Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

pr.Bubblegum
Мне только что отказались в аптеке продавать рецептурный препарат с меньшей дозировкой, чем указано в рецепте. Фармацевт права или нет?

@темы: Юридическое, СРОЧНО!

Комментарии
2017-07-17 в 22:40 

кайндхарт
in you!
мне кажется, что права, потому что:
1) имеющийся рецепт на препарат означает, что вы были у врача и что врач выписал вам именно эту конкретную дозировку. значит, ваша схема лечения предполагает именно эту дозировку => смена дозировки может привести к снижению терапевтической эффективности препарата и нарушению схемы лечения, а такие подвижки должны так же обсуждаться с лечащим врачом с подтверждением при помощи выписывания вам нового рецепта с пониженной дозировкой
2) с юридической точки зрения бланки рецептов (кроме самого обычного 107у) хранятся в аптеке и учитываются при инвентаризации, то бишь, валяется в аптеке бумажка на какой-нибудь диазепам в определенной дозировке - и это значит, что из запасов аптеки пациенту, у которого был взят этот рецептурный бланк, была отдана коробка диазепама именно в этой дозировке. по идее это важно для отчетности......
но чесслово, в России например такой дурдом с рецептурными препаратами, что я понятия не имею, насколько было бы для вашей конкретной аптеки критично и серьезно выдать другой препарат. это просто мои догадки :с

2017-07-18 в 05:42 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
По мне так права, рецепт же на определенную дозировку

2017-07-18 в 08:45 

pr.Bubblegum
кайндхарт,
1. Сначала провизор отказалась продавать лекарство, потому что в рецепте написано в граммах, а на упаковке в мг ( к примеру 0,001 г и 1мг), а это разные цифры по ее словам, вон во сколько раз отличаются.
Потом отказалась продавать дозировку меньше (например у меня в рецепте 1 мг, а она нашла 0,5 мг.) Обычно мне продавали, ведь дозировка меньше, и вместо одной придется выпить 2 таблетки.

2. Рецепт просто показывается и не сдается, в половине аптек без рецепта продают это лекарство

2017-07-18 в 10:29 

Фаэливрин
"Everyone in the world will tell you, 'No, it can't be done.' Every time I hear that, I know I'm close to success." Flatley
Это зависит от аптеки. В одной мне продают нормально и большую дозировку (было такое, что лекарство кончилось по всему городу, а пить надо), а в другой смотрят в рецепт, где написано, что он действителен год и рассчитан на многократное использование, и заявляют, что заберут его у меня. А как покупать еще полгода - их не волнует) так что просто идите в другую аптеку и не связывайтесь с идиотами. Вы им все равно ничего не докажете.

2017-07-18 в 12:04 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
просто идите в другую аптеку и не связывайтесь с идиотами. Вы им все равно ничего не докажете.

+ много
У меня в двух аптеках сначала отказывались продавать, потому что рецепт якобы просрочен (он на год, алло), потом типа форма рецепта не та и их должны выдавать максимум на два месяца. Некоторые вообще что-то писали на рецептах сзади, хуй его знает, что им не понравилось.
Короче реально, с идиотами не связывайтесь.

2017-07-18 в 12:51 

pr.Bubblegum
просто идите в другую аптеку и не связывайтесь с идиотами. Вы им все равно ничего не докажете

Да я согласна, но у меня лекарство от панических атак кончилось, а в других аптеках не было, а резко прерывать прием нельзя. Аптекарша сказала, что не продаст, ибо дозировка очень разная (это она про граммы и милиграммы) и стала требовать рецепт тоже в мг как на упаковке. Я попыталась ей объяснить ( ну нужно мне было лекарство) и сказала, что мне психиатр назначил. На что та разоралась, что мы с поддельными рецептами, покупающие по 5 упаковок таблеток во всех близлежащих аптеках у нее сидим в печенках и по мне видно, что я не умеющая считать и читать психбольная.
Ну я в жалобную книгу накатала, а она орала, чтобы я извинилась за свое поведение и как мы ее все достали. А со всеми остальными покупателями сю-сю-сю, сама вежливость.

Простите, у меня зад очень подгорел.

2017-07-18 в 13:26 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
pr.Bubblegum, хуясе! Да это же отличный повод для звонка в Роспотребнадзор. Идеальный
И звоните по телефонам этой аптеки и требуйте разобраться

Прекрасно понимаю ваше подгорание

2017-07-18 в 13:56 

Фаэливрин
"Everyone in the world will tell you, 'No, it can't be done.' Every time I hear that, I know I'm close to success." Flatley
pr.Bubblegum, о да, мне тоже говорили, что на год рецепт не бывает, а еще что у меня печатей мало)) причем им всегда было мало! Треугольных надо было аж три штуки) врачи всегда в шоке от фармацевтов.
Прекрасно вас понимаю, сама тогда оббегала кучу аптек.

2017-07-18 в 14:29 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
а однажды в регистратуре меня почти убедили, что я не могла быть на приёме у своего врача в частности и в этой женской консультации в общем, что мне это показалось, что я должна подумать хорошо и вспомнить, что этого не было

2017-07-18 в 19:38 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Фармацевт права, потому, что препарат выпиcан на одну дозировку, меньше\больше вам не имеют права выдавать. Потому что это РЕЦЕПТУРНЫЙ препарат, он подотчётный. Другое дело, что в аптеках бардак из-за того, что приглашают людей без фармацевтичеcкого образования, которые не знают, что имеют право и должны требовать правильно выпиcанный рецепт. Фармацевт имеет право развернуть ваc:

а) еcли в рецепте неправильно указана дозировка
б) неправильно проcтавлены печати
в) неправильно выпиcано на латыни лекарcтво

Рецепт - это юридичеcкий документ от врача к фармацевту, который учитываетcя при инвентаризации аптеки.
Многие аптеки проcто идут навcтречу пациентам и принимают неправильные рецепты, однако вы должны понимать, что аптека риcкует нарватьcя на огромные штрафы. А врачи должны лучше учить правила выпиcывания рецептов, а то поcмотришь, и волоcы дыбом cтановятcя, что порой выпишут.

2017-07-18 в 23:03 

Фармацевт совсем неправа. Рецепт выписан в граммах, это правильно. Переводить дозировку в мг и обратно в граммы-это работа фармацевта. Выдавать меньшую дозировку можно, вот большую -это нарушение. Ну и вообще, крики про психбольных -это уже дно, человек вообще-то в аптеке работает, там почти все посетители с патологией. :)
Девушки, не путайте учетные препараты и рецептурные. Учётные остаются в аптеке, а рецептурных гораздо больше, они остаются у пациентов.
На обратной стороне рецепта ставят отметку об отпуске препарата, так просто положено по правилам.

2017-07-19 в 12:20 

Vixen venoma
cross you out ✖ Sanctimonia vincet semper
Stymol, мы же не знаем, какой препарат был у автора, еcли тот же диазепам, который отноcитcя к cпиcку III, то рецепт будет уже 148-1\у и будет хранитьcя в аптеке. Еcли феназепам или антибиотик какой-либо, то да, отметка об отпуcке, печать и отдаётcя пациенту.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная