00:20 

Количество косметики

Мы с подругой поговорили, и оказалось, что она почти не пользуется уходовой косметикой, совсем.
При этом я пользусь вроде малым количеством уходовой, считаю, что необходимо использовать больше, но при этом моя подруга округляет глаза и говорит, что она походу вообще этим не парится по жизни.
В связи с этим опрос.
Не важно, пользуетесь вы этим продуктом собственного изготовления или покупным, меня интересует использование в принципе.
Примечание, шампунь и мыло/гель для душа не считаются)

Вопрос: Я использую на более-менее постоянной основе
1. Бальзам/кондиционер/бальзам-кондиционер для волос 
446  (18.24%)
2. Маску для волос 
208  (8.51%)
3. Спрей/масло для волос 
251  (10.27%)
4. Гель/лак/пенку/воск/воск-пудру для волос 
80  (3.27%)
5. Скраб для тела 
196  (8.02%)
6. Умывалку для лица 
483  (19.75%)
7. Скраб для лица 
262  (10.72%)
8. Маски для лица 
301  (12.31%)
9. Маски-пленки для лица 
86  (3.52%)
10. Что-то еще 
132  (5.4%)
Всего: 2445
Всего проголосовало: 579

@темы: Красота: уходовая косметика

Комментарии
2017-09-07 в 13:15 

нож.
этанол красоты
пользуюсь много чем, но в основном бессистемно и ради фана, потому что просто люблю банки))
из того, без чего реально не могу обойтись:
- хорошая умывалка, которая не стягивает кожу, плюс увлажняющий крем для лица, иначе все пересохнет к хуям (крем при этом может быть вообще для рук, мне пофигу, главное - нужная консистенция/текстутра/эффект/запах)
- тот же (или другой, у меня их много) крем - для рук, несколько раз в день, особенно зимой
- термальная вода по утрам - тоже началось как фан, но это ужасно приятно, помогает проснуться, ну и дополнительное увлажнение
- молочко или крем для тела после душа - это на зиму обязательно, иначе с нашей водой пздц, все чешется и шелушится
- ну и волосы - там много всего, потому что я крашусь уже много лет) то есть хороший шампунь+бальзам - обязательно, маска раз в неделю, периодически на ночь - масло, ну и защитный термоспрей перед выпрямлением, хотя он меня бесит

2017-09-07 в 13:20 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Я знаю людей, которые даже кремом не мажутся, чувствуют себя прекрасно)

Я в прошлом году упоролась в уход, маски-пилинги-шмилинги, кислоты + бады для красоты, коллаген, гиалуронка, ещё какая-то хрень. Правда не люкс, масс-маркет все. И вот минуло больше года, и я могу задать себе вопрос: "Как бы я выглядела, если весь этот год мазалась только увлажняющим кремом"? Ответ: "Точно так же" :-D Единственное средство, которое мне помогло - это крем с кислотами и витамином С, был вау-эффект, но поскольку летом я им пользовалась, все вернулось на круги своя. За год ухода только цвет лица стал чуть лучше и ногти от добавок крепче.

Я считаю, что если особых проблем нет, то упарывайся в уход, не упарывайся, результат будет один)
Перестала ли я покупать всякие пузырьки после этих глобальных выводов? Конечно, нет! :-D Как выше правильно заметили, это ж фан)

Сейчас я пользуюсь мицелляркой, тоником, кремом под глаза, увлажняющим кремом. Опционально масло для лица, эмульсия для лица. Ну и маски наношу. Из масок эффект только от альгинатной). Тканевые всякие перепробовала, но мне ими противно пользоваться, уж больно неприятный процесс.

Ещё у меня есть термоядерная кислотная хрень от Ординари, с одной стороны чаще раза в неделю как-то стремаюсь использовать, с другой - я вот вообще не вижу толку. Патчи вообще мимо, эффекта 0, главное увлажняющим крем под глаза.

Для волос бальзам обязательно, я считаю, бальзам роляет больше шампуня, иначе будет у меня сено.

2017-09-07 в 13:29 

грустная кабачковая клепсидра
королева страны пассивно-агрессивных
Я ухаживаю за собой ради удовольствия, мне нравятся выбирать косметику, нравятся красивые баночки и нравится читать косметосные каналы в телеграмме.
То, что я юзаю постоянно и это обычная рутина:
-волосы: бальзам, крем для укладки, масло
-лицо: пенка, кислотный тоник вечером/лавандовая вода утром, сыворотка, гель алоэ/маска увлажняющая вечером и крем с небольшим спф/алоэ гель+санскрин днем
-тело и прочее: скрабы, масло или лосьон, крем для рук, масло для кутикулы, маски-носки для ног

Отрываюсь я на всяких масках - корейские тканевые, патчи, мелкие саше всякие разные, копеечные белитовские иногда люблю мазать, потому что живу прям над их магазином D Маски это не обязаловка, просто приятное, хочу вот дольше на 10 минут поваляться в кровати утром - налеплю на лицо маску и лежу с чувством что я не ленивая жопка, которая не встает, а полезности лицу делаю)

Мне это не кажется много, это супер минималистичный набор, у меня нет по 10 кремов, 15 сывороток и тд, в уходе максимум 3-4 этапа, это все быстро наносится и не отнимает кучу времени.

2017-09-07 в 14:25 

снусмумрикккогданибудь
она делает вид, что живёт наугад
не пользовалась раньше ничем, даже кремом, все было зашибись. решила начать пользоваться на всякий случай на будущее, тридцать лет не двадцать пять, и что-то если не хуже, но уж точно не лучше стало. только времени уходит и приходит ощущение удовлетворения после всего процесса (включающего умывалку, тоник, серум, крем, маски иногда)

2017-09-07 в 14:33 

ещё кофе?, под необходимо подразумевалось, что необходимо мне, т.к. меня какие-то моменты продолжают не устраивать.
marsi, подруге примерно 24.

2017-09-07 в 16:13 

Наливное Солнце
Я ухаживаю за собой ради удовольствия, мне нравятся выбирать косметику, нравятся красивые баночки и нравится читать косметосные каналы в телеграмме ++++

Мне очень нравится намазывать на себя всякое разное.
Для волос использую шампунь, бальзам, пенку для объема каждый день, два раза в неделю мажу маску
Для лица у меня лосьон для снятия макияжа с глаз, мицеллярка для лица - это вечером, еще тоник утром/вечером, умывалка специальная от прыщей, тк кожа проблемная, вечером плотный увлажняющий крем, утром легкий с спф, утром и вечером крем под глаза.
Для тела скраб раз в неделю, каждый день после душа либо масло для тела либо крем, в зависимости от того, когда душ - утром или вечером, тк масло надо ждать, когда впитается. Кроме того несколько раз в день мажусь кремом для рук, вечером мажу масло для кутикулы и крем на пятки.

Кроме того три раза в неделю, а иногда и чаще, я мажу маски - два раза в неделю очищающую, глиняную, один раз увлажняющую, иногда всякие маски-бумажки, чтоб быстро сделать кожу красивой. Последнее время я еще в маски и ночной крем добавляю сыворотки/масла всякие.

2017-09-07 в 16:16 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
за волосами ухаживаю по необходимости, тк осветленная часть сожжена супрой. раньше помимо шампуня пользовалась только кондиционером, теперь еще спрей и масло на кончики и разу в неделю маску с репейным маслом. иногда корни мажу водой для волос (хз как это по-русски, но там жижа с травой такая).
лицо -- дегтярное мыло (или обычное, лишь бы потом лицо аж скрипело) + скраб какой-то, люблю начистить себе ебальник натереть лицо, чтоб ощущение, что до костей протерла.
и так-то все. если редкий прыщ на спине вылезет, могу и его дегтярным мылом потереть. иногда скрабом в душе потрусь параллельно с лицом.
крем весной первый в жизни купила, но лень мазать. зимой только, если лицо пересыхает, то когда мажу руки, в конце "вытираю" их о лицо.
в целом, проблем ни с чем у меня нет с тех пор, как подростковые прыщи сошли, здоровьице тоже в норме, так что не заморачиваюсь.

2017-09-07 в 17:54 

special.needs
бальзам и средство для снятия макияжа. всё.
мне 28.

2017-09-07 в 23:31 

alinea
отвечает Александр Друзь
Моя лучшая подруга тоже ничем таким не пользуется. Но она и не красится. Хотя я недавно впихнула ей бальзам для волос, она удивилась эффекту.
Я сама точно всегда умывалкой и тонной средств для волос, а вот скрабы вызывают у меня одно недоумение. Лучше жесткая мочалка.
Из ухода остального у меня в обязалове только кремы: для лица, рук и тела.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная