17:20 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
Девушки, а расскажите свои истории, как вы перешли из офиса на удаленку? Что делать? С чего начать?
Я интернет-маркетолог с хорошим разноплановым опытом (и контекст, и копирайтинг, и запуск интернет-магазина с нуля, и рассылки, и т.д.), но я всегда работала в офисе.
У меня нет знакомых, через которых можно найти первые заказы, нет понимания, как это вообще делается.
Может, тут есть мои коллеги, которые уже прошли сей сложный путь и могут дать мне живительного пинка в верном направлении?

@темы: Работа: поиск, Работа: вопросы/советы/обсуждения

Комментарии
2017-11-14 в 17:26 

МаКсяня
Find you way to me, find me somewhere...
Охх, я перешла вынужденно, когда весь наш отдел резко сократили))
Поначалу выживала на подработке, а потом вспомнила обо всех своих связях, написала людям, и почти сразу появилось несколько заказчиков на первое время. Потом стала развивать профессиональный блог в инстаграме, который теперь сразу предъявляю как портфолио, и оттуда потихоньку стали приходить клиенты.
Лучше не бросать всё сразу с обрубанием концов, а постепенно искать заказы. И поначалу лучше начинать через знакомых... Ещё по социальным сетям можно объявления дать. Ну и на хэдхантэр на удалёнку. У меня сейчас так подруга-копирайтер постоянную удалёнку с официальным оформлением нашла.

2017-11-14 в 17:30 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
МаКсяня, насколько я помню, ты копирайтер. Как выглядит профессиональный блог в инстаграме для этой профессии?
Единственный, блин, знакомый, который мог бы дать мне совет сейчас, лежит в больничке(

2017-11-14 в 17:37 

Alameda
Please, mind the gap
Моя офисная работа не имеет никакого отношения к моему фрилансерству. Так получилось, что первые небольшие фрилансерские заказы я стала получать еще во время работы в офисе. Потом вышла замуж и уволилась, чтобы переехать к мужу. Как уволилась, так больше в офис и не вернулась. С первыми заказчиками до сих пор работаю, но уже основательнее, с одним из них договоры заключила и заказы получаю регулярно. Переводчик.

2017-11-14 в 23:32 

Navy
Bel Esprit
Я была маркетологом с вашими компетенциями. Все, что понадобилось - написать, что я принимаю лично.

Вообще за все 7 лет не было проблемы найти клиентов. Вот бросить клиентов - да, была. (за тредом не слежу, поэтому спрашивать - в личку)

2017-11-14 в 23:57 

Mebane
Sorry about the blood in your mouth. I wish it was mine.
Подпишитесь на все паблики и каналы, где публикуют объявления об удалёнке в области маркетинга и пиара, и шлите письма с примерами работ — кто-то да откликнется обяательно, если у вас резюме приличное и список компетенций обширный.

Вот:

t.me/prwork
t.me/digitaljob_ch

Ещё можете кинуть мне в личку рассказ о том, что умеете и показать, что делали — я пошла на повышение в руководители направления, мне регулярно на подхват кто-нибудь да нужен по задачам. Не обещаю точно сейчас, но если понравитесь — возьму вас на заметку)

2017-11-15 в 21:21 

МаКсяня
Find you way to me, find me somewhere...
[Vassilyi], у всех по-разному. Да, я копирайтер)) Я придумала, какой контент хочу публиковать, разделила на рубрики и потихоньку пописываю :)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная