Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:25 

x

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Привет. Про депрессию, как водится, поговорите со мной, плиз. И расскажите, как у вас.
Как вы себя чувствовали после того, как "официально" у вас кончилась депрессия? Я уже достаточно давно (5 месяцев) перестала пить антидепрессанты и чувствую, что жизнь знацительно наладилась, но явно не до той степени, как было до депрессии/всего этого периода. У меня все еще нет либидо и особо энергии и сил вообще, и хотя я не ощущаю свою жизнь как бесконечное страдание, все равно что-то не то. Ходила недавно к врачу (обычному терапевту, не психиатру), она сказала, что, может, мне стоит опять попить антидепрессанты. А я не хочу, честно говоря. Мне просто хочется нормального качества жизни, хочется иметь силы на всякие дела, хочется, блин, либидо иметь, хочется перестать быть овощем, ну, короче, вы поняли.

Куда мне податься? Психотерапию я прошла, мы проработали все проблемы, как мне кажется. Сдала анализ крови, результатов пока жду, но я сдаю анализ крови каждый год, и редко бывает что-то серьезное (недостаток чего-то). Спортом (умеренно) я занимаюсь, типа бассейна или акройоги раз в неделю, но, честно говоря, слегка через силу, потому что знаю, что по идее это должно дать какой-то результат, но пока что-то не особо. Сил мне хватает ровно на ежедневные нужды (типа работа-учеба по минимуму), даже на общение с людьми сил у меня уже не остается. ЧЯДНТ?

Заранее спасибо.

@темы: Другое

Комментарии
2017-10-21 в 14:39 

Kant Wilde
the light pours out of me
Я думаю, это нормально. Насколько я помню после лечения и "официального" окончания именно адских страданий я тоже долго была без сил, несколько месяцев, потом постепенно как-то стала встраиваться в привычную жизнь. Единственное что - либидо в полном объеме после Антидепрессантов так и не вернулось, вот это моя боль( раньше я, извиняюсь, хотела трахаться 24 часа в сутки, а после антидепрессантов - то есть уже несколько лет - такое типа "'хм ну, пару раз в недельку можно..."
Кто бы мне сказал, че с этим делать(

2017-10-21 в 17:26 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
Я выходила очень долго, очень. И тоже не понимала, ну как так, я же смогла, я одолела, где мой фонтан энергии? Где солнце в окне вне зависимости от погоды? Где моя яркая жизнь после?
Как-то вот не освоение базовых навыков ухода за собой ждала.
А потом, после больницы, сравнила.
Думаю, это состояние как после операции. Когда ты уже даже с официального больничного давно вышла, но организм заживает долго, нудно, даёт мелкие побочки, никак не может перестроиться. У меня полгода ушло на адаптацию, и то я до сих пор в страхе замираю, когда внутри что-то чуть-чуть не так, потому что ещё помню адские боли, последующее бессилие.
У меня ресурсы копятся медленно, порой отбрасывает назад в апатию, но вот того прям падения, как раньше, уже нет. Я чаще взбадриваюсь, могу немного больше с каждой неделей. Смирилась, что восстановление — долгий процесс, кропотливый, требующий терпения и жесткого затыкания рта мелкой твари внутри, которая пытается это всё раскритиковать и обесценить.

2017-10-21 в 21:07 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Kant Wilde, Единственное что - либидо в полном объеме после Антидепрессантов так и не вернулось, вот это моя боль(
о нет, вот это ад :( а вы пытались что-то предпринимать на эту тему (не знаю что, но мало ли)

спасибо за коммент! :red:

2017-10-21 в 21:08 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
sel-fish, Как-то вот не освоение базовых навыков ухода за собой ждала.

не поняла, что?

удачи вам!

2017-10-21 в 21:09 

Kant Wilde
the light pours out of me
Хитринг, не пыталась, потому, что честно говоря даже не знаю, что можно предпринять.. идти к психологу - ну фиг знает, у меня точно нет никаких психологических барьеров в этом плане, всегда все было супер конкретно до таблеток. какие-то БАДы для ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ может попить ахах?:D не знаю, я бы на самом деле занялась этим вопросом, но реально ума не приложу, куда с этим идти

2017-10-21 в 21:52 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
Хитринг, формулировка :lol:
в смысле, я как-то не рассчитывала. что придётся восстанавливать базовые навыки ухода за собой вместо кипучей деятельности)

2017-10-22 в 10:20 

stones & bones
nothing hurts as much as life
Я бросила АД в апреле. Сначалатак себе, не так плохо, как до АД, но и не так хорошо, как во время приема. Лето прошло довольно уныло, сил не было, желания что-то делать почти не было.
В августе и сентябре произошло несколько серьезных изменений в жизни, я сменила работу, завела двух котят, начала обновлять квартиру из состояния "бабушкин ремонт" в хотя бы просто приличное состояние. И примерно с середины сентября прошли последние симптомы.
Т.е. я все еще временами могу быть унылая, но это не затяжное состояние, мне не хочется лечь и лежать до самой смерти, появлись силы что-то менять и двигаться дальше.

Но я с июля снова стала ходить к психологу (до этого психотерапия закончилась в январе, с АД выходила самостоятельно), просто проговариваю, что меня в жизни не устраивает, что расстроилоло и т.д. Так что остался последний шаг, сократить походы до раза в месяц, а потом может и вообще отказаться.

2017-10-22 в 14:27 

phenoBarbiedoll
Мы трогали елку и говорили "ой! колючая" (с)
я на АД не сидела, но мне кажется, что то, что жизнь возвращается постепенно. Ведь невозможно же сразу начать прыгать на ноге, с которой только что сняли гипс. Дай себе времени и пытайся наслаждаться тем, что уже вернулось. Мур!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная