Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

Чувствовать себя нелюбимой

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
Я младшая в семье и единственный общий ребёнок (характерно, множество внимания родителей пошло мне), в меня постоянно влюбляются люди, у меня есть друзья, но я во всех этих отношениях почти ничего не чувствую, кроме печали.
Только экзистенциальные страдания и макконахи.

Не те люди и не так меня любят? Психологические проблемы? Просто Макконахи - мой соулмейт?
Помогите разобраться. Или просто расскажите о ваших историях любви и дружбы.

@темы: Отношения с любимым\ой, Друзья, Другое

Комментарии
2017-09-11 в 16:28 

Кукса
Таких котят у него целый выводок, а я просто лучше всех ловлю бумажный бантик.
Скорее всего не люди, а внутренняя потребность в чем то. Наверное, только с психологом разбирать, если вы не знаете от чего эта грусть идет.
Но может быть и что то вроде депрессии.
А в какие моменты эту грусть замечаете? А то пост слишком общий.

2017-09-11 в 16:46 

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
Кукса, эх, ну вот говорит мне человек "люблю тебя", а я смотрю на него, улыбаюсь, а в голову думаю, что нет у меня чуйств и грущу. Потому что ну не тыкать же в человека своими "а йа нееет".
Или с друзьями, если кто-то вдруг замолкает, я понимаю в этой тишине, что будь эта встреча, не будь её - мне всё равно. Живу по социальным протоколам, а не по собственному желанию.

2017-09-11 в 17:32 

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
Кукса, эх, ну вот говорит мне человек "люблю тебя", а я смотрю на него, улыбаюсь, а в голову думаю, что нет у меня чуйств и грущу. Потому что ну не тыкать же в человека своими "а йа нееет".
Или с друзьями, если кто-то вдруг замолкает, я понимаю в этой тишине, что будь эта встреча, не будь её - мне всё равно. Живу по социальным протоколам, а не по собственному желанию.

2017-09-11 в 17:34 

Green Hood
Не знаю, поможет ли это вам, но я иногда ощущаю подобное. Может, не "ваши" люди? Я у себя раскопала, что на самом деле у меня крайне маленькая потребность в контакте с людьми, и когда она удовлетворяется, ловлю макконахи и "что я вообще здесь делаю". Не уверена, что именно это ваш случай, но, может быть, даст пищу для размышлений.

2017-09-11 в 17:51 

Why  not?
объясните мне, пожалуйста, почему МакКонахи?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-09-11 в 18:12 

Lady Fujimiya
Спасибо за то, что не лезете ко мне в душу.

2017-09-11 в 18:39 

vowel
Розмарин
Проблемы белых людей. (тм)
Занятно, что пост озаглавлен "Чувствовать себя нелюбимой", а потом вы признаетесь, что сами не любите.
Ну, да, у вас проблемы с привязанностью к людям. Делайте для них что-нибудь, вкладывайтесь в окружающих, и либо полюбите, либо возненавидите :)

2017-09-11 в 19:03 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Живу по социальным протоколам, а не по собственному желанию.
ну во-первых, полюбить себя. без этого ни одни отношения у вас никогда неполучатся. и начать жить именно по собственному желанию.
а во-вторых, я не считаю проблемой то, что вы не чувствуете ничего к тем, кто в вас влюбляется. человек не робот, ну не может он включить чувства в ответ на "я тебя люблю". для начала нужно влюбиться самой, а то без этого ну и что, что в вас влюбляются. за мной тоже бегают некоторые мальчики до сих пор. но за все время их чувств ко мне че-то ни разу не воспылала к ним и не считаю это нужным. зачем вам заставлять себя что-то чувствовать к людям, к которым вы ничего не чувствуете?

2017-09-11 в 20:54 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Это просто не в тему завышенное чсв которое вам постоянно шепчет что всем людям важна и нужна ваша компания, ваша любовь. И вы грустите потому что не можете дать людям этот ценный дар. Не грустите, в реальности всем насрать, вашим друзьям тоже, если бы вас не было в мире ничего не изменилось. То есть вот вы с друзьями и они тоже, если бы вас там не было, хорошо провели бы время и без вас. Короче, никто не страдает от не разделённой с вами любви, это вы себе придумали чтобы чсв почесать тк у вас пока не получается эмоционально с людьми соединяться. Вы либо научитесь, встретите кого-то кто вас научит или так и будете сидеть и думать как с вами все хотят тусить и быть рядом и получают от вас удовольствие, а вы такая одна и холодная не можете одарить их любовью и они страдают. Не страдают. Перестаньте об этом думать )

2017-09-11 в 21:13 

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
vowel, Делайте для них что-нибудь, вкладывайтесь в окружающих, и либо полюбите, либо возненавидите
я делаю. Дарю подарки, выслушиваю, утешаю, даю советы, кидаю мемесы, помогаю прибить полки. Просто потому что "почему бы и нет", "это хорошее дело", но не потому что "я хочу помочь/утешить/порадовать этого конкретного человека".

Анна Роддик, ну во-первых, полюбить себя. без этого ни одни отношения у вас никогда неполучатся. и начать жить именно по собственному желанию. не могу сказать, что у меня какие-то кошмарные проблемы с самооценкой. Я вижу некоторые недостатки, исправляю их или стремлюсь к этому, но при этом я знаю, что они всё равно не делают меня сильно хуже. Одно из моих желаний - вписываться в социум, и как раз это, на чувственном уровне, у меня и не получается.
я не считаю проблемой то, что вы не чувствуете ничего к тем, кто в вас влюбляется. человек не робот, ну не может он включить чувства в ответ на "я тебя люблю". для начала нужно влюбиться самой

Если бы была проблема конкретно в том, что я не могу ответить взаимностью какому-то человеку в романтическом плане, то да, я была бы с вами согласна. Однако мой разлад на бОльшем количестве уровней, что даёт мне мысль, что что-то пошло не так.

.сестра хаос.,
My common sense is tingling
Это просто не в тему завышенное чсв которое вам постоянно шепчет что всем людям важна и нужна ваша компания, ваша любовь.


Воу-воу-воу, полегче. Ни слова истины в вашем комментарии.

2017-09-11 в 21:22 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Jakop, конечно ни слова истины. Думать что ваша благосклонность, любовь и привязанность не являются огромной ценностью для человечества не очень приятно, но это факт. Принять мысль о том что вы для друзей так же заменимы как они для вас, то есть никто, в целом, от вас никаких чувств особо не хочет и не просит, исходя из вашего поста, это менее приятно чем думать что за вашей любовью все гонятся (как вы пишите), а строить эмоциональные отношения это тоже особая наука, которая вам пока не дается. А вы страдаете потому что в вашей голове вы не можете отвечать "взаимностью" считая что ваша симпатия это большой дар. Не мучайтесь, люди без ваших к ним чуств будут жить так же хорошо как живут сейчас.

2017-09-11 в 21:33 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Jakop, что значит вписываться в социум в вашем понимании, а что значит "не получается"? вы живете жизнью моржового маргинала и отрубаете котикам головы по ночам? если нет и вы в общем и целом нормальный человек, то вы вписываетесь.
а вот ваше ощущение, что вы не вписываетесь, и называется нелюбовь к себе
про самооценку я вообще не говорила ни слова, это немножко другое

2017-09-11 в 21:36 

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
.сестра хаос., ох лол.

Анна Роддик, а что значит тогда полюбить себя? в каком плане, в каком из спектров?
Вписываться в социум в моём понимании (одна из сторон социума) - строить крепкие дружеские, симпатичные, обоюдополезные связи. Но у меня не получается, потому что я со своей стороны не могу дать людям искренний эмоциональный отклик, а это ведь, ну, важно ахаха.

2017-09-11 в 21:45 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Jakop, вы пишите в посте "в меня постоянно влюбляются люди, у меня есть друзья"

Я просто перевожу это на доступный язык: вокруг миеня куча людей, жаждающая моих чувств и я грушу от того что не могу ответить им взаимностью. При этом этом эта грусть вам объясняет что вы грустите просто потому что не можете ответить взаимностью, "не те люди любят не так", а не потому что ваших чувств может не очень хотят, а может вы пока не умеете налаживать эмоциональную связь с людьми, особенно если в детстве за вас это делали родители и осыпали вниманием. Чтобы в реальной жизни получать то же самое с отдачей, надо из себя что-то представлять, уметь строить с людьми эти эмоциональные связи. Но такая осознанность вообще очень неприятное дело, но поняв в чем проблема ее можно исправить. А можно дальше думать о том как все к вам всё чувствуют и грустить вместе с макконахи. Дело ваше :)

2017-09-11 в 22:50 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Jakop, хорошо, тогда давайте копать дальше (стало интересно). вот вы говорите, что у вас есть друзья, что вы там даже подарочки покупаете и прочее, а что вы тогда при этом чувствуте? вы покупаете подарок, потому что человеку он понравится/вы хотите сделать ему приятное. или вы покупаете подарок, а про себя думаете "вот пиздюк, подавись этим говном, как же ты меня заебал"? ну то есть я не совсем понимаю, какую эмоциональность вы от себя ждете? про любовь я выше уже сказала - оно не зависит от того, какую связь с вами пытается построить человек, если вас не торкнуло, то человек хоть разбейся об асфальт, вы ничего не почувствуете. на самом деле то же и с друзьями. вот у меня есть подруга, с которой мы бок-о-бок больше 10 лет. и она ко мне тянется. а во мне ничего. ну вот ничего. и это не изъян чувств, не психопатия, а просто я не чувствую к этому человеку никакой привязанности. нас связало общее занятие и я общаюсь, когда мне прям совсем тоскливо одной становится.

вы совершенно не обязаны к каждому окружающему человеку чувствовать высокие чувства. а если вы не чувствуете ничего к окружающим вас людям, это повод задуматься о смене круга, а не а том, что в вас что-то не так. ну и доля разумного в том, что говорит .сестра хаос., есть. советую потушить зад и подумать о том, что она говорит, с другой стороны. друзья и знакомые проводят время вместе не потому, что чувствуют друг к другу какие-то высокие чувства, а потому что им вместе там нескучно/весело/нормально/можно поболтать. что вы подразумеваете под отсутствием эмоциональной отдачи? что вы сидите и терпите ненавистных вам людей? зачем?

2017-09-11 в 23:39 

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
Анна Роддик, вы покупаете подарок, потому что человеку он понравится/вы хотите сделать ему приятное. ну, я делаю подарки без негативных мыслей, но и без воодушевления. то есть пришёл какой-то праздник и в моей компании решили обменяться подарками. Я буду стараться найти то, что человеку вероятно понравится. Но, повторюсь, воодушевления не испытываю. То же самое, когда дарят и мне.

доля разумного в том, что говорит .сестра хаос.
Доля есть. Однако выводы какие-то лютые. Я её услышала, но выходить на конструктивный диалог в такой манере не желаю ни разу.

а если вы не чувствуете ничего к окружающим вас людям, это повод задуматься о смене круга, а не а том, что в вас что-то не так
Может и так. Впрочем, я пришла к теории, что, вероятно, мне не хватает внутреннего ресурса на глубокие чувства. Я слишком озабочена на данный момент обучением и обеспечением своего дальнейшего благополучия, и это меня довольно сильно подавляет.

что вы подразумеваете под отсутствием эмоциональной отдачи? что вы сидите и терпите ненавистных вам людей? зачем?

Я не терплю. Просто. Что есть они в моей жизни, что нет - не имеет для меня большого значения, и, это... как-то нехорошо. Мне важно что-то почувствовать САМОЙ, а не "одарять" кого-то "бесценным даром" своих чувств, ахахах.

2017-09-11 в 23:44 

jennifer iwan
как понять, быстро живешь или нет?
Jakop, я думаю вам стоит временно ограничить круг лиц, с которыми вы общаетесь, тем более, у вас есть более важные дела. Там уже посмотрите, будет ли вам не хватать их (а это уже чувства) и послушаете себя заодно. Может поймёте к кому всё-таки чувства есть.
У меня не как у вас, конечно, слава Богу, но иногда бывает, что хочется перестать со всеми знакомыми общаться временно, так как я эмоционально выгораю от ежедневного общения, особенно если оно яркое и богатое на эмоции. Может вам тоже необходимо немного личного пространства, чтобы услышать себя.

2017-09-12 в 00:02 

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
jennifer iwan, я попробую. Хотя это сложно сделать, ахаха, но нет ничего невозможного. Возможно, я слишком засиделась среди одних и тех же людей(

2017-09-12 в 00:29 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Jakop, так вот вы сами и ответили на ваш вопрос. сейчас для вас важно другое. невозможно 100% времени посвящать налаживанию связей с другими. а ваша жизнь это прежде всего вы, ваши интересы, ваши желания и стремления. и от того, что в данный момент вы энергетически не готовы отдавать себя коммуникации, вы не стали вдруг резко маргиналом, который "не вписывается" в обществр. значит так тому и быть в данный момент. back off, что называется, вы слишком много от себя хотите одновременно. сосредоточились на чем-то одном - дайте себе. а вы вроде и знаете, чего хотите, но одновременно и вините себя, что параллельно перестаете хотеть остальное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная