Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:22 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Благодарю всех за комментарии! Пока я раздумываю, что мне делать, хочу задать вопрос: а все-таки плохо так делать или нет? Считается это доносом или нет? Поделилась мыслью с подругой, она говорит: ты плохо поступаешь, он ведь просто обидел тебя, а ты хочешь ему проблем с законом. Но он обидел не только меня, он постоянно обижает своих сотрудников, кидает на деньги. хотя утверждает другое. Я считаю что все-таки он должен быть наказан..но может все-таки я не права? То есть все таки это донос и плохой поступок в отношении человека? К тому же, мне очень странно, что закон нарушил он, а плохо поступаю я.

Всем привет!
Девушки, есть человек, мой бывший начальник. Он таскал на хуях всех своих подчинённых, вёл нечестную борьбу, все у него трудоустроены по чёрному, вместо того чтоб платить зп, он на эти деньги улетал в очередной отпуск. Были постоянные задержки с зарплатой. Кроме того замечен во взятках и откатах.
Недавно мы с ним сильно поссорились, он сильно обидел меня и других сотрудников. И я хочу его наказать. Например, сообщить о нем в налоговую или трудовую инспекцию.
Как думаете есть в этом смысл? Что ему может за это быть? Или так нельзя плохо поступать и мстить? Но он сделал плохо гораздо большему количеству людей, есть старый прецедент, когда из-за его действий человек покоочил с собой и я не шучу.
запись создана: 20.08.2017 в 09:57

@темы: Без флуда

Комментарии
2017-08-22 в 12:05 

~Ветер~
Пробило шесть, но я не спал холодным утром, я оказался в этом мире, что меняет судьбы навсегда
Я тоже за то, что нарушители должны быть наказаны, но совершенно не разбираюсь в деталях. А вы пробовали позвонить куда надо и гипотетически спросить, что вот хочу подать жалобу, но могли бы вы мне рассказать какие последствия для а) героя саги б) вас как доносчика и ц) всех кто подневольно вовлечен

2017-08-22 в 12:15 

pepper imp
i do what i want
Что написать в трудовую инспекцию без упоминания зп есть в моем втором комментарии. Обязательно указать и про не проведение соут, и про не ознакомление. Про зп можно написать не про черную, а про задержки. Еще можно упомянуть отсутствие инструктажей по охране труда и технике безопасности. (один инструктаж - это около сотки с юр.лица, например).

2017-08-22 в 12:26 

Viscana
Личность не лишенная обаяния с элементами жестокости (с)
Я вас очень хорошо понимаю, но по факту будет так: он заплатит денег, забудет об этом и проблем у него не будет, зато кадровики и бухгалтерия будут в мыле бегать и подбивать все доки на проверку. Т.е. по сути парится будут и крайними окажутся обычные сотрудники, на которых он будет орать и требовать найти выход из этой ситуации и ставить им в вину, что они недостаточно квалифицированные.

Он давно в бизнесе, а для таких людей затраты на штрафы и взятки- такая же статья расходов, как и все прочие.

2017-08-22 в 12:34 

centelleo
пафос, дерзость, бла бла бла
вот это русское мышление "не донос ли сообщить о преступлении" мешает становлению правового государства похлеще коррупции
обращайтесь, пожалуйста, в трудовую инспекцию, у вас есть на это право, а ваш начальник мудак, он будет отвечать только за то, что совершил, вы же не оговаривать его идете, а говорить правду. ТИ для того и создана
удачи! справедливый джаст на вашей стороне!

2017-08-22 в 12:40 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
pepper imp, спасибо вам огромное за квалифицированную консультацию)
а остальным спасибо за поддержку! я тоже думаю что зло не должно оставаться безнаказанным :) мы в одной сфере работаем но я все равно его не боюсь я уже говорила - у него репутация психованного шизика
на моей стороне нормальные люди из моей сферы)

2017-08-22 в 12:40 

intro.version
You can be anything you want to be just turn yourself into anything you think that you could ever be (c)Queen
Viscana,
проблем у него не будет, зато кадровики и бухгалтерия будут в мыле бегать и подбивать все доки на проверку. Т.е. по сути парится будут и крайними окажутся обычные сотрудники, на которых он будет орать и требовать найти выход из этой ситуации и ставить им в вину, что они недостаточно квалифицированные.

Вот тут подпишусь под каждым словом. А у гендира проблем никаких вообще. Он даже сам не ходит по этим инспекциям и инстанциям. За него адвокаты по доверенности, а вся работы по сбору документов на рядовых сотрудниках.

2017-08-22 в 12:49 

pepper imp
i do what i want
он заплатит денег, забудет об этом и проблем у него не будет
кулстори: такие люди учатся только потерей денег, в следующий раз он будет думать что его действия опять приведут к потере денег. и что следующий недовольный работник может запустить процесс потери бабла по второму кругу.

2017-08-22 в 12:51 

intro.version
You can be anything you want to be just turn yourself into anything you think that you could ever be (c)Queen
такие люди учатся только потерей денег
кулстори2: там такие несоизмеримые суммы, что таким людям на них плевать.

2017-08-22 в 12:58 

pepper imp
i do what i want
intro.version, вы сталкивались со стороны работодателя с проверками ТИ? Неправильная (прошлый кадровик ошиблась) дата в журнале инструктажа стоит 110к на юр лицо + около 15 на ген дира как на должностное. Непомеченные желтыми лентами перепады высот - 20к. На потерю денег на ровном месте не плевать даже крупным компаниям. Я была на семинаре для работодателей по проверкам ТИ недавно - вообще никому не плевать. Биг боссы понимают объяснения именно через деньги и алгоритм приема решений меняется.

2017-08-22 в 12:59 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
В целом все люди, которые терпят и покрывают таких дерьмовых работодателей и создают этот ужасный климат в рабочей среде России.
Он нарушает закон, а не вы, он обращается с сотрудниками как с холопами, а не вы - вам не должно быть стыдно, такой работодатель должен быть наказан.

Меня, честно говоря, пугает, что и тут советуют "не высовывайся, только хуже будет" =/ Советский менталитет во всей красе. Так гражданское общество не построить.

2017-08-22 в 12:59 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
для него потеря 100 тысяч серьезная штука. там не такие уж и большие бюджеты у компании
то что я там работала это конечно ебаный стыд но что поделать. сбежала при первой возможности))

2017-08-22 в 13:09 

intro.version
You can be anything you want to be just turn yourself into anything you think that you could ever be (c)Queen
pepper imp, сталкивалась и сталкиваюсь, к сожалению, постоянно.
Вот такой вот хреновый у нас полностью белый бизнес строительный, где им реально плевать. Меня это саму поражает.

2017-08-22 в 13:12 

Viscana
Личность не лишенная обаяния с элементами жестокости (с)
все люди, которые терпят и покрывают таких дерьмовых работодателей и создают этот ужасный климат в рабочей среде России.
Он нарушает закон, а не вы

вот отдельно от ТС.
Людей никто не заставляет соглашаться на черную з/п, они это делают осознанно и тем самым сами уклоняются от уплаты налогов. Так что в этой ситуации виноваты обе стороны. А правовое государство должно наказать и работника и работодателя. И да, я за то, чтобы работник подал декларацию, уплатил НДФЛ самостоятельно и потом уже шел писать жалобы.

Если соискатели перестанут соглашаться на условия с черной з/п, у работодателей не будет другого выхода, кроме как соблюдать закон.



intro.version, согласна про строительство. Хорошо хоть иностранцев оформлять нормально стали, там штраф 800 тыс. за одного сотрудника.

2017-08-22 в 13:13 

intro.version
You can be anything you want to be just turn yourself into anything you think that you could ever be (c)Queen
Viscana,ну у меня пока тьфу-тьфу-тьфу с точки зрения документации и оформления мы чисты как слезы младенца. Вот с выплатами зарплат много хуже(

2017-08-22 в 13:15 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Viscana, я уже тысячу раз пожалела о том что устроилась туда на черную зп( я понимаю что сама это поддерживала, и полностью осознаю, что это неправильно. слава богу я оттуда ушла)) больше такого не повторится

2017-08-22 в 13:23 

Viscana
Личность не лишенная обаяния с элементами жестокости (с)
intro.version, В строительстве это повсеместно и мне кажется, практически неискоренимо. Одна из проблем с выплатами зарплат основная - нестабильность поступления денег, то пусто, то густо. Кое-как решает проблему премиальная система, но не всегда.


judge fudge, понимаю, очень часто нет особого выбора или предложение очень выгодное. Сама так работала.

2017-08-22 в 13:26 

intro.version
You can be anything you want to be just turn yourself into anything you think that you could ever be (c)Queen
Viscana, ну уже никакие КТУ и премии не спасают, если ты зп 4 месяца в глаза не видел(

2017-08-22 в 13:46 

Killana
Как человек, который может устроиться и устраивался на работу к нечистоплотным работодателям скажу, что идти во всякие инспекции НАДО, если есть повод и доказательства. Ибо процветание в России черти каких работодателей это именно потому что "ну как я пойду, это же нехорошо"...Нехорошо в чем?Вы не лично против него, вы против него как работодателя. Если бы что-то нарушили вы, вас бы как минимум уволили.

2017-08-22 в 13:49 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
отчасти оттого столько проблем, что закрытие глаз на нарушения законов называется местью. и доном
это называется гражданская ответственность, а не месть или донос
вы все делаете правильно

2017-08-22 в 13:54 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Killana, я лично против него тоже, но в морду дать ему не могу))
Анна Роддик, спасибо! изучу все, посоветуюсь с юристом и надеюсь что-то у меня получится

2017-08-22 в 13:57 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
judge fudge, удачи! расскажите потом, чем завершилось

2017-08-22 в 14:03 

|_ordik
У нас в стране странное отношение к "доносам". Но как бы да, он постоянно нарушает закон и это он тут тот, кто поступает плохо, а не вы. Вы лишь поступите честно и справедливо.

2017-08-22 в 14:10 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Анна Роддик, постараюсь не забыть)

2017-08-22 в 14:11 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Анна Роддик, постараюсь не забыть)

2017-08-22 в 14:12 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Анна Роддик, постараюсь не забыть)

2017-08-22 в 14:13 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Анна Роддик, постараюсь не забыть)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная