17:40 

Duches91
Jabberwocky
всем бобра ^_^

Девушки, в последнее время с моим лицом творится ерунда какая-то:( Подскажите, мб, кто-то сталкивался и знает, отчего оно и как бороться

Раньше было редко, раз в полгода, мб, а сейчас уже раз в пятый за месяц у меня выскакивают довольно специфичные прыщи. Я и прыщами-то не могу назвать в классическом виде. Небольшая облась кожи воспаляется внутри, появляется как бы отек, бугорок внутри под кожей, довольно внушительных размеров который при прикосновении страшно болит. Есть такое чувство, что воспаленное место как будто водянистое, что ли. Снаружи локализаций типа белого воспаления нет, если пробовать надавить, то просто нереально больно и безрезультативно, может просочиться чуток сукровицы, и все. Покраснения обычно нет, визуально только видно выступающую область, и кожа блестит от того, что натянута в месте бугорка. Всякие умывания, подсушивающие средства на них никак не действуют, приходится ждать, пока спадет общий отек, и шишечка станет совсем маленькой, размером со спичечную головку. Но опять же никакой локализации и возможности выдавить (я знаю, что давить нехорошо, но все же), и при надавливание даже просто пальцем продолжает болеть:( Весь этот ужас у меня обычно появляется на подбородке и области между нижней губой и подбородком. Иногда бывает такое, что раздувает так, что меняется размер и форма подбородка :nope: Уже реально штук пять за последний месяц, друг за другом появляются. Не знаю прям, что делать, спасайте, пожалуйста

@темы: Красота: уход за лицом, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Здоровье: нужен совет, Здоровье: вопросы

Комментарии
2017-09-11 в 17:45 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
Идти к дерматологу для начала. Это может быть все что угодно. Проблемы с гормонами, проблемы с питанием, возможно трогаете это место руками и заносите инфекцию какую-то.

2017-09-11 в 17:48 

Команданте Че
Tir Na Nog
Это подкожные прыщи и чаще всего они вызваны именно внутренними проблемами организма, а не плохим уходом за кожей.
В моем случае это была реакция на гормональный сбой, например.
Плюсую к хорошем дерматологу. Он должен направить вас на анализы, а после уже решать, какие вам прописывать лекарства и прописывать ли.

(и не трогайте их вообще, могут остаться синяки на этих местах, если будете активно выдавливать)

2017-09-11 в 17:50 

dakine
Это подкожники, мб вылазят от того, что какой-то вы таки пытались выдавить )
У меня это обычно от сладкого и от того, что трогаю лицо руками. Так что для начала не опираться на руки, когда сидите, не терзать лицо и пересмотреть диету. Но лучше таки к дерматологу

2017-09-11 в 17:54 

Duches91
Jabberwocky
а может это быть реакцией на то, что я в кой-то веки норм питаюсь? Вроде бывают такие "выбросы" всякой гадости изнутри. Полтора месяца на ПП, но, хм, с чему бы им вылезти вот сейчас? Просто в первые две недели ПП у меня внезапно воспалились немногочисленные просянки, которые я убрала, и тьфутьфу, больше не появляются.

А гормоны проверю, да, давненько не сдавала

2017-09-11 в 17:55 

Duches91
Jabberwocky
dakine, не сладкое точно, самое сладкое у меня уже полтора месяца это максимум персик в день) с остальным питанием все более чем отлично, так что тут я тоже сомневаюсь...

2017-09-11 в 17:57 

Мне тепло
Живи да радуйся, в общем, танцуй вальсами. Но кто-то трогает моё сердце пальцами ©
У подруги было такое. Сходила к дерматологу, сдала анализы. Выписали "Метрогил гель" (около 500 руб.), запретили пить кофе, есть мучное и жирное, пользоваться растительными кремами.

2017-09-11 в 18:08 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Вспомните, что вы такого стали есть на пп, что ели редко или вообще не ели.

2017-09-11 в 18:09 

dakine
Duches91, мб аллергия на персики?)
У меня такое от сладкого и молока. Больше кроме дерматолога ничего толкового не скажу :gigi:

2017-09-11 в 18:11 

alinea
отвечает Александр Друзь
у меня такое было на гормональном сбое.

2017-09-11 в 18:11 

alinea
отвечает Александр Друзь
у меня такое было на гормональном сбое.

2017-09-11 в 18:23 

Duches91
Jabberwocky
dakine, ахаха, вряд ли) персики даже не каждый день) но благо, в чт я записана к косметологу-дерматологу, и пойду-ка я запишусь к гинекологу, мб. Ибо надо, да

Кеттарийская Чиффа, в том и дело, что ничего такого, чего бы я не ела раньше :nope: все в меру разнообразно, полезно, в нормальных кол-вах.

В общем, всем спасибо, я почитала еще в инете про такие прыщи, оказывается, все это время не знала, как называются XD и все указывает на то, что к гинекологу надо наведаться в том числе. Еще раз спасибо!

2017-09-11 в 21:35 

Ayliten
Снаружи Снейп был спокоен, как удав, но внутри него танцевали олени.
Плюс к вышеперечисленному - вы не меняли косметику, особенно уходовую? Крема, особенно если в их составе есть силиконы, тоже могут спровоцировать.

2017-09-11 в 21:42 

Зело
Duches91, а еще так может герпес проявляться(

2017-09-11 в 21:43 

Duches91
Jabberwocky
Ayliten, нет, у меня и так выьор косметики крайне ограничен.

Подумала - я после жизни в другой стране вернулась на родину, но я периодически раз в пару месяцев всегда приезжала, и не было такой реакции:nope:

2017-09-11 в 21:44 

Duches91
Jabberwocky
Зело, даа? Ничоси, я надеюсь это не он :hmm: Но у меня герпес совсем по-другому себя проявляет, тьфутьфу не было давно

2017-09-11 в 21:53 

Зело
Duches91, тип того) осторожно, ужасы))) lechimsmelo.ru/wp-content/uploads/2015/04/Nasal...

2017-09-11 в 21:58 

Duches91
Jabberwocky
Зело, неее, не такое, к счастью, я гуглила подкожные, это именно они.

2017-09-11 в 22:17 

Зело
Duches91, хорошо! хотя от герпеса проще избавиться, ацикловиром. А с подкожниками надо побороться еще...
Они возникают на фоне сниженного иммунитета, а при перемене типа питания иммунка всегда шатается.

2017-09-11 в 22:27 

Duches91
Jabberwocky
Зело, не помогает мне ацикловир, увы:( только прижигать йодом или календулой и ждать, когда засохнет. От ацикловира он только больше становится:(

при перемене типа питания иммунка всегда шатается.
вот я и думаю, а не штормит ли меня и не пытается ли таким образом организм очиститься от всякой хрени, которую я два года жрала как не в себя (стрессовая работа, чужая страна, все дела)

2017-09-11 в 22:31 

Зело
Duches91, скорее, он офигевает от того, что ему не дают привычной еды:-D

2017-09-12 в 02:47 

NOBU.
Это горманальные прыщи, типичный вид, расположение и периодичность. Не тратьте время на дерматолога, сразу к гинекологу-эндокринологу. Пока что можно сделать - пользоваться на эти места умывалкой для проблемной кожи (можно с кислотами) и антибактериальным кремом от высыпаний (какой-нибудь комплексный аптечный подойдет, типа биодерма себиум, ля рош эфаклар, норева, виши и тд) это нужно чтобы очистить кожу, уменьшить сальность и убить бактерии то есть устранить причины вкупе дающие прыщи снаружи. Но внутри все равно надо лечить, даже минимизировав внешнее влияние, так как гормоны это провоцируют в большей степени. Вот.

2017-09-12 в 17:58 

perfectyou
Beauty's naked
Очень подозреваю, что описанное в посте - гормональные прыщи. Лицо-шею-спину-грудь хоть как очисть азотом, антибакт.умывалками, одноразовые полотенца-салициловая кислота в виде крема, что угодно,

но
если появляются узелки-кисты, с описанным отсутствием стержня с гноем - точно гормоны. Нужно по гинекологам пройтись и внимательно отнестись к лично своему соотношению эстрогена-прогестерона и ЛГ, ФЛГ. Не все гинекологи-эндокринологи не махнут рукой и знают что делать, но нужно узнавать и не сдаваться.

2017-09-12 в 18:30 

Duches91
Jabberwocky
perfectyou, узелки-кисты, с описанным отсутствием стержня с гноем
да, вы очень точно описали

соотношению эстрогена-прогестерона и ЛГ, ФЛГ
спасибо за наводку!

блин, мне уже страшно:(

2017-09-12 в 19:08 

perfectyou
Beauty's naked
Duches91, не пугайтесь! Если найти хорошего врача, к-ый посмотрит анализы и попросит их сделать несколько, и НЕ будет назначать КОКи вслепую, всё излечимо.
Погуглите, узелковые гормональные акне/гестагеновые кистозные акне. Это оно.
Главное, не пить без разбора КОКи в стиле "ну попейте Ярину. Пили? Ну ок, попейте Медиану. Пили? Ну ок, попейте Диане.. Следующий!" Потому что такие гинекологи самый пздц.

Отсутствие гнойн.стержня и частые красные водяные высыпания всегда гинекология/гинекология-эндокринология.

Наоборот, много стержневых угрей - жкт, особенно желудок/кишечник (низкая кислотность+хеликобактер/ другая пат.флора +ослабл иммунитет и зависшая аллерг.реакция на постоянные воспаления).
Возраст тут совсем не причем и не помеха иметь и то, и другое. Или иметь или/или.

2017-09-12 в 19:19 

Duches91
Jabberwocky
perfectyou, спасибо за поддержку! Я как раз очень не хочу пить ОК и надеюсь, что много не придется. Благо, гинеколог, к которой я хожу, предпочитает отправить на 2-3 анализа в разные этапы цикла и назначать что-то легкое, чтоб подтянуть, но не перегрузить. Дальше Ярины или Дарилии меня не отправляла, и то, года полтора назад, кажется. Я еще сейчас начала заниматься своим питанием и спортом и после многих лет наконец начала медленно худеть и очень не хочу снова поправиться, но уже на гормоналке:-/ надеюсь, там не все так запущено, весной проверялась, все было как часики

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная