23:09 

У меня лапки. Привет.

it is raining somewhere else
а что потом? ☆ люблю ловить снежинки ртом.
Короче, художницы Джаста, вопрос явно к вам.
Ну, я бы не сказала, что идеально хорошо рисую вообще. Но на бумаге делаю это... сносно. По крайней мере с координацией движения своей руки у меня нет каких-то проблем.
А как только я сажусь за комп, у меня отпадают руки и появляются лапки, а то и копытца. И эти конечности меня не слушаются вообще. Линии получаются кривые как я не знаю что (на бумаге такой проблемы нет, могу ровно что-то нарисовать если нужно), всё уползает и скачет... Короче пиздец.
Я не знаю что с этим делать вообще. Так тут ещё рядом пример, кхм, человека, у которого именно на компе чуть ли не сразу начало получаться хоть как-то(ну за неделю где-то уже есть прогресс). А я себя с планшетом чувствую... вот попробуйте (если вы правша) написать какое-то слово левой рукой и поймёте как красив результат. Левши могут попробовать правой. Амбидекстеры - ногой. Я специально даже пытаюсь в пиксель-арт именно потому что сей человек в него НЕ пытается, но тоже блин... даже тут у меня руки-крюки. Легче взять тетрадку и нарисовать. Реально легче! Но логику этого я понять не могу.
Я не понимаю что со мной не так, оно просто нейдёт и всё. Есть какой-то способ сделать чтобы шло?

И скажите пожалуйста вообще, есть ли методика какая-то как обучаться именно практическим навыкам? Потому что я в курсе о технологии обучения, которая отлично идёт с какой-либо теорией или текстом или вотевер таким, типа иностранных языков или истории, а когда это именно какой-то навык? Типа вязать там или рисовать. Или что-то ещё делать руками, или не дай бог ногами (трагедию "я и танцы" во многих актах лучше вообще не вспоминать). Может тоже есть лайфхак какой-нибудь. Или смириться что я ничего такого никогда не сумею? Может у меня с головой что-то не так?

@темы: Клуб по интересам: искусство, Учеба: вопросы и советы

Комментарии
2017-11-14 в 23:38 

ErlanGrey
Writers are liars, my dear. ~ Frostmourne wanna cookie~
Онли тренировка. У мозга есть устоявшаяся связь - по бумаге идёт карандаш, за ним остаётся след. А с планшетом - "карандаш" по "бумаге" идёт, а след остаётся где-то в левом месте. Могз пугается, координация нарушается. Требуется время, чтобы создать новые связи, у всех этот процесс протекает с разной скоростью. Ну или покупать за стопятьсот тыщ планшет-монитор.

2017-11-14 в 23:45 

*Nova
всё получится
Онли тренировка
+


Или покупайте айпад про / графический монитор как я :-D

2017-11-14 в 23:52 

неон.
неешь, подумой
Настройки планшета и софта роляют очень сильно.

Ну да, цинтик еще можно купить за 50к, там сразу на экране рисуешь и не надо привыкать к тому, что рука отдельно, глаза отдельно :D

2017-11-14 в 23:58 

not today
moving forward
давно пытаетесь?
сроки могут быть и правда разные, но не настолько, чтобы отчаиваться. у меня проблем не было таких, сложно сказать..
так-то онли тренировка. создавайте большой файл, на весь моник, и рисуйте прямые, кривые, окружности, овалы. один из трюков (азов, я бы сказала) для ровных линий в фш - рисовать их быстро, одним движением, а не медленно ведя и пытаясь сделать красиво. сначала можно в воздухе примериваться, прикидывать траекторию движения, ну как и в традишке. на крайняк можно поставить lazy nezumi или как-то так (плагин для фш, в котором можно настроить автоматическое сглаживание на свой вкус). но это костыль. лучше трениться. прям по часу минимум в день.
а туторов по диджиталу в целом на ютубе хватает на любой вкус - и цвет, и свет, фишки слоев и их наложения и прочие прибамбасы.
еще возможно с драйверами что-то не в порядке. или не откалибровано перо. если у вас ваком - можно в дровах понастраивать силу нажатия, для удобства. если не ваком - возможно, у пера невысокая чувствительность к нажатию и скорость отклика. это я уже просто гадаю, конечно.

2017-11-14 в 23:59 

я сам себе и небо, и Луна
Практика, и только она!

2017-11-15 в 00:06 

*Nova
всё получится
цинтик еще можно купить за 50к
за 50? они вроде от 80, и то... не самые крутые)

а китайца можно взять от 20 где-то. Хорошего.

Но самое лучшее - айпад про, срсли. Нет паралакса, в отличие от всех-всех мониторов. Но проблема с программной ограниченностью.

2017-11-15 в 00:12 

not today
moving forward
*Nova, маленькие синтики реально можно взять за 50. но мне кажется это в целом сомнительным советом, ну т.е. зачем так сразу сдаваться и тратить деньги на еще одну прибулуду? в рисовании на планшете без экрана нет ничего сложного, это вопрос привычки и практики
а что подразуемвается под крутостью. размер? так там гробы такие, что под них отдельный стол и подставища нужна. а5 вполне достаточно. я сама всё мечтаю о беспроводном синтике.. чтоб и дома, и с собой взять на улицу.

2017-11-15 в 00:30 

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
Купив планшет для рисования мне пришлось спрятать мышку от компа, всё всё делала пером, привыкла в конце концов. Но рисовать от руки мне намного легче и приятнее, как-то так.

2017-11-15 в 00:34 

*Nova
всё получится
not today, в рисовании на планшете без экрана нет ничего сложного, это вопрос привычки и практики
ну чтобы выработать привычку, нужно время, причем даже тому, кто на бумаге прям вот хорош. А когда человек осваивает рисование как таковое и еще вынужден бороться с техникой, когда в этом в принципе нет необходимости.. зачем?) Я после того же айпада стала лучше и быстрее управляться с простой таблеткой, но скорость не та и ощущения тоже х)
Эт так, как вариант ТСу, что делать, когда осваивать цифру "неудобно и криво".

а что подразуемвается под крутостью.
по-моему у их самых дешевых моделей задержка пера побольше и паралакс тоже. Но это мысли почти с потолка, я как поняла, что паралакс заметный даже у синтика за 160+ к, перестала даже задумываться о них как о возможности) Остановилась на китайце.

я сама всё мечтаю о беспроводном синтике.. чтоб и дома, и с собой взять на улицу.
это который на андроиде?.. Так-то есть айпад про и у хуавей в прошлом году выходил планшет (какой-то медиапад) с пером от того же вакома. Типа для рисования. Хуавей потестить нигде не получилось, взяла айпад, но мб сейчас с этим полегче. Посмотрите)
Еще небольшой переносной, но уже все-таки монитор, есть parblo coast 13. Думала на него, но все-таки для дома хочется что-то подольше, а носить куда-то не собиралась.

2017-11-15 в 02:43 

Kemet
Я тоже страдаю, когда рисую на компе, а не вручную. Накрутила приблуд для линии в фотошопе (фотошоп страдает дрожащими линиями) и стало полегче.

2017-11-15 в 03:01 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
ебошить больше, универсальный совет. Если лет за 10 по паре часов в день не даст результата... ну, переходите на вектор)

2017-11-15 в 04:01 

некого ловить во ржи
она съела кусок мяса - он ее убил
вам надо постараться отбросить это "а у кого-то получается сразу". Практика, практика и еще раз практика. Проблема cg в нематериальности, привыкнуть сразу к этому вот прям сразу удается далеко не всем. Не оглядывайтесь на других, просто рисуйте как можно больше, поизучайте разные методики, посмотрите стримы - как рисуют другие, какими фишками пользуются, как идет общий ход работы. Почитайте, что делают, чтоб разрисоваться - стадики там и тд. И отучайте себя от этого рефлексирования, типа " у меня так не получается". Да, это бывает сложно, до конца от этого не избавиться (но оно на самом деле и к лучшему), просто терпите и делайте.
Набить руку вполне реально. Криво получилась линия? удалить и заново. По многу раз. Могу предложить такое упражнение - попробуйте делать простые наброски, стараясь нарисовать все одной линией, без штриховки и заморочек. Сначала будут каляки, но не останавливайтесь. Не получилось - сохраните и с нового файла заново. Через 50, 100, 200 набросков сравните - важно видеть разницу. Не заметно? Еще 50, еще 100, еще 200. И так каждый день, хоть 5 минут на это потратить, хоть 20, хоть два часа, хоть пять, хоть весь день. И прогресс не заставит себя ждать, вы привыкните и набьете руку.

2017-11-15 в 11:08 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
А я скачала прописи для первого класса, открывала их в фотошопе и по ним буквы писала как в начальной школе. Немного помогло привыкнуть к тому, как держать перо, вести линию и вот это все

2017-11-15 в 18:23 

Belua
Оборотень - существо непостоянное...
С академическим худ.образованием (художник живописец) все на свете прокляла когда пришлось начать работать с цифровой графикой. Только спустя пару лет начало что-то толковое выходить, и все равно куда больше времени и сил отнимает какой-нибудь условно реалистичный цифропортрет, нежели такой же но холст-масло (даже с учетом времени на подготовку холста))) просто разные вещи и разные навыки. На тренировку цифровой графики нужно потратить примерно столько же времени, сколько на обучение рисованию руками.

2017-11-16 в 00:25 

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
ElectricCat, гениальная идея, возьму на вооружение!

2017-11-17 в 02:03 

it is raining somewhere else
а что потом? ☆ люблю ловить снежинки ртом.
Belua, вот ваш ответ очень воодушевляет, у вас-то точно есть умения и навыки и должное старание) А то я боялась, что именно со мной что-то не так.

Всем остальным тоже спасибо, особенно ElectricCat за идею с прописями.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная