Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Что такое женственность в вашем понимании? Считаете ли вы себя женственной?

@темы: Общение: поговорим?

Комментарии
2017-08-16 в 14:04 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Женственность это все что относится к женщине и связано с женщиной,будь то кружевное белье или игра в хоккей.Конечно я женственная, ведь я женщина.

2017-08-16 в 14:04 

Когда женщина добрая, мягкая. Я с виду женственная, но внутри абсолютно нет.

2017-08-16 в 14:10 

nowena | 9.10
блажен, кто разобьёт младенцев твоих о камень
judge fudge идеально высказалась.
когда-то давно моей матери сказали: «у вас девочка».
потом прошли годы, потом я стала половозрелой, и вуаля — с тех пор женственно всё, что я. )

2017-08-16 в 14:13 

Томас
Starfuckers Inc.
Не знаю, что это для меня, для других это обычно какой-то паскудный социальный конструкт, набор стереотипов и стремные качества типа быть подстилкой и принимать побои с благодарностью.
Если взять пару женщина - женственна, мужчина - мужественный, тоже что-то невнятное.
Мужественность - это синоним храбрости.
А женственность это что?

2017-08-16 в 14:19 

Гумберт-Гумберт
since 1988
Социальный конструкт хд

2017-08-16 в 14:20 

x Lenore x
вот да, паскудный социальный конструкт, набор стереотипов и стремные качества типа быть подстилкой и принимать побои с благодарностью.
опасное понятие, и мужественность туда же, гендер как концепцию вообще считаю вредным

2017-08-16 в 14:20 

~shizz~
...ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА...
Yoshida Mana, для меня женственность это набор каких то клише типа любви к платьям, цветам, уюту дома,детям, к нежности,мягкости.
Себя женственной не считаю и к ней никак не стремлюсь.

2017-08-16 в 14:36 

vowel
Розмарин
Для меня женственность/мужественность - это особая психосексуальность, подчеркнутое ощущение своего гендера самим человеком, такое, что это находит отклик в других и они начинают четче ощущать свой гендер.
Я не очень женственна, причем, пожалуй, осознанно, но у меня есть мужчина, и с ним чувствовать свой гендер и его гендер, это не просто приятное чувство, это особое переживание. Из психосексуальных женских переживаний круче, наверное, только ощущение, что хочешь от конкретного мужчины ребенка - это совсем мощная штука.

2017-08-16 в 14:37 

у меня тоже ассоциируется с, ээ, традиционными качествами, приписываемыми женщинам: добрая, мягкая, эмпат, вежливая, внешние атрибуты определенные (ну там платья, волосы, длинные ресницы, определенный шмот и тд.)
я не женсвтенная в этом понимании и мне все равно. плохим или вредным понятие не считаю

2017-08-16 в 14:41 

Катана сан
Главное-правильно спровоцировать.
:hmm:Для меня женственность связанна с чисто физическим восприятием человека-манеры,движения,одежда, и тому подобное. Некоторые мужчины вполне себе женственны именно в таком,чисто внешнем ракурсе. Ну и правило наоборот тоже работает,да.


паскудный социальный конструкт, набор стереотипов и стремные качества типа быть подстилкой и принимать побои с благодарностью

Это называется "жертвенность", не "женственность".

2017-08-16 в 14:48 

anchous05
Нас меняет не жизнь, нас меняют люди
я как-то на работе спрашивала, что это для мужчин, с которыми сижу в офисе. И они сказали, что это склад ума, речи, мыслей, взглядов и действий... Что вторая наша коллега, не смотря на платья и мягкость им женственной не кажется... а я, когда матерюсь на клиентов - даже очень!!! у меня разрыв шаблона был, ибо вот платьица, слабость и тд я считала женственным.
СЕбя не особо считаю женственной, но как-то никогда и не стремилась. оно само!))

2017-08-16 в 14:49 

я не женсвтенная в этом понимании и мне все равно.
хотя вру, иногда хочется быть женственной красоткой с миллионом подписчиков в инста, но это много скилла надо xD

2017-08-16 в 14:53 

Счастливое молоко
Я не женственная.
Для меня (думаю, что это не мои мысли, а навязано обществом) это мягкость, нежность, давать возможность за собой поухаживать, уютность и все такое.
Я резкая в движениях, люблю все делать сама, мужу пришлось приучивать меня к тому, что он сам хочет открывать мне двери и ловить прилетающую дверь в метро и вот это всё.

2017-08-16 в 14:55 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
женственно все, что про женщину. а женщин великое множество. для меня одинаково женственна модель в платьишке и халк-гимнастка на брусьях с ручищами с мои ляжки. все, что мерзкое и стереотипное не воспринимаю. потому что стереотипы эти в основном придуманы мужчинами для их удобства (а сильные и самодостаточные женщины им неудобны) и меня за всю жизнь заебало слушать про "что же ты никак не станешь девочкой" (АЛЛЕ блядь, вам показать мою вагину, если вы сомневаетесь?) просто потому, что я профессионально играла в футбол. а должна была сидеть и в куклы играть и блестками себя покрывать с ног до головы. ага, щазззз

2017-08-16 в 14:57 

монток
celeste e verde
я считаю, что как таковой женственности не существует, т.е. есть какой-то наносимый в процессе социализации "конструкт", который может мешать, а может прекрасно соотвествовать личностным качествам конкретного человека. в общем, женственность это набор (причем довольно противоречивый) исторически сформировавшихся условностей. но это я так чувствую относительно себя.

2017-08-16 в 15:09 

Зело
1. Вариант 1. Фемининный
2. Вариант 2. Исходящий от женщины

Я женственна (если рассматривать в традиционном смысле, по первому варианту). Хотя в детстве была пацанкой. :)

2017-08-16 в 15:10 

EvaDrasen
you can't stop the beat
Согласна про социальный конструкт, не совсем согласна с тем, что все связанное с женщиной - "женственное". Все-таки это слово имеет несколько иную смысловую нагрузку, как бы нам не хотелось видеть это по-другому.
я считаю, что как таковой женственности не существует, т.е. есть какой-то наносимый в процессе социализации "конструкт", который может мешать, а может прекрасно соотвествовать личностным качествам конкретного человека.
Вот с этим согласна. Меня, например, считают женственной просто потому что мои личные качества с этим понятием коррелируются: эмоциональность, развитая эмпатия и так далее. Но это мои личные качества, они такие не потому что я женщина. Они могут принадлежать и мужчине.
С другой стороны, когда мы говорим: "Мужественная женщина", - подразумевается хорошее качество, а вот "женственный мужчина" звучит гораздо хуже, хотя типично "женственные" качества ничем не хуже. Вот это обидно немного.

2017-08-16 в 15:43 

Мистер Бартон
Sentencing ceased, sentenced deceased. Now watch them bask in the glory of their holy disease.
Социальный конструкт хд

2017-08-16 в 15:51 

девочка Ив
LLAP
В традиционном понимании женственность - социально навязанный набор признаков, традиционно приписываемый людям женского пола. Здесь и феминность, и манера одеваться (больше юбок и платьев), и волосы минимум каре, изящность, слабость, хитрость, способность уступать, флиртовать, вот это вот все.

Этот терминал понимаю так и так его и использую, потому что ну было бы странно своё значение слова изобретать. Кроме того, я не думаю, что в выделении "типично женских признаков" есть смысл, даже не считаю их "типично женскими".
Когда говорю "женственность", имею ввиду именно социально навязанный конструкт, хотя название мне не нравится.

2017-08-16 в 15:56 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
гендер как концепцию вообще считаю вредным
+1

2017-08-16 в 16:02 

Kant Wilde
the light pours out of me
vowel, блин, вот вы описали так, как я в своей голове прям таки годами не могла сформулировать. Вот в точку то, что я подразумеваю под понятиями"женственность", "мужественность" и тд. Именно поэтому вредным социальным конструктом это не считаю -это источник уникального вида переживаний/опыта, довольно мощных и важных (лично для меня)
При этом, к сожалению, женственной себя чувствую раз в 100 лет, обычно я валенок

2017-08-16 в 16:16 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
для меня женственность - это некая особая привлекательность, исходящая от женщины. Мимика, жесты, движения, манера общаться, ухоженность (не гиперухоженность и холеность в глянцевом смысле), зачастую достаточно женственная фигура. Причем у меня в ассоциациях есть женственность сексуальная, а есть такая милая-домашняя.
В моем понимании это не "все, исходящее от любой женщины", в моем понимании это понятие не коррелирует с образом "халк-гимнастки на брусьях с ручищами с мои ляжки" (но это не значит, что халк-гимнастка в моих глазах хуже женщины, которую я назову женственной, все люди разные и это просто замечательно), жертвенность тоже мимо.
Себя женственной ощущаю далеко не всегда, но мне норм сейчас.

А вот женственность как навязанный конструкт мне видится как искореженное понятие, которое стали использовать для типичных бытовых манипуляций, чтобы человек был удобным для общества, не более, в таком виде я это понятие просто не воспринимаю, благо из окружения только бабушки пытаются на него ссылаться

2017-08-16 в 16:19 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
очень долго жила с "я неженственная" в голове, пока не победила это дерьмо.

2017-08-16 в 16:19 

daryadmitrevna
Although I've made up my mind, my heart is refusing me
для меня это скорее плавность в манере двигаться и мимике

2017-08-16 в 18:02 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Я всегда считала, что женственная женщина это та, которая спокойна и уверена в себе. Или хотя бы так выглядит.
А себе я всегда казалась суетной, угловатой и неказистой. Ну, не знаю, откуда такие тараканы.
Но они прошли! Ура)
Короче, считаю себя кисой)

2017-08-16 в 18:41 

jesuisantoine
Для меня это тоже социальный конструкт. Как минимум потому, что в разных странах, при разном менталитете и в целом у разных людей понятия женственности могут серьёзно отличаться. Я бы выделила два основных: для кого-то неотъемлемый атрибут женственности - это деторождение, свершившиеся или потенциальное.
У других людей (при развитом капитализме в основном) это скорее представление о какой-то лёгкости, цветочности, молодости и сексуальности. Ухоженности, банки всякие сюда же. И с такой позиции ставшая матерью женщина даже как бы теряет в женственности, временно или окончательно переставая быть секс-бомбой из-за изменившихся приоритетов и внешних данных.

И в моём личном понимании оба эти конструкта bullshit, потому что я сама не вписываюсь полноценно ни в один (у меня никогда не было желания становиться матерью; в то же время весь этот "уход за собой" мне не так интересен, как многим подругам), при этом в меньшей степени женщиной не становлюсь. И, если уж на то пошло, поскольку концепция женственности всё-таки выстраивается как оппозиция мужественности, внимания от противоположного пола я получаю достаточно. То есть каким-то загадочным образом я всё равно женственна для мужчин, даже не выказывая стремления к материнству и не полируя себя ежедневно косметосиком. (Ничего не имею против фанаток косметосика, если что)
Потому для меня это, в общем, ничего не значит.

2017-08-16 в 18:45 

radiokat
Я перепутал сахар с солью и стал похож на подлеца =)
для меня женственность это набор каких то клише типа любви к платьям, цветам, уюту дома,детям, к нежности,мягкости.
Себя женственной не считаю и к ней никак не стремлюсь.

+1 для меня это какая-то характеристика как начитанность и т.п. То есть необязательная штука и даже к полу не имеет прямого отношения. Зря в название гендер впихнули. Мужчина тоже может быть женственным, т.е. любить цветы-уют-детей и быть мягким, но при этом быть мужественным

2017-08-16 в 20:36 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
мягкость, нежность, давать возможность за собой поухаживать, уютность и все такое.
+1
бррр
туда же слово "милая" :hang: "женственно и мило", какой ужас :eyebrow:

2017-08-17 в 01:51 

it is raining somewhere else
я сосчитаю до шести и ты исчезнешь.
У меня почему-то ассоциируется женственность с какой-то текучестью, как вода, речка там, ручеёк. А мужественность - с чем-то прочным, как скала или камень. Но это понятное дело нечто субъективное.
Есть женщины, которые для меня идеал женственности. И реальные (обычно это мои знакомые), и придуманные персонажи (вот, например, Сейлор Нептун ^^). Я даже не знаю, как одним словом можно выразить то, что в них цепляет. Они могут заниматься тяжёлой работой, защищать, сражаться, вести за собой, заниматься бизнесом или наукой - но всё это делать имено вот с какой-то особой внутренней грацией, что ли.
А бывают и женственные мужчины. И это совсем ничем плохим не считаю.
Непонятно выражаюсь, но это такая субъективная категория же.
Себя особо женственной не считаю. Я может быть милая (ну, так говорят), порой смущаюсь, в отношениях пассив, которого надо за собой таскать - но для меня это скорее что-то связанное с девушками и девочками, а женственность это про зрелого человека. Не в плане сколько лет прожито, хоть 15, хоть 95, а в плане самоощущения и поведения.

2017-08-17 в 02:58 

Till Hell
Для меня женственность - это когда хотят. (трахнуть.) Ну и мужественность, в общем, то же самое.
А всё остальное - мишура, вариации, поиск себя, целевой аудитории, богов, истины, тд, тп.
В общем, присутствие некой душевной силы, что ли. Любого вида. А какой набор хромасом выпал - ну как выпало, орел, решка.

2017-08-17 в 08:49 

aisu kouhi
空気を読めない人
Начала перебирать все связанные с женственностью стереотипы и поняла, что все они так или иначе упираются в одно качество - слабость.

2017-08-17 в 09:51 

vowel
Розмарин
Kant Wilde, очень рада :friend: Нас мало, но мы в тельняшках :)

2017-08-17 в 16:19 

Stina
Martian boy
aisu kouhi, я тоже стала искать одно общее, и мне кажется, это красота.) Вообще, интересная тема.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная