15:25 

Дела ремонтные

Всем привет!) делаю ремонт в однушке 38 метров (комната 18 и кухня 10), оказалось, что выбрать мебель намного сложнее, чем я думала. А думала я - приходишь в икею, тыкаешь пальцем в понравившуюся комнату и увозишь ее с собой целиком😄
Поэтому появился вопрос. Как вы думаете, стоит ли зонировать такую маленькую комнату, чтоб получить спальню и гостиную зону? В интернете очень много картинок на тему, естественно все это выглядит красиво, но в жизни-то не факт. Может быть как раз кто-то здесь живет в квартире такого размера
Вопрос второй - стоит ли в кухне выделять место для маленького раскладного дивана? На случай гостей, или если кому-то из нас будет нужно спать отдельно (будем жить с молодым человеком)

@темы: Клуб по интересам: дизайн/интерьер

Комментарии
2017-07-17 в 15:34 

девочка Ив
LLAP
У меня такая однушка, в комнате две зоны - с диваном, шкафом, столиком и комодом, другая - только постель (кровати пока нет и там уже два года валяется матрас, но он почти не бросается в глаза и визуально отгорожен.

На кухне никакого дивана, нахуя.
Гости спят на диване в комнате.

Пока в комнате не было дивана я весь день трусила на кухне, и это пиздец какой-то, не повторяйте моих ошибок)

2017-07-17 в 15:44 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
место для маленького раскладного дивана да! У моего отца так было (20 м комната + 9 кухня), это безумно удобно, особенно когда больше 1 человека живут. Вот имено благодаря этому спокойно перебралась к нему жить -)

2017-07-17 в 15:45 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Я категорически за диван или кресло-кровать на кухне, я терпеть не могу спать в помещении с посторонними, особенно если они хоть сколько-то храпят. Я люблю убью, либо глаз не сомкну. Да и уйти спать в другое помещение, когда муж болен, а мне никак нельзя болеть, ну или наоборот.

естественно все это выглядит красиво, но в жизни-то не факт
если вы склонны к реальному минимализму - то выглядеть будет отлично. Если у вас всё же достаточно много вещей и он часто лежат на поверхностях, то будет свалка, а не красота.
Я так тоже насмотрелась перед ремонтом всяких красот (особенно умиляют фото с подписью "маленькая стометровая студия"), а потом поняла, что почти ничего на наших метрах нереализуемо.
В итоге никакого зонирования у нас нет, просто мебель в комнате - два книжных шкафа, две тумбы, кровать, два стола, два кресла, комод.
В будущем планируем делать подиум на половину комнаты, из которого будет выезжать кровать. Тогда сверху будет кабинет, а снизу гостиная. Но здесь деление обусловлено технически.

2017-07-17 в 16:15 

Невозможно обрести вечность без души. Все остальное - технические детали.
У нас при схожей площади вырисовывается такая схема - в углу напротив входа кровать, будет отгорожена шкафом, который пока в статусе изготовления. Т.е. на кровать доступ со стороны ног/окна. Там небольшой проход, потом диван и возле окна по стенам стоят два столп под ПК. Это вся основная мебель, не считая этажерки под рукодельные штуки и прочей мелочевки.
Вариант на любителя, но нам подошел: а) нам обязательно нужно было место под рабочие столы. Не обсуждалось. В большинстве проектов в сети двух рабочих мест в однушке нет. б) так же не обсуждалось наличие полноценной кровати с нормальным матрасом. в) гостевое место нужно очень редко, но все-таки надо было предусмотреть.
Вариант дивана на кухне я люто ненавижу во всех вариантах, кроме евродвушки, так что не рассматривали. У нас П-44, там кухня 7 с чем-то метров, но её вытянутая вдоль окна планировка мне кажется не сильно-то практичной.

2017-07-17 в 16:37 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
"За" диванчик/раскладное кресло на кухне, пригодится. Иногда хочется уединения, почему бы не сделать его комфортным? Опять же, гости, порой возникающая необходимость спать раздельно и т.д.
Мы жили в однокомнатной чуть побольше - комната была 20 м.кв. И после зонирования жить стало приятнее. Я терпеть не могу, когда посторонние люди сидят на кровати, а тут получилось что и гости могут в комнате быть, и все что надо прикрыто. У нас кровать-полуторка стояла вдоль окна, во втором углу у окна стоял большой стол (в принципе, хватало на два компьютерных места). Диван, поставленный наискосок, отгораживал кроватный закуток от остальной комнаты. Вдоль остальных стен стояли шкафы и кресло.

2017-07-17 в 18:10 

uh, morphogenic
Boy, I think you are ready to protect some human rights
диван на кухне - одно из лучших моих решений, очень комфортно класть гостей в отдельной комнате
барная стойка на кухне вместо нормально стола - одно из худших (ну это так, на всякий случай упоминаю_

У меня комната тоже ок. 18 м, и, т.к. я работаю из дома, мне надо было создать рабочую атмосферу. С кроватью в комнате мне сложно настроиться на работу, поэтому сейчас у меня большой диван, который я каждый вечер раздвигаю, а утром собираю. Диван, стенка со шкафом и полками для книг и телевизора, рабочий стол и стул и пустые примерно 6 кв.м для занятий спортом.
И получается, что комната днем совсем не выглядит как спальная и поэтому зонировать ее как-то специально не надо. Днем это кабинет/гостиная/тренажерный зал, ночью - спальная. Собирать/разбирать диван не напрягает совсем, занимает 1 мин утром и 1 мин вечером, не больше.

2017-07-17 в 19:06 

pepper imp
i do what i want
10м кухня - вполне и кухня, и гостиная, особенно с диваном. Соответственно, комнату не зонировать, дивану быть)

2017-07-17 в 21:58 

Фурия
У нас примерно те же габариты, только кухня меньше. В гостиной обошлись без зонирования, чтобы сохранить побольше центрального пространства (места хватает для репетиции вальса или большого советского ковра). В комнате стоит небольшой раскладывающийся диван, кровать квин сайз у окна, два икеевских серванта "стокгольм", книжный шкаф от которого думаем избавиться, потому что книги переехали в сервант, стол, стул, большой шкаф (принципиально неглубокий, так удобнее) и компактное икеевское кресло, которому после последней перестановки мебели не осталось места и оно кочует по комнате. Я бы на кухне диван ставить не стала, но если у вас бывают не случайно засидевшиеся гости, а прям гости с длительным визитом, то уж лучше так, габариты позволяют.

2017-07-18 в 10:17 

ferrika
закрой глаза, так лучше видно.
у нас кухня 12, но лучшее, что мы сделали - это поставили туда маленький раскладной диван ( из икеа как раз)
я за то, чтобы комната была именно спальней, а кухня и гостиной зоной тоже

2017-07-19 в 09:38 

юная девочка
расскажи мне про австралию.
мы соединили гостиную и кухню. то есть вот кухня-холодильник и тд с одной стороны, обычный диван с другой. не кухонный, а нормальный, угловой еще. отказались от обеденного стола, поставили небольшой журнальный. сейчас хотим его заменить на раскладывающийся из журнального в обычный. и напротив дивана - телевизор.
вот решение поставить обычный диван на кухню было лучшим решением во всем нашем удачном ремонте.
диван, кстати, купили раскладной, я не особо этого хотела, не хотела, чтобы у кого-либо была возможность у нас оставаться. но он раскладной, и идеально (нечаянно) вошел в размеры кухни. полноценно раскладывается. вот за год два раза на нем оставались друзья, которые были не в состоянии домой идти.

я очень рада, что комнату не стали трогать, и это полноценная спальня. не представляю, как туда можно еще диван засунуть, чтобы там гости тусили. кстати, удобно, если к кому-то из нас приходят гости, а второй хочет отдохнуть, то мы в разных комнатах.
в спальне оставили огромную кровать, шкаф, стол для компа (но по факту за ним никто не сидит почти никогда, мы с ноутами на диване сидим), тумба. пара кресел-мешков. пользуемся ими, только когда гости приходят. еще планируется стеллаж.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная