18:58 

Рецептики

Karret
aka cJloHblshko
Девушки, а расскажите, как вы готовите:
- перловку;
- пшенку;
- капусту.
Я готовлю все это обычным способом, с незначительными вариациями, мне ок, но муж не оч любит, а мне надоело чередовать гречку с рисом. Может, вы используете какие-нибудь прямо эпические рецепты для этих продуктов? или знаете маленькие рецептики, которые меняют _всё_?

@темы: Питание: рецепты

Комментарии
2017-08-13 в 19:09 

Mild Ale
"Сколько лет прошло, все о том же гудят провода ©"
Я сама готовить не умею так, если честно, но в университете обожала, когда в перловку добавляли грибы, обжаренные с луком и морковью. Это было нереально вкусно.

2017-08-13 в 19:21 

девочка Ив
LLAP
А что имеется ввиду? Просто что добавить в гречку (чтобы она осталась в основном гречкой) или варианты, где это часть большого блюда - тоже да?

Просто, например, капуста (если не квашеная, а просто капуста) в моей семье готовится только одним способом:
Тушится, внутрь можно добавить морковку, лук, грибы и/или мясо.

2017-08-13 в 19:52 

vowel
Розмарин
Девушки, а расскажите, как вы готовите:
- перловку

Погуглите орзотто, это как ризотто, но вместо риса - перловка. Ван лав, вообще, потому что рис мне нельзя, а перловку я терпеть не могла.

2017-08-13 в 19:58 

Dr.Winter
Fear is the mind killer
из перловки очень вкусный плов - соответственно перловка вместо риса
капусту нарезаю и на разогретую сковороду на небольшой огонь и под крышку, потом чуть томата добавляю. и использую как гарнир

2017-08-13 в 20:10 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
пшёнку промываю перед варкой много раз, пока вода не станет прозрачной, она тогда не горчит.

2017-08-13 в 21:00 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
из перловки очень вкусный плов - соответственно перловка вместо риса
ничего себе. для меня открытие.
а с каким мясом данные плов делаете?

пшенку делаю с тыквой.
капусту тушу. из цветной могу сделать запеканку с яйцом и сыром в духовке.
больше ничего особого на ум не приходит.

и кстати, очень вкусная каша с пшенкой, рисом и гречкой. первые 2 крупы на ночь лучше замочить.

2017-08-13 в 21:05 

Dr.Winter
Fear is the mind killer
Mughi, точно - с индейкой. насчет других видов мяса что-то не могу вспомнить, пробовали ли

2017-08-13 в 21:31 

Alameda
Please, mind the gap
Капусту тушу с луком и морковью, отдельно обжариваю кусочки куриной грудки, добавляю к капусте. При подаче в блюдо добавляю сливочное масло :lip:

2017-08-13 в 21:39 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Dr.Winter, спасибо.
надо попробовать.

2017-08-13 в 21:40 

Shadow
Little Lady
Только что начиталась про джаст супы и пошла заварила перловку на 20 минут (у меня быстрого приготовления в пакетиках), сменила воду и уже без пакета бросила довариваться еще 20 мин. В это время делаю зажарку из морковки, луки, позже туда идет томатная паста и сухая зелень. Содержимое сковородки в кастрюлю и еще 15 мин варить, 10 отдыхать. Умею ли готовить не знаю, но получилось съедобно.

2017-08-13 в 22:00 

Dr.Winter
Fear is the mind killer
Mughi, да не за что (:

2017-08-14 в 10:19 

.nika
если ты не находишь себе места, значит для тебя здесь места нет. все просто.
Я делала из перловки тоже типа плов, вместо мяса сердечки куриные. Вкуснотища!

2017-08-15 в 01:19 

chudeso
Перловку тушу в томатной пасте с водой, в конце добавляю замороженные овощи и грибы, чтобы успели разморозиться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная