Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:10 

banana power!
Почему есть люди в 21 веке которые верят что можно заболеть от кондиционера?
У меня настоящая проблема в путешествиях с одной подругой, она свято верит что может заболеть. На улице жара больше 30 градусов, с меня буквально пот льется а она на полном серьезе предлагала мне просто открыть окна. С ней интересно путешествовать, но это был просто какой то терроризм. я пошла ей на встречу и поставила термостат на 25 градусов (мне комфортно при 20) и она меня мучала что ей холодно и она заболеет. Скандалила так как будто я штамм смертельной болезни в ее присутствии распыляю. мы вчера вернулись и сегодня она мне пишет смс что "заболела, я так и знала что так произойдет, тебя я не виню".
Как с этим бороться? Что это за вид психологической атаки?

@темы: Здоровье: обсуждение

Комментарии
2017-08-21 в 00:56 

petrified forest
Окурки — это плохая штука, потому что они вымываются в море и рыбы становятся никотинозависимыми
banana power!, заболеть действительно можно (как вам выше расписали), но это не отменяет того, что утеплиться в любом случае всегда проще, чем охладиться. вы предлагали альтернативу (одеться, отойти), пошли на разумный компромисс (25 вместо 20ти) и вообще сделали все, что могли. а девушка правда похожа на манипулятора. да и писать в такой формулировке "я заболела из-за кодея, но ты конечно не виновата" пассивная агрессия.

2017-08-21 в 00:57 

banana power!
Команданте Че, а что еще если не вирус? Если ваша теория верна то должны болеть все, разве нет?

2017-08-21 в 01:03 

Гумберт-Гумберт
since 1988
Господи спасибо мирозданию что у нас трое в кабинете на работе и у всех одна температура комфорта и никаких войн за кондей
Бесят ненавистники кондея сил нет, при чем не экстримальных перепадов, а любого прохладного вмешательства. Паранойа сродни вреду ГМО. оденься если тебе холодно, это так просто, какой варик для тех, кому жарко? Раздеться? Задохнуться?)))))
Перепад температур правда вредноватый, но снизить на 2-3 градуса это ок и благо)))

2017-08-21 в 01:04 

Команданте Че
Tir Na Nog
banana power!, ну в смысле теория, если я сама болела, проведя ночь под кондеем..)) Впрочем, в очень жарких местах я продолжаю его оставлять на ночь, просто не с такой адско-низкой температурой, как было в тот раз, когда я понадеялась, что прокатит.
У всех разный организм так-то. Не все же поголовно болеют в период эпидемии гриппа.

Переохлаждение может стать причиной болезни, например. Там писали выше.

2017-08-21 в 01:26 

Чтобы заболеть, совершенно необязательно подцеплять вирус, болезни, в том числе и респираторные, бывают не только вирусной природы. Воспалительный процесс от переохлаждения достаточно неприятен без всяких вирусов.

2017-08-21 в 01:36 

sasha.son
Заболеть от кондея вполне реально, увы(
Но я вас понимаю, у меня на работе такие баталии вечно из-за кондиционера, это что-то) Я сама люблю прохладу, мне на жаре дико дурно и я от лекого перегревания чувствую себя хуже, чем от переохлаждения. Даже температура в 25 градусов для меня некомфортна нифига. Иногда, конечно, хочется придушить этих противников кондиционера и по жизни продуваемых, но надо понимать, что все люди разные и всем комфортно при разных температурах.

2017-08-21 в 01:45 

alinea
отвечает Александр Друзь
я тот человек, который болеет от кондиционера. Регулярно. Даже теплая одежда спасает не слишком. Дело именно в целенаправленном потоке воздуха как раз. Зимой в -20 если вы на целенаправленном ветру посидите/постоите тоже несладко будет. Но вообще, сравнивать надо с осенью, тк при сильном морозе бактерии и вирусы погибают/впадают в анабиоз. Например, в антарктиде заразиться простудой невозможно, можно переохладиться.
+ охлаждение до какой-то конкретной температуры условно, потому что сама струя воздуха из кондея, охлаждающая до 25 градус ХОЛОДНЕЕ 25 градусов, она смешивается с теплым воздухом и уже тогда температура как бы падает с 30 до 25. ели сравнивать обычные +24, то они ощутимо теплее, чем от кондиционера. Почему не все болеют - иммунитет у всех весьма разный. Например, люди с герпесом (который не лечится) имеют более слабый иммунитет в принципе, а их примерно 1 из 3.
Я при этом пользуюсь кондиционерами, но на ночь, например, не включаю никогда - потому что встану больная. И в офисе включаю на период, ухожу, а по возвращении выключаю.

2017-08-21 в 02:05 

Dark Star
We Shepard or we Wrex, that's the plan.
оденься если тебе холодно, это так просто
Почему-то люди, которым жарко, думают, что одеться под кондеем — это вариант.

На деле я могу сидеть под кондеем в плотной одежде, в пиджаке, свитере — и мне будет холодно. Завернуться в шубу на рабочем месте? У меня, скорее всего, замерзнут ноги в носках и туфлях; что мне на них надеть — шерстяные носки? А рука, которая лежит на мышке, вообще коченела иногда — я сидела к кондею правым боком. Носить перчатки? Теоретически — да, можно наворачивать на себя слой за слоем, но, во-первых, какие-то части тела спрятать сложно (руки, уши, щеки, щиколотки — а именно они мерзнут в первую очередь), во-вторых, быстро наступает момент, когда тебе еще холодно (потому что части тела по-прежнему мерзнут, см. ранее), но с другой стороны — ты уже потеешь (потому что сидеть в пальто или шубе в помещении, где плюс-минус двадцать градусов, все-таки излишне). Короче, то еще удовольствие.

Кондей, заметим, при этом поставлен на двадцать градусов. Я люблю двадцать градусов. Я прекрасно себя чувствую, когда дома или на улице двадцать градусов. А под кондеем мерзну и все. Магуйство! (На самом деле нет. Кондей дует, видимо, в этом все дело.)

Вариант действенный только один, по-моему — разделение пространства. Любители потеплее — направо, похолоднее — налево. Но это не всегда реализуемо, увы.

2017-08-21 в 02:08 

you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Почему есть люди в 21 веке которые верят что можно заболеть от кондиционера?
и тут мне стало смешно, а потом грустно)
я вот еще один человек, у которого слабое горло, и я от прогуляться в +22 под ветром без шарфа заболеваю, а вы про кондиционер.

2017-08-21 в 02:23 

tolstoevsky
псевдоинтеллектуальный позер
так же как можно заболеть от "меня продуло" и от сквозняков

2017-08-21 в 02:29 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Почему есть люди в 21 веке которые верят что можно заболеть от кондиционера? Ээээ, потому что это доказанный факт.
Я простываю от кондея, как и мама мч и моя помощница

Плюс кондеи нужно чистить. Есть специальные спреи и жидкости, которыми нужно регулярно очищать внутренние блоки. Кондеи - отличные рассадники для бактерий и грибков
Увы, не везде их внутри от пыли очищают.

2017-08-21 в 02:48 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
как можно подципить вирус от потока прохладного воздуха?
Причем здесь вирус и поток воздуха? Вы наверное не в курсе, что орви и орз - это несколько разные вещи, и что собирательное название симптомов "простуда" далеко не всегда = гриппу.

2017-08-21 в 02:49 

грустная кабачковая клепсидра
королева страны пассивно-агрессивных
Меня постоянно продувает летом, уснула на скозняке - тобипизда, в прошлом году продуло так, что я потому две недели ходила на лфк/массажи/токи, потому что спину разогнуть вообще не могла.
Но если с продуло от кондея рили можно бороться перенаправлением потока воздуха, то с прохладой уже ничего не сделаешь. Когда ты не спишь офк можно одеться теплее, но судя по в тонкой ночнушке спор вышел перед сном и во сне многие тупо не контролируют себя и раскрываться постоянно. Я терпеть не могу закрытые окна, мне нужен постоянно свежий воздух, даже зимой. Днем мч покорно ходит в стасвитерах, но ночью он во сне неконтролируемо скидывает с себя одеяло и простывает. Думаю что с кондеем ночью такая же фигня как и с открытыми зимой окнами.

2017-08-21 в 03:02 

10v
Погуглила ближайшую статью про сквозняки: the-challenger.ru/sos/pochemu-ne-nuzhno-boyatsy...

«Всё-таки мы держим окна открытыми не для создания сквозняка, а для поддержания оптимальной температуры в помещении — примерно 18—20 градусов с влажностью воздуха 50—60%.»

«Из этого следует, что переохлаждение — это возможное условие для возникновения простуды, но одного только переохлаждения недостаточно, всегда должен быть какой-то патоген (чаще всего вирус, реже бактерия).»


Ненавижу всех, кто не дает открывать окна, просит включить печку, выключить кондиционер и хочет ехать в душном автобусе - у меня от жары, влажности и любителей дышать всей толпой общими микробами, стремительно размножающимися в таком тропическом климате, на следующий день всегда больное горло и насморк. Если у людей от холодного воздуха "выстреливают" хронические гаймориты и тонзиллиты, то логично пролечивать, а не заставлять всех дышать бактериями в парнике вместе с тобой.

2017-08-21 в 03:24 

alinea
отвечает Александр Друзь
10v, ну про пролечивать это вы сильно завернули. Хроническое заболевание на то и хроническое. что его сложно вылечить. Мб вам тогда свое хроническое горло сначала пролечить насовсем? это же просто, надо просто пролечить ))) а то я вот не заболеваю в духоте, у меня только голова кружится ))))
а еще у всех восприятие температуры разное. Я вот уже в +25 начинаю вешаться и стараюсь не выходить на улицу, а кому-то в +25 еще свежо.
Хотя закрытые окна и душные автобусы да, считаю маразмом. Но там проще - не вставай по потоку воздуха, и все.


кстати, в статье предлагается комнату не держать с открытыми окнами, а проветривать разово, на 5-10 минут по нескольку раз в день. А еще в остальных материалах такого ипа рекомендуется все-же не сидеть под открытым окном во время проветривания.

2017-08-21 в 03:32 

10v
alinea, у меня нет хронического горла :) есть раз в году летом "приятные" ощущения после того, как дышал одним воздухом с кашляющим дедом в духоте и вони.

2017-08-21 в 03:39 

alinea
отвечает Александр Друзь
10v, если у вас рецидив в повторяющихся условиях случается в одном конкретном органе, это место уязвимо в силу разных причин, перенесенных заболеваний, например. Не все обладатели хронических воспалений носят в себе спящую инфекцию, у них просто тоже уязвимо какое-то конкретное место. Как вы предлагаете это залечить?)))

2017-08-21 в 07:38 

jennifer iwan
как понять, быстро живешь или нет?
потому что есть такие люди, которые болеют летом от холодного воздуха кондиционера, а зимой и осенью от холодного ветра продувает на раз-два.
и как Dark Star отписалась, невозможно укутываться до бесконечности, у меня например чаще всего челюстно-лицевые мышцы продувает очень неприятно и ужасно болит потом, поэтому я сижу в шарфе на работе, и зимой капитально укутываюсь шарфом перед выходом на улицу.
я не виню здоровых мужиков в нашем офисе, которым жарко, и они совершенно не выключают кондиционеры, скорее поддерживаю идею о раздельном "проживании" как "залы для курящих и некурящих".

2017-08-21 в 08:03 

sasha.son
Dark Star, я не для того, чтобы придраться, но все же. Как можно мёрзнуть и потеть одновременно? Человечекское тело потеет тогда, когда ему надо охладиться, когда телу жарко. У меня диссонанс от ваших слов, честно.

2017-08-21 в 08:12 

Самозванка
Андрасте тебя любит, а я тебя пырну.
Я из тех ненавистных людей, что выключают кондиционеры через двадцать минут. Ну посудите сами - на улице +30, я иду на работу в лёгком платье и босоножках, а потом прихожу в офис, а там холодный поток воздуха прям четко мне на голые ноги. И что делать то? Разуваться и в пледик заворачиваться?
Ещё веселит коммент про проветривание - збс кондей проветривает, всего-то охлаждая те самые скопившиеся бактерии и пуки))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-08-21 в 08:23 

assia.taivas
let us die young or let us live forever
Понравились комментарии о том, что одеваться до бесконечности невозможно. А что вы предложите тем, кому жарко? Раздеваться до бесконечности?)) вы знаете, как-то не помогает))))

2017-08-21 в 08:30 

jennifer iwan
как понять, быстро живешь или нет?
assia.taivas, договориться так, чтобы кому жарко сидеть поближе к кондиционеру, да хоть прям под ним, кому дует - подальше от кондиционера, вплоть до сидения в разных частях офиса, к сожалению, иначе всегда будут находиться недовольные. Плюс можно же периодически включать-отключать кондиционер, у нас например работает часто в обеденный перерыв на полную мощность, и потом до конца дня хватает прохлады. Просто надо взаимно понимать и уважать и других людей на работе.

2017-08-21 в 08:32 

Siren Song
Ничто человеческое нам не нужно.
Сейчас как раз болею бронхитом из-за кондиционера. Вышла с отпуска в офис где есть кондер, и за неделю получила такой вот "подарочек". На меня частично попадает поток воздуха с него - на ноги особенно. Конечно, мне нравится быть в прохладе, но все должно быть в меру)

2017-08-21 в 08:34 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
banana power!, вы серьёзно? Потому что пост похож на троллинг.
Я не из тех, кого сразу продувает до соплей кондеем, но у нас на работе он встроен в потолок и поменять направление нельзя. Я работаю прямо под ним и регулярно мне продувает спину. У ассистентки иногда, когда сильно шпарит кондей, сразу хрипнет голос.
У меня дедушку продувает от малейшего сквозняка из окна, уж про кондей я промолчу.
Все люди разные, у всех иммунитет разный. Если в жару, когда человек весь потный, на него направить поток холодного воздуха, прикиньте, от этого болеют.

2017-08-21 в 08:47 

make believe
It's all make believe, isn't it?
На работе я узнаю что включен кондиционер, когда у меня начинает болеть горло.. большой бц, центральная система кондиционирования и никто не следит за чистотой устройства..
Кстати от своего домашнего кондиционера я не болею, даже если под ним валяюсь

2017-08-21 в 09:10 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Кому жарко, те могут купить вентилятор и прям обнять его — будет норм. А те, кому холодно, останутся при своих интересах.
Общее кондиционирование воздуха — полное зло, ибо он не просто охлаждает, а выстужает пространство и в нем начинаешь не мерзнуть, а коченеть.

2017-08-21 в 09:20 

девочка Ив
LLAP
Господи, какое счастье, что у нас на аборте до всех доходит простая мысль о том, что от кондеев болеют.
Открываем окно, когда жарко.

2017-08-21 в 10:21 

Koffein_frei
там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
переохлаждение — это возможное условие для возникновения простуды, но одного только переохлаждения недостаточно, всегда должен быть какой-то патоген (чаще всего вирус, реже бактерия)
так в том-то и дело! кондиционер не только охлаждает, но и является разносчиком микроорганизмов, которые в нём отличненько гнездятся. особенно если это не один кондиционер, а общая система, которая охватывает целый бизнес-центр на много этажей.
это ж вообще разные вещи — сквозняк из окон в комнате или в автобусе и кондиционер, из которого дует холодный и полный всякой микроживности воздух.
я вообще люблю холод: с открытым окошком сплю, без шапки всю зиму хожу. лет 15 не болела серьёзными простудами, пока не переехала в офис с центральным кондиционированием. теперь всё, из одной орви в другую всё лето перекатываюсь.

2017-08-21 в 10:32 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Я этот человек и я легко могу заболеть, если кондер дует прямо на меня. Если в помещении просто прохладно, то ок.

2017-08-21 в 10:47 

assia.taivas
let us die young or let us live forever
jennifer iwan,
В офисах часто статичные рабочие места и так просто не пересядешь. И в таких случаях смешно слышать жалобы "неудобно надевать кофточку" человеку, который весь мокрый и задыхается.

Я из тех, кому никогда не бывает холодно и кто подыхает от +25,поэтому предложения открыть окно или включать кондей временно подвергают меня в состояние ужаса и отчаяния(((( я готова отдать все свои свитера и ботинки, только включите +20)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная