16:34 

Глинтвейн

Вишневая_Лолли
Стимул творческих потенций! Самая красивая девушка - правильно накрашенный мужчина..
Всем привет!
Какие есть лайфхаки при приготовлении глинтвейна?
Вино,специи, фрукты, овощи, все что угодно!

Комментарии
2017-09-26 в 16:38 

Why  not?
Специальные для глинтвейна специи, лучше в таких чайных пакетиках, но можно и так, россыпью

Апельсин

Палочки корицы

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-09-26 в 16:42 

Di_Lu
-- Ах, как стучит сердце! Это все из-за Баки!-- Это не Баки, это кофеин (с) из жизни фанатов
Я когда варю апельсины не только дольками кидаю, но и выдавливаю из них сок прямо в вино (т.е. мои дольки выглядят как потрошенные жертвы маньяка)

2017-09-26 в 16:52 

Инфернальная блондинкО
оставайcя, мальчик, с нами, будешь нашим королем
Мне понравилась тема с орешками, как на таллинской ярмарке - и попил и поел )))))

2017-09-26 в 17:25 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Я поклонница безалкогольного глинта (на вишневом или яблочном соке).

2017-09-26 в 17:28 

Вишневая_Лолли
Стимул творческих потенций! Самая красивая девушка - правильно накрашенный мужчина..
Я поклонница безалкогольного глинта (на вишневом или яблочном соке). рецепт в студию):attr:

2017-09-26 в 17:32 

Aldream
прошло.еееее!
я на бутылку красного сухого кладу 8 зернышек перца горошком, 10 гвоздичек, палочку корицы, 2 апельсина кружочками или полукольцами, один лимон, 1 яблоко небольшими кусочками (его опционально), сахар по вкусу, но ложки 2 точно сыплю
довести до кипения, но не кипятить
и крышкой накрыть на 15-20 минут

очень своевременный пост! при таком сентябре самое время открыть сезон))

2017-09-26 в 17:51 

pepper imp
i do what i want
Разбавляю вино апельсновым/вишневым соом

2017-09-26 в 17:55 

Why  not?
Я поклонница безалкогольного глинта (на вишневом соке) +1 ! :lip: ну, я просто алкоголь не пью)

рецепт в студию) :attr:
Вишневая_Лолли, рецепт ничем не отличается от обычного, только вместо вина - вишневый сок

2017-09-26 в 18:07 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
В некоторых магазинах есть готовый глинтвейн. Так и написано на бутылки "Глинтвейн пусть ежевичный". Вот такие бутылки не берите)
Я готовлю так - вино, несколько ложек мёда (если вино сладкое или ягодное, то не больше столовой), специи, какие будут в доме - корица в палочках, гвоздика, бадьян, кардамон, смесь разного перца, сухой корень имбиря, можно и не сухой. Иногда добавляю сок, иногда водку, но совсем чуть-чуть, иногда изюм или ягоды. Лимон добавляю уже в кружки.
Снимаю с плиты с появлением мелких пузырьков, то есть до кипения не довожу.
Из общих советов - добавляйте целые специи, потому что от порошка глинтвейн будет мутным. Подождите после приготовления глинтвейна 5-10 минут - настоявшимся он будет ещё лучше.

2017-09-26 в 18:43 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
мне нравится нагреть сок (вишня/апельсин), в нем проварить специи (плюсую к пакетику, и набором сразу, и процеживать не надо, но можно и самой собрать, там основное -- корица, гвоздика и анисовая звездочка (бадьян), остальное по вкусу. мне нравится добавлять мускатный орех, имбирь и цедру). вместо обычного сахара можно кинуть коричный/ванильный/миндальный/лимонный/етц. апельсины добавляю и сами по себе, не только в кач-ве сока, тоже выжимаю сначала. потом вино, но тут до кипения уже доводить нельзя.

в плане подачи еще люблю местные ярмарки, где в стаканчик сначала кидается консервированная вишня/смесь размороженных лесных ягод (в красный) или ананас/апельсин/лимон (в белый), потом доливается сам глинтвейн. некоторые еще орешки добавляют и мед. опционально крепкое алко, мне нравится с виски.

2017-09-26 в 21:39 

Риш
этот город заполнен деньгами и проститутками. я не против ни тех, ни других, но только не сутками.
я сначала наливаю чуть чуть воды и кидаю специи (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, перцы...БОЛЬШЕ СПЕЦИЙ), немного варю их в воде (воды надо совсем чтобы на донышке)), потом кидаю апельсины и яблоки, тоже чуть чуть томлю их чтобы отдали сок и ток потом заливаю винище.
можно еще налить белый ром - будет грог
или винище с ромом))

2017-09-27 в 01:05 

Вишневая_Лолли
Стимул творческих потенций! Самая красивая девушка - правильно накрашенный мужчина..
Aldream, спасибо! А какое вино берёте обычно?

2017-09-27 в 01:06 

Вишневая_Лолли
Стимул творческих потенций! Самая красивая девушка - правильно накрашенный мужчина..
Риш, ооо, мой вариант) спасибо)

2017-09-27 в 01:07 

Вишневая_Лолли
Стимул творческих потенций! Самая красивая девушка - правильно накрашенный мужчина..
desenrascanco, вкусно звучит) надо попробовать)

2017-09-27 в 01:10 

Вишневая_Лолли
Стимул творческих потенций! Самая красивая девушка - правильно накрашенный мужчина..
Бунтарика, спасибо, ценный совет по поводу целых специй)

2017-09-27 в 03:48 

tolstoevsky
псевдоинтеллектуальный позер
у джейми оливера классный рецепт. там сахар со специями и цитрусами сначала отдельно, а потом уже на 5-10 мин добавляется остальное вино, что позволяет сохранить его вкус + немного карамельный привкус появляется, очень благородный: the-challenger.ru/food/idealnyj-glintvejn-ot-dz...

2017-09-27 в 05:51 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Ага, Why not?, все сказала за меня - в рецепте от Риш, меняем винище на сок.
Единственно, добавляю пару столовых ложек мёда и в конце досахариваю по вкусу.

2017-09-27 в 11:21 

Aldream
прошло.еееее!
Вишневая_Лолли, каберне или мерло
по производителям сейчас не скажу, но цена обычно рублей 350-400 (можно по какой-нибудь акции)
дешевле есть риск нарваться на порошковое, а дороже особого смысла не вижу, специи и фрукты свой вкус придадут)

2017-09-27 в 12:15 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
сухое красное вино + молотые специи для кофе (в мельничке) + ложка меда + лимончик с надрезанной кожурой
Никаких яблок и прочей плавающей шняги. Можно добавить ст. ложку хорошего коньяка или вана талина или рижского бальзама. Варить не обязательно, просто в микроволновке подогреть, главное чтоб не вскипел

Плюсы - приготовление занимает 5 минут, можно приготовить себе одну чашку. Минусы - эээ, кому-то может не аутентично. Если болеешь (например как я сейчас), можно немножко имбиря бахнуть.

2017-09-28 в 00:39 

Ули
wanna hibernate?
В некоторых магазинах есть готовый глинтвейн. Так и написано на бутылки "Глинтвейн пусть ежевичный". Вот такие бутылки не берите)
Да ладно, в икее вполне годный безалкогольный глинтвейн. А ещё в гипермаркетах бывает очень вкусный глёгг от Валио, мой зимний наркотик.

2017-09-28 в 11:10 

Вишневая_Лолли
Стимул творческих потенций! Самая красивая девушка - правильно накрашенный мужчина..
драма лама, я как раз тоже болею, попробую по вашему рецепту)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная