Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:48 

Pub quizzes

Vampiressa
goroshina
Кто-то увлекается викторинами? Интересует не только Москва, все города.
Особенно интересно мнение тех, кто пробовал играть, но по каким-то причинам не понравилось.
Какие вопросы вам нравятся, какие наоборот? Интересно почитать впечатлений от людей из разных городов. Например, я уже более полугода хожу играть в "Мозгобойню" и, кажется, это уже стало хобби. Адреналин, эмоции, знакомства новые! К тому же, это сособствует интеллектуальному развитию - вместо просмотра инст в пробке, можно поучить флаги :D


@темы: Общение: поговорим?, Развлечения

Комментарии
2017-08-22 в 13:51 

синусоида.
я знаю, как держать кота
год играла активно (тоже в мозгобойню + еще квиза 4), последние полтора хожу время от времени, если например у знакомых нужно дырку в команде закрыть или просто тема интересная. больше всего нравятся вопросы про кино и живопись) про музыку не люблю, потому что спрашивают в основном что-то супер-классическое или культовое, а я такое редко слушаю. с одним из близких друзей познакомилась на квизе в команде, куда пошла играть к вообще незнакомым людям чуть ли не по объявлению, мы потом с ним свою команду организовали и до сих пор общаемся.

2017-08-22 в 16:15 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Я с января играю, но не в Мозгобойню, а в другие наши местные квизы (сейчас на 3 разных ходим). Отличный способ расслабиться и переключить мозги после работы, как по мне) Команда достаточно разношёрстная, поэтому нам в целом разные вопросы заходят, часто даже вплоть до того, что мы берём много очков в раундах на темы, которые нам изначально казались гробовыми, просто потому, что осеняет. Главное, чтобы вопрос был логичным. Вот, кстати, люблю вопросы именно на логику, а не тупо на знашку, потому что в этом случае правильный ответ реально найти практически по любой теме.
Ну и да, плюсую к тому, что это способствует интеллектуальному развитию )) и когда берёшь какой-то сложный вопрос, приятно чувствовать себя умным :lol:

2017-08-22 в 16:39 

Vampiressa
goroshina
синусоида., Snake Gagarin, интересно, какая стоимость участия у вас с человека?
И считаете ли вы ее адекватной. Бывают ли призы за первое место?

У нас 300 р с носа, за первые 3 места дают бутылку шампанского, причем за первое - полутора литровую. Серьезных призов нет, но мне кажется, никто не запаривается. Все в основном за эмоциями ходят. Хотя иногда какие-то мелкие ИП шники организуют приз за первое место, типа авторский торт, а их за это рекламируют в течении игры.

2017-08-22 в 16:45 

Твое право
Vampiressa, а как туда попасть, на эти ваши квизы, без команды?
посматриваю давно, но как-то не сказала бы, что в вк, например, очень уж активные группы. можно ли найти себе команду?

2017-08-22 в 16:46 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Vampiressa, у нас участие - 6 рублей с человека (это белорусские, конвертер говорит, что в российских это примерно 183.50). Призы есть, да, в зависимости от квиза - где-то только за первые 3 места, где-то за попадание в 5-ку, призы тоже могут быть разными, но обычно бутылка шампанского (за 1 место полторашка тоже) и (опционально) коробка конфет или тортик. Один квиз есть, там помимо шампанского и конфет дарят книги, абонементы в фитнес и билеты в театр. :D Но чисто по опыту попасть в топ-3/топ-5 не так просто, наш высший результат пока 5-й( на одном из квизов есть шанс выиграть торт и/или шампанское за репост записи из группы квиза в контакте, мы так несколько раз торты выигрывали и один раз бутылку))

2017-08-22 в 16:50 

|_ordik
Твое право, квиз на котором я была, там можно было записаться одному, а тебе бы потом подобрали команду.

Пока была только 1 раз, но очень понравилось. Эмоций море, особенно из-за того, что сразу на 3 место вскочили. Нам дарили носки :lol: за первое место дарили сертификат на занятия английским.

2017-08-22 в 16:52 

Vampiressa
goroshina
Твое право, обычно в официальных группах квизов вк есть в обсуждениях тема "поиск команды", там либо чьи команды кидают клич на добор игроков, либо вы пишите, что хотите присоединиться и хороши в области.... классической музыки :D

Второй вариант - организовать хотя бы 5 друзей, стоит один раз сходить и втягиваешься, это как МММ :lol:

2017-08-22 в 16:55 

Vampiressa
goroshina
Snake Gagarin, чуть дешевле значит, чем у нас. Мы еще пару квизов посещали по цене средней между той, про которую вы у себя писали, и той, которую сейчас платим, но нам что-то не зашло. Вопросы были сформулированны ужасно.

У нас мы замечали некоторые команды гуглят, я не понимаю в чем прикол делать это ради шампанского....

2017-08-22 в 17:03 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Vampiressa, я не знаю, как оно в других местах, но у нас есть квизы, на которых вопросы берут из каких-то общих интернетовских баз, а есть квизы с редакторской группой, которая пишет вопросы сама - вот последние круче и уровнем выше, хотя по цене реально одинаковы и те и другие (говорю сейчас конкретно за те, на которые ходила сама). Есть квизы подороже, 10 рублей с человека (как раз порядка 300 российских, полагаю), моя команда играла - говорят, что тоже разницы особой нет. :nope: В любом случае, хорошо, что сейчас разных предложений много и есть возможность попробовать всякие квизы и выбрать те, которые больше всего нравятся.
А телефонами же вроде запрещено во время игры пользоваться :hmm: Во всяком случае, у нас следят, и обычно в начале игры всегда оговаривается, что за использование гаджетов во время игры будет дисквал. Хотя коллега, который играл в Мозгобойню, рассказывал, что музыкальные раунды там шазамят только так

У нас, кстати, на одной из игр был эпичный случай, когда команду забанили навсегда за слив вопросов. Квиз проводился в 2 игровых дня, и какая-то девушка сходила в оба дня с двумя разными командами. Во второй раз, естественно, все вопросы она уже знала, и её команда победила с большим отрывом, а потом кто-то заметил на фотках с игр, что она на оба дня приходила. И всё - результаты аннулировали, команду больше к игре не допускают. Мы тогда тоже недоумевали, зачем такое творить ради шампанского, которое в соседнем супермаркете недорого стоит.

2017-08-22 в 19:33 

синусоида.
я знаю, как держать кота
где-то за попадание в 5-ку
была почти на всех квизах в минске и не видела такого, чтоб за 5 место призы давали

2017-08-22 в 21:36 

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
а расскажите примеры вопросов, если такое можно делать?
когда-то очень нравилось спортивное чгк, хотелось бы во что-то играть, но когда я смотрю вопросы на некоторых сайтах, я в глубоком недоумении

2017-08-22 в 21:48 

AnonimM
можно я бибикну? (с)
счастливчик жизнелюбович, db.chgk.info/ большинство ее юзает
Специфические вопросы составляют только, наверное, специфические квесты - типа музыкальных (типа "Перемотки") или киношных.

2017-08-22 в 21:57 

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
большинство ее юзает ааатлична, я ее уже много лет разгадываю для удовольствия ХД

2017-08-22 в 22:11 

Vampiressa
goroshina
счастливчик жизнелюбович, я вот толкьо что с игры вернулась. Примеры вопросов сегодня:
1. Какая страна, граничащая с РФ, в 2004 году впервые провела процедуру импичмента.
2. Дано неск картинок с болтами и гайками и надо среди них найти штифт и написать номер картинки.
3. Шарль де голь сказал, что очень трудно управлять нацией, в которой 246 видов. .. чего?

2017-08-22 в 23:42 

Vampiressa
goroshina
Snake Gagarin, у нас просят не пользоваться телефонами и сложить их в центр стола и перевязать резинкой, и надеятся на совесть игроков. Но некоторых это почему-то не касается. Замечали не раз что некоторые шазармят... ну пусть будет на их совести.
Еще узнали что одной команде сливают вопросЫ из других городов, где прошли игры. Они долгое место благодаря так им сливам были всегда первые. Потом эта информация распространилась и они стали занимать места ниже. Но там не все игроки знали, что нечестно игра ведется. Мб они тоже узнали и этих любопытствующих кикнули из своей команды.
Заплатить из своего кармана денег и нечестно выйграть Втф вобще? )) но те дамы, которые узнавали вопросы в группах др городов, объясняли это тем, что хотят таким образом найти мужа, типа мужики любят умных женшин и с ними захотят познакомиться. Звучит кончено как бред сумасшедшего:)

2017-08-23 в 07:38 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Vampiressa, с телефонами у вас серьёзно так О_о У нас просто просят не пользоваться, на столе часто вижу, что лежат (и сама кладу, если карманов нет, но экраном вниз), но в руках у игроков не замечала. Хотя, может, просто реально не замечала, потому что во время квиза над вопросами думаешь, а не игроков рассматриваешь) Хотя, может, это просто орги проявляют доверие. Я пару раз подрабатывала сама в жюри - сбор и проверка бланков, когда впервые пришла, уточняла у орга, надо ли следить за телефонами, он отмахнулся только. Я всё равно в итоге посматривала, но все вроде по-честному играли, хотя я понимаю, что люди разные и от них всё зависит.

те дамы, которые узнавали вопросы в группах др городов, объясняли это тем, что хотят таким образом найти мужа, типа мужики любят умных женшин и с ними захотят познакомиться.
аааа :lol: Гениально просто. Но что-то меня терзают смутные сомнения насчёт результативности этого способа))

2017-08-23 в 17:39 

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
Vampiressa, ясно( такие вопросы мне не особо по душе. спасибо.
и сколько, примерно, стоит участие в мск в разных квестах?
и насчет мозгобойни - сайт же mozgoboj.ru/ ? он живой вообще? у меня не открывается, но мало ли

2017-08-24 в 08:23 

Vampiressa
goroshina
счастливчик жизнелюбович, пардон, я не из мск. Но знакомые там за 500 р с человека играют:)

2017-08-24 в 19:47 

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
Vampiressa, да, у меня возникли такие подозрения. не знала ,как выделать, что вопрос в общем, а не именно к вам. но спасибо за информацию)) милая лисичка на авке фыр-фыр

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная