10:04 

Blomma
Появилась возможность регулярно ходить в баню, прасскажите ваши лайфхаки по получению наибольшей выгоды для организма. Узнала, что перед самой парилкой нужно принять теплый душ, нагреть тело. А маски и всякое такое уже делать после парилки.

@темы: Отдых

Комментарии
2017-11-19 в 10:28 

pepper imp
i do what i want
Если мы про русскую баню, то в воду для подкидывания хорошо добавлять листья эвкалипта. Они продаются в отделах для бани в виде веника.

2017-11-19 в 10:49 

Blomma
pepper imp, да, про русскую. А еще у меня есть аромолампа, ее можно в предбаннике включать?

2017-11-20 в 14:51 

Юсла
music saved my life ©
если будете ходить в классическую парную, это та, где настоящим огнем раскаляют камни и поддают пар. периодически поливайте полы холодной водой, так углекислый газ убирается, чтоб не надышаться. на камни нельзя лить никакие масла, только настои. для использования масел берите березовый веник.
круче всего заходить в самый дальний угол и ложиться на живот, там пар не такой горячий, но насыщенный.
про душ перед первым заходом не знаю, никогда так не делала. просто заходила и грелась, сначала внизу, потом поднималась выше. и к концу второго часа уже спокойно сидела на верху. если тело позволяет, после сильного прогрева можно облиться холодной водой.
обязательно надевайтешапку, корни волос не любят горячий воздух. можно периодически мыться мочалкой без мыла, для растирки ,а уже после сначала моетесь хорошенько для очистки кожи, а потом уже всякие маски, массажи и прочие радости.

2017-11-20 в 15:38 

Blomma
Юсла, для использования масел берите березовый веник. в смысле? А веник должен быть очень мокрым при его использовании? Его можно периодически в воду окунать?
Я просто не уверена, что в самой парилке можно лить воду, так как есть отдельный предбанник с душем. Или в любом случае можно, если на камни вода льется?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная