09:44 

саша филатова
Апд: решилась сегодня сходить на УЗИ, знает кто хорошую клинику в Москве , где сидят не шарлатаны и не разводяттна деньги? Живу в Сокольниках, чем ближе, тем лучше.

короче я поняла, что безумно боюсь походов к врачу, если что-то где-то болит. боюсь не врачей, а у меня развилась фобия, что они найдут у меня рак или еще что-то безнадежно смертельное. в последнее время прямо совсем крышу рвет, рака боюсь почти до слез (я прочитала какую-то статью про больную раком и под впечатлением видимо, а у меня вообще синдром повышенной тревожности и от сильного впечатления паранойю и т.д.), чуть где что кольнет, так я уже вижу картину, как я на приеме у врача и у меня что-то находят, и моя жизнь кончена. мне проще пойти ко врачу с какой-то ерундой, чем когда реально стоит, так как я ссу до ужаса и ухожу в несознанку, типа, ничего не знаю, ничего не болит, зачем мне врач. я знаю, что это идиотизм, но

читать дальше

запись создана: 06.09.2017 в 21:24

@темы: Здоровье: вопросы, Здоровье: обсуждение

Комментарии
2017-09-06 в 21:35 

storrm
Мой воображаемый друг говорит, что выдумал меня (с)
День жалоб на здоровье на джасте) Это все вспышка на солнце виновата))
Я тоже прихожу к врачам и такая - все ок, ничего не болит (т.е. мне кажется что все жалобы надуманные и мне просто показалось). А потом оказывается - ничего не показалось, на самом деле ого-го, и надо было жаловаться и посильнее.
Когда я врачу боюсь что-то говорить, я жалобы записываю заранее на листочке, а потом на приеме просто зачитываю.
А вообще сделайте узи, и все будет понятно, что там с почками.

2017-09-06 в 22:07 

wonder wonders
голый под дождём с черными татуировками, бежит сквозь лес и смеется под блюз
вообще врачей не стоит бояться. подумайте сами, предположим не самый лучший вариант - лучше ходить в неведении и ждать ухудшения или узнать все вовремя и успешно предотвратить? мне кажется, что лучше второй вариант, так гораздо спокойнее)
а по поводу почек, действительно, лучше узи, если предупрежден-значит вооружен! и знаете, когда рак, то почти ноют безумно и все выходит с кровью, поэтому не накручивайте себя

все будет хорошо)

2017-09-06 в 22:10 

GreenScarf
Or die trying.
саша филатова, я Вас очень понимаю, сама боюсь рака всего!

Что могу сказать: во-первых, если Вы ОК принимали, Вы же УЗИ как минимум в этом году делали? Если так, то едва ли там что-то за такое время выросло, раковые опухоли, насколько я знаю, годами растут до такого состояния, когда они дают симптомы. Во-вторых, я себя успокаиваю так: любой симптом, абсолютно любой, может сигнализировать о раке, такая уж это болезнь. Если горло заболело — это вполне может быть рак. И без симптомов может быть рак. Однако, я это говорю, не чтобы напугать, а наоборот, чтобы показать, что рак — это правда последнее, на что нужно думать. Особенно если у Вас есть другие объективные причины для неприятных ощущений: когда я бросала ОК (я еще и на середине пачки бросила), у меня там внутри все распирало пару недель в конце первого цикла и задержка была, например. Это нормально. У организма просто идет перестройка. Единственное, почему вообще стоит с этим идти к врачу, — чтобы посмотреть, нет ли там воспаления и (особенно) кист, никак не рака.

2017-09-06 в 22:22 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
У меня тоже есть такой страх, наверное, мы перенасыщенны этой всей информацией. Успокаивает то, что ранняя диагностика сильно повышает шансы на успешное лечение. И ещё можно почитать блог Яны Франк, она часто пишет о разных жизненных ситуациях, в том числе связанных с ограничениями по болезням, но в конструктивном ключе.

2017-09-06 в 23:04 

LiaZareff
Понимаю Вас!Я тоже люблю накручивать :(

2017-09-06 в 23:13 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Найдут - ура, что нашли рак.
Я в том смысле, что проблема у нас совершенно в другом - что не находят вовремя, а потом уже поздно.

2017-09-07 в 05:56 

E!
)
Болезнь либо есть либо ее нет. Врач вам ее только диагностирует и пропишет лечение. А так что... Вот болеете вы чем-то, не лечитесь, запускаете и все становится только хуже.

2017-09-07 в 08:58 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
у меня мч до панических атак боится врачей именно потому же, почему и вы. а я никак вбить в голову ему не могу, что да, иногда бывает так, что находят какую-то серьезную болячку, но вы поймите, есть еще целое море состояний, которое может раком не быть, но если не выявить и не лечить, то можно вполне себе заработать рак. и не только рак. можно запустить многие болезни до жуткого состояния, когда уже вам точно будут сыпать страшными диагнозами. если бы я боялась рака, я бы наоборот не вылезала из больниц.

ну и в мире море всяких разных болезней кроме рака. вы можете медленно умирать прямо сейчас и не знать об этом. а еще вас может автобус переехать. ну короче. надо убеждать себя в том, что этот страх иррационален, надо заставлять себя ходить к врачу и заботиться о себе, в том числе, чтобы не запустить какое-нибудь воспаление в организме до рака.

2017-09-07 в 09:47 

саша филатова
Всем спасибо)))) ночь была тяжелой, накрутила себя до тошноты и проблем с дыханием :(
Решилась пойти сегодня на УЗИ, если кто знает хорошую клинику в Москве с хорошими врачами, а не шарлатанами, посоветуйте, пожалуйста. Чем ближе к сокольникам, тем лучше

2017-09-07 в 09:50 

.nika
если ты не находишь себе места, значит для тебя здесь места нет. все просто.
Мне тоже иногда хочется завалится на пол, стучать ногами и орать, что я подпущу к себе только доктора Хауса :D

2017-09-07 в 13:16 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
саша филатова, в Будь здоров сталкивалась только с адекватными врачами. Даже за прием однажды деньги вернули по инициативе онколога, хотя на родинку он посмотрел.

2017-09-07 в 14:49 

саша филатова
Короче сходила на обследование сегодня, жить буду) в почках немного песка, а яичники словно не в курсе были про приём ок и вовсю работают сами с первого дня не приёма таблетки, готовясь к овуляции как по расписанию, возможно на этом фоне ослабление организма и хреново себя чувствую. Поджелудочная немного не ок, но не критично. Внезапно это первый гинеколог, который проинструктировал меня о том, что у меня маленькая шейка матки и матка, и на что это может повлиять. Все предыдущие видимо решили меня об этом не уведомлять с какого-то хрена. Записали на след пятницу к эндокринологу, подозревают плохую щитовидку.
Рака нет))))

2017-09-07 в 15:38 

GreenScarf
Or die trying.
саша филатова, ох, грустно, что с почками проблемы! Но я рада, что ничего серьезного, а то Вы мне так меня напомнили, что я как за себя уже переживала)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная