Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Рассказы про отношения

Я походу влюбилась в мужчину, почти на 20 лет старше меня.
Мы с ним дружим, но я боюсь, что в романтическом плане я его не... интересую, что ли?
Расскажите, пожалуйста, ваши истории про удачные отношения с большой (10-12+) разницей в возрасте. Как вы познакомились, как у вас начались отношения, как у вас все сложилось, какие реакции были у друзей-родственников, какие у вас были забавные истории? В общем, все, что вам покажется интересным)
Спасибо большое)

@темы: Отношения с любимым\ой, Мужчины: отношения

Комментарии
2017-08-18 в 01:12 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
у меня все мч были старше меня, двое сильно старше меня. один бывший мудак старше на 19 лет, нынешний мч старше меня на 14 лет (и еще один был старше на 10 лет, но тот реально был для меня слишком никакой).
про бывшего даже рассказывать не хочу, но у меня были прям ооочень большие daddy issues, поэтому я исключительно в великовозрастных влюблялась, которые разумеется оказывались в итоге манипуляторами, тиранами, короче, очень нездоровая херня была.

нынешние отношения очень здоровые и органичные и разницы в возрасте мы не чувствуем вообще. я чувствую только в том, что очень беспокоюсь за его здоровье (он панически боится врачей, а я панически боюсь за его здоровье и я ипохондрик). в остальном - нам очень интересно друг с другом, мы общаемся на одном уровне и любим долго-долго говорить. у нас не очень много схожих интересов, но нам очень интересно мнение друг друга по любому вопросу. иногда мы просто сидим на кухне и трепимся по нескольку часов. познакомились в тиндере, оба тогда не искали ничего серьезного, но так случилось, что уже на первом свидании поняли - это оно ) на первом свидании мы просидели в ресторане шесть (!) часов и проболтали. с тех пор мы почти не расставались.

он очень помог мне пережить травму после предыдущих отношений, дал мне понять, как справиться со своими комплексами и взять в руки свою самооценку, свою жизнь, как перестать быть вечно недовольной собой и своей жизнью. очень во многих моментах он мудрее, спокойнее, терпеливее (я очень нетерпеливая). я же несмотря на низкую самооценку тогда почему-то не думала, что "не интересую", я много чем увлекаюсь и у меня очень открытое отношение к жизни - я открыта ко всему, мне нравится пробовать разные занятия, заниматься сразу десятью делами, поэтому почему бы нет. в конце концов более взрослых людей часто привлекают молодые, не столько внешне, сколько именно то, что у них немного другое отношение к жизни, более легкое что ли, я не знаю. а он сам тоже такой же, очень легкий на подъем, немного взбалмошный, прям как я, поэтому мы отлично друг с другом себя чувствуем, очень органично.

мы оба любим мечтать и бросаться из крайности в крайность. сегодня мы хотим сидеть в офисе и писать отчеты, завтра мы хотим сидеть весь день на кухне, играть на гитаре и петь, послезавтра - пойти играть в теннис или кататься на катамаранах, не знаю, короче у нас семь пятниц на неделе. и за это, наверное, мы друг друга обожаем. я вчера пиарщик, сегодня хочу быть космонавтом, завтра пекарем, и он такой же. и мы не смеемся друг над другом (в моей семье всегда скептически относились ко всем моим 100500 увлечений, давили и говорили типа ты ничего не доводишь до конца. а я просто не считала, что что-то надо доводить до конца. это моя жизнь. если сегодня я хочу рисовать, а завтра учить сербский, значит так тому и быть, почему нет-то?).

мы вместе 2 с половиной года, живем оба на две страны и поэтому как таковое пока не живем вместе, но проводим 6-7 дней в неделю вместе за исключением тех случаев, когда мы оказываемся в разных странах, то есть так же строем быт, покупаем мебель и так далее. мне ни с кем в жизни не было так хорошо и я с каждым месяцем все больше понимаю, что это тот человек, с которым я бы хотела провести всю свою жизнь. но мы честно в свое время признались друг другу, что не знаем, как сложится наша жизнь. и что мы оба очень самодостаточны и стремимся реализовывать свои амбиции. сейчас наши цели и амбиции идут по одному пути, но однажды они могут разойтись, поэтому мы не давим друг на друга, не предъявляем претензии и не манипулируем друг другом, а от того живем очень гармонично. ссоры у нас случаются мелкие раз в год, по мелким поводам и не длятся более получаса. я очень счастлива, что совершенно случайно вляпалась в эти отношения и кажется, они перевернули всю мою жизнь с ног на голову, только в этих отношениях я поняла цену своей жизни, начала активно реализовывать свои давние крупные и казавшиеся нереальными мечты и вообще стала самой собой.

2017-08-18 в 08:18 

Мяуквинская
волшебница
мой муж старше меня на 13 лет. познакомились в онлайн интернет-игре, просто общались (у меня был парень, у него жена). даже точнее сказать не общались, а здоровались и иногда играли вместе в одной команде. потом как-то я поссорилась со своей командой, а он меня поддержал, вот тогда начали общаться плотнее, звал всегда играть с ними, в итоге перетянул в их команду. Так как у него жена я его обходила стороной )) мне вот все эти "скандалы-интриги-расследования" вообще даром не были нужны. Как-то созвонились в скайпе, разговор зашёл "по душам", он признался, что у него проблемы с женой. А я обычно в такие штуки не верю, так что просто советовала поговорить с женой, мол, всё наладится, просто быт вас заел. Потом выяснилось, что она ему изменяет. Я во всё это не лезла. Просто жаль было человека, ведь он производил впечатление хорошего, позитивного парня.
Потом у меня выдался отпуск и я поехала к ним в город (ах да, это за 1500 км от моего родного города). Мы познакомились, встретились со всей командой, он выгуливал меня по городу, показывал всё. Но влюбилась я в него при первой встрече. Вышла из аэропорта, а там народу километр, таксисты. И тут меня за руку кто-то хватает и говорит: "девушка, такси не надо?" оглянулась, а это он. Няшенька такой!)) Влюбилась по уши. Но т.к. жена-проблемы, нах оно мне надо, то просто держала себя в руках.
Когда улетать, он меня повёз провожать и поцеловал. Это был лучший поцелуй в жизни, реально. Приехав домой я рассталась со своим парнем, он набрался смелости и разошёлся с женой. На самом деле он не обманывал, она тут же стала жить со своим парнем, с кем живет по сей день.
В сентябре будем отмечать 6 лет совместной жизни, расписались полтора года назад. Пережили вместе трудности, нехватку денег, смерть его отца. Его отец сразу меня принял, я ему понравилась, у нас с ним были теплые дружеские отношения. Вообще, мировой был дядька. Я его тоже обожала. До сих пор не верится, что его нет. Его мама наоборот, очень долго меня не принимала, при любом случае напоминала мне, что я такая плохая увела её сыночка из семьи. Я много терпела, однажды сквозь слёзы ей сказала то, что думаю: "что его бывшая жена ему изменяла - это норма, он должен был терпеть, а я плохая". С тех пор она с этими разговорами ко мне не лезет. Наверное, после смерти мужа она смягчилась ко мне. Я была ей опорой и поддержкой во многих проблемах. Когда она начала водить машину (в 60+ лет) я ездила с ней, т.к. никто не выдержал. Заменила её на работе, мой муж стал более искренним. как-то так. недавно свекровь сказала мужу, что рада, что с ним я. считаю это высшим признанием с её стороны лол )))
моя мама его сразу приняла, обожает его и хвалит всегда. как-то так.
ещё я хочу отметить, что самые уравновешенные отношения. его опыт и мудрость спасали нас от моих истерик и вечной паники))
если у вас какие-то вопросы, можете в личку написать ))
знаю одну пару, где муж старше жены на 18 лет. Самые чудесные отношения.

2017-08-18 в 10:34 

.Remember me.
Tenderly.
У меня муж старше на 12 лет. Познакомились, когда я была студенткой 3 курса, а он читал лекцию в моем универе. Потом год общались в рамках строгих формальностей. Потом он пригласил меня на свидание, когда его кафедра осталась у меня позади. Мы провели вместе весь день, и мне еще ни с кем не было так интересно. Потом мы полгода общались - кино там, кафе, плюс я на его занятия стала ходить (без романтических проявлений). А потом под новый год он мне признался в любви, а на следующий день я просто к нему переехала. Через два года совместной жизни под конец моего института поженились.

Родители были озадачены, т.к. они старше мужа всего на 8 лет. Переживали сначала, но потом поняли, что он нормальный, и я ему важна, и сейчас даже рады, что так - им спокойно.
Для меня тоже это было хорошо, т.к. я очень многому научилась у мужа в профессиональном плане, сейчас мы отчасти коллеги, и сама я бы это же все изучала еще лет 10, а так я уже к концу института полностью расправила крылья и стала карьерно самостоятельной.

С отношениями была проблема только в тот момент, когда я начала отделяться в профессиональном плане, да и вообще повзрослела (мы познакомились, когда мне только исполнилось 19). Мы тяжело переходили от взаимодействия папа-дочка к партнер-партнер, но в итоге перешли, когда он понял, что я стала полностью самодостаточной.

В итоге все вышло неплохо, т.к. муж слегка эмоционально неопытен, и ему было бы тяжело с женщиной его возраста, ну а я изначально искала человека, похожего на отца, и боялась ровесников как огня.

***
В то же время, моя подруга по уши влюблена в мужчину на 25 лет ее старше (ей 25), она бегает за ним уже полтора года, он все видит, допускает небольшое сближение, но дальше определенной черты ее не подпускает (и я его понимаю, и думаю, что дело не только в возрасте, хотя конечно она ему симпатична как женщина). Просто мы еще не видим того, что видят люди на 15, 20, 25 лет старше.

2017-08-21 в 23:03 

Янтарка
Shilien Saint
У меня с мужем 13 лет разницы. Я бы сказала, что в обычной жизни это почти не чувствуется, но я думаю это от того, что мы ещё хорошо "совпали". В стрессовых ситуациях он реагирует спокойнее, взвешеннее и почти всегда знает, как лучше сделать. Решает почти любую проблему, когда я только о ней скажу, это сильно расслабляет. О нашей разнице в возрасте я нечасто вспоминаю, обычно если где-то встречаю упоминания о времени, в которое у него уже была интересная взрослая жизнь, а я ещё в школу ходила )) у нас сейчас маленький ребенок и вот муж гораздо терпимее относится ко всяким вставаниям ночами или поиграть с 6 утра, пока я посплю, хотя именно он "глубокая сова", чем я. Учусь его терпению ))
До встречи со мной он уже и жил с девушкой (кстати, крайне неохотно делится такой информацией) и один, в бытовом плане он самостоятелен)) со своей мамой у него тоже выстроены взрослые, грамотные взаимоотношения.
Моей маме он нравится )) кстати, с моими родителями у него меньше разница, чем со мной.
Его спрашивала, говорит, что тоже особо разницы в возрасте не чувствует. Ну, школу он заканчивал в СССР :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная