15:58 

Корпоративы

Странная_Сказка
да путей-дорог не счесть, вспоминай, где был, где не был!..
Девушки, а как вы относитесь к добровольно-принудительным отмечаниям всего-всего на работе?

У меня в отделе исправно отмечается каждый день рождения, все-все государственные праздники и так далее. Моя позиция - я прихожу сюда работать, всех люблю, но это не мои друзья и приятели, а приятные коллеги, но относятся к ней с непониманием, после моего дня рождения прям видела у людей недоумение, мол, а где же простава.

А как у вас?

@темы: Работа: коллеги/начальство, Работа: другое

Комментарии
2017-08-18 в 21:11 

девочка Ив
LLAP
что не так-то с людьми за сорок не пойму.

2017-08-18 в 21:19 

hmurka
у тебя остаешься - ты
Мы обычно отмечаем, кто с тортиками домашними, кто пиццей. Реально, с этими людими я провожу больше времени чем с собственным мужем, почему не сделать друг другу приятно? Ну и нормально когда кто-то не любит отмечать-отмечать, тот обычно тихо приносит тортик/вкусняху и оставляет на кухне. Начальник у меня например свой др не любит, поэтому мы без пафоса просто сходили на бизнес-ланч и вручили подарок.

Люди, которые подарок ждут, но при этом даже тортика не принесут и никак не объяснят, мне непонятны.

2017-08-18 в 21:52 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
девочка Ив,
что не так-то с людьми за сорок не пойму.
Если с ровесниками в разговоре плюс-минус общие темы, то у тех, кто значительно старше, бывают другие интересы: их взрослые дети, внуки, дачи, проблемы с пожилыми родственниками, свои болячки. Я отнюдь не утверждаю, что прямо все такие, нет. Много людей, кому не то что за сорок (это вообще расцвет молодости, имхо ))), но за 60-70, и у них "глаз горит". В этом случае да, про их возраст напоминают только их рабочий и житейский опыт. Например, моего отца с удовольствием зовут на посиделки молодые сотрудники не только его подразделения, но и соседних, потому что он веселый, умеет и пошутить, и спеть вместе со всеми, уважает ребят и не занудничает "а вот в мое время".
Но, условно, с сотрудницами нашей бухгалтерии мне поговорить не о чем: я не занимаюсь посадками, и меня не интересует, сколько килограммов помидоров они сняли, и почему в этом году плохой урожай.

2017-08-19 в 08:06 

.rainbows.
чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
девочка Ив,
у меня на работе люди за сорок это такие типичные зрители телеканала Россия 1 (да и сериалы с него они обсуждают).
у них только и разговоров о детях, внуках, грядках, готовке, закрутках, а когда выпьют - кто с кем и когда переспал, сколько раз и т.д.
может у вас в окружении другие люди за 40, но у меня только такие.

это вообще расцвет молодости, имхо
я тоже с этим согласна, только если у человека в голове нет мусора установок и предубеждений, потому что я смотрю на них и думаю, что это такие вот молодые старички, и такой быть совсем не хочется.

2017-08-19 в 14:05 

Schelma
Няшный Пушинка
Ненавижу люто, сваливаю при любой возможности, больше всех люблю тех людей, которые не проставляются. Я сдавала бы даже больше денег на подарок, лишь бы меня никуда не звали, но увы, не принято так :-D Коллектив в основном состоит из тех, кому за сорок, да, но и с ровесниками на моей работе мне тоже не особенно интересно проводить время.

Но я вообще такой человек: предпочитаю отмечать что-либо в маленькой компании людей, которые собираются вместе не потому, что вместе работают или учатся, а потому, что мозги работают схожим образом :) С остальными мне невероятно сложно и безумно скучно.

2017-08-19 в 21:51 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
У нас есть отдельный кабинет для простав. Именинник туда приносит угощение, те, кто хочет его поздравить, приходят. Кто не хочет, соответственно, не приходит. Идеально. Никакой принудиловки. Я сама проставляются и прихожу поздравить, потому что люблю своих коллег, они очень крутые и интересные люди. Поздравления и угощение длится минут пятнадцать.

2017-08-20 в 04:35 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Так как в рабочее время алкоголь под запретом в качестве проставы именниник приносит сладкое и ставит у кофе-машины общей)
А мы заранее скидываемся по 300-500 рублей на подарок. Про сам подарок заранее спрашиваем)

И все довольны) в офисе 10 человек)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная