11:03 

Enthusiasm
Всё надо делать вовремя.
Девушки, которые любят все рационализировать и экономить время, давайте поделимся лайфхаками про кухню?

Что для вас мастхэв и палочка выручалочка?

1. Мелкие вещи - может какие-то формы для запекания, особые терки-ножи-шинковальнын штуки, какие-нибудь крепежи для чего-то и тд.

2. Более крупные вещи - мелкие бытовые приборы типа вафельниц, чего-то для пельменей и тд.

3. Сама система организации порядка и приготовления еды, может вы составляете меню или храните в морозильке замороженный бульон или зажарку для супа, чтобы ее каждой раз не резать?

Давайте поделимся чем-то таким, мне кажется это интересно и полезно ( есть жгучее желание проводить на кухне меньше времени ))

@темы: Клуб по интересам: дела домашние

Комментарии
2017-12-10 в 12:03 

emberwasthere
мультиварка или гриль - если вы любите и вам не лень готовить еду - очень спасают, особенно наличием таймера. в мультиварке все делала на пару, пока было не лениво - котлеты закинула, кнопку нажала и ушла - сама отключится, сама в тепле подержит и пр.

всякие там гречки/рисы/прочие крупы покупала расфасованные по пакетам, которые бросил в воду и через 10 минут готово. удобно, особенно если сварить сразу пакетов 7 и потом просто разогревать и есть.

сейчас перешла на доставку готовой еды (первая неделя) - в целом мне удобно и вкусно, но т.к я в этом месяце на эксперименте, то пробовать буду разные сервисы. но вообще сам факт, что мне ВООБЩЕ не нужно ходить за продуктами (кроме чая-кофе), ВООБЩЕ не надо готовить на текущем этапе жизни очень спасают.

посуду тоже сразу мою за собой, чтобы не стояло кучи и не мыть потом полчаса.

2017-12-10 в 20:35 

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
- плюсую к мультиварке. поставил и забыл, очень удобно) можно, например, в ней поставить гарнир, а параллельно готовить мясо. не нужно в каждой руке держать по сковородке и не знать за что хвататься. экономит время утром: ты умываешься\чистишь зубы\заправляешь кровать, а она варит тебе кашу.
- замороженные продукты собственного приготовления. бульоны: овощной, мясной (иногда рыбный). зелень (мелко порубленная, долго остается как свежая), мясные заготовки (котлеты, фрикадельки).
- гарнира готовить много, чтобы хватало на несколько раз\можно было использовать в другой вариации. сегодня картофель в дополнение к куриным ножкам, а завтра его же на завтрак с яичницей.
- убирать за собой сразу после приготовления\по чуток во время готовки.
- много-много контейнеров) двух видов: 1) для круп\бобовых (ничего не сыпется мимо, не нужно возиться непрочными пакета, да и стоит красиво) 2) для готовых блюд
- безотходное производство. хлеб начал черстветь - его на сухари, которые потом к супу.
- бумага\фольга для запекания. не нужно потом с ненавистью отмывать противень\тару. выкинул покрытие и забыл
- посудомойка! думаю по очевидным причинам))
- готовить сразу всё) для меня лучше вот сейчас на кухне провести час, чем растягивать это на весь день. поэтому за раз я стараюсь сделать и завтрак, заготовку на ужин (поставить мариноваться мясо), заготовку на последующие дни (например, поставить варится свёклу, нут, что-то долго готовящееся)
- всякие мелкие штуки типа яйцеварки - фича забавная, но необходимая. у меня были: яйцеварка (из крутого - ставишь по инструкции и она тебе сварит так, как нужно всмятку\вкрутую. не нужно постоянно проверять часы. поставил и при звонке выключил), хлебопечка (время не экономит совсем. но хорошо, если следите за составом продукции), блинница (ничего не подгорает!)) все блины одинаковые, а не как получится)),
- из мелких принадлежностей: овощечистка, прибор для нарезки яиц

2017-12-10 в 20:40 

geth-infiltrator
No data available.
Я всегда мыла посуду во время готовки, прям сразу после использования, иначе полная раковина погружала меня в уныние после готовки.

2017-12-10 в 21:12 

~Mila~
Назло рекордам!
зови меня просто королем, замороженные продукты собственного приготовления. бульоны: овощной, мясной (иногда рыбный)
А в чем вы их замораживаете?

2017-12-10 в 21:55 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Плюсую к комменту зови меня просто королем!
- Я тоже зелень (смешиваю петрушку и укроп) мелко режу перед заморозкой. Точнее измельчаю в блендере. Затем раскладываю в небольшие формочки для кексов + немного воды или бульона к ним. И замораживаю где-то 1-2 часа в морозилке. Затем перекладываю в многоразовые пакеты для заморозки с замком-застежкой. Вроде этих
В таких пакетах можно и жидкость замораживать. Они герметичные. Главное заливать не полностью. И осторожно укладывать, что бы не проткнуть.
- много-много контейнеров) и к ним докупить наклейки с маркерами ru.aliexpress.com/item/36pcs-Removable-Chalkboa...
- Еще очень удобными оказались вот такие силиконовые крышки ru.aliexpress.com/item/Walfos-6-pcs-reusable-Pr...
- Часто юзаю дозатор для масла ru.aliexpress.com/item/Oil-Spray-Bottle-Spray-P...
- Закупаемся продуктами один раз в неделю, поэтому на кануне составляю меню на следующую и пишу список продуктов. Юзаю вот эту прогу play.google.com/store/apps/details?id=ru.dim.sh...
Довольно удобная (по ходу вычеркиваю купленное и записываю цены. еще до кассы знаю точную сумму. можно обмениваться списками с тему у кого стоит такая же прога).
- Еще на кухне юзаю в некоторых шкафах подобные контейнеры на колесиках (у меня там консервы в одном и уксус, сода, соль, сахар и т.д. в другом)
Удобно ) Не нужно каждый раз заныривать в глубины шкафа.
- Парочка дополнительных таймеров плюсом к тому что установлен в духовке. Обычные из икеи. Которые с магнитиком и крепятся на холодильник (не надо искать по всей кухне). Мне очень помогает потому что обычно я готовлю несколько блюд и забываю, что когда нужно выключить :gigi:

2017-12-10 в 22:08 

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
~Mila~,
А в чем вы их замораживаете?
в обычных пластиковых контейнерах. выбираю низкие и длинные, чтобы по несколько в вертикальный ряд влезало) можно и в пластиковых пакетиках, как в комменте у NekoByaka, но у меня из таких выливается всё. потому что я криворукая и могу продырявить пакет)))хаха а так удобно. меньше места занимают, чем контейнеры.


NekoByaka,
Еще на кухне юзаю в некоторых шкафах подобные контейнеры на колесиках (у меня там консервы в одном и уксус, сода, соль, сахар и т.д. в другом)
о! где такие взять?))

2017-12-10 в 22:27 

~Mila~
Назло рекордам!
зови меня просто королем, спасибо! надо попробовать)
контейнеры на колесиках сейчас появились во всех крупных магазинах. Встречала такие в ашене, в хоффе, в метро и в окее

2017-12-10 в 22:42 

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
контейнеры на колесиках сейчас появились во всех крупных магазинах. Встречала такие в ашене, в хоффе, в метро и в окее
кайф! поищу) спасибо)

2017-12-10 в 23:09 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
зови меня просто королем, в Ашане и Леруа есть )

2017-12-11 в 12:12 

drrrel
Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
по бульону - я варю концентрированный и замораживаю в одноразовых пакетах для льда. потом при готовке использую нужное количество.

также активно юзаю варку на пару в мультиварке: варю там яйца, курицу на салат и все такое.

2017-12-15 в 15:21 

Kadzy
猫股
Силиконовые формочки для варки яиц в микроволновке. Разбить яйца, поставить формочки в тарелку, поставить в микроволновку, накрыть колпаком (яйца могут брызгать) и на 45 сек - 1 минуту в зависимости от размера яиц. И все - потом не надо яйца охлаждать в холодной воде, чистить.. уже через минутку после приготовления можно брать и рубить в салатик и что там ещё с ними планировалось делать.

вот они

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная