17:24 

Гастроскопия

GreenScarf
Or die trying.
Сейчас будет немного странный пост, но как вы заставляли себя пройти гастроскопию?

Очень много текста.

@темы: Здоровье: вопросы

Комментарии
2017-07-17 в 19:39 

Зело
GreenScarf, а шугаринги там, воск, вот это все? Был страх, или это касается только проникновений?

2017-07-17 в 19:41 

GreenScarf
Or die trying.
Томас, какие там осложнения)
Осложнение — рвота может попасть в дыхательные пути. Это я тоже реально читала, а не сейчас придумала. Да и, думаю, всем проще, когда рвотные позывы у меня без рвоты... Там же перед процедурой вроде даже воды пить за несколько часов нельзя.

если вы упадете в обоморок, то это счиатй бесплатный и невредный наркоз, вообще роскошь!
Ну, людям, которые падали реально в обморок, трубку быстро доставали, так что, наверное, это нехорошо)) В таком случае придется реально с седацией делать.

а до психиатра все-таки надо дойти, а то ну оч все плохо(
Все давно и очень плохо( Но, когда я дошла до психиатра в последний раз год назад (с когнитивными проблемами как раз, неврологи очень отправляли), меня очень настоятельно со всем описанным отправили к неврологу, и сказали, что проблемы у меня из-за проблем с кровообращением, их надо лечить, а не психику:nope: Не разберешь их прямо...

oye mar, да, я тоже об этом думала. Это у меня один из планов: сделать другие анализы, прийти к врачу, спросить, может, этих анализов хватит (едва ли, думаю...), и про это тоже спросить.

юджин., мне казалось, что меня душат, что я задыхаюсь, была постоянная какая-то пульсация в области шеи
Ощущения, что душат, у меня нет, но комок в горле — да. Особенно часто в нервные периоды жизни.

я в последний раз прям обалдела, мне до этого делали так, что брызгали в рот спрей, типа чтобы не чувствовать трубку
И правда не чувствовали? Просто я вот читала, что многие от спрея никакого эффекта не почувствовали, а у меня прямо единственная надежда, что я не буду чувствовать и поэтому дам проглотить)

это буквально доли секунды, даже испугаться не успеете))
То же самое ведь можно сказать и, например, про мазок из горла. А со мной врачи мучаются, еле как и не с первого раза даюсь, ничего поделать не могу(

2017-07-17 в 19:43 

Томас
Starfuckers Inc.
GreenScarf, У меня оч сильный рвотный рефлекс, от трубки в детстве были спазмы рвотные, но саой рвы не было. И чтобы захлебнуться рвотой ну... Это нужно под героином быть наверное. Вы же такого не планируете?))

2017-07-17 в 19:44 

I_hope_you_die
GreenScarf, я делала гастроскопию неделю назад, боялась очень сильно, но я сразу для себя решила, что на процедуру решусь только с седацией (с сусыплением) и точка. Без седации я бы в жизни не решилась глотать зонд.
Все прошло гладко, как проснулась после процедуры, спросила, почему так долго не начинают :D

2017-07-17 в 19:44 

GreenScarf
Or die trying.
Кеттарийская Чиффа, и зубы рвать нужно без анестезии, и аппендицит вырезать тоже
А то совсем стали безвольными тряпками. Фу!
:friend:

Я так понимаю, это и так не больно должно быть, в любом случае. Я на данный момент больше боюсь задохнуться.

2017-07-17 в 19:45 

oh, travis
Я зашел в автобус и сел водителю на руки. Сказал, что я белая чайка. Вскоре мы подружились. Он тоже не отсюда.
А вас не пугает рак? Прободение язвы? Когда кровь в желудке и вас ею тошнит? Когда адская боль и могут оставаться считанные минуты? Неужели это пугает меньше, чем пара минут с трубкой внутри, дабы предотвратить все болячки?
Мне делали гастроскопию и не раз... Зря вы так всё расписали, такие вещи нужно делать вообще отпустив все мысли, просто взять и пойти. Вам ничего не проткнут. Делают это спокойно, вводят постепенно, говорят, как дышать, ощущения это неприятные поначалу, дальше просто ждёшь, когда её вынут. Это не больно, это именно что неприятно.
Не волнуйтесь так... Врач их делает 150 в день и не только взрослым, а ещё и деткам.

2017-07-17 в 19:45 

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, забыла важный вопрос! Кто принимает ОК, тем можно эту процедуру? Особенно с биопсией?

А то я вроде читала, что при проблемах со свертываемостью крови и лекарствах, на нее влияющих, нельзя, или риски повышены в общем, что-то в этом роде.

2017-07-17 в 19:47 

Искренность.
божечки как я ору с селфипалки, это прекрасно

От любви - сифилис

2017-07-17 в 19:52 

юджин.
don't look back you're all alone
GreenScarf, Просто я вот читала, что многие от спрея никакого эффекта не почувствовали, а у меня прямо единственная надежда, что я не буду чувствовать и поэтому дам проглотить)

как и написала ранее, без этого спрея куда лучше (на мой взгляд), после него наоборот не особо приятные ощущения были (да и вовремя процедуры в принципе все ощущала), хотя может мне врач криворукий попался и горло поцарапал, не знаю даже, давно было)) в любом случае, даже в тот раз со спреем, все забылось минут через 30-40 уже))
у вас получится проглотить в любом случае, во рту будет фиксатор, который не позволит вам этому помешать)) трубка скользит очень сильно и в секунду раз, и вы уже чувствуете ее в животе, самое главное для этой процедуры, чтобы точно был успех, не есть и не пить
не знаю, как остальные, но я уже в 6 вечера ем последний раз
в зависимости от того во сколько процедура, позволяю себе с утра смочить губы, но если сильно рано (в 9-10 утра, то даже губы не смачиваю и зубы не чищу, просто когда я зубы чищу, это прям долго и тщательно, и порой и пасты чутка могу проглотить и воды тоже)
а то человек придет на процедуру, поест, попьет, а потом все это добро из желудка оказывается на кушетке))
лучше перетерпеть и не есть и не пить, но зато все пройдет быстро и безболезненно))
но вот в последний раз у меня процедура была около 3 дня, я естественно не ела, но рано-рано зубы все же почистила и сделала пару глотков воды, все прошло хорошо и никаких рвотных позывов не было)

2017-07-17 в 19:52 

GreenScarf
Or die trying.
Зело, Вы что, какой шугаринг, какой воск?:weep3: Я даже брови себе в жизни не выщипывала! А ноги — только брею. Пару раз преодолевала страх и попробовала эпилятор — оказалось, как ни странно, терпимо — но мне не понравилось, мне проще побрить. К косметологу много ходила в подростковом возрасте, вот. Сначала было дико, до слез, страшно, потом привыкла и научилась терпеть. Бесполезно, правда, ничем мне не помогли в итоге эти процедуры. Пустая трата денег на ветер вся эта бьюти-индустрия, как по мне... Мне с состоянием лица помогло только меньше нервничать и установить режим дня.

спасибо, нет, А вас не пугает рак? Прободение язвы? Когда кровь в желудке и вас ею тошнит? Когда адская боль и могут оставаться считанные минуты? Неужели это пугает меньше, чем пара минут с трубкой внутри, дабы предотвратить все болячки?
Понимаете, но да, это меньше пугает. Вот я и говорю совсем все плохо(( Обычно меня такие последствия очень пугают, я ведь не глупая, все прочитала про это, я сознательно обычно отношусь к своему здоровью. Но с этой конкретной процедурой — ступор. Но я боюсь, скорее, язвы. Рака не боюсь. Не потому что это не страшно — потому что уровень медицины в моем городке все равно не спасет, так что его и обнаруживать смысла не вижу. Если там рак, у меня нет шансов. Вот язву лечить — да, смысл есть.

Делают это спокойно, вводят постепенно, говорят, как дышать
Обычно, когда врачи понимают, что я сжимаюсь, они раздражаются и начинают говорить вещи, которые мне не помогают( Так что со мной обычно ничего спокойно не проходит(

2017-07-17 в 19:57 

GreenScarf
Or die trying.
Искренность., От любви - сифилис
Хм, сама бы не догадалась, прикольно))


юджин., у вас получится проглотить в любом случае, во рту будет фиксатор, который не позволит вам этому помешать))
Фиксатор, насколько понимаю, защищает шланг от того, чтобы его перекусили и вообще рот закрыли. А так — если прижать язык к горлу, ничего и не пройдет... А я как раз не умею его правильно прижимать, книзу(( Начать тренироваться, что ли, палец пробовать засовывать...

2017-07-17 в 20:19 

юджин.
don't look back you're all alone
GreenScarf, тоже так думала, что я вся зажмусь и не дам ему проскочить
но уже в 5 раз повторю, это ТАК быстро происходит, что вы даже не успеете глазом моргнуть, она очень легко входит, будто воду пьете
просто вот ляжете на кушетку и просто закройте глаза, а врач все сделает сам! то что будет отрыжка - это нормально
не сдерживайте ее, наоборот она помогает легче все это перенести, не стесняйтесь и просто лежите и думайте о том, что все это скоро-скоро закончится и на следующий день вы даже не вспомните все эти ужасные впечатления, будете думать, какой дурочкой были, что так волновались) я по крайней мере так про себя и думала)) думала, какая я дура, столько нервов потраченных зазря))
все обязательно будет хорошо!! ♥

2017-07-17 в 20:25 

darth strike
загляни мне в глаза и сожми сфинктер.
GreenScarf, про рвоту. перед гастроскопией нельзя не только есть, но и пить - на момент проведения процедуры желудок совершенно пуст, плюс во время процедуры пациент лежит на боку, голова не поднята, т.е. попадание чего-то в дыхательные пути практически исключается.
если опасаетесь грубости во время процедуры - стоит найти по отзывам коммерческую клинику, там-то точно разве что в попу не подуют за ваши деньги. хотя я делала в обычной поликлинике, и врач с медсестрой попались дивно понимающие и добрые, со всеми вот этими "все хорошо, милая, потерпите еще чуточку, вот и все, моя хорошая, а вы боялись".

2017-07-17 в 20:30 

Зело
GreenScarf, посмотрела ваши другие посты... вам каждый раз приходится через себя переступать, а потом все оказывается не так ужасно. Вспомните историю с гинекологическим мазком)
Девочки пишут, что гастроскопия в современных условиях вполне переносима, и, главное, делается быстро. Бояться, как мне кажется, нечего. Я тоже наберусь, пожалуй, смелости на такой поступок)))

2017-07-17 в 20:43 

GreenScarf
Or die trying.
Томас, не, под героином не планирую) Но, блин, шутки шутками, а захлебнуться рвотой можно, даже если просто в туалете блюешь, в сознании и просто от несварения. Такое реально бывает! Но вообще, спросить про успокоительное — можно ли — я у врача могу.

I_hope_you_die, вот найти бы качественную седацию, эх...

юджин., просто вот ляжете на кушетку и просто закройте глаза, а врач все сделает сам!
Надеюсь. Потому что правда не у всех получается. Но мне теперь уже прямо интересно — а я его проглотить смогу?))

А отрыжек я не стесняюсь, хотя людям вокруг меня они не нравятся)) Они у меня после еды каждый раз уже лет десять — наверное, были как раз первыми симптомами вот этого всего... Вот мысль о слюне не очень нравится, но что уж там(

darth strike, про рвоту. перед гастроскопией нельзя не только есть, но и пить - на момент проведения процедуры желудок совершенно пуст
Да, я знаю.

А я и так хожу только в коммерческие клиники (у нас в городе маленький выбор). И дуют ли в попу, зависит от врача: мне как хамло встречалось, которое на меня орало (причем даже не из-за процедур — а, например, из-за моих вопросов и сомнений в назначениях), так и доброжелательные врачи. В целом же, обычно в нашем городе врачи в платных клиниках просто лучше сдерживают свое раздражение, которое все равно видно, в попу не особо дуют. Я, скорее, чаще слышу спокойное:"Если не можете, давайте вернем Вам деньги", никаких уговоров и дуновений в попу(( Это тоже мешает: не дают времени настроиться, сразу выпихивают, и все (ни разу не выпихнули на самом деле, но вот этот настрой не помогает).

2017-07-17 в 20:47 

GreenScarf
Or die trying.
Зело, посмотрела ваши другие посты... вам каждый раз приходится через себя переступать, а потом все оказывается не так ужасно.
Да, вся моя жизнь об этом!)) Это Вы еще мой дневник и страдания о дипломе, например, не читали)) Но мне правда постоянно из-за всего страшно, я не просто так все это пишу, чтобы получить внимание((

Да, наверное, нужно об этом помнить и решиться в ближайшие недели. В любом случае, к какому бы я врачу ни пошла, мне это назначат...

2017-07-17 в 20:59 

sixteen saltines
очень хочется вас поддержать. делала фгдс дважды. абсолютно безболезненная процедура, после которой выходишь и идешь по делам. неприятно, да, но процедура рядовая, назначают ее каждому второму.

2017-07-17 в 21:01 

GreenScarf
Or die trying.
sixteen saltines, надо мне об этом вспоминать: что эта процедура проще вырезания аппендицита. Про безболезненность я знаю, да. Спасибо за поддержку)

2017-07-17 в 21:02 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
GreenScarf, несколько лет назад у меня была анорексия и был жосткий гастрит. Меня тошнило от запахов, я могла пить только воду и грызть баранки.
Когда папа отвёз меня в больницу, мне тоже назначили гастроскопию. В процессе меня тошнило адово. Но это не помешало процедуре, не помешало увидеть меня изнутри и поставить диагноз.
Поэтому блюйте на здоровье)))

2017-07-17 в 21:02 

GreenScarf
Or die trying.
И в целом всем спасибо за поддержку) Решусь я или нет — моя ответственность, но у меня теперь больше понимания, что сделать это придется. Надеюсь, окончательная решимость посетит меня раньше, чем желудок окончательно сдастся, но мне в любом случае этот разговор помог.

2017-07-17 в 21:03 

GreenScarf
Or die trying.
Кеттарийская Чиффа, едой, в смысле, тошнило? Или просто позывы были? Я, если что, говорила о том, что блевать нехорошо именно едой всякой, а позывы — это понятно, что они будут.

Как грустно, что Вам так пришлось: и физически, и психически одновременно(

2017-07-17 в 21:48 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
GreenScarf, всем. Чаще просто желчью. Во время гастроскопии именно ей. А мне её делал очень симпатичный врач))
О, вы можете начать рыгать. У меня так было, когда был эзофагит.
Доктор шутил, что мы беспокоим лягушек:-D

Ага( на том момент было ещё дико страшно

2017-07-17 в 21:49 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
От тошноты берите церукал

2017-07-17 в 21:55 

GreenScarf
Or die trying.
Кеттарийская Чиффа, Доктор шутил, что мы беспокоим лягушек
Каких лягушек?)) Что-то я сегодня никаких аналогий не понимаю)

Ну, просто тошнота меня не беспокоит. Меня, по сути, беспокоит слюна, это противно, но и тут — надо так надо. Очень большой мой страх — именно трубка, которая вся в меня, и что я перенервничаю и буду задыхаться. И что что-то пойдет не так. А всякие рыгания, тошнота, слюни — ну, блин, бывает, что теперь. Я, в целом, не очень брезгливый человек)

Ага( на том момент было ещё дико страшно
Представляю... В больнице же даже и выбора не дается — делают, и все. Кроме того, что думаешь, что же с тобой такое... (Я тоже лежала год назад в больнице, по гинекологии, правда, и, хотя там со мной ничего не делали, кроме таблеток и пары уколов, страх от непонимания я помню хорошо...)

2017-07-17 в 21:58 

Томас
Starfuckers Inc.
GreenScarf, Ну еду-то вы тоже внутрь кладете. Представьте, что это макаронина, только потом ее зачем-то вытащат)))
Или что вы глупый котик, который сьел провод хд

2017-07-17 в 22:01 

sixteen saltines
GreenScarf, перед гастроскопией есть нельзя, там рвать нечем. просто рвотные позывы. если расслабиться (это очень сложно когда страшно), то рвотные позывы возникают только когда надувают желудок воздухом)) позитив!)

2017-07-17 в 22:05 

GreenScarf
Or die trying.
Томас, Или что вы глупый котик, который сьел провод хд
Да, можно)) Мой глупый котик один раз вот проглотил какую-то ниточку наполовину. Пришлось работать эндоскопистом и вытягивать ее — ничего сложного и страшного ни для меня, ни для котика, но протиииивно было!

sixteen saltines, если расслабиться (это очень сложно когда страшно)
Да, вот поэтому я и волнуюсь. У меня оооочень сложно с расслабиться, а без этого процедура, боюсь, ужасом будет.

2017-07-17 в 22:13 

Томас
Starfuckers Inc.
GreenScarf, вооооот! а противно - это уже не панически страшно, противно это противно__))а вы вроде не оч брезгливая)

2017-07-17 в 22:20 

Modern Witch
I am what I am.
У меня дикие проблемы с глотанием трубки были, потому что адский рвотный рефлекс, а обычная трубка касается корня языка. В результате меня послали на трансназальную гастроскопию - когда тоооненькая трубка вводится через одну ноздрю. Вся процедура заняла минут 7-8 наверное, всё, что вообще требуется - не двигаться без разрешения и дышать так, как скажет врач. Ощущения ну не скажу, что приятные, но боли никакой не было, в ноздре разве что потом полчаса малость щипало - подозреваю, от обезбола, который туда напшикали. И было лёгкое кровотечение минуты на 3 из этой ноздри, но у меня ооочень хрупкие капилляры в носу и кровь течёт по поводу и без по 3 раз в месяц, так что это может быть моей личной особенностью. Всё, помимо этого никаких последствий, после процедуры я вышла из клиники и спокойно пошла на работу, всё. Рвотных позывов не было никаких, дышать стало сложно на секунд 5-10 в самом начале, потом я начала просто дышать так, как говорил врач, и это прошло мгновенно.

Как мне тогда говорили - трансназальную гастроскопию назначают и при рвотном рефлексе, и при низком болевом пороге, и при повышенной чувствительности, и просто, если пациент сильно нервничает и не может проглотить трубку обычным методом. Похоже, как раз ваш случай. ) Так что, я к чему - поищите, где у вас в городе можно сделать процедуру трансназально. Если отёки бывают у вас только с левой ноздрёй - предупредите врача, видимо, трубку введут через правую, а в левую нужно будет сосудосуживающие капли закапать перед процедурой, чтоб нормально дышалось, в общем, это всё можно с врачом заранее обсудить.

И да, трубкой ничего там проколоть и протаранить нельзя, я вообще не слышала о таком. Она тонкая и закруглённая, без малейших острых краёв, и вводится аккуратно.

И по поводу психиатра - на всякий случай: если окажется, что с желудком что-то серьёзное, с нормальным психиатром этот вопрос обсуждается и лекарства он назначит либо максимально щадящие для желудка, либо вообще в инъекциях. В виде раствора для внутримышечных инъекций есть и АД, и транки, и нейролептики (как минимум последние - даже пролонгированного действия, 1 укол в 2 недели или около того), и что только не. Просто таблетки и капсулы более распространены, но это не единственный вариант. Так что не обязательно сильно откладывать этот вопрос.

Удачи вам и здоровья!

2017-07-17 в 22:31 

GreenScarf
Or die trying.
Томас, нет, я нормально переношу все это) Не с радостью, но надо потерпеть — значит, надо, что теперь... И лекарства горькие глотаю, и ощущения терплю. Я не люблю именно вмешательства... А сопутствующие им проблемы — это мелочи уже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная