Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:13 

adore you
Постом про детей навеяно.
Девушки, тема скорее на "поговорить". Замечаю тенденцию, не в 100% случаев из 100, но довольно часто. Люди, которые объективно могут позволить себе детей, смогут содержать их и обеспечить себе комфортные роды, а еще норм школу и бла-бла своему чаду, очень часто не торопятся рожать. И ситуация наоборот, те у кого нет почвы под ногами рожают чуть ли не в 20. Сразу говорю - это не 100% случаев! Есть ситуации, где ребенка хотели и рожали в 20. Есть случаи, когда в 35 тоже самодурство и ребенок чтоб удержать мужа или денег нет ни на что. Но на работе и в своем окружении четко вижу картину: люди, которые живут на съеме, с кучей кредитов, рожают второго, третьего. Ребята за 30 со своим жильем, стабильным доходом о детях только думают и многие объективно оценивают себя, что еще рано и пока не могут позволить себе это.

Вот даже с подругой в выходные гуляли. Ее аргумент в том, что она же маленькая росла, когда семье есть нечего есть было, значит и ее ребенок сможет родиться в бесплатной больнице. Ходить в бесплатную школу, а вещи можно всегда взять на форумах. У меня от этого волосы дыбом встают потому, что у другой подруги у ребенка истерики от того, что "другие могут купить мороженное, а почему мы нет?". Слышала пару раз от чад вообще формулировки "почему мы нищеброды?". Это конечно не ок и воспитание может, конечно, детей. Но с другой стороны дети они такие, порой одноклассники злые.

В общем, часто вижу позицию "дал бог ляльку, даст и лужайку" или как там. Это не всегда, но распространенное явление.

Ваши мысли по этому поводу?

@темы: Общение: поговорим?

Комментарии
2017-08-21 в 09:18 

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Чем выше уровень образования и жизни, тем меньше нужны дети. Все логично, еще в учебниках по географии писали.

2017-08-21 в 09:20 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Это называется иметь мозг

2017-08-21 в 09:31 

девочка Ив
LLAP
Это все связано, конечно.

Поэтому рождаемость в странах третьего мира выше, чем в развитых странах.
И поэтому в деревнях больше детей, чем в городе.
В животном мире так же - кролики плодятся активнее львов, потому что половина кроличьих детей не доживает до пубертата (ну это грубо говоря).
В убогих условиях животных (ну и вот людей) тянет размотаться, потому что голодная смерть в любой момент и все такое.

Инстинкты перекрывают мозг и человек не думает.
Вуа-ля.

2017-08-21 в 09:50 

Строгая бабень
Самую большую душевную боль, нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.
Люди, которые объективно могут позволить себе детей, смогут содержать их и обеспечить себе комфортные роды, а еще норм школу и бла-бла своему чаду, очень часто не торопятся рожать.
Потому что чем больше комфорта в жизни, тем меньше желания его терять. А у кого комфорта нет (не зажрались еще)))), то и терять нечего.

2017-08-21 в 10:34 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
"дал бог ляльку, даст и лужайку"
Одна из промывалок мозгов малолетним дурочкам. Ведутся от нехватки жизненного опыта и желания занять в социальной иерархии строчку повыше. Типа родила - реализовала себя как полноценная женщина и вся вот эта хрень. Ну и согласна со Строгая бабень - чем больше привычного комфорта в жизни, тем меньше хочется его терять.

2017-08-21 в 10:37 

cska_fan
угребись.
ну во-первых, мне кажется у людей разные запросы и разные потребности.
кто-то привык жить с комуналке и рожать в однокомнатной квартире - это абсолютно нормально. а у кого-то с детства была у каждого ребенка отдельная комната и кажется, что если в семье появляется ребенок, то нужна минимум 3ка.
у каждого свое отношение к родам по контракту и в гос больнице без него. даже вот недавно был пост про беременность и роды и кто-то отписался, что ходит жк и рожает без контракта, а кто-то себе видит только частную клинику, отдельного врача. это не говорит, что кто-то зажрался, а у кого-то низкие потребности, просто все люди разные и по-разному себе представляют все. моя подруга вот абсолютно случайно родила без контракта (раньше срока) и просто в ужасе, говорит, что теперь будет выкладывать только 400 штук в мать и дитя просто потому, что больше этот ад вытерпеть не сможет. а много отзывов наоборот были настолько хорошие, что даже не верится что роды бесплатные.
во-вторых, конечно давит окружение. я тоже часто слышу, что в маленьких городках женщины раньше выходят замуж и рожают ребенка. ну потому, что такая модель, которую люди видят с детства. в мск и питере наоборот все очень заняты погоней за карьерой и в 20 лет "хоронить" себя не хочется.
плюс еще есть такая тема - как только начинаешь зарабатывать деньги, начинает что-то получаться иногда очень сложно остановиться. я тоже раньше думала, что если у меня будет отдельная квартира, то жизнь удалась. потом я так думала еще и про машину, потом про бОльшую квартиру и каждый раз этот критерий, где начинается норма, сдвигается все дальше. в конечном счете действительно привыкаешь к комфорту и любые попытки туда влезть кого-либо воспринимаются в штыки. если честно, вот я бы с удовольствием родила в лет 26-27, т.к. тогда уже была квартира (пусть и в ипотеку, но выплачивать ее не проблема) и как-то больше энергии чтоли, а сейчас вроде у нас с мч и есть возможность, но мы сами себя нагрузили еще дополнительными желаниями и хотелками и теперь еще долго будем за них расплачиваться.

2017-08-21 в 10:46 

Элин
Сковорода - оружие свободы! (с)
А потом куча постов в щастьематериства: "мне 22, а я разваливаюсь и никаких перспектив", "уже 3 года не могу купить себе новые трусы и есть нечего", "ах, эти мерзкие люди хвастаются в Инстаграмм, что ездят в отпуск" и ещё тысяча других последствий беременности-родов-декрета.

+100 Когда есть хороший уровень комфорта, его очень неприятно терять.

2017-08-21 в 11:01 

Divenire
я полюблю тебя завтра, сегодня я ещё с тобой не знакома
Да, у всех разные потребности, и, как по мне, от уровня образования это не зависит. Просто знаю достаточное количество людей с высшим образованием, которые до сих пор верят в силу бесплатной медицины и прочее.
Лично я бы так не смогла. Я сама из не очень обеспеченной семьи, и не хотела, чтобы мои дети росли в таких же условиях...

2017-08-21 в 11:09 

Jenevra
elle demiurgo
Мне кажется дичь какая-то О_о что за "третий мир", почему такое осуждение к этим людям - это их выбор и их жизнь О-о

демографическая картина про страны третьего мира и развитые - это слишком широкие понятия, чтобы переносить ее на локальные, частные вопросы в рамках даже одного города.
Я думаю, тут огромное значение имеет отсутствие перспектив. В деревне нет работы кроме той, что есть в поле. С ребёнком - гнёшь спину в поле, без ребёнка - гнёшь спину в поле. Менеджеры с перекладыванием скрепок, у которых карьерного роста нет и вряд ли будет, тоже особой разницы не видят - без ребёнка они новыми стивами джобсами не станут, и с детьми не станут. А ребёнок - это какая-никакая перспектива. Он ТОЧНО растёт и точно даёт впечатление что ты хоть как-то реализуешься, смысл существования.
Поэтому люди, у которых карьера в гору и все выходят, меньше заинтересованы в получении ощущения самореализации через детей, и могут с этим делом потянуть. Те, у кого годами нихрена не меняется, тянутся за детьми и профитом от самого факта их наличия и развития. Что с ними, что без них - успешнее они не станут.

2017-08-21 в 11:13 

девочка Ив
LLAP
Jenevra, вот вы осудили меня за пример про третий мир, а по существу пишите тоже самое совершенно )))) ну и где мой пример некорректен, раз с его сутью вы согласны?)

2017-08-21 в 11:14 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
кстати, на счет уровня образования! видела сводную табличку по статистике рождаемости. в ней было сказано, что у совсем неграмотной женщины в среднем рождается восемь детей, а у женщины с высшим образованием один-два.

2017-08-21 в 11:24 

Jenevra
elle demiurgo
девочка Ив, потому что третий Мир - это огромное количество факторов. Это религия, это медицина, это отсутствие банальное контрацепции, не потому что "натянуть лень", а потому что просто нет и все. Это когда из 10 детей выживает 4 (и это неплохо). Это когда пенсии нет и не будет, и рожителей в старости будут кормить ТОЛЬКО дети, и если детей живых не осталось, то еды не будет совсем. Третий мир - это очень обширное понятие, и переводить его на решения семей в рамках города, в рамках даже одного офиса, категорически неверно. Да, со стороны выглядит одинаково, но это как утверждать, что яичница жарится на листе металла от солнца, а не на варочной поверхности плиты))) в некоторых районах земли действительно можно пожарить яйцо без лишнего огня, только на солнечной энергии, но в большинстве это все-таки не просто лист металла, а лист металла, под которым горит огонь)) хотя внешне и одно и то же: железка, яйцо, жар, яичница)

2017-08-21 в 11:33 

девочка Ив
LLAP
Jenevra, ну давайте по порядку.

Контрацепция - да, в бедных русских семьях иногда презервативы проблема и на них экономят, юзают ппа с понятными последствиями.
Вопрос "прокормят в старости" - один из основных, которым они руководствуются. Сюда же про стакан воды.
Медицина сюда же - чем меньше денег, тем хуже с ней.

Разница в том, что чем хуже сатурация с образованием, деньгами, проч. - тем больше детей. Поэтому в деревне Нижнее Залупкино у Маньки их четверо, а у девушки из африканского племени - 11.

И в общем-то это естественно. Чем выше опасность и ниже уровень жизни, тем активнее люди и животные будут размножаться.
И всякие штуки про религию и медицину - это одни из факторов уровня жизни, что только подтверждает мое предположение.

При этом есть и исключения, вроде многодетных миллионеров, но это исключения.
Также есть необразованные нищие, которые говорят: "У меня все плохо, не буду плодить нищету" - это тоже исключения.

С чем именно вы не согласны так и не поняла.

2017-08-21 в 11:51 

belonica
when it comes to the past, everyone writes fiction.
не всех хотят любви, не все боятся смерти, не всем нужны дети) дети это не обязательное условие счастливой жизни, дети - это выбор.

2017-08-21 в 11:58 

Jenevra
elle demiurgo
девочка Ив, мы говорим не о ситуациях из нижнего залупкино, а о людях в черте города и даже офиса. Я очень сомневаюсь, что тс наблюдает в своём окружении залупкино) и в рамках обозначенной тс проблемы использование термина "третий мир" некорректно,потому что это термин, описывающий ситуацию в стране. Вы не правы, используя этот термин.
Также я открою вам Америку, но использование термина "третий мир" некорректно и при обсуждении деревни залупкино, т.к. в деревне залупкино это называется "сельский образ жизни" или "демографическая картина, типичная для сельского населения". Третьим миром залупкино станет, когда во всей стране, в которой находится залупкино, подавляющее число населения будет относиться к этому сельскому типу.

2017-08-21 в 12:02 

девочка Ив
LLAP
Jenevra, ещё раз:
Я сказала: вот такие-то причины характерны и для третьего мира и для всех остальных многодетных, это повсеместно так.
Вы говорите: сравнение с третьим миром некорректно.

Но причины действительно совпадают во многом, я хз как ещё раз это сказать, чтобы вы перестали думать, будто я объявила Дуняшу из бухгалтерии филиалом Зимбабве. Вообще не понимаю, о чем вы говорите, если честно, и что именно из моих утверждений неверно.

Сбросьте цитату хоть, с которой вы спорите, может это мне поможет вас пронять.

2017-08-21 в 12:17 

Jenevra
elle demiurgo
Некорректно, потому что это сущности разного порядка. Вы понимаете, что некорректно в ситуации, где рассматривается городская "ячейка общества", использовать термины, которые применяются для описания целой аграрной страны? Я не знаю, как вам это объяснить, это устоявшийся научный термин, который для такой ситуации НЕ применяется.
Да, вы правы, конкретные единичные проявления совпадают. Да, и в странах третьего мира, и в офисах в мегаполисе есть люди, которые много рожают из-за целого ряда причин. Но офисные не относятся к третьему миру. Просто потому что их страна не относится к странам третьего мира.
Я с вами не спорю, я вам пытаюсь объяснить, что вы используете неправильный термин.)

Вот смотрите, такой пример, есть африканская страна там большинство населения чернокожие. В ней 100 лет живёт семья потомков белых переселенцев, и они все белые. Вы же не будете говорить, что эти белые - европейцы? Здесь то же самое.

2017-08-21 в 12:21 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
"Разруха не в клозетах, а в головах." :)

Здесь уже писали об этом, но таки да, если человек изначально жил в скромных условиях и толком их не изменил к моменту создания семьи, то для него это просто норма. Просто норма жить скромно.
Как говорится: "в тесноте, да не в обиде" и т.д. И один ребенок, два или три - какая им разница, если они итак живут не богато? Даже хорошо!
Старшенькие будут помогать с младшенькими, а там, глядишь и какое пособие за детей дадут? Так и живут. Есть у меня такие знакомые, всегда удивляюсь их босяцкому взгляду на жизнь...

И другой вариант, когда человек изначально имеет более комфортные условия жизни или добился их сам - он не хочет терять все это, он хочет их приумножать.
И детям своим, если он их планирует и хочет, такой человек хочет обеспечить достойную жизнь, без нужды.

А про "Дал зайку, даст и лужайку" - это уже тотальная житейская безграмотность в купе с авантюризмом, на мой взгляд...

2017-08-21 в 12:27 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Рожают много и часто, потому что нет сексуального образования, потому что религиозны (аборт - это грех), потому что жалко 600 рэ на резинки и "ощущения не те", а "ок вредят организму"
Ну и потому что люди не умеют играть в шахматы:-D Фигурально выражаясь
Они не просчитывают свои шаги, у них все на авось и "ой да потом решим". У таких людей часто есть кредит, который взяли, чтобы погасить кредит, которым гасят кредит. О нормальной реструктуризации долга они не знают либо считают это хренью.

С такими людьми сложно))
А если у них дети, то это "у меня ребенок, вы обязаны")

2017-08-21 в 13:45 

Счастливое молоко
Как вариант:
знакомый (под 40 ему) говорил про своих бездетных друзей так: им сначала хотелось посвятить время и деньги себе, карьера, хобби, путешествия и т.д., а сейчас, когда им глубоко за 30, они не хотят/боятся менять привычный образ жизни.

2017-08-21 в 13:49 

девочка Ив
LLAP
Jenevra, ещё раз: я не поснимаю, о чем вы говорите и очень прошу мою цитату.
Чтобы я понимала, какой термин я использовала там, где нельзя. Пока не очень понятно. Пишите "это вещи разного порядка" - а что я назвала вещами одного порядка?

Я готова спорить или соглашаться, но только если вы ткнёте меня носом в место, где я была не права. А пока я не знаю, о чем мы говорим.

2017-08-21 в 14:50 

Jenevra
elle demiurgo
девочка Ив, мадам, я вас вообще не трогала, это вы пришли и сказали что я на вас наехала за "третий мир"))) считайте вы как хотите и называйте как хотите, неужели вы думаете, что я спать не смогу, зная, что не убедила кого-то использовать корректные демографические термины) честь вам и хвала что вы вообще про такой термин слышали, а то демографию в школах обычно мимо проходят)) а как его использовать и к чему применять - личное дело каждого, вы, слава богу, в этой отрасли не светило науки и своё мнение юным умам не вбиваете) имеете право делать терминологические ошибки)

2017-08-21 в 15:35 

девочка Ив
LLAP
Jenevra, вы в первом абзаце своего сообщения назвали дичью слова про третий мир. Так как это писала только я - вы назвали дичью мои слова, но не использовали обращение, что невежливо.

Тем не менее свою позицию вы пояснить отказались, что именно дичь - не уточнили.

Это грубо и невежливо.

Кроме того, я не делала терминологических ошибок. Что, в общем-то, понятно и вам самой, поскольку указать на ошибки вы не смогли.

Бесплатный урок хорошего тона: Если вы неправильно поняли кого-то, не стоит сразу наезжать, вежливо будет уточнить. Когда вы поняли, что не правы и не способны доказать свою позицию - хорошим тоном будет признать это, а не грубить дальше.

Какой полезный тред получился))))

2017-08-21 в 15:54 

Jenevra
elle demiurgo
девочка Ив, что сделать, чтобы вы меня отпустили?))) Вы до меня докопались, я вам объяснила, почему этот термин использовать нельзя, и я считаю это дичью, потому что вы кучу людей сравнили с немытыми папуасами и лимитой) как по мне так это вообще отдает вонючим тщеславием)

Мне на колени встать и вас умолять простить меня за мою невежливость?) Почему вы решили меня учить хорошему тону, а сами отказываетесь в географию уровня 10-го класса нормально вникнуть?) Девушка, отстаньте уже от меня, я не хочу из вас образованного человека делать и уж тем более не нуждаюсь в том, чтобы вы меня чему-то учили) я опасаюсь, что вы меня ничему хорошему не научите, кроме вонючего своего тщеславия)

2017-08-21 в 16:10 

девочка Ив
LLAP
Jenevra, я действительно вряд ли смогу чему-то научить такую хамку как вы.

Про то, где именно я ошиблась вы так и не пишите, так что вообще бахвальство знниями географии смотрится просто смешно.

2017-08-21 в 16:15 

E!
)
Тема стара как мир)
нормальные люди, по мне, рожают когда готовы морально и финансово обеспечить сие меропри

2017-08-21 в 22:54 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
согласна, что детей заводить при финансовой и моральной возможности, но почему все так к съемному жилью негативно относятся?
одно дело иметь 5-7 лямов на хату (что почти нереально до 30 без помощи родни), но вполне реально платить 25 в месяц за съем

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная