Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

читаю социальные медиа многих моделей, и часто когда они рассказывают про свою работу, звучит фраза в духе "(на съемках\на показе) никого не интересует, поела ли ты, выспалась ли ты, джетлэг ли у тебя, пришла ли ты уставшая с другой съемки, ты должна работать, никаких поблажек на самочувствие" и так далее. типа суровый модельный бизнес

на вашей работе ваше руководство принимает во внимание ваше самочувствие? )
вопрос не к моделям, а в целом!

Вопрос: ?
1. да, дают поблажки, отпускают, командиповки делают с учетом джетлэга и так далее  46  (20%)
2. да, но только в рамках здоровья  108  (46.96%)
3. нет  52  (22.61%)
4. дждждждждждждж  24  (10.43%)
Всего: 230

@темы: Работа: другое

Комментарии
2017-08-18 в 15:09 

Лучшая подруга работает моделью (именно работает, а не подрабатывает, это её единственный способ заработать деньги) вот уже два года; действительно очень сильно посадила себе здоровье - голодовки + отсутствие нормального сна + могут съемку продлить еще на несколько часов. Недавно в обморок упала в метро по дороге на работу, хорошо, что ей помогли добрые люди и вызвали скорую. И тем не менее после этого она поехала на работу и пробыла там часов 9.
Как я рада, что у меня немодельное лицо.))

2017-08-18 в 15:23 

Paolalala, а она на агенство работает? как она вообще контракты получает?
я не очень понимаю, в чем проблема поесть и не соглашаться на ВСЕ съемки, если знаешь, что у тебя будет условно 2 часа на сон между ними на протяжении недели

ну меньше денег и exposure, но так и любой одноконтрактный работник\фрилансер (программист, дизайнер, художник, репетитор, фотограф) должен балансировать - решать либо в пользу еще одного заказа\денег, либо в пользу свободного времени. я не слышала о падающих в обморок фотографах, хотя для них постоянно быть в тусовке, работе, на виду тоже жизненно необходимо
но может конечно какие-то особенности индустрии )

2017-08-18 в 15:26 

Yulianna Banana
Мистер Бартон, у нас и аналитики и IT и в целом руководители отделов своих получают очень мало.

2017-08-18 в 15:42 

moony eyed, она зарегистрирована в нескольких агентствах (5 или 6, точно не помню); когда в эти агентства приходят "заказы" на моделей, они (агентства в смысле) показывают портфолио различных девушек, и заказчики отбирают нужных себе на кастинг и приглашают моделей на него. Те, кто прошли кастинг, заключают контракты-договоры и договариваются о съемках. Почему сложно отказаться от съемки:
1) Съемки происходят не через день после кастинга, а в определенное, заранее назначенное время (это может бы даже через полгода, если все заняты). Обмороки, разумеется, не спланировать)) Если модель захочет по какой-то причине разорвать контракт, то её придется выплатить совсем не маленькую сумму штрафа (так как на неё потратили время, шили-искали-прочее одежду и т.д.), такие штрафы могут быть и по 10 000 долларов, поэтому модели отказываются только в совсем крайних случаях.
2) Ну и сама эта работа очень сезонная, иногда заказов нет совсем, иногда их через край, а период, когда работы не будет, никто предсказать не может, увы, поэтому тоже соглашаются на съемки.
3) Чем больше и лучше портфолио модели, тем выше шансы получить роль в рекламе, например (или получить очень хорошо оплачиваемый заказ).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная