Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:22 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Благодарю всех за комментарии! Пока я раздумываю, что мне делать, хочу задать вопрос: а все-таки плохо так делать или нет? Считается это доносом или нет? Поделилась мыслью с подругой, она говорит: ты плохо поступаешь, он ведь просто обидел тебя, а ты хочешь ему проблем с законом. Но он обидел не только меня, он постоянно обижает своих сотрудников, кидает на деньги. хотя утверждает другое. Я считаю что все-таки он должен быть наказан..но может все-таки я не права? То есть все таки это донос и плохой поступок в отношении человека? К тому же, мне очень странно, что закон нарушил он, а плохо поступаю я.

Всем привет!
Девушки, есть человек, мой бывший начальник. Он таскал на хуях всех своих подчинённых, вёл нечестную борьбу, все у него трудоустроены по чёрному, вместо того чтоб платить зп, он на эти деньги улетал в очередной отпуск. Были постоянные задержки с зарплатой. Кроме того замечен во взятках и откатах.
Недавно мы с ним сильно поссорились, он сильно обидел меня и других сотрудников. И я хочу его наказать. Например, сообщить о нем в налоговую или трудовую инспекцию.
Как думаете есть в этом смысл? Что ему может за это быть? Или так нельзя плохо поступать и мстить? Но он сделал плохо гораздо большему количеству людей, есть старый прецедент, когда из-за его действий человек покоочил с собой и я не шучу.
запись создана: 20.08.2017 в 09:57

@темы: Без флуда

Комментарии
2017-08-20 в 10:11 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Или так нельзя плохо поступать и мстить
отчасти оттого столько проблем, что закрытие глаз на нарушения законов называется местью. сообщите о нём конечно, разумеется. что ему за это будет - не знаю, но до этого позаботьтесь о доказательствах.

2017-08-20 в 10:16 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Mel.Anna, попробую найти) жалею что во время работы там не записывала то что он говорит. Например хвастался На откат. Но есть доказательства что я там работала и не была официально устроена. Я и ещ 10 человек

2017-08-20 в 10:37 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Но есть доказательства что я там работала и не была официально устроена. Я и ещ 10 человек
имхо, только если все эти десять человек готовы поддержать ваше обращение. Крайне нежелательно оказаться в ситуации, когда вы обратитесь в налоговую/трудовую, а потом остальные участники возможного разбирательства открестятся, и останетесь вы одна.
И еще хорошо бы, чтобы контора, в которой вы раньше работали (я так понимаю, больше не работаете?), была ларьком на рынке (условно), и этот самый горе-начальник никак не станет пересекаться с вами при вашем будущем трудоустройстве. Потому что, к сожалению, никто из племени начальников, даже хороших и умных, не любит крестовые походы сотрудников. Поэтому когда вы станете трудоустраиваться дальше, репутация "а, это та самая, которая создала проблем Пупкину" может вам сильно мешать ((.

2017-08-20 в 10:44 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Ну поэтому он так себя хорошо и чувствует, что все засунули языки в жопу и терпят. Десятка два подзатыльников из трудовой инспекции сделали бы из него куда более острожного человека.

2017-08-20 в 12:06 

Катана сан
Главное-правильно спровоцировать.
Мстить?Нассать в тапки и пургену в чай. Другой вопрос,что месть,тем более анонимная,даст довольно краткосрочный эффект.Он может даже не понять,за что ему мстят то. И вообще мстят.

2017-08-20 в 12:15 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Катана сан, мне и не надо чтоб он понимал)
Caitlin O*Shannessy, меня согласны поддержать только несколько бывших сотрудников. Да мы работаем в одной сфере, но у него не очень репутация.
Элинора, это меня и злить, жалею что так не сделала когда ещё там работала. Когда это чмо разъезжало по курортам а нас завтраками кормили по поводу зарплаты

2017-08-20 в 12:19 

pepper imp
i do what i want
Трудовая инспекция найдет за что оштрафовать всегда.
Но анонимные заявления не рассматрипюся, учтите.

2017-08-20 в 12:49 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
pepper imp, то есть я могу в принципе одна пожаловаться на него в трудовую? Ну и пусть не анонимно

2017-08-20 в 13:09 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
judge fudge, главное, не говорите никому, чтобы проверка была натуральной неожиданностью.

2017-08-20 в 13:13 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Элинора, ох, надо просто решиться. я человек маленький так сказать нл хочу умерить его гонор

2017-08-20 в 14:02 

пони-трансвестит
"аняня" - говорит epic_tablo ©
У меня подруга жаловалась. Подробностей не помню, но проверка там была и штрафы - тоже.

2017-08-20 в 14:06 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
judge fudge,
можно уточнить звонком в трудовую инспекцию, но в интернете www.kakprosto.ru/kak-47356-kak-obratitsya-v-tru...
советуют в жалобе (которую вы будете составлять за своим ФИО) упомянуть, что вы хотите сохранить обращение в тайне от своего бывшего работодателя (имеется в виду - чтобы ваш бывший работодатель не знал, что проверку санкционировали именно вы).
Статья 358 ТК РФ. Обязанности государственных инспекторов труда: trud-kodeks.ru/statya-358-tk-rf
3. Часть 2 ст. 358 обязывает государственных инспекторов труда воздерживаться от сообщения работодателю сведений о работнике, обратившемся в государственную инспекцию труда за защитой своих трудовых прав. Это необходимо, чтобы предотвратить факты сокрытия правонарушений, т.к. работники, особенно коммерческих организаций, опасаясь негативной реакции со стороны работодателя, зачастую не информируют федеральную инспекцию труда о нарушениях их трудовых прав.

Потому что даже если у него не очень репутация, все равно, имхо, лучше подстраховаться, раз вы работаете в одной сфере. Тем более раз он человек мерзкий, зачем ему знать, кто именно создал ему проблему?

2017-08-20 в 15:27 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Caitlin O*Shannessy, спасибо больше за помощь!

2017-08-20 в 15:49 

pepper imp
i do what i want
judge fudge, да, конечно, одного заявления более чем достаточно.
В заявлении, кроме того, что хотите написать, укажите, что не проведен соут и работники соответственно не ознакомлены с условиями труда. Этого 90% нет и это два больших штраф а.

2017-08-20 в 17:06 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
judge fudge,
не за что, удачи вам!
просто, к сожалению, знаю случай, когда барышня обратилась в трудовую инспекцию со справедливой жалобой на своего начальника (что-то с выплатами в связи с декретом, деталей уже не помню). Инспекция решила дело в ее пользу, но беда в том, что, т.к. ее ФИО были разглашены (не знаю, официально или кто-то из инспекторов нарушил инструкцию и разгласил, может быть, не безвозмездно, впрочем, я уже клевещу на должностное лицо), так мало того, что ее начальник сумел выжить ее из фирмы (это вам, понятно, уже не грозит, вы сами с того дырявого корабля ушли вовремя), так он еще и приятельствовал с начальником отдела кадров и накапал тому: мол, такая-сякая, "да она сама себя высекла" (как унтер-офицерская вдова у Гоголя), а как сотрудник не ахти, так что... Так что бедная барышня очень долго искала себе новую работу, т.к. сфера была та же самая. Это нехорошо, но это факт: потенциальные работодатели начинают относиться в режиме "то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история", мол, дыма без огня не бывает, и зачем нам такой человек. Увы.
И второе еще более неприятное, но тоже проверенное: на словах многие обиженные сотрудники - робины гуды, но едва дело доходит до дела, могут перевести стрелки "да это только X была недовольна, а она вообще, знаете, и на работу опаздывала, и с трудовыми обязанностями у нее были проблемы". Если пойдете в трудовую, разрешите совет: не рассказывайте об этом бывшим коллегам. Многие знания... неизвестно как потом вам же могут аукнуться, а лучше бы не надо.

2017-08-20 в 17:11 

Viscana
Личность не лишенная обаяния с элементами жестокости (с)
И еще момент. Заявляя, что вы работали, получая з/п в конверте, вы тем самым подтверждаете, что не уплачивали НДФЛ. Если в дело кроме труд. инспекции вступит налоговая, достанется всем, в .ч. работникам, согласившимся получать черную з/п и не платить налоги.
m.ppt.ru/news/137536

2017-08-20 в 17:46 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Viscana,
о, спасибо, про это я вообще забыла :facepalm:.
judge fudge, смотрите, какой набор получается:
- налоговая
- возможное разглашение ваших данных, как последствие, проблемы от поиска новой работы до аккуратно ходить по темным улицам нидайбох
- если к бывшим коллегам придет налоговая, они могут рассказать этому поганому начальнику, кого благодарить (если вы упоминали в беседе с бывшими коллегами, что думаете о жалобе)
И есть еще неприятное, но тоже, увы, проверенное. Бывает, и часто, что подобные кадры, как этот горе-начальник, скребут на свою голову и без участия подчиненных. К ним и без жалоб изнутри приходят налоговики и полиция, и статьи там совершенно другие. Но бывает, что они, несмотря на всю свою дурную репутацию, когда каждой собаке от Москвы до Владивостока уже доподлинно известно, сколько он украл и на что потратил, подобные начальники не просто свои позиции сохраняют, но и двигаются дальше. А сфера у вас одна. А человек он наверняка злопамятный.
Вам точно оно надо?

2017-08-22 в 10:29 

Эллеонор
Таролог и человек
она говорит: ты плохо поступаешь, он ведь просто обидел тебя, а ты хочешь ему проблем с законом.

Ой, господи, детский сад какой-то.
Проблемы с законом у него могут быть, потому что он НАРУШИЛ ЗАКОН блеать. А это вечное "ты плохая, потому что злишься на кого-то и хочешь возмездия" - бред какой-то. Чувак реально нарушал права других людей. Понести за это ответственность как бы в идеальном случае он должен. Что за херня с "тебе надо всех простить" и "не обращать внимания".

2017-08-22 в 10:33 

сэм джонс
Вот из-за того, что у нас жалобы на нарушение закона принято считать доносами, у нас все в стране так.
Но в вашем случае нужно убедиться, что ваши жалобы затрагивают только лично вас (риски для вашей профессиональной репутации взвесьте сами). А то вряд ли бывшим коллегам понравится, если из-за вашей жалобы им доначислят НДФЛ.

2017-08-22 в 10:35 

Haline
Всегда мечтайте и стремитесь к большему, чем вы знаете, что можете достигнуть. (c)
judge fudge, подумайте вот о чем. У вас по сути выбор из двух вариантов.
1. Вы ничего не делаете. Тогда вы пожалеете начальника - человека, который делает другим плохо, и не будете делать ему проблем с законом.
2. Вы расскажете о его делах куда надо. Тогда вы пожалеете его работников - людей, которые ни в чем не виноваты, но страдают из-за него.
По-моему выбор очевиден.

Вот из-за того, что у нас жалобы на нарушение закона принято считать доносами, у нас все в стране так.

2017-08-22 в 10:36 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
ты плохо поступаешь, он ведь просто обидел тебя, а ты хочешь ему проблем с законом.
проблемы с законом он инициировал самостоятельно, вы хотите огласки этого. это не плохо. это нормально. это цивилизация,блин. подруга ваша из тех, кто власть будет хаять, а потом пред её приездом травку в зеленый ночью красить. в баню такой менталитет!

2017-08-22 в 10:40 

pasternaksasha
Думаю что не "обидел вас", а "нарушил закон" - поэтому д.б. наказан тоже законом

2017-08-22 в 10:57 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
По-моему, вопрос немного в другом. Месть обычно не делает человека или его жизнь лучше. Но если ваша злость поможет улучшить жизнь других людей и прекратить нарушение закона, то почему нет.

2017-08-22 в 11:03 

intro.version
You can be anything you want to be just turn yourself into anything you think that you could ever be (c)Queen
Ха.. ну и получит он штраф на гендира (первичный 1 000р) и штраф на организацию (первичный 30 000 р), а вы получите вызов в налоговую за неуплату НДФЛ. Оно вам надо?)
Если куда и обращаться мести ради, то точно не в трудовую.

С другой стороны, если пойдете в прокуратуру, то она это дело все равно перенаправит в трудовую.
Единственное, если соберется достаточно заявлений с доказательствами о невыплате зп, например, то могут и уголовное дело завести. Только размеры невыплат должны быть впечатляющими и проходить хоть в какой-то бухгалтерии.
Другая сторона медали, что и в этом случае ой... НДФЛ вы все равно не платили и все равно у вас будут проблемы с налоговой.

2017-08-22 в 11:08 

pepper imp
i do what i want
Я считаю, что ох"увших надо наказывать. Смысл слова донос мне вообще не понятен, он не кусок хлеба украл от голода, он не платил людям зп потому что считает, что ему за это ничего не будет.
Не поддерживайте эту уверенность.

2017-08-22 в 11:12 

pepper imp
i do what i want
Все эти мнения "это донос", "а вдруг другие откажутся вас поддерживать", "ты плохо поступаешь" от глубочайшей юридической безграмотности.

2017-08-22 в 11:16 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
"обижать" - это вокабуляр ребенка
поступить противозаконно - вокабуляр взрослого человека
так и ответьте своей подруге

2017-08-22 в 11:19 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Это не просто не плохо, это на самом деле - единственно верное решение, которое может быть! И пока у масс в сознании требование соблюдения закона и собственных прав будет считать "доносом", закон и не будет соблюдаться, а трудовой кодекс останется красивой книжечкой.
Проблемы с законом у начальника будут не потому что вы "донесли", а потому что он нарушил закон.

2017-08-22 в 11:34 

саша филатова
я бы не обращалась, так как признаваться в том, что я достаточное время там работала, получала черную зп и не платила налоги - нет, спасибо) ну и подставлять других людей, заявляя, что они тоже не платили налоги - тоже как-то не ок.
да, он негодяй, нарушает закон, но я бы свое рыльце в пушку высовывать не стала. вы сами согласились на черную зп и на то, чтобы не быть оформленной... это тоже не по закону. мне бы не хотелось лишних проблем.

2017-08-22 в 11:47 

Мистер Бартон
Sentencing ceased, sentenced deceased. Now watch them bask in the glory of their holy disease.
Проблемы с законом у начальника будут не потому что вы "донесли", а потому что он нарушил закон. как бы да

девочки выше правильно говорят - пока у нас так воспринимают чужие нарушения закона, законы так и будут нарушаться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная