кирпичом спасают от всех попутчиков.
Не забывайте, что в любом поезде есть вагон-ресторан, и там можно хоть целыми днями тусить.

2017-07-06 в 12:19 

Rinalo Erlo
сонный хорек
Лайфхак: садитесь, ложитесь, едете ))

Вакуумные наушники можно одеть и без музыки. Можно взять с собой беруши.
Если едете на боковой полке - можно подоткнуть простыню сверху и сделать себе отдельное место как в "Некоторые любят погорячей".
Главная проблема - не везде есть розетки. Но если повезет и у вас фирменный - то розетка может быть "в купе" под столом.

4 дня - крутое время. Мозг как раз перестраивается с "я што, в поезде?" на "да я тут уже почти неделю еду, круто!". Наслаждайтесь пейзажами и чтением.

2017-07-06 в 12:25 

Gaidhlig
Обязательно - влажные салфетки для всего, макияж не наносите, мицеллярку с собой верно выше советуют.
В вагон - удобную лёгкую одежду и обувь.
От поезда далеко не уходите - все потянулись к вагону, и вы идите)))
Из еды - не берите чипсы и всякое такое, трудно соблюдать идеальную гигиену рук, да и жажда будет одолевать; помимо сухпайка возьмите нормальной еды - овощей, фруктов, на третий день лапша б/п, каши и т.д. надоедает, вагоны-рестораны обычно отличаются ужасной едой, на перронах покупать опасно. Я брала с собой отварное и запеченное мясо в фольге, порезанное пластиками, его, конечно, лучше съесть в первый день, но хоть что-то; паштеты в маленьких баночках; консервированную фасоль; натуральный кофе мелкого помола - заваривала, как растворимый, прямо в чашке, очень радовал по утрам; зелёные бананы; хлебцы из злаков. У проводников обычно есть холодильник, но я ни разу не пользовалась...
Беруши - да, плеер, читалку, в общем, весь набор привычный. Маску для сна.
Ещё хорошо бы батарею для зарядки устройств, к розетке иногда не пробиться в поезде.
В общем и целом, это не так страшно, как описывают) Удачи вам!

2017-07-06 в 12:50 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Да нет, вам не пизда, не переживайте.
Берите верхнюю полку, расположитесь там с ноутом и книжкой, включите плеер, наденьте наушники — и всё норм. Людей с верхних полок соседи не трогают, услышите плач детей — делайте музыку в наушниках погромче.
Я семь дней ехала в плацкарте, ничего, выжила.

Сфоткайте расписание, которое висит в вагоне. если стоянка 50 минут, за это время можно даже по городу немного погулять и в магазине купить себе поесть и выпить.

2017-07-06 в 13:07 

ещё кофе?
polar bear
если есть возможность, лучше самолет.
я бы не смогла 4 дня не мыться и находиться в компании незнакомых людей(особенно, если они окажутся не очень адекватными.

2017-07-06 в 13:14 

Гумберт-Гумберт
since 1988
дамы с ноутами, вы на чем катались, там у каждого есть розетка чтоли?) нет, если поезд не фирменный, розетка только у сортира
у меня за 3,5 суток ушло 2 пухлых книжки, которые заняли место в рюкзаке и еще 2 агатыкристи я купила в ларьках от безысходности

советы с верхними полками вообще топ, лежать трое суток то еще удовольствие, надо подстраиваться под соседей с нижних полок
хз что у вас с уровнем комфорта, некоторым и сортир на улице все норм

я бы предпочла знать о всех лишениях заранее, а не всякий лол о розетках, комфорте на верхней полке и прочем эээ

2017-07-06 в 13:46 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Гумберт-Гумберт, я заряжала ноут в розетке у сортира) но у меня заряда в том ноуте надолго хватало. А у электронной книги заряда хватало на неделю.

Ну, разумеется, 4 дня ехать в поезде некомфортно, кто с этим спорит. Ни в плацкарте, ни в купе особой радости ехать столько времени нет. Но не так, чтобы совсем помереть.

2017-07-06 в 13:49 

Гумберт-Гумберт
since 1988
skyfox-ilse, электронная книга только тащит, драки у сортира за зарядку не для слабаков
а что еще хуже есть?)) для меня это было сравнимо с больницей по нервячкам и комфорту, разве что не колят ничем

2017-07-06 в 14:42 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Гумберт-Гумберт, О, нет, больница намного хуже. Когда я там лежала три года назад, у соседки по палате был телевизор. И она смотрела отнюдь не новости и не телеканал "Культура".

2017-07-06 в 16:15 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Спасибо всем большое -)

Гумберт-Гумберт, дамы с ноутами, вы на чем катались, там у каждого есть розетка чтоли?) мы в прошлом году ехали 3 суток (но направление краснодарский край - мурманск), проблем с зарядится не было, т.к проводники разрешили подключить удлинитель и было первое купе (ну, и те, кто подальше в купе, тоже у нас заряжила). Поезд не фирменный, но хороший попался
Тоже ехала на верхней, можно спуститься на нижнюю (знакомые же!), а тебя никто не трогает, можно было в свободные боковушки посидеть. На самом деле, вопреки всем переживаниеям, оказались очень отдыхающие и интересные дни, успевали и в город выйти на больших остановках -)
Но этот пост безысходности, т.к. тогда все-таки не одна ехала, что как-то освобождает от переживаний "не отстать" и всякого про безопасность, да и проблемной насчет жары были только первые сутки, потом началось севереть


vedique, спасибо -)
Ну, может, не так, что бы сильно, раза в 2, но я студент-нищеброд и есть шанс возместить стоимость билета, если плацкарт

Alassien, Анапа-Красноярск вот именно им и еду:-D Почему-то клюнула на номер поезда, т.к вроде как постоянный, а не "временный"..видимо, просчиталась

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная