22:43 

Уретростомия кота

Kant Wilde
the light pours out of me
Девушки, добрый вечер. Писала пару дней назад про кота с проблемами с мочеиспусканием. Анализ крови в норме,молча показала наличие кристаллов и инфекцию, как я поняла. Кот уже третий раз на катетере в клинике на весь день, как забираем домой - не может пописать. Ветеринары советуют, да и мы сами понимаем, что наверное нужно делать уретростомию.
Может кто-то сталкивался с этим, насколько это рискованная операция? Какой прогноз? Действительно ли в подавляющем большинстве случаев она успешна?
Спасибо заранее за любые ответы!

@темы: Клуб по интересам: домашние животные

Комментарии
2017-09-13 в 22:56 

чёрное улыбающееся пятно (с)
Делали, меньше месяца с катетером в памперсе. Т.е. требуется уход
А так все норм

2017-09-13 в 23:10 

stracciatella
I don’t even have time to tell you how wrong you are. Actually it’s going to annoy me if I don’t.
угу, катетер и памперс. придется повозиться после нее, но в целом операция достаточно простая.
на мкб после этого нельзя будет забивать только, продолжать регулярно делать узи и анализы.

2017-09-14 в 08:18 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Мы приглашали на повторный антибиотик, через день после операции, на осмотр и бужирование. Как правило, все замечательно заживает и одного-двух бужирований хватает.
Единственное - нужен воротник, чтобы животное не разлизывало швы. Но уже через 7-10 дней его можно спокойно снять.
Итого, от владельца было 3-4 посещения клиники, включая день самой операции. Операция, повторный осмотр через день (если требуется - еще), повторный осмотр перед снятием воротника. Все.
Никакого памперса и катетера в уретре мы не оставляли, тем паче, почти на месяц.

2017-09-14 в 09:24 

Чудесия
мне вчера сказали, что я живу фантазиями, и я чуть не упала со своего единорога!
Ох... Больной вопрос.
Делали коту три месяца назад. Тоже ситуация была критическая, цистит, МКБ (хотя в мочевом пузыре камней не нашли), не мог пописать даже с катетером больше трех дней, был в стационаре. Нас напугали, срочно взяли на операцию. Сказали - достаточно легкая, после - 90% без проблем. Сделали, в этот же день отдали домой. Ночью был ад! Очень тяжело перенес операцию, гематома сильная была, рана кровила, что-то из него текло... Еле дождалась утра, бегом в клинику - у него температурища. Короче, трое суток я рыдала и не спала вообще - наблюдала, кормила/поила с ложечки, мыла всё постоянно (ибо он ходил и из него просто капало постоянно)
Неделю ездили на обработку швов и бужирование. Заживало долго, воротник месяц точно не снимали... Но поправился, всё норм стало)
Через три месяца правда опять начались проблемы с мочеиспусканием. Поехали в ту же клинику, сказали, что видимо" проход зарос" Оо Надо снова делать бужирование под наркозом, опять памперс. Типа "разве вы не знали, что каждые три месяца надо это делать..." У нас шок! Кот уже от стресса блин загнанный и обреченный.
В другой клинике наругали вообще, что операцию сделали... Сказали, можно было без этого обойтись. На узи выяснили, что не в мочевом пузыре проблемы, а в почках. Назначили укольчики и таблетки. Сейчас всё наладилось. Без бужирования. Главное - выяснить причину! Операция поможет с туалетом, но это не лечение, а кардинальный метод. Не знаю, сейчас решилась бы я на такое... Но в критической ситуации иного выхода не было. Для меня это тоже непроходящий стресс теперь. Я как наседка его пасу возле туалета, слежу всё ли в порядке))
Надеюсь, у вас всё будет хорошо. Здоровья вашему котейке!

2017-09-14 в 09:41 

Teapot with treasures
Года два назад делали. Ни памперса, ни катетера, ни бужирований. Единственное - кот очень активный, первые дни (и ночи) мы с него глаз не сводили, чтобы чего не случилось. Шов заживал долго, и, соответственно, долго держали в воротнике. Но в итоге все хорошо. жаль только, что МКБ и проблем с почками это никуда не убирает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная