Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:29 

Котики, паранойя и вес.

sou desu ka?
мои демоны любят свет.
Три абсолютно не имеющих отношения друг к другу запроса.

1) В последнюю неделю стала меньше и здоровее питаться (не похудения ради изначально, а по причинам проблем с желудком, которые мне теперь не позволяют есть всё подряд и переедать).
Так вот, ем я точно меньше, при этом не голодаю (этого мне тоже нельзя делать) и вообще пытаюсь в здоровое питание по мере возможностей. Лишний вес точно есть, терять есть что. Так вот вопрос... почему мой вес аще не меняется? Не растёт, но не уменьшается, так и колеблется в пределах одной и той же цифры в общем-то.
Просто интересно, как это вообще может происходить и где тут подвох. Жру-то меньше, где мой отвес?

2) Познакомилась с парнем, начались отношения. Он просто идеален! Внешность, интеллект, отношение ко мне. Но у него есть один минус... и это... аллергия на кошек. При этом он любит животных, но на расстоянии.
Я сейчас живу на съёмной, там никаких кошек нет, так что никакого выбора "или я, или этот кот" нету. У родителей коты, я часто навещаю их и отлипнуть от них не могу (от котов, не родителей), и я прожила всю жизнь имея в доме животных. И как представлю себе, ну, я оптимистка, и допустим мы будем жить долго и счастливо вместе... это ж что, всю жизнь без котика жить теперь?! Но и расставаться с чуваком из-за этого как-то meh. Он ведь не виноват в своей аллергии, родился таким, было бы хуже наверное если бы он ненавидел кошек, так он к ним очень хорошо относится. У кого-то была такая ситуация? Что вы делали?

3) Надеюсь это не слишком конфликтогенная тема, но... дамы, которые не феминистки, как вы развидели это всё? Я сама ни на какие фем.паблики не подписана и не хочу, но иногда что-то попадается среди репостов или даже тем здесь, на дайри (правдоруб, привет), и блин, я реально чувствую что эти темы взращивают во мне паранойю. Приведу пример, есть допустим некий парень, что делает мне комплименты, говорит всякие приятности, ухаживает... и у меня сразу мысль что это он планирует надо мной издеваться, а пока втирается в доверие. О_о Постоянно как-то внимание само обращается на то, что типа вот где-либо написано что-то типичное про отношения женщин и мужчин, то это конечно это какая-нибудь мизогиния. Хотя логически я не вижу там ничего плохого, просто банальности. Я конечно стараюсь этот негатив держать в узде, я и так чрезмерно тревожный и нервный человек, который постоянно обо всём переживает. Но мне кажется это из-за той информации, которая теперь часто всплывает в интернете, что никаким мужчинам вообще верить нельзя. Как перестать на тему этого всего загоняться, ну не все же женщины интернетов автоматически превратились в феминисток, кто-то же ещё остался? Расскажите мне, как вы среди всего этого негатива лавируете и не сошли с ума ещё. Т_Т

@темы: Отношения с любимым\ой, Здоровье: нужен совет, Здоровье: диеты/снижение веса, Другое

Комментарии
2017-08-21 в 12:33 

ErlanGrey
Writers are liars, my dear. ~ Frostmourne wanna cookie~
1. скорее всего, снизился NEAT -> затрат меньше -> вес стоит на меньшем кол-ве кк (на правах предположения)

2017-08-21 в 12:34 

neks
она умерла от закольцованного свуна
2. было бы неприятно, если бы ваш идеальный мч появился тогда, когда у вас уже была кошка.
в вашем же случае... ну, люди могут жить без новых кошек, даже если всегда жили с ними. потому что заводить животное, когда любимый человек будет вынужден жить на таблетках очень эгоистично

2017-08-21 в 12:37 

~Ветер~
Пробило шесть, но я не спал холодным утром, я оказался в этом мире, что меняет судьбы навсегда
1) Худеете вы при дефиците калорий, то, что у вас более здоровая еда (к примеру 3 банана в день здоровее шоколадки, но не всегда по калориям меньше), не значит, что вы потребляете меньше чем сжигаете.

2) Сейчас вам не очень актуально, а в последствии всегда можно обратиться к врачам, есть процедуры, точно знаю девушку, которой десенсибилизация помогла как раз с кошками, и сейчас у нее дома кошка живет.

2017-08-21 в 12:39 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
1. человек редко худеет от того, что просто начинает меньше есть. ну или это занимает прям очень много времени. я тоже пересаживалась на всякие диетические столы из-за жкт, сильно уменьшался калораж, а вес уходил по 1 кг в пару недель. Но я тренируюсь еще 5-6 раз в неделю. вот и думайте

2. Эээ... ну значит не будете заводить кошек, вам это очень принципиально? когда поймете, что очень принципиально и хочунемогу, расстанетесь. но я думаю, если в ваших отношениях все будет ок, вы об этом не будете задумываться

дамы, которые не феминистки, как вы развидели это всё?
ну знаете, я и будучи феминисткой иногда слишком паранойю. У меня есть молодой человек, мы вместе уже 2 года, он очень любит слушать про феминизм и задумываться о том, о чем раньше не задумывался. но некоторые вещи в него все равно вбиты с детства и многое давалось нам нелегко поначалу. тут вопрос не в том, что надо во всем видеть мизогинию и обвинять мужчин во всех смертных грехах, а в том, что вы должны прислушиваться к себе и думать, где вам комфортно, а где нет.
например, я не считаю то, что готовка автоматически повешена на меня, оскорбительным, потому что я это дело люблю и мне нравится готовить для него. хотя если следовать онли фемлогике, я должна была послать к хуям своего мужика еще в самом начале после таких запросов. короче, мировоззрений в мире много, вопрос только в том, как вы подгоните их под себя. феминизм очень помог мне перестать следовать типично стереотипному поведению и пытаться встроиться в общее понятие "женщина должна". но я не ищу в каждом движении своего мужчины (да и любого другого мужчины) оскорбительное для себя поведение.

мне вот интересно, как люди развидят вконтакте эту бесконечную рекламу аля "тут палят тупых шкур" и "проверь, нет ли твоей шкуры в этом паблике" - я уже жаловалась на нее сколько только можно, но она никак не пропадает, в разных пабликах это говно, меня блюет от такого отношения к женщине, как к виду, каждый раз когда я это дерьмо вижу, а люди все еще спрашивают "о боже, как мне развидеть феминизм". серьезно??

2017-08-21 в 12:43 

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
2. у моего парня аллергия на кошек. я об этом узнала, когда переехала к нему вместе со своей кошкой :D он об аллергии знал, но мне не сказал. сильно хотел, чтобы я переехала) пил таблетки первое время, так как сильно слезились глаза и это доставляло дискомфорт. сейчас не пьет. всё хорошо. периодически начинает чихать, если сильно тискается с кошкой и случайно съедает её волосинки))хд но он сам сознательно на это пошёл. хотя мне первое время было не по себе из-за его жертвы. рада, что всё закончилось хорошо)
знаю ребят, которые завели кота и у парня началась на него аллергия (до этого о ней не знал). полгода сидел на таблетках, а потом привык.

ваши чувства очень понимаю! тоже не представляю себе дом без животных)) надеюсь, что всё разрешится)

2017-08-21 в 12:44 

Suomi
one step at a time
2. если у него аллергия на шерсть, то выходом может стать заведение кошки без шерсти. моя подруга-аллергик ездила со своей знакомой за таким котенком, обнималась с ним очень много, и ничего ей не было.

2017-08-21 в 12:45 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
1. Неделя? Вы неделю меньше едите и ждете отвеса? :-D
За неделю без спорта, просто с небольшой коррекцией питания, вы максимум грамм 100 жира потеряете (при учете, что дефицит калорий у вас вообще есть), что не заметно на общем фоне еды и ее остатков в ЖКТ, воды и так далее.
Месяца через три сделайте контрольное взвешивание, чтобы делать какие-то выводы. Но кроме коррекции питания в сторону полезного, надо еще и физ активность добавить.

2017-08-21 в 12:54 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
если у него аллергия на шерсть, то выходом может стать заведение кошки без шерсти.
аллергия на шерсть практически не встречается, это единичные случаи. у подавляющего большинства аллергия на пот, слюну и мочу. рекомендуют малолиняющие породы просто потому что кошка вылизывается, ее слюна оказывается на шерсти и разлетается по всему дому.

но лысый кот вообще не панацея от аллергии. у моего мужа аллергия на кошек, от лысых кошек он превращается в один комок слез и соплей (тк прямой контакт с потом/секретом сальных желез, которого у лысых в избытке). к своим кошкам со временем привыкает, у нас корниши.
но нужна частая уборка, проветривание, лоток убираю только я.

2017-08-21 в 12:57 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
мне вот интересно, как люди развидят вконтакте эту бесконечную рекламу аля "тут палят тупых шкур" и "проверь, нет ли твоей шкуры в этом паблике" - я уже жаловалась на нее сколько только можно, но она никак не пропадает, в разных пабликах это говно, а люди все еще спрашивают "о боже, как мне развидеть феминизм". серьезно??
Я только вчера вот наткнулась в вк на "подслушано у замужних", сходу вляпалась в пост, который прочитала на свою голову... После таких вещей я просто безумно рада, что вокруг меня есть феминистки и женщины с мозгом, и в то же время мне страшно, что где-то рядом ходят такие вот, и не дай мироздание, я с ними работаю и общаюсь где-то. Обычно такие паблики сильно вне моего потребляемого контента, и я несколько в шоке. И паранойя, что рядом могут быть вот такие люди уже не кажется мне необоснованной. Как-то я сомневаюсь, что в интернете они вот такие, а в реале - образованные умницы.

читать дальше

2017-08-21 в 13:09 

Строгая бабень
Самую большую душевную боль, нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.
что никаким мужчинам вообще верить нельзя
не все же женщины интернетов автоматически превратились в феминисток
Пока в вашей голове феминизм = мужененавистничество, вы не сможете развести в своей головы разумные статьи "как распознать абьюзера и т.д." и идущую за этим в вашей голове паранойю, что вас щас научат ненавидеть всех мужиков.
Феминизм - это про донесение информации, ликбез, права женщины в этом мире и поиска своего места. Мужененавистничество - это про другое.
Мужчинам можно верить так же, как и женщинам, но при этом имея в своей голове маркеры сексиста/мизогиниста/абьюзера, но чтобы начать воспринимать эти маркеры, вам стоит перестать думать, что УЖАСНЫЕ ФЕМИНИСТКИ НЕНАВИДЯТ МУЖИКОВ.

2017-08-21 в 13:39 

Killana
2 и 3 пункт: выбирайтесь из своей головы, вернитесь в свое тело. ИНыми словами хватит overthinking - идеальное слово в английском)))

2. Оставьте проблему на то время, когда она возникнет. Имхо, если вы добредете до стадии брака или совсем серьезного, я не думаю, что вопрос коты или мой мужчина будет у вас стоять на повестке дня. А если допустим не от этого мужчины у вас родится ребенок-аллергик, вы что, его в детдом сдадите, потому что кошечек будете хотеть? Иными словами выдохните пока.

3.Ровно как я сказала - хватит думать. Именно так: тооооооолько мысль пошла, сразу себе : стоп и начинайте хоть таблицу умножения повторять. Постепенно научитесь не overthinking ивать.
Все проблемы у вас - это все вот от этого вот.

Иными словами вам кажется мужчина будет над вами издеваться - дайте ему шанс. А если серьезно, просто общайтесь и если что - бегите. Но поскольку это все больше голова, то вы просто успокоетесь в процессе общения.

Иными словами снова: хватит пережевывать

2017-08-21 в 13:39 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Киллери, оффтоп

очень много + к Строгая бабень

2017-08-21 в 13:41 

1. у вас сидячий образ жизни? если двигаетесь мало, то вес вообще-то очент медленно уходит
у меня при дефиците каллорий -1\3 от необходимого для поддержания веса*, без физ.ангрузкок, в лучшем случае уходило 400-500 г в неделю, из который половина говно и вода наверняка )

*т.е. например для поддержания веса нужно 1500кк\день, при 1000кк\д будет уходить 500 г веса в неделю

если вы не заморачиваетесь подсчетом калаорий (очень тщательным), то вы вообще можете есть на поддержание сами не замечая того, или там -100 калорий в день, вот и считайте, с какими темпами вес будет уходить

2017-08-21 в 13:46 

плюс если вы низкая(рост ОЧЕНЬ роляет) и малоактивная, то ваш TDEE (необходимое кол-о калорий для функционирования и поддержания веса) НАМНОГО ниже, чем принято считать (даже близко не 1800 кк в день, как любят понаписывать везде).
те вам может казаться, что вы едите меньше, а на самом деле разница мизерная

тут либо считать калории (очень тщательно, все взвешивая), либо просто займитесь спортом каким-то )

2017-08-21 в 13:48 

ferrika
закрой глаза, так лучше видно.
2) ну как бы не заводить кошку, вестимо
да, прожить жизнь без котика
ну или искать парня на форумах любителей котов
чертовски странный вопрос, имхо

2017-08-21 в 13:48 

ferrika
закрой глаза, так лучше видно.
2) ну как бы не заводить кошку, вестимо
да, прожить жизнь без котика
ну или искать парня на форумах любителей котов
чертовски странный вопрос, имхо

2017-08-21 в 13:48 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Анна Роддик, читать дальше

2017-08-21 в 14:02 

Кукса
Таких котят у него целый выводок, а я просто лучше всех ловлю бумажный бантик.
1 - как сказали выше, только правильного питания ничего не изменится так скоро. Постепенно, за месяцы - да. Для организма это хорошо и правильно.
Когда я начала придерживатся ПП и не переедать, то добавила еще 10 минут на велотренажере с интенсивной нагрузкой. вес полетел вниз, до 2х кг в неделю, но потом стали выпадать волосы. Так что ищите баланс.

3 - пришла к выводу, что главное не как партнёр себя ведет и какие у него изначальные установки, а есть ли у него мозг и можно ли с ним договориться. может ли человек воспринимать меня как равного человека и будет ли помнить мои просьбы.

2017-08-21 в 15:11 

Doctor Nikto
sou desu ka?, 2. завести лысого котика

2017-08-21 в 15:12 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
1. Похудеть можно только при дефиците калорий. Если вы забросили шоколадки и начали вместо них лопать финики, вес никуда не денется

2. Сходите в гости к лысым кошкам - вдруг у вашего мч не будет на них аллергии?

3. Феминизм в нашей стране так адово дискредитирован, что жутко и тошно. Группы эти, где женщины развлекаются диагностированием социопатии и психопатии у героев ютюб-роликов и прочее подобное. Еще одна крайность - я феминистка, но принцесса. Когда в душе ты сильнаяинезависимая, а от мужика по-прежнему хочешь, чтобы он за все платил, всячески тебя ублажал и одаривал, ничегошеньки не требуя взамен и никак тебя не объективизируя. Идеальный мир, я б в нем пожила, но чот не складывается)))) На самом деле, феминистка - это любая женщина, которая, в первую очередь, готова сама за себя отвечать, нести равную с партнером ответственность за быт и отношения, бороться не только с негативной, но и с позитивной дискриминацией. И только во вторую - "не шути при мне сексистские шуточки". Феминизм - это очень хорошо и очень правильно. Если феминизм правильный, а не головного мозга

2017-08-21 в 15:23 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
2. У меня всю жизнь были кошки. Сначала одна, потом другая. У мужа - жутчайшая аллергия. Кисун переехала вместе с мамой к папе. Живём без домашних животных - ничего плохого. Кисы уже правда не стало. И мне грустно заводить кого-то, кто проживет 10-15 лет, для меня это как члена семьи терять. Очень тяжело.

2017-08-24 в 13:21 

daryadmitrevna
Although I've made up my mind, my heart is refusing me
1. Чтобы сжечь кило жира надо создать дефицит в примерно 7000 ккал.
Если у вас дефицит (если он вообще есть) например 300 ккал в день, то чтобы заметить изменения в весе хотя бы на полкило, нужно как минимум 12 дней. Сюда еще добавляем гуляющую воду, цикл и прочее.
Ну и плюсую к тому, что жиру вашему все равно сахара вы съели на 100 ккал или куриную грудку, от одного пп похудеть нельзя.
А "меньше ем" обычно крайне субъективное понятие далеко не всегда означающее что вы едите меньше калорий чем раньше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная