00:20 

Количество косметики

Мы с подругой поговорили, и оказалось, что она почти не пользуется уходовой косметикой, совсем.
При этом я пользусь вроде малым количеством уходовой, считаю, что необходимо использовать больше, но при этом моя подруга округляет глаза и говорит, что она походу вообще этим не парится по жизни.
В связи с этим опрос.
Не важно, пользуетесь вы этим продуктом собственного изготовления или покупным, меня интересует использование в принципе.
Примечание, шампунь и мыло/гель для душа не считаются)

Вопрос: Я использую на более-менее постоянной основе
1. Бальзам/кондиционер/бальзам-кондиционер для волос 
446  (18.24%)
2. Маску для волос 
208  (8.51%)
3. Спрей/масло для волос 
251  (10.27%)
4. Гель/лак/пенку/воск/воск-пудру для волос 
80  (3.27%)
5. Скраб для тела 
196  (8.02%)
6. Умывалку для лица 
483  (19.75%)
7. Скраб для лица 
262  (10.72%)
8. Маски для лица 
301  (12.31%)
9. Маски-пленки для лица 
86  (3.52%)
10. Что-то еще 
132  (5.4%)
Всего: 2445
Всего проголосовало: 579

@темы: Красота: уходовая косметика

Комментарии
2017-09-07 в 00:24 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
Скраб для лица, спасает от мелких прыщей. Летом плюсую еще и умывалку. И все.

2017-09-07 в 00:49 

stracciatella
I don’t even have time to tell you how wrong you are. Actually it’s going to annoy me if I don’t.
не пользуется, значит, не нужно. у меня как кожа испортилась, сразу ванная заполнилась дополнительными умывалками, тониками, кремами, пилингами, масками.
для волос средство на корни - от выпадения, по длине волос - масло. пользуюсь почти каждый раз перед мытьём.

2017-09-07 в 00:53 

девочка Ив
LLAP
Кондиционер/бальзам для волос - обязательно, без него волосы начинают походить на солому довольно быстро, с бальзамом можно реже стричь. Если я не хочу регулярно коротко стричься - использую бальзам. Если поддерживаю короткую стрижку - нет необходимости, волосы не портятся так быстро, все равно их отрезать.

Спрей-масло для волос - когда сушу феном (если не забываю). То есть по факту 1-3 раза в неделю. Летом реже, т.к. почти не сушу феном.

Умывалку для лица - конечно, 1-2 раза в день. А как без нее? Мылом?

Маски для лица очень редко, скорее побаловать себя, чем для реального эффекта.

Скраб для лица - косметолог не разрешает, т.к. частицы травмируют кожу и в перспективе это ведет к куда бОльшему количеству прыщей и прочего говна.
Правда я все равно пользуюсь им иногда, если вдруг много темных точек и нужно срочно и на короткий промежуток стать красавицей. Но на долгую перспективу такое надо у косметолога делать, а не дома на коленке, имхо.

Скраб для тела - только на ноги, чтобы волосы не врастали. Для отшелушивания отмершей кожи на остальном теле у меня мочалка, так что не совсем понимаю, зачем еще и скраб. Разве что ради общего "ритуала красоты", но мне такое лень.

Волосы укладываю суперредко, только когда коротко стригусь. Тогда пастой.

2017-09-07 в 00:59 

wine mom
Я была в шоке недавно, когда узнала, что моя подруга-Француженка для волос вообще ничем, кроме шампуня не пользуется. Ну не в шоке, конечно, но удивлена. Хотя у нее волосы прямые, гладкие и тонкие, не крашеные, ей наверное и нет смысла их утяжелять. Она также для лица использует только крем Нивея (синенький) на ночь, у неё сухая кожа. Но, опять таки, кроме сухости у неё никаких проблем особых нет, ну и нафиг особо заморачиваться...она и не красится без повода также =)
Другое дело я, то прыщи в подростковом возрасте, то ещё что. У меня полный арсенал. Умывалка, тоник, эмульсия, крем, маски, скрабы, крема от высыпаний...волосы крашеные, бальзам или кондиционер обязятельно нужен, маски не очень люблю, они волосы жирнят =( но всё равно стараюсь раз в две недели хотя бы использовать. сухой шампунь на второй день после помывки.

2017-09-07 в 02:06 

саша филатова
Недавно я узнала шокирующую правду, что мицеллярку надо обязательно смывать. Я наоборот думала, что классно, не надо этой гадкой водой портить кожу, можно протираться и чистить Ее мицелляркой. А оказалось, это неправильно. Стала умываться гелем для умывания (обычный от лореаль), сразу исчезли мелкие прыщики, цвет лица стал ровнее. Единственный крем для лица, который подошёл - это крем-гель от holy land, от других кремов высыпания.
Нашла супер средство по предупреждению прыщей - спрей белосалик. Если чувствую, что зреет прыщ, то на ночь и у ром пшикаю локально на место созревания прыща. Он за день- два проходит, даже подкожный. Иногда бывает что прихожу поздно и вырубаюсь, забыв смыть макияж. От этого на утро часто мини прыщики, покраснение, раздражение. Белосалик в тот же день избавляет меня от этого )
На кончики волос наношу масло после душа. Но как то чуда не вижу.

2017-09-07 в 02:07 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
У меня проблемная кожа, так что умывалка + отшелушивающий тоник + увлажняющий крем, 2 раза в неделю пилинг и маска - это мой необходимый минимум. Плюс средство с салициловой кислотой/дополнительное увлажнение, если кожа бунтует и спф.
Бальзам и несмываемое масло для волос обязательно.
Скраб делаю сама из кофе + масло или крем для тела, иначе кожа сохнет.

она походу вообще этим не парится по жизни.
значит ей это не нужно.
хотя практически у всех моих знакомых, которые раньше не заморачивались с уходом, после 25 резко запаршивела кожа и они начали следить. Жизнь в больших городах ровной и гладкой коже не способствует.

2017-09-07 в 02:07 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
У меня проблемная кожа, так что умывалка + отшелушивающий тоник + увлажняющий крем, 2 раза в неделю пилинг и маска - это мой необходимый минимум. Плюс средство с салициловой кислотой/дополнительное увлажнение, если кожа бунтует и спф.
Бальзам и несмываемое масло для волос обязательно.
Скраб делаю сама из кофе + масло или крем для тела, иначе кожа сохнет.

она походу вообще этим не парится по жизни.
значит ей это не нужно.
хотя практически у всех моих знакомых, которые раньше не заморачивались с уходом, после 25 резко запаршивела кожа и они начали следить. Жизнь в больших городах ровной и гладкой коже не способствует.

2017-09-07 в 05:53 

E!
)
Для волос редко использую бальзам.
Для лица: тоник и крем на лицо, отдельный под глаза, скраб понравился от черного жемчуга в голубом тубусе(раньше не жаловала), маски просто люблю хз есть ли эффект. В душе скраб. Есть еще увлажняющий спрей для тела, взяла его тк кремом лень мазаться. Есть еще скраб для ступней и маска, кою вообще не пользую, так как это ритуал на пол часа.
По мимо крема для рук, использую масло на руки, когда не забываю.
Вроде все из более менее постоянного

2017-09-07 в 06:54 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Бальзам обязательно (раньше не всегда, когда красилась хной - сейчас волосы не такие толстые, а сами по себе они у меня путаются ужасно, как паутина)
Иногда скраб
Мицеллярка
Крем для лица (реже всего остального)

2017-09-07 в 08:41 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
Умывалка + тоник, дневной крем только в серьёзный мороз, а вот ночную маску на лицо мажу постоянно, она мгновенно впитывается и снимает любые воспаления. Пару раз в неделю или реже использую скраб.
Тело я драю мочалкой и банальным гелем для душа. у меня жирная кожа, мне огонь.
На волосы шампунь + бальзам, один-два раза в неделю наношу маску.
Тушь смываю мицеляркой, крем для рук моё всё (так как чисто пользуюсь агрессивной химией для дома).

2017-09-07 в 09:31 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Вот из ухода только тоник с кислотами не вышло ввести в рутину, не вижу вообще никакой разницы, что с ним, что без него.

А так, для лица: много разных масок, но больше для развлечения чем для дела :-D с глиной, улитками, гилуаронкой и тп, мягкий гель для умывания, массажер форео луна, серум с цинком одинари либо ретинол (не на выход), ночной жирный крем, дневной легкий крем с спф, на случай сгорания на солнце или просто раздражения кожи гель алое и крем с улиточной слизью. Раньше тоже мазалась только одним а-ля улиточным кремом, но на коже начал сказываться возраст, пришлось значительно усложнять уход, в итоге очень довольна результатом.

Для тела: несколько скрабов крупный с морской солью и маслом, мягкий с мелкими абрикосовыми косточками, увлажняющий крем, на выход крем с спф.
Для волос: только проф шампунь и кондей, маски (не масло) по настроению, когда нужно интенсивное увлажнение, спрей с увлажнением и спф. Масляные маски очень утяжеляют волосы, перестала ими пользоваться. Спец масло на кончики тоже больше косметический, чем лечебный эффект имеет.

2017-09-07 в 09:44 

ещё кофе?
polar bear
бальзам/масло/маски для волос, умывалка, скраб, маски для лица, скраб для тела.
ну естественно крема для лица и тела.
пользуюсь потому что есть необходимость такая.
странно мне кажется пользоваться или не пользоваться чем-то, потому что есть какое-то мифическое "надо".
если у вас от природы хорошая кожа/волосы, наверное можно меньше баночек покупать.
опять же, если вы хотите в 40+ иметь хорошую и волосы, стоит приложить больше усилий.
кароче, лучше исходить из природных данных и целей тут, а не из того, чем "надо" пользоваться, имхо.

2017-09-07 в 09:50 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
У меня беспроблемная кожа, поэтому из обязательного: гидрофильное масло, пенка, гиалуроновый тоник, увлажняющий крем, крем под глаза, бальзам-скраб для губ, санскрин или бб-крем с спф, раз в 10 дней примерно кислотная и увлажняющая маски. Альгинатные делаю курсами по настроению.
А для волос... Обычный масс-маркетовский шампунь. Бальзам под запретом, мне нужно наоборот жёсткости волосам придавать. А вся остальная косметика для волос... Я так и не поняла, какой эффект она должна давать, у меня и так волосы хорошо выглядят.
Но я волосы всю жизнь красила безаммиачной краской, теперь и вовсе не крашу.

2017-09-07 в 09:52 

vowel
Как я хорош, как мощны мои лапки.
бальзам/масло/маски для волос, умывалка, скраб, маски для лица, скраб для тела.
ну естественно крема для лица и тела

+++
Потому что я наоборот, практически не пользуюсь декоративной косметикой, а кожа проблемная и всегда была такой. Без арсенала средств лицо не будет таким, чтобы можно было в люди с ним выйти :)

2017-09-07 в 10:04 

ku3ja
серых людей не переделать. пока стены вокруг серые - точно не переделать.
на постоянной основе - только умывалка для лица. еще иногда кремом для лица, но не каждый день.
все остальное у меня есть, но пользуюсь только когда вспомню, что вроде как надо. я абсолютно не замечаю эффекта от уходовой косметики, и пользуюсь типа "на будущее", но когда эффекта не видно, то сложно себя мотивировать использовать регулярно.
для волос тоже ничем кроме шампуня не пользуюсь, пытаюсь приучить себя к кондиционеру, но так жако тратить на него время каждый раз.

2017-09-07 в 10:17 

синусоида.
я знаю, как держать кота
была бы у меня нормальная кожа, я бы тоже ничем не пользовалась, раньше люди как-то жили без кислот и кремов с спф и никто к 30 годам вроде не превращался в жабу, но это так
для волос маска/эмульсия, они у меня очень пористые, а это хоть немного спасает
для лица умывалка/мицеллярка/несколько кремов/точечное средство от прыщей/тканевые маски. пилинг/скрабы время от времени
крема/скрабы для тела терпеть не могу

2017-09-07 в 10:30 

саша филатова
синусоида., раньше, даже 20 лет назад, экология была в разы лучше((( сейчас в мегаполисах хорошая кожа либо у тех, у кого она хорошая из-за крутой наследственности, либо кто вбухивает деньги на уход за ней

2017-09-07 в 10:41 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
кстати, да, согласна про эффект.
я вижу реальный результат от подобранного ухода: кожа стала ровной, почти чистой (вообще не сравнить с адом, который развернулся на моём лице в двенадцать и длился-длился), очень приятная на ощупь. поэтому вопроса делать или не делать вообще не стоит, не забываю.

2017-09-07 в 10:42 

Зело
Только Бальзам/кондиционер/бальзам-кондиционер для волос

Скраб время от времени.

2017-09-07 в 10:43 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Использую бальзам для волос, потому что мою голову каждый день из-за жирной кожи головы, и без бальзама волосы давно стали бы сухими из-за шампуня)
И конечно умывалка для лица это необходимость. Не водой же смывать с себя все, без умывалки ощущение, что лицо грязное.

Всем остальным в опроса пользуюсь редко, под настроение)

2017-09-07 в 10:43 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
У меня тоже есть подруга, которая почти не пользуется уходовой косметикой. В свои 32 выглядит максимум на 24)))

2017-09-07 в 10:57 

centelleo
пафос, дерзость, бла бла бла
кондиционер для волос каждый раз, у меня волосы трудные, им нужно чуть чуть внешнего увлажнения
термозащитой иногда, в спрее. не люблю его, не верю в свойства
маслами (кокосовое, аргана или орофлюйдо), когда волосы пушистые и сухие с утра, но выпрямлять не вариант. но мне масла быстро делают голову грязной

кожа очень чувствительная и капризная, делаю много чего, но из перечисленного почти ничего.
умываюсь я только мицелярками сейчас, так что ни пенок, ни скраба, ничего
масками пользуюсь регулярно, ага. пилинг химический делаю, не скраб
полоски на нос клею ещё иногда

2017-09-07 в 11:05 

not today
moving forward
на постоянной основе - ничем.
раз в месяц-два бывает лицо поскраблю и пенкой дополнительно умоюсь. мне норм, проблем особых не испытываю.
я б с ума сошла столько всего мазать и лить на себя.))

2017-09-07 в 11:08 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
синусоида., раньше люди как-то жили без кислот и кремов с спф и никто к 30 годам вроде не превращался в жабу
посмотрите на, например, 30-летних в советских фильмах. они выглядят на нынешние 50. люди стали гораздо моложе выглядеть сейчас.

2017-09-07 в 11:15 

Mild Ale
Гарри Поттер научил нас тому, что никто не заслуживает жить в шкафу
Кондиционер для волос, иначе я куст, маску для волос.
Для лица пользуюсь маслами для умывания, потом тоник и крем ночной/дневной с спф. Ну и крем для рук и лосьон для тела после душа, если мне не лень.

2017-09-07 в 11:16 

ferrika
закрой глаза, так лучше видно.
у меня не проблемная кожа, поэтому я на постоянной основе пользуюсь только кремом для лица, при этой пофиг каким, главное, чтобы увлажнял
изредка - скраб или маска от черных точек, но воспринимаю это как баловство скорее)

для волос - шампунь + бальзам ( или вместо бальзама несмываемый уход), т.к. волосы иначе не расчесать

необходимости в кучи средств , если кожа не требует особого ухода, не вижу

2017-09-07 в 11:28 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
намного больше использую, чем написано в посте
а подруге сколько лет? если больше 20, то пора уже

2017-09-07 в 12:33 

#волчок
полковника никто не кусит, полковника никто не цмок
я б с ума сошла столько всего мазать и лить на себя.))
+++
Не использую почти ничего. Но волосы я не крашу, да и кожа не то чтобы проблемная, только местами со склонностью к сухости - умываюсь эмолиумом и их же кремом пользуюсь 2 раза в день. То ли крем чудодейственный, то ли с генами мне повезло, но мне 30ть и пока как-то совсем потребности в этих допсредствах не вижу.

2017-09-07 в 12:46 

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
Я практикую азиатскую систему ухода за лицом, поэтому у меня куча средств

Лицо: гидрофильное масло, пенка, тоник, эмульсия/серум, увлажняющий крем. Это всё каждый день.
Переодически маски, патчи под глаза.
Скрабами для лица раньше пользовалась, но после покупки Clariskin перестала.

Для тела: скрабы, кокосовое масло для увлажнения.

Для волос: шампунь, кондиционер, аргановое масло на кончики, несмываемый спрей для поддержания цвета и несмываемое молочко (?).

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-09-07 в 12:48 

[muza.eu]
And she's buying a stairway to heaven (c)
каждое утро обязательно: лицо - крем вокруг глаз, увлажняющий дневной крем; на волосы - увлажняющий двухфазный спрей.

каждый вечер обязательно: лицо - мицеллярная вода, пенка для умывания, крем вокруг глаз, гиалуроновый лосьон (в последнее время полностью заменил ночной крем); тело - кокосовое масло или лосьон с фруктовым ароматом в зависимости от того, чем именно сегодня хочется пахнуть после душа.

после каждого мытья волос (обычно это через день) - несмываемая сыворотка на кончики, во время самого мытья - экспресс-маска.

раз в неделю: во время умывания - распаривающая маска на проблемные зоны (нос, подбородок), после умывания - тканевая маска для лица (чередую питательные с увлажняющими).

где-то раз в месяц удается выкроить время для ванны с пенной и солью. Скраб для тела использую крайне редко, по настроению. Скрабы для лица не использую вообще - кожа слишком чувствительно реагирует на них.

Отдельно про руки: на них ежедневно - крем; раз в неделю - масло для кутикулы; где-то раз в месяц - маска-перчатки (но это больше баловашки, чем необходимость - мне просто нравится этот процесс сидения в этих перчаточках:gigi: )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная