13:18 

вопрос ко всем и эйчарам особенно

centelleo
пафос, дерзость, бла бла бла
стало интересно
вот у меня есть опыт работы по специальности, но без оформления, как мне указывать это в резюме?
вопрос даже не в резюме, а в проверке информации - кто звонит на предыдущее место работы эйчар или сб? то есть до собеседования, где я сама расскажу как и что на работе предыдущей было или после? а то я представляю, что звонят в отдел кадров, спрашивают про меня, а там ни слуху ни духу о моей работе

что именно вообще спрашивают во время таких звонков? я оставила после себя хорошую репутацию, допустим, никогда не опаздывала и тп, то есть мне вообще не о чем переживать, да?

@темы: Работа: собеседования, Работа: другое

Комментарии
2017-08-12 в 13:30 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
Указать что-то вроде "работа на сдельной основе" или как-то так. Мне думается, что и звонок в эту компанию может произойти после первого собеседования, иначе зачем тратить время на обзвон всех прошлых работодателей кандидатов. Обычно ещё в резюме оставляют телефон контактного лица для рекомендаций, человека лучше предупредить об этом.

Мне звонили с вопросами о коллегах: уточняли как мы взаимодействовали, какие впечатления остались от общения с человеком, были ли какие-то проблемы. Ну как-то не слишком предметно это было. Я предложила пообщаться с человеком из отдела кандидата, но там отказались. Видимо, важно было проверить нет ли какой-нибудь треш-истории, не больше.

2017-08-12 в 13:38 

centelleo
пафос, дерзость, бла бла бла
._Юстас_., Указать что-то вроде "работа на сдельной основе" или как-то так. Мне думается, что и звонок в эту компанию может произойти после первого собеседования, иначе зачем тратить время на обзвон всех прошлых работодателей кандидатов. Обычно ещё в резюме оставляют телефон контактного лица для рекомендаций, человека лучше предупредить об этом.
спасибо, но боюсь это будет нелепо смотреться, учитывая должность и организацию.( постою еще послушаю

2017-08-12 в 13:57 

пони-трансвестит
"аняня" - говорит epic_tablo ©
У меня никогда ничего не проверяли...
Как вариант - в резюме есть графа "рекомендации", напишите там компанию, человека, который, собственно, с вами и работал в той фирме и укажите его номер телефона.

2017-08-12 в 14:01 

centelleo
пафос, дерзость, бла бла бла
пони-трансвестит, рассмотрю этот вариант. пока смущает то, что чисто гипотетически, в эту графу можно вписать что угодно и чей угодно телефон, как-то же это несерьезно при проверке, разве нет?)

2017-08-12 в 14:15 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
рассмотрю этот вариант. пока смущает то, что чисто гипотетически, в эту графу можно вписать что угодно и чей угодно телефон, как-то же это несерьезно при проверке, разве нет?)
позвонят в офис, спросят этого сотрудника.

2017-08-12 в 15:56 

purezh
я не милая
прямо на собеседовании говорила, что не была оформлена официально (при этом про меня была и есть отдельная страничка на сайте компании, поэтому ситуация несколько другая :-D)
и оставляла контакты конкретных людей для рекомендаций.

2017-08-13 в 02:13 

byb
Лучше сразу сказать, что работали не официально и можете дать контакт на вашего прямого руководителя, т.к. одел кадров легко может сказать, что знать вас не знают и никогда такая не работала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная