Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Creker
Место для умной фразы
Дамы, посоветуйте какие либо активити, которыми можно занять себя, чтобы было меньше времени думать и сходить с ума.
Если вкратце, то последние года два я переменчиво нахожусь в довольно пограничном нервном состояние, пытаюсь выбраться, но опять же - с переменным успехом. Учусь заграницей, сейчас приехала домой на каникулы, первые недели все было более менее (спасибо друзьям и тусовкам), но вечеринок становится меньше, друзья на работе/учебе, а у меня больше свободного времени на страдать.
Так вот, решила, что нужно просто занять себя чем-то. В не каникулярное время я полностью погружена в учебу, но даже с ней успеваю хандрить. Мне сейчас надо подготовиться к двум экзаменам, но, опять же, одно это не спасает.
Хотела заниматься спортом самостоятельно дома по видео или бегать, но поняла, что нужны люди вокруг, дабы лишний раз оградиться от самобичевания.
Фитнес клуб не предлагать. Скорее интересуют более узкие спортивные занятия: йога/танцы/тай бокс и тд. А так же что-то творческое (в этой сфере сейчас куча направлений, поэтому послушала бы обо всем, что было увлекательным для вас).
Итак, куда пойти, чтобы максимально прочистить голову и отвлечься? Москва, желательно низ серой ветки или центр. Чем больше информации (личные впечатления, явки/пароли и прочее), тем лучше!

@темы: Места

Комментарии
2017-09-13 в 22:41 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
спорт типа капоэйры очень увлекает. потому что это целая вселенная - и музыкальные занятия, и сама капоэйра (боевое искусство) и сопутствующие бразильские танцы - самба и тп. это огромная дружная компания, а главное, что это есть по всему миру - я уезжаю из россии в турцию, хожу на капоэйру в здешние группы - капоэйра не имеет границ

еще я занимаюсь акробатикой и гимнастикой, это очень весело. есть на менделеевской и на каширке, группы моей школы yourways.ru
а главное, кроме физики еще и голову очень отвлекает

2017-09-13 в 23:35 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
я не в мск, так что без явок-паролей, но йога мне очень заходит.
сложно поначалу, когда вообще не отбиваешь, что происходит, почему вы лежите уже 10 минут и тебе говорят дышать в колено, ЧТО ЭТО КАК ЭТО ЗАЧЕМ МОЖНО Я ПОЙДУ, но потом, если сбавить возможный скептичный настрой и попытаться следовать всем инструкциям лектора, то вообще перестаешь думать о повседневных заботах и проблемах, есть только здесь и сейчас, и ощущения отличные. плюс, для спины хорошо, а сейчас у каждого первого спина не супер, так что тем более)
+ в студиях часто бывают воркшопы всякие (у нас вот от рисования мандал до проработки прыжков в виньяса), дневные курсы (часов на 3-5 или даже несколько дней, базовая матчасть для новичков по разным видам йоги, ударный курс силовой йоги, курс для всей семьи, курс для беременных, етц), поездки на выходные (на человек 10, снимается дом в глуши какой-нибудь атмосферной, вы готовите здоровый харч, получаете матчасть всякую, тренировки каждый день, природка), тренировки в парке при располагающей погоде.
короче, йога не заканчивается ковриком и асанами, есть разные виды аэро, есть акробатическая, етц, мне кажется, можно найти что-то подходящее)

еще ходила на бокс, но тут очень от человека зависит. я фигово себя чувствую в стрессовой обстановке (а когда тебе на спарринге пытаются прописать в ебальник, пусть и в четверть силы, это немножко нервирует), плюс это обязаловка (= ты должен выполнять тупо все, что тебе говорят), а мне подходит как раз принцип йоги, когда тебе не "приказывают", а рекомендуют и предлагают, а ты сам решаешь, хочешь ты сегодня это сделать или нет.

из творческого еще укулеле пытаюсь освоить, но с музыкой у меня очень туго в целом, так что процесс небыстрый. но приложение yousician оч клевое, там кроме укулеле еще несколько видов гитар есть.

2017-09-13 в 23:46 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Побуду КО и оффтопером, но тут очень напрашивается совет "к психологу". Тем более, судя по запросу, деньги, время и некоторые силы у вас как раз есть.

2017-09-14 в 08:35 

J_Yuki
when I awoke today, suddenly nothing happened
можно попробовать каллиграфию, отвлекает очень, потому что нужно сосредоточиться, если хочется нормального результата. в Мск наверняка есть курсы типа каллиграфических завтраков, там дают основы, а потом дома можно практиковаться сколько угодно.

2017-09-14 в 10:26 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
пока сами не попробуете разные варианты и не найдете для себя тот, который вас в самом деле увлекает и от которого горят глаза, никто вам ничего посоветовать толком не сможет, имхо)
попробуйте походить на разные танцы, йогу, другие виды спорта, которые вас хотя бы в теории интересуют или интересовали когда-то. Тем более что во многих местах есть пробные бесплатные занятия. Я так думала, чем себя занять и как отвлечься, решила попробовать танцы, из всех стилей выбрала несколько, показавшихся наиболее интересными, пришла на бесплатное пробное по хип-хоп фристайлу и пропала просто))
Только не забывайте, отвлекаясь и занимая себя, анализировать, рефлексировать и разбираться с тем, что в вашей голове творится

2017-09-14 в 11:03 

Ленэль
Вечный путь от сердца к солнцу
Батут! Только с тренером. Ничего лучше мне голову не прочищало

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная