14:17 

petrified forest
Окурки — это плохая штука, потому что они вымываются в море и рыбы становятся никотинозависимыми
у меня два вопроса (не связанных, но не люблю плодить микро-посты)

1. если бы у вас были проблемы с деньгами (допустим, вы студентка или только уволились), но денег прям вообще только на самое необходимое. приятельница зовет вас в кино. а у вас прям лишних 300 рублей на билет нет. вы отказываетесь, пояснив насчет денег. приятельница говорит, что -приглашает- и билет купит, и типа не парьтесь. не близкая подруга и не потенциальная девушка, а именно приятельница. вы откажитесь или согласитесь?

2. имеет ли смысл идти на трибьют любимого музыканта? или скорее всего это будет раздражение и разочарование (музыкант именно трепетно любимый и понимаешь, что лучше нее ее композиции никто не исполнит). ходили ли вы и как вам было?

@темы: Развлечения, Без флуда

Комментарии
2017-10-12 в 14:19 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
1. я часто сама угощаю знакомых в кафе там и тп, поэтому согласилась бы, почему бы нет? если человек предлагает, значит он хочет вашей компании

2017-10-12 в 14:19 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
1. ели бы она настояла или фильм был хорош, то пошла бы. а потом при случае сделала бы ответную приятность.

2017-10-12 в 14:23 

petrified forest
Окурки — это плохая штука, потому что они вымываются в море и рыбы становятся никотинозависимыми
корень_зла, а как настоять-то? надо же уважать человеческое "нет". я два раза предложила, но девушка отказалась( а мне так лень ехать одной, да с ней увидеться хотелось. обидно просто, потому что ну 300 рублей же.. не то, чтобы "не деньги", но... фильм изначально ее очень заинтересовал. она думала, что ей выплатят долг с работы и договорились, что пойдем. но деньги не выплатили

Анна Роддик, вот я и предложила - мол, потом как-нибудь меня кофе угостишь, если просто так тебе неудобно. но нэт(

2017-10-12 в 14:24 

Duches91
Jabberwocky
1. если человек прям настаивает, согласилась бы и затем при появлении финансовой возможности отблагодарила бы взамен
2. я ходила на трибьют группы KISS, впервые их увидела случайно, а второй раз целенаправленно пошла, именно потому что очень понравилось, группа максимально близко к оригиналу отыграла в плане шоу и в музыкальном тоже оч хорошо и довольно похож вокал. На другой трибьют пошла бы, если бы знала, что будет хорошо отыграно, так как это шанс послушать любимые песни в живом исполнении.

2017-10-12 в 14:25 

desecration
1. Я бы пошла. Раз приятельница зовет, значит, ей явно приятна моя компания, да и деньги не последние. Не вижу повода включать комплексы и отказываться.
2. Т.к. для вас первична личность исполнителя, а не музыка, то на вашем месте не пошла бы. А т.к. для меня всегда первична музыка, т.е. все наоборот, то я бы точно пошла на трибьют)

2017-10-12 в 14:25 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
У меня бывает с подругами и не только, что мы друг другу деньги типа одалживаем, но обычно это спонтанно. Т.е. не намеренно кто-то зовет
Может у нее какие-то другие причины для отказа?
Уважать чужое нет надо, но предложите вариант с возвратом, может ей так будет комфортнее, типа сегодня я плачу, а потом купишь мне кофе )

2017-10-12 в 14:25 

vowel
Розмарин
1. Да, скорее всего. Как только дела поправятся - отдала бы ей или сделала хороший подарок.
2. Нет, не пошла бы. С другой стороны, у меня нет групп, к которым я отношусь с таким пиететом, меня, скорее, состав групп в трибьюте интересовал бы. Например, на трибьют Крематория, в котором есть Пикник, я побежала бы, роняя тапки. :)

2017-10-12 в 14:30 

девочка Ив
LLAP
1. Да, пошла бы. И хожу в таких случаях. И друзья мои ходят.
Это же логично, если другу хочется в кино и не жалко потратить на это в два раза больше денег, а у меня денег нет, но в кино тоже хочется - зачем останавливать себя и друга.

2017-10-12 в 14:32 

petrified forest
Окурки — это плохая штука, потому что они вымываются в море и рыбы становятся никотинозависимыми
desecration, не могу сказать, что первично, но ее музыка у меня вообще отдельно от нее не воспринимается.

Кайла., Может у нее какие-то другие причины для отказа?
да не. я ж там выше написала - ей фильм показался интересным, мы довогорились, что пойдем, но ей не выплатили долг с работы, на который она рассчитывала. вариант и с кофе, и с "да забей" я предложила. я так поняла, что ей вообще не удобно принимать финансовые "жесты" в свою сторону. так как тема деликатная, в душу лезть не стала.

я бы вот тоже пошла, наверное, у меня как-то с друзьями циркуляция небольшими суммами вполне в ходу.

2017-10-12 в 14:37 

1. Бывали такие ситуации. Соглашалась.

2017-10-12 в 14:41 

Томас
Starfuckers Inc.
1. Да, конечно, она же хочет со мной пойти)

2017-10-12 в 15:05 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
1. Если бы мне реально хотелось посмотреть фильм и встретится с приятельницей (то есть про деньги сказано не в качестве отмазы), то пошла бы, какие проблемы. Я тоже могу сводить в кино/угостить в кафе, если знаю, что у знакомого нет лишних денег.

2. Ну хз, у меня есть любимые уличные музыканты, которые круто исполняют песни моих любимых групп. Но вообще если вы не знаете творчество самих участников трибьюта - это лотерея, да.

2017-10-12 в 15:22 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
1. если бы у вас были проблемы с деньгами (допустим, вы студентка или только уволились), но денег прям вообще только на самое необходимое. приятельница зовет вас в кино. а у вас прям лишних 300 рублей на билет нет. вы отказываетесь, пояснив насчет денег. приятельница говорит, что -приглашает- и билет купит, и типа не парьтесь. не близкая подруга и не потенциальная девушка, а именно приятельница. вы откажитесь или согласитесь?
Если это не близкая подруга/друг, я отказалась бы. Вот почему: с близкими друзьями действительно проблем нет, но с приятелями вроде бы как подразумевается, что за подарком следует отдарок. Надо будет потом встречно пригласить в кино/на кофе, а если финансовые перспективы туманны, зачем лишний "долг"? Как-то так )). По крайней мере, я так воспринимаю, и мне одалживаться у приятельницы/приятеля было бы неуютно.

2017-10-12 в 15:24 

Томас
Starfuckers Inc.
1. Да, конечно, она же хочет со мной пойти)

2017-10-12 в 15:27 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Я бы не пошел, потому что для меня выход в кино - это не только кино, это дорога (если город большой)+кино+напиток с собой (иначе я сдохну в закрытом зале с кондиционированием за 2 часа)+ посидеть/погулять с мороженкой потом, то есть это очень сильно не 300 рублей. Идти пешком в кино с термосом чая и потом сразу убегать пешком назад - настолько не фан, что проще не ходить совсем.
В жизни бывало всякое, время от времени кто-то оказывался без денег/работы, я так друзей вытаскивал, меня так вытаскивали. Но это всегда было в формате "я тебя выгуляю/все за мой счет", потому что у нас у всех как-то принято, что поход в кино - это не только билет. Если бы мне предложили именно купить билет, я бы отказался, - не потому, что жду, что мне полностью оплатят выход, а потому, что у меня сейчас реально денег нет, и билет этой проблемы не решит. Мои друзья и не обязаны ее решать, я не жду, что мне оплатят все полностью, просто у меня денег нет и пойти я не смогу, все. Если хочется встретиться-поболтать, это можно дома.

2017-10-12 в 16:01 

Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
1. Согласилась бы.
Чтобы не затягивать с "должком", взяла бы с собой воды и перекусить с расчетом на двоих.

2. Для меня концерт - это усиление всех моих эмоций от музыки в десять раз.
Если в записи мне кажется, что "звучит как-то не так, должно быть лучше"; то на концерте к этому добавляется "выглядит не так", "не те эмоциональные акценты" и "что вообще происходит?".
Плюс любимому музыканту я могу простить какие-то недочеты в живом исполнении, а лажающего во время трибьюта просто убить готова))
Так что на трибьют даже не трепетно, а просто любимого музыканта - нет. Тот случай, когда лучше ничего, чем плохо.

2017-10-12 в 16:16 

petrified forest
Окурки — это плохая штука, потому что они вымываются в море и рыбы становятся никотинозависимыми
Firesong, ну это небольшой город, на трамвай 40 рублей (это туда и обратно) и тк фильм поздно, то никакие посиделки не предполагаются. так что в нашем случае чисто траты только на билет... но я понимаю вашу позицию
понятное дело, что если мы пойдем в кафе, то я и кофе с десертом куплю. это все не проблема. проблема в том, что она даже от билета (а это минимум) отказывается)))

всем спасибо за мнения и опыт

2017-10-12 в 17:06 

Airin.
Это может значить что угодно или ничего
у меня мч как ваша подруга, если у него в момент нет денег, он ни в какую не согласится на финансовую помощь( при том, что мы живем вместе!
это все комплексы и дурацкие принципы, но в этой ситуации не остается ничего другого как принять это НЕТ и постараться понять человека

2017-10-12 в 17:55 

cska_fan
угребись.
я бы оценила жест, поблагодарила бы, но не пошла по аналогичным причинам Firesong
причем спокойно я бы чувствовала себя бы только с подругой и мч - с ними всегда честно можно сказать - давай купим попить, пошли зайдем выпьем бокал вина и тд. а не близкая приятельница не понятно, что подумает/решит.
поэтому я бы с удовольствием сходила, когда будут деньги, но не сейчас.
но я из тех, кто себя неуютно чувствует, когда осталось совсем чуть-чуть и надо прям экономить-экономить. тогда любые выходы в свет для меня уже не воспринимаются как праздник.

2017-10-12 в 18:28 

ferrika
закрой глаза, так лучше видно.
с подругой близкой пошла бы , с приятельницей - нет, т.к. буду чувствовать себя неловко

2017-10-12 в 18:28 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
говорит, что -приглашает- и билет купит, и типа не парьтесь. не близкая подруга и не потенциальная девушка, а именно приятельница

когда я так делаю, это значит, что мне позарез охота провести вечер не в одиночестве, а в компании, так что да, согласилась бы.

2017-10-12 в 18:53 

Ay, Carmela
Если ты хочешь выбрать свет завтра, а сегодня попрощаться с тьмой, то на самом деле ты просто выбираешь тьму.
Ходила на трибьют Queen. Живого концерта уже никогда не увидеть, а Bоhemians очень классные и харизматичные ребята.

2017-10-12 в 19:36 

voilora
С-собака
1. 50 на 50. в зависимости от настроения. 300р не очень большая сумма, когда деньги есть.
2. не пошла б. ибо смысл?

2017-10-12 в 20:26 

.вся ваша
привет.
1 ээ нет, не пошла бы, я гордая и красивая, за меня платит только мой мужик и я сама
можно встретиться дома и посмотреть какое-нибудь другое кино

2 на трибьюты не ходила и не хочу, схожу на концерт любимого музыканта

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная